Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовки на зиму — страница 22
Ингредиенты
На две емкости по 0,3 мл:
Барбарис - 0,5 кг
Сахар - 300 г
Вода - 1 стакан
Ингредиенты
Ежевика - 700 г
Ингредиенты
Крыжовник – 200 г
Сахар – 80 г
Апельсин – 4 дольки
Вода – 750 мл
Ингредиенты
На банку 1 л:
Черешня - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 г
Вода - 850-900 мл
Ингредиенты
Расчёт на 1 л варенья:
Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг
Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)
Ингредиенты
Арбузная мякоть - 800 г
Сахар - 400 г
Желфикс - 1 упаковка (25 г)
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Айва - 2-3 шт.
Сахарный песок - 6 ст.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 650-700 мл
Корица (молотая) - 2 палочки или щепотки
Ингредиенты
Крыжовник - 300 г
Ингредиенты
На три емкости по 0,5 л:
Айва - 2,5 кг
Сахар - 350 г
Вода - 2 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ингредиенты
На 1-л банку:
Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 600-650 мл
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Облепиха - 1 стакан
Сахар - 100 г
Ингредиенты
Черешня – 1 кг
Сахар – 1 кг
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Вода – 100 мл
Корица – 1 палочка (по желанию)
Ингредиенты
Клубника - 0,6 кг
Сахар - до 0,5 кг
Ингредиенты
На 3 банки по 400 мл:
Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 600 г
Ингредиенты
Сосновые побеги - 200 г
Сахар - 300 г
Вода - 200-250 мл
Ингредиенты
Яблоки - 1 л (натертых)
Сахар - 50-100 г
Ингредиенты
Подберезовики свежие - 1 кг
Соль крупная - 1 ст.л. с горкой
Чеснок - 4 зубчика
Листья смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Зонтики укропа - 2 шт.
Ингредиенты
Кабачки – 3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус 70% – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Арбуз - 400 г
Виноград - 250 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Помидоры черри - 2 кг
Листья вишни - 90 шт.
Перец чёрный горошком - 30 шт.
Гвоздика - 6-9 бутонов
Уксус 9% - 90 мл
Сахар - 100 г
Соль - 3 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры черри - 0.5 кг
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп(зонтики) - 2 шт.
Лист вишни - 3 шт.
Лист малины - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Перец горький - 2 см
Перец душистый - 2 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 60 мл
Ингредиенты
На емкость 0,5 л:
Помидоры – 300 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное – 40 мл
Ингредиенты
Перец сладкий - 900 г (6 шт.)
Морковь - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Свежая петрушка (или укроп) - 20 г
Соль - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Маринад:
Вода - 800 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 90 г
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Ингредиенты
На 300 мл емкость:
Черника - 150 г
Сахарный песок - 200 г
Ингредиенты
Подберезовики - сколько есть
Ингредиенты
На банку 2 л:
Вишня - 400 г
Шелковица - 100 г
Кислота лимонная - 1/3 ч.л.
Сахар - 160 г
Вода - сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Цветки одуванчиков - 100 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Корень имбиря – 10 г
Бадьян – 1 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Гвоздика - 1 шт.
Ингредиенты
Брусника - 150 г
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Морковка - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Сладкий перец - 150 г
Помидоры - 250 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Черный перец - по желанию
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 600 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 500 г
Вода – 150 мл
Ингредиенты
На банку 1 л:
Смородина чёрная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Кислота лимонная - щепотка
Ингредиенты
Земляника - 100 г
Сахар-песок - 100 г
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 1 стакан
Ингредиенты
На 1 л банку:
Яблоки (ранетки) - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Лимонный сок или лимонная кислота - по желанию
Ингредиенты
Слива - 1 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Сахар - 50 г
Гвоздика - 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Ингредиенты
На 4 емкости по 0,5 л:
Баклажан - 1,5 кг
Помидор - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл
Уксус 9% - 4 ст.л.
Сахар - 40 г
Соль - 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Дыня - 800-1000 г
Вода - 50 мл
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Молотая корица - 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
Вода - 700 мл
Ингредиенты
Кабачки — 400 г
Томатная паста — 100 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль — 1-1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Болгарский перец — 200 г (очищенный)
Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г)
Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г)
Смесь перцев — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ревень - 700 г
Сахар - 150 г
Вода
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 кг
Вода - 1 л
Соль крупная - 50 г
Пряности:
Лавровый лист - 2 шт.
Лист черной смородины - 5 шт.
Лист вишни - 3 шт.
Укроп с зонтиками - 5 шт.
Лист хрена - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Ингредиенты
Маслята свежие - 3 кг
Соль - 3 ст.л. без горки
Чеснок - 6-8 зубчиков
Укроп - 6-8 веточек
Лист смородины - 8 шт.
Лист вишни - 6 шт.
Для варки:
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ст.л.
Ингредиенты
Клюква - 200 г
Сахар - 80 г
Апельсин - 0,5 шт.
Корица молотая - 5 г
Бадьян - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Вода - 50 мл
Ингредиенты
Кабачки — 500 г
Помидоры — 300 г
Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода)
Чеснок — 20 г
Перец жгучий в стручке — 7 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Уксус 9% — 20 мл
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л.
Корень хрена — 10 г (очищенный)
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 1,6 кг
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Курага - 200 г
Сахар - 1 кг
Ингредиенты
Абрикосы - 700 г
Сахар - 300 г
Вода - 160 мл
Ингредиенты
Слива - 500 г
Сахар - 300 г
Базилик - 2 листика
Ингредиенты
Груши - 3 шт.
Сахар - 80 г
Палочка корицы - 1 шт.
Вода - 1 л
|
|
|