Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на день рождения — страница 22
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Пряная панировка – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Соевый соус – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Абрикосы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Бананы - 3 шт;
Молочный шоколад - 100 грамм;
Грецкие орехи - 0.5 стакана.
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 125 г
Сметана – 75 г
Сахар – 200 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 7 г
Какао – 25 г
Для крема:
Сметана – 100 г
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Печень (индейки или курицы) - 450 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Ароматные травы (розмарин, ...) по вкусу;
Сливочное масло для рулета - 150 грамм;
Сливочное масло для жарки - 50 грамм;
Яйца крутые - 2-3 штуки;
Соль по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Помидор - 2 шт. (средних)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Ананас консервированный - 150 г
Сельдерей - 0.5 шт.
Куриная грудка - 0.5 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный - 200 г
Шоколад белый - 180 г
Миндальная мука - 80 г
Коксовая стружка - 20 г
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Яйца вареные - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 15 г
Майонез - 60 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Печень трески - 115 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Лаваш тонкий - 2 листа
Майонез - 2 ст.л.
Зелень - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Для коржей:
Маргарин - 350 г
Мука - 400 г
Ледяная вода - 150 мл
Для крема:
Масло сливочное - 180 г
Сгущенное молоко - 180 г
Творожный сыр - 180 г
Варенье (любое) - 400 г
Ингредиенты
Цветная капуста - 350 г
Сухари панировочные - 80 г
Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 - 1,2 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Паприка - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
Смесь перцев - 3 щепотки
Соль - 1 ч. л.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Шампиньоны маринованные - 250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 25 г
Ингредиенты
Печень куриная - 350 г
Бекон - 6 ломтиков
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Крем «Патисьер»:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 350 г
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Крахмал — 30 г
Сахар ванильный — 2 ч.л.
Масло сливочное — 60 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 130 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 2 г
Молоко - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Для крема:
Сливки для взбивания 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вареная сгущенка - 150 г
Арахис соленый - 300 г
Для ганаша:
Сливки 35% - 125 мл
Шоколад - 125 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 лист
Яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Крабовые палочки – 100 г
Лосось консервированный – 200 г
Укроп – 15 г
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Орехи грецкие – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Сало соленое - по вкусу
Маринованный огурец - 1 шт.
Хлеб черный - 2 ломтя
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 ст.
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Малосольная семга - 50 г
Творожный сыр - 50 г
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 3 ч.л.
Кипяток - 0,5 стакана
Ингредиенты
Лаваш армянский - 100-150 г
Куриное филе - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 15% жирности - 150 мл
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 90 г
Соль - шепотка
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 75 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Пропитка:
Молоко - 150 мл
Какао - 15 г
Ликер кофейный или шоколадный - 50 мл
Шоколадная часть крема:
Сливки 33-35% - 100 мл
Шоколад темный - 100 г
Белая часть крема:
Сливки 33-35% - 150 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Селедка малосольная - 240 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 350 г
Лук белый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра мойвы - 100 г
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль - 150 г
Свекла - 150 г
Морковь - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Болгарский перец - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Зеленый лук - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Свиной окорок - 1 кг
Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г
Соль, перец - по вкусу
Белое вино - 150 мл
Приправа для мяса - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кунжут - по желанию
Ингредиенты
Для коржа:
Мука - 170-190 г
Морковь - 130-150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 150-200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дополнительно:
Грецкие орехи - 5-6 шт.
Для начинки:
Груша - около 200 г
Сахар - 50 г
Вода или белое вино - 1 ст.л.
Для пропитки:
Вода - около 150 мл
Сироп из начинки - около 50 мл
Для крема:
Сметана - около 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Для оформления:
Сахарная пудра - 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты
Бисквит на растительном масле:
Яйца - 4 шт
Мука - 200 грамм
Сахар - 100 грамм
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Ванилин - 1 пакет
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для крема:
Сливки растительные - 200 мл
Молоко сгущённое - 3 ст.л
Для прослойки:
Клюква замороженная - 2-3 стакана
Яблоко - 1 шт
Масло сливочное - 50 грамм
Сахар - 5 ст.л
Крем под мастику:
Масло сливочное - 100 грамм
Молоко сгущённое - 100 грамм
Для оформления:
Мастика сахарная - 700 грамм
Пищевой краситель зелёный и красный
Глазированные семена душистого укропа в жёлтой глазури, для иммитации семечек.
Ингредиенты
Свинина (окорок, ошеек) - 800 г
Джем вишневый - 80 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Свежие травы - 6 веточек
Соль, перец - по вкусу
Соус "табаско" - 1 ч.л.
Вино красное сухое - 180 мл
Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 75 г
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Краситель пищевой (красный) - 2 капли
Крем:
Сливки 33 % - 75 мл
Сыр творожный (сливочный) - 30 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад черный - 150 г
Кондитерская посыпка
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Мивина (вермишель быстрого приготовления) - 3 пачки
Яйцо куриное отварное - 6 шт.
Колбаса варёная - 350 г
Кукуруза консервированная - 340 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт. (200 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Ветчина - 200 г
Огурец свежий - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Консервированный горошек - 150 г
Ингредиенты
Форель лососевая - 100 г
Лосось - 30 г
Тунец - 30 г
Креветки - 3 шт.
Морской гребешок - 1 шт.
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу
Ингредиенты
Салат латук - пучок
Куриное филе - 200 г
Фасоль стручковая - 50 г
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Пармезан - 30 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - пару веточек
Маслины - при наличии
Ингредиенты
Для 2-х бисквитных коржей:
Яйца - 8 шт.
Сахар - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 60 г
Для шоколадной глазури:
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Клубника - 350 г
Листочки мяты - для украшения
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Ингредиенты
Картофель (вареный в "мундире") - 170 г
Яйцо (вареное) - 3 шт.
Грибы соленые (у меня грузди) - 170 г
Репчатый лук - 100 г
Зеленый лук - 25 г
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Филе куриное отварное - 120 г
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Картофель крупный - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Петрушка, маслины - для оформления
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Ананас (консервированный) - 300 г
Сыр (твердых сортов, солоноватый) - 150 г
Чеснок - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 115 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Кефир 2,5% - 90 г
Краситель пищевой (красный) - 2 капли
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный (сливочный) - 100 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Клубника - по вкусу
Шоколад - по вкусу
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 5 шт;
Сахар - 160 грамм;
Мука пшеничная - 110 грамм;
Крахмал - 40 грамм.
Для сливочного крема:
Сливки густые (не менее 35%) - 500 грамм;
Сметана густая - 150-200 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Ванилин - 1 грамм.
Для прослойки:
Ананас консервированный - 900 грамм;
Для посыпки и оформления верха:
Кокосовая стружка - 3-4 ст.л;
Желе для торта - 1 пачка.
Ингредиенты
Сельдь соленая - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.
Перец черный, молотый - по вкусу
Ингредиенты
Смесь детская - 100 г
Сгущенное молоко - 50 мл
Сливочное масло - 30 г
Какао несладкое - 1-2 ст.л.
Какао сладкое - 1-1,5 ст.л.
Орехи грецкие - 3 шт.
Ингредиенты
Говядина - 1800 г
Жир - 2 ст.л.
Соль крупнокристаллическая - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Шоколад - 50 г
Вода - 200 мл
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Ингредиенты
Меренговое тесто:
Белки - 4 шт.
Сахар - 110 г
Ореховая мука - 50 г
Крахмал - 15 г
Ванилин - щепотка
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Крем:
Сыр «Маскарпоне» - 120 г
Сливки 33% - 250 г
Клюква - по вкусу
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Куриное филе - 300 г
Сливочное масло - 20 г
Укроп - 50 г
Петрушка - 50 г
Для маринования куриного филе:
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 10 г
Для маринования грибов:
Уксус - 125 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Для заправки:
Сметана - 300 г
Горчица - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузные палочки – 125 г
Сгущенка – 2/3 стакана
Мягкое сливочное масло – 90 г
Орехи – 50 г
|
|
|