| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	Заготовки на зиму — страница 18 
 
| 
	
	
			
			
					
	
	
					
	
			
						
				
						
						
							ИнгредиентыГрузди свежие - 500 г Чеснок - 2 зубчика Хрен - кусок 2 см Соль - 20 г Лавровый лист - 1 шт. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыСтручковая фасоль – 200 г Помидоры – 3 шт. Сладкий перец – 2 шт. Лук и морковь – по 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Сахар – 2 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Молотый черный перец – 1/3 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЯблоки – 1 кг Сахар - 0.5 кг Лимон – 0.5 шт. Вода - по необходимости (примерно 1 стакан) Корица молотая – по вкусу Ванильный сахар – 1 пакетик Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки Пектин /желирующая смесь – 1 упаковка 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На  две 1 л емкости:
 Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг Чеснок - 6 зубчиков Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку Соль - 2 ст.л. без верха Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 0,5 л Сельдерей - 5-6 веточек 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПомидоры - 5 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Яблоки - 1 кг Чеснок - 1 стакан Острый перец - 2-3 шт. Уксус яблочный - 100 мл Сахар - 10 ст.л. Соль - 4-5 ст.л. Масло растительное - 100 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыБаклажаны - 2,5 кг 
Для заливки:
 Уксус 6% - 250 мл Растительное масло - 250 мл Перец болгарский - 2 шт. Перец чили - 2 шт. Чеснок - 150 г   
Для рассола:
 Уксус 6% - 200 мл Соль - 100 г 
						
				
						
						
							ИнгредиентыВишня - 500 г Сахар - 150 г Желатин листовой - 12 г Вода - 800 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Опята отварные/замороженные - 300 г Лук репчатый - 100 г Помидоры - 200 г Томатная паста - 80 г Вода - 200 мл Морковь - 100 г Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 150 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКабачки - 400 г Морковь - 100 г Лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Помидор - 100 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Вода - 1 стакан 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКабачки - 1 кг Помидоры - 200 г Перец болгарский сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Петрушка - 20 г Чеснок - 3 дольки Масло растительное - 50 мл Соль - 1 ч.л. Уксус столовый 9% - 35 мл Перец молотый - 0,5 ч.л. 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На банку 1 л:
 Баклажаны - 750 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец острый - 0.3-0.5 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 1 шт. 
Для маринада:
 Соль - 1 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. 
Для варки баклажанов:
 Вода - 1 л Соль - 1 ст.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыАлыча (или кислая садовая слива) - 500 г Чеснок - 4 зубчика Травы свежие (смесь) - 50 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перчик чили зеленый - 20 г Кориандр в зернах - 1 ст.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыСливы - 1 кг Сахар - 0.6-1 кг Корица - 1 палочка или молотая по вкусу Кардамон - 2-3 шт. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыСочные груши - 6 средних по размеру Сахарный песок - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Сладкий перец - 3 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - 25 г Сахар - 70 г Растительное масло - 1 стакан Уксус 9% - 40 мл Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком - 4 шт. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыВолнушки - 1,5 кг Соль - 2 ст.л. Зонтики укропа - 3 шт. Чеснок - 5 зубчиков 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКабачок - 1 кг Зелень - 1 пучок Кетчуп чили - 5 ст.л. Вода - 3 стакана Уксус 9% - 50 мл Лавровый лист - 4 шт. Черный перец горошком - 8 шт. Гвоздика - 4 шт. Чеснок - 1 головка Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыОпята свежие - 1,5 кг Соль - 1 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Укроп семя - 0,5 ч.л. Петрушка - 3 веточки Перец черный горошком - 8 шт. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыСвежая петрушка - 2 больших пучка Пищевой контейнер Пищевая плёнка Контейнер для льда Пакеты с застёжкой Холодная кипяченая или очищенная вода 
						
				
						
						
							ИнгредиентыСлива (с косточкой) - 1 кг Сахар - 500 г Какао - 30-50 г Вода - 0,5 стакана 
						
				
						
						
							ИнгредиентыОгурцы - 2.5 кг Яблоки - 5-6 шт. Сахар - 175 г Соль - 5 ч.л. Зонтики укропа - 4 шт. Листья смородины - 8 шт. Листья хрена - 2 шт. Приправа для маринования огурцов - 4 ч.л. Лавровый лист - 4 шт. Уксус 9% - 100 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКапуста - 1,5 кг Морковь - 2 шт. Соль - 2 ст.л. Вода холодная - 1 л 
						
				
						
						
							ИнгредиентыАрбуз - 2 кг Вода - 1 л Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 ст.л. Гвоздика - 6 шт. Перец черный горошком - 6 шт. Лавровый лист - 3 шт. Лимонная кислота - 1 ч.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыУказан вес очищенных овощей Кабачок - 1,5 кг Помидор - 2 кг Болгарский перец - 1,5 кг Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 200 мл Сахар - 100 г Соль - 45 г Уксус яблочный - 90-100 мл Перец острый - по вкусу 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПатиссоны - 500 г Огурцы - 300 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Чеснок - 2 зубчика Перец болгарский - 30 г Укроп - 20 г Петрушка - 20 г Лавровый лист - 2 шт. Вода - 500 г Соль - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Перец горошком - 8 шт. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыБаклажаны крупные - 5 шт. Перец болгарский - 6 шт. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыСыроежки - 1 кг Соль - 1 ст.л. Перец горошком - 5-8 шт. Хрен - кусочек 4 см Лавровый лист - 4 шт. Чеснок - 4 зубчика 
						
				
						
						
							ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 0.5 кг Загуститель для варенья - 30 г 
						
				
						
						
							ИнгредиентыМорковь - 600 г Лук репчатый - 500 г Перец болгарский - 300-350 г Помидоры - 250 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Масло растительное рафинированное - 100 мл Вода - 50 мл 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На две емкости по 0,25 л:
 Виноград - 1 кг Сахар - 200 г Агар-агар - 1 ч.л. Лимонная кислота - 3 щепотки Вода - 100 мл | 
	
	
	
 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |