Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСвинина
Блюда из свинины без картошки

Блюда из свинины без картошки


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не у каждого есть возможность отведать шашлык на природе, но каждый может приготовить его в домашних условиях: на этот случай есть помощница - электрошашлычница. Она очень выручает, к тому же ...

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 500 г

Свиная лопатка - 500 г

Соевый соус - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

230 ккал
60 мин
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого замечательного салата я давно нашла на одном кулинарном сайте. Автор рецепта, Людмила (beautiful woman), рассказывает, что была приглашена в качестве гостьи на деревенскую свадьбу. Отмечали это замечательное событие ...

Ингредиенты

Салат:

Свинина (лопатка) - 500 г

Салатный лук (белый или красный) - 300 г

Зелень (петрушка) - 2 ст.л.

Маринад:

Вода (холодная кипяченая) - 50 мл

Сахар - 3 ст.л (с горкой)

Масло растительное (или оливковое) - 5 ст.л.

Уксус винный (или яблочный) - 9 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец чили (сухой, по желанию) - по вкусу

Для отваривания мяса:

Репчатый лук - 1 средняя головка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошек - 4-5 шт.

Вода - 1,4 л

Соль - из расчета 1 ч.л. на 1 литр

141 ккал
80 мин
1 (6)
18
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. ...

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 500-600 г

Зернистая горчица - 10 г

Сметана - для маринада

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - для жарки

Летние овощи - для подачи

362 ккал
270 мин
1 (10)
7
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон созревания айвы обязательно приготовьте плов с айвой - это блюдо покорит вас своим вкусом, дополненным различными приправами и легкой фруктовой кислинкой. Плов можно приготовить с добавлением любого вида ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Айва - 2 шт.

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Барбарис сушеный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправы - по вкусу

Воды - 0,5 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

139 ккал
60 мин
0 (4)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинину с макаронами очень любят мои домашние мужчины, ведь блюдо очень вкусное, сытное и калорийное, а в осенне-зимнее время года особенно хочется сытной еды. Готовится все очень просто, главное - ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Макароны - 200 г

Сливки - 200 мл

Бульон - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Масло постное - 1 ст.л.

210 ккал
55 мин
1 (6)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Кирове (или Вятке) уже много лет существует сеть закусочных «Данар». В меню представлены всевозможные составы, и в том числе данары в лаваше. Мы бываем в «Данарке» не меньше двух ...

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 лепешка

Свинина - 100 г

Помидор - 30-50 г

Огурец - 30 г

Листовой салат - 3-4 листа

Лук - по желанию

Кетчуп - 1-1,5 ст.л.

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Зелень укропа - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

197 ккал
5 мин
1 (7)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для многих мультиварка давно уже стала незаменимой помощницей на кухне и не зря. Сложно представить сколько времени и сил она экономит. Да и некоторые блюда, приготовленные в ней, приобретают совершенно ...

Ингредиенты

Свинина - 700 грамм

Мед - 1 ст.л.

Корень имбиря - 2 см

Ананас консервированный - 3 колечка

Сироп ананасовый - 2 ст.л.

Сыр твердый - 100 грамм

Соль - 1 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

273 ккал
90 мин
0 (2)
13
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо для тех, кому нравится сочетания мяса с жареными солеными огурцами! Отбивные действительно получаются очень сочными и вкусными!

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 350 г

Огурцы соленые - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

249 ккал
25 мин
0 (2)
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В одной форме смешиваем мясо, лук, морковь и булгур. Заливаем все кипятком и отправляем в духовку, спустя час наслаждаемся сытным обедом.

Ингредиенты

Булгур (с овощами сушеными) - 80-90 г

Вода - 250 мл

Свинина (мякоть) - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Барбарис, лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, сушеный лук - по вкусу

127 ккал
75 мин
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбить мясо и смазать майонезом. Выложить лук, огурцы и сыр. Запечь 30 минут. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Майонез - 30 г

Лук - 1-2 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

201 ккал
40 мин
44
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голубцы в виноградных листьях со свининой – блюдо, не имеющее отношения к грузинской кухне, скорее, это русский вариант долмы. И сегодня мы готовим именно его. Свиной фарш с луком и ...

Ингредиенты

Свинина постная - по вкусу

Виноградные листья - 10-15 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Кориандр (горошком) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Паприка - по желанию

Свежая петрушка - 1/2 пучка

106 ккал
120 мин
0 (4)
11
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте по отдельности свинину, перец и лук. Затем соедините их, залейте пикантным соевым соусом, добавьте остроты и тушите до готовности.

Ингредиенты

Свинина филе – 400-500 г

Бульон или вода – 100 мл

Свиной жир или растительное масло – 100 г

Белок яйца – 1 шт.

Крахмал для мяса – 1,5 ст.л

Крахмал для бульона – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец болгарский – 2 шт.

Перец чили – 1 шт.

или

Перец острый молотый – от 0,3 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Водка – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

224 ккал
60 мин
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ложный плов- это паста орзо с кусочками мяса, овощами и большим количеством специй, свойственных для классического плова! Технология приготовления этого блюда также повторяет стадии приготовления настоящего плова, поэтому и получается ...

Ингредиенты

Паста орзо - 220 грамм;

Свинина - 250 грамм;

Репчатый лук - 140 грамм;

Морковь - 140 грамм;

Растительное масло - 4 ст.л;

Вода - 550 мл;

Зира - 0,3 ч.л;

Куркума - 0,5 ч.л;

Барбарис - 1 ч.л;

Чёрный молотый перец - 0,3 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Соль - по вкусу.

140 ккал
45 мин
2 (4)
18
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно эта часть свиной туши практически не содержит сальных прослоек. Чтобы избежать ...

Ингредиенты

Свинина (карбонат) - 500 г

Майонез - 100 мл

Лук - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Уксус 9% - 2 ст.л. (при необходимости)

253 ккал
240 мин
0 (29)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пиццы со свининой и ананасами. Думаю, среди нас, не найдётся человек, который не любит эту вкуснейшую выпечку. Пицца - любимое блюдо в моей семье. Её ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Масло подсолнечное - 5 ст.л;

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л;

Мука пшеничная - 350 грамм;

Сыр твёрдый - 250 грамм;

Свинина - 400 грамм;

Томатная паста - 4 ч.л;

Ананасы консервированные - 200 грамм;

Розмарин 1 веточка.

268 ккал
120 мин
0 (1)
8
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинина и овощи нарезаются крупными кусочками, тушатся в томатной подливе с добавлением паприки. Подают гуляш с гречкой, поливая подливой.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 3 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Сахар - по желанию

Вода - 3 стакана

170 ккал
50 мин
1 (6)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления свинины по-азиатски с овощами. Лук, чеснок, морковь и перец почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и мясом, обсушите. Свинину нарежьте тонкой соломкой, ...

Ингредиенты

Свиная корейка - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 40 г

Шампиньоны - 60 г

Перец острый - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 2 ст.л.

Соус устричный - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Петрушка - 3 веточки

Масло постное - 2 ст.л.

217 ккал
30 мин
1 (3)
49
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вырезку маринуют в приправах и специях, заворачивают в бекон, кратко обжаривают, а дальше запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Бекон сырокопченый - 80 г

Приправа для мяса (2 вида) - 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

206 ккал
75 мин
0 (5)
23
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка - уникальный продукт, и в любом виде она хороша. Я люблю добавлять гречку в котлетки, крупа компенсирует тяжесть мяса и улучшает вкус. Котлетки я не стану жарить на масле, ...

Ингредиенты

Свиная лопатка без кости - 400 г

Гречка отварная - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

272 ккал
60 мин
8
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим лук со свининой до полуготовности. В горшочки выложим баклажаны и мясо, добавим сметану. Запечем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - под вкусу

159 ккал
50 мин
23
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов - вкуснейшее горячее блюдо, приготовленное из мяса с рисом. Пусть простят меня истинные знатоки плова. Сегодня готовлю русский плов со свининой с черносливом в казане на костре. Вам не ...

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 3 кг

Рис круглозерный - 1 кг

Морковь - 2 кг

Лук репчатый - 1 кг

Чернослив (без косточек) - 200 г

Масло растительное - 150 мл

Соль - по вкусу

Барбарис (приправа) - 1 ч.л.

Зира (семена) - 1 ч.л.

Приправа для плова

Перец стручковый острый - по вкусу

Чеснок - 3 головки

285 ккал
75 мин
0 (4)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, нежирный, сытный и вкусный суп. Готовится быстро и просто, так что справится любой, даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Рис - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Чеснок - 1-2 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

65 ккал
50 мин
68
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинину обжарить в сковороде с луком, тушить до мягкости мяса. Затем добавить грибы, чуть позже - булгур. Влить воду и готовить 15-20 минут.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

210 ккал
70 мин
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летние выходные, когда позволяет погода и есть настроение, мы с друзьями собираемся на шашлык. Пока разгорается мангал, можно отдохнуть в тенёчке или спуститься к речке всего в 5 минутах ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1.5 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Горчица острая - 2 ст.л.

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

Аджика готовая - 2 ст.л.

150 ккал
240 мин
0 (9)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам посчастливилось иметь кусок хорошей постной свинины, то можно приготовить из него медальоны – стейки круглой формы. Ранее я уже готовила это блюдо из ...

Ингредиенты

Свинина постная - 360 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Апельсин - 0,5 шт.

Лимон - 1/4 шт.

Чеснок - 2 зубца

Приправа к мясу - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 мл для жарки

280 ккал
30 мин
0 (3)
8
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вся прелесть отбивных заключается в том, что они просто идеально подходят к самым различным гарнирам – кашам, картофелю, овощам, спагетти и т.д. А отбивные из свинины с черри – одни ...

Ингредиенты

Свинина – 200 г

Помидоры черри – 5-6 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для мяса – по вкусу

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

239 ккал
40 мин
0 (2)
18
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каши в мультиварке получаются идеальными:) Особенно мне нравится, как в мультиварке выходит пшеничная каша, с приготовлением которой на плите возникают часто проблемы - любит она пригорать в силу быстрой впитываемости ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Репчатый лук - 200 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 1,12 мл

Пшеничная крупа - 320 г

Сливочное масло - 30 г

162 ккал
65 мин
6
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Без панировки в сухарях, муке, яйце и других обволакивающих оболочках. Не жарим — запекаем сочные свиные отбивные в фольге в духовке, оставляя мясо массивным пластом (приправив). Последние несколько минут держим, ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Мед - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

284 ккал
20 мин
1 (4)
22
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы приготовим в духовке тушеную капусту с мясом в томате. Рецепт довольно простой, вам потребуется все нарезать и сложить в форму, залить томатом и отправить в духовку, готовить в ...

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Свинина – 300 г

Томатный сок – 1,5 стакана

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

103 ккал
135 мин
3 (2)
14
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционное блюдо Латвии, которое представляет собой невероятно мягкие кусочки мяса, томленные в сметанном соусе с луком.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 200 мл

168 ккал
50 мин
1 (1)
19
ulka86

Смотрите также

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта