Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовки на зиму — страница 20
Ингредиенты
Абрикосы – 2 кг
Сахар – 1,5 кг
Сливочное масло – 100 г
Порошок какао – 4 ст.л.
Ингредиенты
Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Корица - 1 палочка
Вишневые косточки - горсть
Коньяк - 20 мл
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Сладкий перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2-4 шт.
Черный перец горошком - 3-5 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Фейхоа - 250 г
Вода - 3 л
Сахар - 180 г
Ингредиенты
Сладкий перец - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты
Клюква свежая - 1 стакан
Сахар-песок - 1,2 стакана
Ингредиенты
Черешня - 400 г
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 3 г
Кардамон - 7 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Сушеная апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Айва - 1,5 кг
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ингредиенты
Алыча красная - 2 кг
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Кинза - 80 г
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 10 зубчиков
Ингредиенты
Слива - 500 г
Яблоко - 350 г
Сахар - 400 г
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Огурцы - 1-1.1 кг
Вишня - 100 г
Чеснок - 8 зубков
Укроп зонтики - 2-4 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Маринад на 1 л воды:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 180 г
Перец сладкий - 80 г
Лавровый лист - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец горошком - 16 шт.
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Желатин пищевой - 2 ст.л.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 800 г
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Бадьян - 1 шт.
Ингредиенты
Черемша - 120 г (2 пучка)
Соль - 2 ст.л.
Ингредиенты
Петрушка - любое количество
Ингредиенты
Айва - 600 г
Сахар - 400 г
Вода - 350 мл
Лимон - 1 шт.
Имбирь свежий - по вкусу
Ингредиенты
Мандарины - 400 г (очищенные)
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
Корица - 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Физалис овощной - 1 кг
Сахар - 800 г
Апельсин - 1 шт.
Ингредиенты
На 2 емкости по 0,5 л:
Помидоры – 0,6 кг
Перец сладкий – 700 г
Масло растительное – 40 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 250 г
Перец болгарский - 200 г
Баклажан - 500 г
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Маринад:
Томатная паста - 50 г
Вода - 130 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ингредиенты
Клубника - 600 г
Сахар - 900 г
Ингредиенты
Клюква - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ингредиенты
На емкость 400 мл:
Черешня - 150-180 г
Горчица (зерна) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1-2 палочки
Соль - 2 щепотки
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Вода - 300 мл
Ингредиенты
Черешня (без косточек) - 650 г
Сахар - 350 г
Вода - 200 мл
Ингредиенты
Яблоки - 500 г (очищенные) + 1-2 яблока
Сахарный песок - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - около 1 л
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Смородина красная - 400 г
Сахар - 1 кг
Ингредиенты
Яблоки - 2-3 шт.
Клубника - 200 г
Сахар - 70-100 г
Лимонная кислота - 3-5 г
Вода - 1300 мл
Ингредиенты
Яблоки - 500 г / 5 шт.
Рябина красная - 100 г / около 1 стакана
Сахар - 250-300 г
Вода - 150 мл
Ингредиенты
Кабачок - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус (9-%) - 2 ст.л.
Ингредиенты
Арбуз - 500 г
Мед - 1 ст.л.
Тимьян сухой - 1 веточка
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Ингредиенты
На банку 3 л:
Тёрн - 300 г
Кизил - 300 г
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - 2.5 л
Ингредиенты
Зеленый горошек - 1 кг
Ингредиенты
Яблоко - 500 г
Сахар - 75 г
Ингредиенты
Слива "Венгерка" - 300 г
Яблоко - 2 шт.
Груша - 2 шт.
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 250 г
Ингредиенты
Слива - 300 г
Сахар - 150 г
Вода - 300 мл
Ингредиенты
Груши - 600 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Вода - по необходимости
Ингредиенты
Яблоко - 1-2 шт.
Сливы - 3-4 шт.
Сахарный песок - 80-100 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 700 мл
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 кг;
Кабачки - 1 кг;
Сахар - около 1 кг.
Ингредиенты
Лесные опята - 1 ведерко
Ингредиенты
Абрикосы - 1.200 г
Сахар-песок - 1 кг
Вода - 50 мл
Ингредиенты
На банку 1 л:
Сливы (около) - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Яблоко - 1 кг
Морковь - 1 кг
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Руккола - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 10 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 1 кг
Банан (очищенный) - 300 г (2 шт.)
Сахар - 800 г
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец сладкий (паприка) - 800 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Ингредиенты
Расчёт на банку 1.5 литра:
Помидоры - сколько войдёт в банку
Корица - 1 палочка
Листья малины - 2 шт.
Листья винограда - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 1,25 кг
Соль — по вкусу
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Ингредиенты
Огурцы — 600 г
Чеснок — 4-6 зубцов
Лист лавровый — 2-3 шт.
Лист хрена — 1 шт. (крупный)
Листья смородины — 3-4 шт.
Перец горошком — 10-12 шт.
Перец душистый — 9-12 шт.
Петрушка — 2-3 веточки
Зонтики укропа — 3 шт.
Вода — 1 л (это с запасом)
Перец горький — 1,5 стручка (у меня 20 г) или на ваш вкус
Соль — 60 г
Сахар — 80-100 г
Уксус 9% — 50 мл
Ингредиенты
Вишня - 400 г
Сахарный песок - 150 г
Вода - 2-3 ст.л.
|
|
|