Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовки на зиму — страница 24
Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Сахар — 400 г
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Арбуз - 500 г
Сахар - 500 г
Лимон - 0.5 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 кг
Капуста белокочанная - 200 г
Кабачок - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Семя укропа - 5 г
Заливка:
Томатная паста - 80 г
Вода - 800 мл
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты
Вишня: 1 кг
Сахар: 1 кг
Ингредиенты
Сливы - 1 кг
Сахар - 700-800 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (стакан 200 мл)
Вода - 200 мл
Ингредиенты
На банку 1 литр:
Яблоки "Ранетки" - 300 г
Сахар - 80 г
Вода - 900 мл
Ингредиенты
Чеснок крупный - 4-5 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Вода - 300 мл
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком - по вкусу
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Яблоки - 400 г
Апельсин- 1 шт
Сахар - 1 кг
Красная смородина -100 г
Квиттин- 0,5 пакетика
Ингредиенты
Малина - 1 кг
Вода - 500 мл
Сахар - 1 кг
Ингредиенты
Черника - 300 г
Сахар - 600 г
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Для маринада:
Вода - 150 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Ингредиенты
Ранетки - 800 г
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Корица - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Черешня белая (жёлтая) - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1/2 шт.
Мята, мелисса - по желанию
Кипяток - 1 стакан
Ингредиенты
Крапива - 200 г
Мёд - 1/2 стакана
Лимон - 1/2 шт.
Ингредиенты
Нектарины (с косточками) - 1 кг
Сахар - 500-600 г
Ингредиенты
Кизил - 450 г
Острый зелёный перец - 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Петрушка - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кизиловый отвар - 6 ст.л.
Ингредиенты
На 3 емкости по 0,5 л:
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар – 50 г
Уксус 9% – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Алыча - 1 кг
Сахар - 1-1.3 кг
Вода - 300 мл
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Морковь - 500 г
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Ингредиенты
Черешня с косточками
Вода питьевая
Сахар - 250 г на 1 л воды
Ванилин - по вкусу
Ингредиенты
Черешня - 500 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 3 г
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 0,5 кг
Ингредиенты
Шелковица - 0,5 кг
Ингредиенты
На 700 г варенья:
Шелковица - 0,5 кг
Сахар - 350 г
Ингредиенты
Чёрная смородина - любое количество
Ингредиенты
Лисички - 150 г
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Сахар - 50 г
Бадьян - 2 шт.
Лимонная кислота - 3 г
Вода - примерно 250 мл
Ингредиенты
Мушмула - 200 г
Сахар - 180 г
Вода - 3 л
Ингредиенты
На 0,5 л или 2 банки по 0,25 л:
Шелковица - 0,4 кг
Лимон - 2-3 дольки
Сахар - 200 г
Ингредиенты
На банку объёмом 1.5 л:
Помидоры - сколько войдёт в банку
Калина - 50 г
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для маринования - 1 ст.л.
Перец чёрный горошком - 6-7 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Ингредиенты
На банку 3 л:
Яблоки - 250 г
Абрикосы - 200 г
Малина - 50 г
Ежевика - 50 г
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Ингредиенты
На три банки по 0,7 л:
Помидоры - 600-700 г
Вода - 1,2 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Аспирин - 6 шт. (2 шт. в 1 банку)
Сельдерей - 8-10 г
Перец черный горошек - 10 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Ингредиенты
Крыжовник красный - 400 г
Сахар - 520 г
Вода - 150 мл
Ингредиенты
Слива (уже без косточки) - 1200 г
Сахар - 1 кг
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сахар - 250 г
Ингредиенты
Клубника — 450 г
Сахар — 1 стакан
Ингредиенты
Черная смородина – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 70 мл
Желирующая смесь – 1 пакетик
Ингредиенты
На 0,25 л емкость:
Клубника - 500 г
Сахар - 80 г
Ингредиенты
Морковь - 300 г
Тыква - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 450 мл
Ингредиенты
Абрикосы - 50 шт./около 1,5 кг
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1,5 кг
Сахар - 500 г
Вода - 1 литр
Ингредиенты
Белые грибы свежие - 500 г
Ингредиенты
Тимьян (чабрец, чабер) - 2 пучка (20 г)
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Миндаль - 100 г
Вода - 50-70 мл
Ингредиенты
Клюква - 400 г
Ингредиенты
Клубника – 600 г
Сахар – 800 г
Имбирь (корень) – 10 г
Цедра лимона – по желанию
Ингредиенты
На банку 1 л:
Черника - 120 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 950 мл
Ингредиенты
Рыжики - сколько есть
Соль для варки - по вкусу
Ингредиенты
Перец сладкий - 900 г (6 шт.)
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 1,5 головки
Перец душистый горошком - 10 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
|
|
|