Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовки на зиму — страница 18
Ингредиенты
На одну 2-литровую банку:
Огурцы - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст. л.
Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Аспирин - 0,5 таблетки
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Ингредиенты
Патиссоны - 500 г
Сладкий перец - 200 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 200 г
Помидоры - 350 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Ингредиенты
Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1.5 кг
Лимон - 0.5 шт.
Ингредиенты
Смородина чёрная - 200 г
Смородина красная - 200 г
Ирга - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 2,5 л
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Сахар - 100 г
Соль 2 ст.л.
Ингредиенты
Персики - 0,8 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ингредиенты
Виноград кишмиш — 1200 г
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
Ингредиенты
Вишня - 400 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 3 г
Ингредиенты
Смородина черная - 1 л
Ингредиенты
Облепиха - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 0,25 ст.
Пектин - 5 г
Ингредиенты
Тёрн - 200 г
Яблоки без шкурок - 200 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Вода - 500 мл
Сахар - 125 г
Ингредиенты
Кумкват - 0,5 кг
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл
Ингредиенты
Трава мяты или мелиссы
Ингредиенты
Перец болгарский - 15 шт.
Баклажаны - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Томатный сок - 1.2 л
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 50 г
Масло подсолнечное - 100 г (+ масло для обжаривания)
Ингредиенты
Яблоки Антоновка - 3-4 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 1800 мл
Ингредиенты
Облепиха - 600 г
Сахар - 300 г
Вода - 2 л
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Аджика - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - по желанию
Кориандр, лавровый лист, душистый перец - по вкусу
Столовый уксус 6 % - 30 мл
Ингредиенты
На банку 1 л:
Абрикосы - 150 г
Вишня - 100 г
Сахар - 140 г
Вода - 850 мл
Ингредиенты
Клубника — 500 г
Сахар — 255 г
Пектин — 5 г
Апельсин — 0,25 шт.
Ингредиенты
Голубика - 500 г
Ингредиенты
Черника - 300 г
Сахар - 300 г
Ингредиенты
Клубника - 0,6 кг
Сок лимона - 1 ч.л.
Ингредиенты
На две 350 мл емкости:
Сливы - 700 г
Груши - 700 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг;
Болгарский перец - 2-3 штуки;
Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 штука;
Томатная паста - 120 грамм;
Уксус (9%) - 40 мл;
Чеснок - 1 головка;
Перец чили молотый - 1 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 40 мл;
Сахар - 60-70 грамм;
Соль крупная - 1 ст.л. с верхом.
Ингредиенты
На банку 1.5 л:
Помидоры - 700 г
Яблоки - 1-2 шт.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Корица - 2 щепотки
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Перец душистый - 4-5 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Ингредиенты
Абрикосы - 3 кг
Лимон - 0.5 шт.
Сахар - 750 г
Вода - 2 л
Ингредиенты
Клубника - 700 г
Сахар - 400 г
Ингредиенты
Клубника - 2 стакана
Сахар-песок - 1 стакан
Ингредиенты
Крыжовник - 350 г
Помидор - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Острый сушеный перец - 1/2 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл
Ингредиенты
Малина - 350 г
Клубника - 350 г
Сахар - 700 г
Ингредиенты
Яблоко – 2 кг
Ингредиенты
Яблоки (вес без косточек) — 300 г
Виноград (вес без веточек) — 300 г
Сахар — 300 г
Вода — 0,75 стакана
Имбирь молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 2 палочки
Ингредиенты
Клюква - 500 г
Сахар - 500 г
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Перец черный молотый - 1 чл.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Ингредиенты
Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г
Слива (сорт "чернослив") - 500 г
Сахар - 500-600 г (или по вкусу)
Ингредиенты
Груши - 2 кг
Сахар - 400 г
Смородина - 300 г
Вода - 4 л
Ингредиенты
Расчет продуктов на 0,5 л банку:
Белая черешня - 400 г
Сахарный песок - 150 г
Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа
Ингредиенты
Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 1 кг
Ингредиенты
Помидоры — 600 г
Корень сельдерея — 25 г
Зелень сельдерея — 2 веточки
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Морковь — 30 г
Лук — 30 г
Гвоздика — 2 шт.
Вода — 0,5 л
Уксус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубца
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Абрикосы - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Вода - 700 мл
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 1 кг
Мята - 50 г
Лимон - 1 шт. (220 г)
Сахар - 600 г
Ингредиенты
Садовая клубника (спелая) - 1200 г
Сахар-песок - 1200 г
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 700 г
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Горчица в семенах - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный горошком - 10 шт.
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Морковь - 120 г (1 шт.)
Перец острый чили - 8 г
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Петрушка свежая - 20 г
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Ингредиенты
Груши (дачные) - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2 щепотки
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Чеснок — 7-8 зубчиков
Петрушка — 3 веточки
Укроп - 5 веточек
Подсолнечное масло — 50 мл
Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
Соль — 1 ст. ложка
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
|
|
|