E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКапуста белокочанная
Вегетарианские

Вегетарианские блюда из капусты


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.

Ингредиенты

Вода — 2 л

Капуста — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 70 г

Лук — 50 г

Томатная паста — 70 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

36 ккал
65 мин
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощной салат готовится за 15-20 минут. Его можно подать даже в дни Поста или для диеты, заправив постным майонезом или чесночным соусом.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Огурец свежий - 2-3 шт.

Майонез постный - 60 мл

Сухарики ржаные - 20-30 г

Соль - 3 щепотки

45 ккал
20 мин
0 (3)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ...

Ингредиенты

Капуста — 700 г.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

113 ккал
50 мин
6 (119)
279
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления борща в микроволновке - перед вами! Очистите свеклу, морковь, лук и картофель от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук - мелкими. Половинки моркови ...

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый мелкий - 1 шт.

Капуста белокочанная - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист -1 шт.

Вода горячая - 250 мл

Соус томатный - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

49 ккал
25 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для варки постных щей в мультиварке из свежей капусты. Тщательно вымойте все овощи и очистите их. Перед тем как приступить к варке постных щей в мультиварке, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5-2 литра

27 ккал
55 мин
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой в духовке. Приготовьте капусту для голубцов удобным для вас способом. Я варила кочан в кипящей воде и постепенно отделяла листья. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Картофель - 400 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Томатная паста - 50 г

Вода - 300 г

Растительное масло - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

57 ккал
55 мин
13
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Все ингредиенты для постного заливного пирога с капустой без дрожжей подготовьте по списку. Овощи почистите и ополосните в проточной воде. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Минералка - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Кунжут - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

115 ккал
60 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте. Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 300 г

Чернослив - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп (у меня замороженный) - по вкусу

Вода - 2-2,5 л

24 ккал
60 мин
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить борщ с маринованной свеклой из банки, соберите все необходимые продукты по списку. Очистите овощи, выберите любимые специи для борща. Маринованная свекла у меня приготовлена по этому рецепту. Лук ...

Ингредиенты

Свекла маринованная - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 200 г

Капуста - 350 г

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л (примерно)

22 ккал
40 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами! Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте ...

Ингредиенты

Свекла (средняя) - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Горох замороженный - 150 г

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 700 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)

52 ккал
40 мин
0 (2)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото. Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Пшено отварное - 5-6 ст.л.

Манная крупа - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 15 г

Куркума молотая - 0,3 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Панировочные сухари - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

107 ккал
60 мин
0 (1)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты, необходимые для приготовления постных голубцов с рисом. Рис сполосните и сразу поставьте вариться. Кочан капусты осторожно опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту примерно 4-5 ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Рис (любой) - 180 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Томаты в собственном соку (измельченные) - 180 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Немного воды

105 ккал
40 мин
0 (4)
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё по списку для приготовления постного борща с готовой заправкой. Из самой тяжёлой подготовки - очистить картофель и чеснок и сполоснуть укроп. Что касается борщевой заправки, то я использую ...

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Картофель - 300 г

Борщевая заправка готовая - 180-200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Чеснок - по вкусу

27 ккал
25 мин
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сразу же все ингредиенты для приготовления постного пирога с капустой в мультиварке выложим на кухонный стол. Морковь и лук почистим и ополоснем в проточной воде. Начнем с приготовления начинки. Капусту ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода ледяная - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

136 ккал
90 мин
0 (4)
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для приготовления салата из свежей капусты с горошком - перед вами, на фото. Лук очистите от шелухи, укроп промойте и обсушите. Капусту нашинкуйте соломкой ножом или на ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Горошек зелёный - 100 г

Укроп - 20 г

Соль - 1 щепотка

Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

64 ккал
15 мин
0 (1)
10
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного борща с запеченной свеклой. Томатный соус, о котором я упомянула, можно приготовить самим по этому рецепту. Предварительно нужно запечь свеклу. Для этого тщательно вымойте ...

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатный соус - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перец горошком - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

28 ккал
90 мин
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выложим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с капустой на сковороде. Морковь и лук почистим и ополоснем. Капусту также ополоснем в проточной воде. Готовим начинку. Тонкой ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

125 ккал
70 мин
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки. Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

130 ккал
50 мин
0 (6)
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных ржаных пирожков с капустой и с грибами. Капусту ополоснем в холодной воде. Лук и морковь почистим, помоем. Шампиньоны помоем. Замесим постное ржаное тесто ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная обдирная - 350 г

Вода - 200 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Грибная начинка:

Свежие шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г)

Соль - по вкусу

Капустная начинка:

Капуста белокочанная - 200 г

Лук - 1/2 шт. (40 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Соль - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

164 ккал
90 мин
0 (2)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку ингредиенты для постных кутабов. Специи можете выбрать свои любимые). В оригинальном рецепте после выпекания кутабы смазывают сливочным маслом, в нашей постной версии используем растительное. Для начала ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Зира - 1/2 ч. л.

Кориандр - 1/2 ч. л.

Чабер сушеный - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень (любая) - 20-30 г по желанию

Растительное масло для смазывания кутабов - 30-40 мл

185 ккал
95 мин
0 (8)
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для постных петровских щей с грибами. Подготовьте нашинкованную капусту и другие овощи, специи. Замочите грибы в литре воды на 30-40 минут (они должны стать мягкими). Обжарьте ...

Ингредиенты

Капуста – 360 г

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи (смесь тмина и кориандра) – 1 ч.л.

Белые сушеные грибы – 70 г

Соль – по вкусу

Вода – по вкусу

26 ккал
240 мин
5
Надо приготовить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта