Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовки на зиму — страница 21
Ингредиенты
Дыня - 600 г
Вода - 300 мл
Уксус столовый 9% - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Гвоздика - 3-4 зонтика
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты
Виноград - около 1 кг (сколько войдет в банки объемом 0,5 л и 1 л)
Маринад (700 мл):
Горький перец - 10 г
Чеснок - 1 зубок
Гвоздика - 2-3 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Укроп - 1-2 веточки
Молотая корица - 3 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Вода - 700 мл
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Растительное масло - 5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Смесь трав для моркови по-корейски - 7 г
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты
Барбарис - 1 кг
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Вода - 400 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 300 г
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Помидоры – 5 шт.
Петрушка – 3 веточки
Острый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 300 мл
Соль, сахар – по 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Ежевика - 200 г
Сахар - 100 г
Кислота лимонная - щепотка
Вода - сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахар - 400 г
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Масло оливковое – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Сахар – по желанию
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Черемша - 1-2 пучка (40 г)
Пакет для заморозки
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 450 г
Корица - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Клюква - 1 кг
Сахар - 1 кг
Ингредиенты
Огурцы - 1300 г
Укроп - 2-4 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Горчица в семенах - 1 ч.л.
Перец душистый горошек - 8-10 шт.
Маринад:
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Вода - 1 л
Ингредиенты
Арбуз - 2 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 3 ст.л.
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Вода - 800-1000 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 250 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - 8 шт.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 600 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Паприка - по вкусу
Ингредиенты
Дыня - 0,3 кг
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Ингредиенты
Патиссоны - 2 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Сельдерей корень - 50 г
Корень петрушки - 1 шт.
Петрушка зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 140 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1/3 ст.л.
Уксус столовый 9% - 70 мл
Ингредиенты
Ирга - 300 г
Сахар - 100 г
Ингредиенты
Петрушка - 25 г
Орехи грецкие - 100 г
Масло растительное - 80 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус 6% - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Ингредиенты
Подосиновики - 200 г
Ингредиенты
Брусника – 1 кг
Яблоко зеленое – 0,5 кг
Сахар – 400 г
Вода питьевая – 2 л
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Сахар - 375 г
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Ингредиенты
Зеленый чеснок - 150-200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты
Лепестки чайной розы - 500 г
Сахарный песок - 700 г
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л:
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Сахар – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Соль – 0,5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Сахар - 550 г
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 150 г
Вода - 2-3 стакана
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Сахар - 1 кг
Курага - 150 г
Лимон - 1/2 шт.
Ингредиенты
На 0,3 л банку:
Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.
Сахар - 100 г
Ананасовый сок - 1 стакан
Лимонная кислота - 1 щепотка
Ингредиенты
Кизил – 1 кг;
Сахар – 1,5 кг;
Вода – 1 стакан.
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Ингредиенты
На банку 1 л:
Помидоры - 12 шт.
Виноградные листья - 25 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 550 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Перец горошком - 5-6 шт.
Душистый перец - 1-2 шт.
Зонтик укропа - по желанию
Ингредиенты
На банку (1 литр):
Сливы - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Ингредиенты
Крапива - 300 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Морковь - 4 шт.
Ингредиенты
Базилик - 2 пучка (20 г)
Вода - 50 мл
Ингредиенты
Яблоки - 1300 г
Сахар - 800 г
Корица - 1 ч.л.
Ингредиенты
На две емкости по 250 мл:
Яблоки - 3-4 шт.
Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Ингредиенты
Терн - 900-1000 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5 л
Розовые лепестки - горсть
Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую
Ингредиенты
Липовый цвет - 150 г
Сахар - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Лимон - 0,25 шт.
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 4 головки
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 1 кг
Петрушка свежая – по вкусу
Уксус 70% - 1 ст.л.
Масло растительное – 150 мл
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 800 г
Ингредиенты
Абрикос - 1 кг
Пакет пищевой на застежке
Бумажные полотенца
Ингредиенты
Кизил - 700 г
Ингредиенты
Крыжовник - 1 стакан
Вишня - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Ингредиенты
Айва - 1 кг
Сахар - 100 г (для сиропа)
Лимон - 1 кружочек
Вода - 300 мл
|
|
|