Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Быстрые рецепты - страница 25
Аймкук
Чесночный суп становится нежным и сладковато-душистым благодаря сливочному маслу, молочным сливками и томлению в духовке. По желанию состав овощей (лук, ...
Ингредиенты
Чеснок - 10-12 зубчиков
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сливки 10-15% - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Несколько лет назад супругу подарили какой-то китайский "чай с перцами". Заварка со специями была в пакетике без указания состава на ...
Ингредиенты
Вода - 600 мл
Черный листовой чай - 2-3 ч.л.
Перец душистый - 8 горошин
Кардамон - 4 стручка
Мускатный орех - в тексте
Сахар и/или мёд - по вкусу
Обжариваем лук и куриное филе, добавляем горчицу, заливаем сливочно-горчичным соусом доводим до кипения. Получаем очень нежный соус и мясо.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Сливки 15% - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Горчица зерновая - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - по желанию
Такой осенний салат из тыквы и моркови может быть либо обычным несладким, либо сладким в качестве десерта. Это зависит от ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Морковь - 150 г
Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.
Растительное масло - до 1 ст.л.
или мёд - по вкусу
Имея в наличии пару горстей спелых сочных слив, можно в короткое время приготовить ароматный чатни - соус-подливу с пикантным вкусом. ...
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Другие пряности - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Для салата потребуются готовый консервированный нут, консервированная кукуруза, а также доступные теперь в любом сезоне сладкий красный перец, любые помидоры, ...
Ингредиенты
Нут (отварной или консервированный) - 120 г
Помидоры - 2-4 шт.
Кукуруза консервированная - около 100 г
Перец красный - 0,5 шт.
Листовой салат - по вкусу
Лук репчатый - 0,5 головки
Лук зеленый - по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Фруктовый уксус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Шакшука - блюдо родом из арабских стран, Израиля, Азербайджана. Сейчас даже трудно представить точно страну, откуда она родом - практически ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая замороженная - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Помидоры - 1 шт. (90 г)
Лук репчатый - 40 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - 2 г
Смесь свежемолотых перцев - 2 г
Классический греческий салат, дополненный авокадо - получается сытное и вкусное блюдо. Авокадо идеально сочетается со всеми ингредиентами.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры коктейльные - 5-6 шт.
Сыр фета - 150 г
Перец сладкий, красный - 1 шт.
Маслины черные, без косточек - 100-120 г
Листья салата - 3 шт.
Лук фиолетовый, салатный - 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Очень простой и быстрый рецептик кексиков на молоке, яйцах и сливочном масле с добавлением кофе. Готовятся буквально 25 минут!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230-250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Кофе - 50 мл (свежесваренный или 1,5 ч.л кофе+50 мл кипятка)
Разрыхлитель - 15 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Мазурка» с фасолью и кукурузой.
В салатник всыпьте консервированную фасоль.
Добавьте кукурузу, ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 1 стакан
Фасоль консервированная - 1 стакан
Перец сладкий - 1/2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Орехи грецкие молотые - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
На основе яиц замешиваем тесто и выпекаем тонкие блины. Фаршируем их начинкой из плавленого сыра, зелени, сметаны и чеснока. Подаём на стол.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Вода (молоко) - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Начинка:
Сыр плавленый - 2 шт. (по 75 г каждый)
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1-2 веточки
Сметана - 1 ст.л.
С багета срезаем верхушку и удаляем мякоть. Заполняем пустоту колбасой, помидором и твёрдым сыром. Запекаем 10-15 минут в духовке.
Ингредиенты
Багет - 0,5 шт.
Колбаса - 100 г
Помидор - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Буду петь дифирамбы закусочному маслу с вялеными томатами!
Мне понравилось все! И нежный лососевый оттенок, и вкрапления вяленых помидорчиков. По-особенному ярко ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Вяленые помидоры - 70 г
Кетчуп - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль мелкого помола - 1/2 ч.л.
Перекручиваем все ингредиенты в мясорубке и закладываем в стерильную баночку. В холодильнике такой соус хранится около месяца.
Ингредиенты
Хрен - 1 шт.
Помидоры - 400 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Сытный салат на скорую руку из летних овощей и твёрдого сыра. Заправка - на ваш выбор - может быть и масло.
Ингредиенты
Капуста - 0,5 шт. (небольшой вилок)
Помидоры - 1-2 шт.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Зелень - 5 веточек
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом и начнем кулинарить!
Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в ...
Ингредиенты
Вермишель - 100 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Полезный салат с авокадо, помидором и красным луком, гармонично дополненный кусочками феты и пикантной заправкой с французской горчицей.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Фета - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Листья салата - 40-60 г
Соль, перец - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
В летнюю жару и не только хочется побаловать себя освежающим коктейлем - мохито - и угостить им своих родных и ...
Ингредиенты
Дыня - 120 г
Вода минеральная с газом - 250 мл
Лед - 3-4 кубика
Сахар - 1 ст.л.
Лайм - 0,5 шт.
Мята свежая - 6 г (3-4 веточки)
Овощи и оливки нарезают мелко, соединяют с теплой киноа, приправляют солью, оливковым маслом, зеленью, перемешивают и подают в теплом виде.
Ингредиенты
Киноа красная - 150 г
Помидоры черри - 200 г
Авокадо мелкое - 1 шт.
Оливки б.к. - 10 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Петрушка, укроп - 10 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Всем привет! Рецепт необычного шоколадного кекса в стакане мне подсказала моя старшая дочка. Она-то мне и поможет приготовить этот простой, ...
Ингредиенты
Мука – 2 ст.л.
Какао Несквик – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молоко – 2 ст.л.
Желток куриный – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Любителям овощных коктейлей, гаспачо и других легких холодных блюд-напитков предлагаю освежиться смузи из сладкого перца и помидоров. Выбирайте перцы ярких ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Оливковое масло - 10 мл
Сок лайма или лимона - 10 мл
Укроп, розмарин - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Очень люблю готовить различные кексы в микроволновке, потому что это легко и быстро. Бананово-овсяный кекс отлично подойдет не только в ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 30 г
Яичный белок - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления шакшуки с гавайской смесью.
Гавайскую смесь не нужно размораживать, просто поместите ее на сковороду.
Влейте в ...
Ингредиенты
Гавайская смесь замороженная - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидор свежий - 0,5 шт.
Соль - 2 г
Перец душистый молотый - 1 г
Масло оливковое - 10 мл
Вода - 40 мл
Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, ...
Ингредиенты
Лисички свежие - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Томаты черри - 200 г
Копченая грудинка - 200 г
Масло растительное для жарки - 50 мл
Перчик острый зеленый - 1 шт.
Соль,перец - по вкусу
Тимьян свежий - 5 веточек
Петрушка - 5 веточек
Базилик - 5 веточек
Омлет во многих семьях подают на завтрак, ведь он не только вкусный и полезный, но и питательный. Существует множество рецептов ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Чёрный молотый перец - по вкусу
Замороженная овощная смесь - 120 г
Баклажаны тонко нарезают и обжаривают, готовят начинку из брынзы со сметаной, чесноком и зеленью, заворачивают в баклажаны в виде рулетиков.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Брынза - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 10 г
Сметана - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Измельчим пекинскую капусту, листья салата и шпинат. Порежем помидоры и огурец. Соединим всё в глубокой миске, посолим и заправим маслом.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Листья салата - 20 г
Шпинат - 20 г
Огурец - 1 шт. (90 г)
Помидор - 2 шт. (110 г)
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Диетическое блюдо из куриной грудки. Подайте его к рису, гречке, макаронам или картофельному пюре.
Ингредиенты
Грудка куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана - 5-6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Картофельный салат с печенью трески и маринованными огурцами просто выкладывается слоями на широкое блюдо. При подаче посыпается зеленью.
Ингредиенты
Печень трески - 120 г (у меня банка весом 185 г)
Огурцы маринованные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Свежая зелень и зелёный лук - 30 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Ленивыми пирожки названы в честь того, что начинка добавляется сразу в тесто - вам не нужно отдельно создавать тесто и ...
Ингредиенты
Кефир любой жирности - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 стебля
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Смешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в СВЧ. Готовим при максимальной мощности 3 минуты, перемешиваем и готовим до загустения.
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1/3 стакана (+ для подачи)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Обжарим лук, всыплем измельченные орехи и прогреем. Затем добавим сливки, молоко, сыр, соль и мускатный орех, доведем до загустения.
Ингредиенты
Сливки 10% - 150 мл
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Взбейте погружным блендером творог с йогуртом и размягченным сливочным маслом, и получите домашний творожный сыр. Храните его до пяти дней.
Ингредиенты
Творог – 200 г
Йогурт – 50-100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Отварить яйца и кальмара, остудить, почистить и нарезать соломкой. Измельчить морскую капусту и зелёный лук. Всё смешать и заправить маслом.
Ингредиенты
Кальмар - 300 г
Морская капуста маринованная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - по вкусу
Соус «Тартар» с оливками готовится быстро и легко! Возьмите на заметку этот рецепт, он может пригодиться, когда быстро, что называется ...
Ингредиенты
Сметана - 80 г
Майонез - 80 г
Оливки без косточек - 40 г
Огурец маринованный - 40 г
Лук зеленый - 5 г
Укроп свежий (измельченный) - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Очень вкусная паста-намазка, которую можно подать на завтрак с тостами или свежеиспеченным хлебом.
Ингредиенты
Сыр Фета - 200-250 г
Сметана - 120 г
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Не представляю без окрошки летний день. Чем же так заманивает этот вкуснейший холодный «суп» русской кухни? Окрошка – холодное лакомство ...
Ингредиенты
На три порции:
Огурцы свежие – 2 шт.
Редис молодой – 200 г
Лук зеленый – 3 стрелки
Укроп свежий – 15 г
Соль – по вкусу
Лимон – по вкусу
Квас или минералка - 2-2,5 стакана
Я встречала несколько вариантов подачи грузинского салата с колбасой и помидорами: кто-то выкладывает слоями, кто-то подает на большом плоском блюде, ...
Ингредиенты
Колбаса копченая - 150 г
Помидоры Черри - 15 шт.
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.
Ингредиенты
Фунчоза - 70 г
Пекинская капуста - 50 г
Редис - 100 г
Огурец - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 30 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Терияки - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
В чаше блендера смешаем все ингредиенты для теста. Затем разогреем сухую сковороду и испечём пышные панкейки. Первый - через 5 минут.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Летом я предпочитаю готовить как можно больше разнообразных фруктовых салатов, которые в жару легко утоляют жажду, да и польза от ...
Ингредиенты
Дыня - 150 г
Киви - 1 шт.
Нектарин - 1 шт.
Виноград 50 г
Мед - 1 ст.л.
Мята - 1 веточка
Молочная затирка - блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что ...
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1,5 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Соль — 5 г
Масло сливочное — 20 г
Сварить яйца. Нарезать авокадо и сбрызнуть лимонным соком. На тарелку выложить зелень, авокадо, перец, помидоры, сыр, яйца, заправить маслом
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр моцарелла - 150 г
Руккола - 100 г
Лимонный сок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сварить кальмара, нарезать соломкой вместе с огурцами. Смешать ингредиенты, заправить соевым соусом и растительным маслом, посыпать кунжутом
Ингредиенты
Кальмар - 200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурец - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вкусный, лёгкий, быстрый и нежный салат из сырой свёклы, который готовится за 15 минут. Просто натираем всё, заправляем маслом и готово!
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (230 г)
Сыр (на ваш вкус) - 130 г
Яблоко - 1 шт. (170 г)
Зеленый салат - 40 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Обладателям уникальной кухонной утвари предлагаю рецепт несладких вафель из картофеля с укропом. За короткое время антипригарная поверхность запекает и гофрирует ...
Ингредиенты
Картофель (небольшого размера) - 7-9 клубней
Укроп - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйца - 1 шт.
Паприка, перец, соль - по 2-5 г
Растительное масло - 40 мл
Мука - 50 г
Вкусное блюдо из кабачков готовится за 25 минут. Муку можно заменить панировочными сухарями, а вместе с приправой добавить молотую паприку.
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.
...
Ингредиенты
Ряженка - 200 мл
Мука - 160 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Предлагаю рецепт очень простого, но в то же время, очень вкусного блюда - макарон с сосисками и яйцом. Для этого ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Сосиска - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 1 ст.л.
В ненастное, зябкое утро что может согреть, взбодрить и поднять настроение лучше чем чашечка ароматного кофе?! Только кофе с перцем!
...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Кофе молотый – 2 ч.л.
Сахар – по желанию
Перец красный молотый – 1-2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Шоколад черный - 1-2 кусочка (по желанию)
Полезные подборки рецептов
|
|
|