Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на день рождения — страница 24
Ингредиенты
Сдобные сухари (ванильные) - 300-350 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки или 190 г
Молоко или сливки - 50-100 мл
Сливочное масло - 100 г
Какао или кэроб - для обсыпки
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 180 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 140 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Для начинки:
Сыр сливочный - 200 г
Сыр твердый молодой - 200 г
Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
Петрушка свежая - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 3 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ганаш:
Сливки 35% - 300 мл
Шоколад черный - 200 г
Джем любой - 9 ст.л.
Ингредиенты
Киви - 2 шт.
Бананы - 2 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Мандарины - 2 шт.
Малина - 10 г
Черника - 10 г
Смородина - 10 г
Желе в пакетиках лимонное - 1 шт.
Ингредиенты
Колбаса копченая - 200 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Морковь вареная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 60 г
Огурец маринованный - 60 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чипсы - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Виноград - 150 г
Куриное филе - 300 г
Чернослив - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1-2 пера
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Молоко - 160 мл;
Масло сливочное - 115 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Мука пшеничная - 230 грамм;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 грамм;
Яйца - 2 шт.
Для молочного соуса;
Молоко - 100 мл;
Сгущённое молоко - 250 грамм;
Молоко топлёное - 170 мл.
Оформление:
Сливки (33%) - 200 мл;
Сахарная пудра - 1.5 ст.л;
Молоко сгущённое - 3 ст.л.
Ингредиенты
Колбаса копченая - 150 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Морковь по-корейски - 200 г
Сухарики - 1 пачка
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Ингредиенты
Для начинки и крема:
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко вареное - 1 банка (не полная)
Кофе растворимый - 1 ч.л. (с горкой)
Вишня замороженная - 250 г
Для украшения:
Шоколад молочный - 50 г
Для кофейного бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 115 г
Мука - 145 г
Разрыхлитель - 6 г
Кипяток для кофе - 55 мл
Растительное масло - 20 мл
Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)
Соль - щепотка
Ванилин - по желанию
Ингредиенты
Груша - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Апельсин - 0,25 шт.
Алкоголь 80% - 2 ст.л.
По желанию:
Коктейльные вишни
Миндальные лепестки
Ингредиенты
Оливки без косточек - 1 банка (180-200 г)
Маслины без косточек - 1 банка
Яйцо отварное 1-2 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Крекеры соленые - для подачи
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 140 мл
Масло - 40 г
Мука - 80 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Вишневый компот - 500 мл
Желе для тортов - 1 шт.
Сливки для взбивания - 400 мл
Загуститель для сливок - 2 шт.
Для декора:
Любые фрукты и ягоды
возможно:
Желе для тортов - 0.5 шт.
Вода - 100 мл
Ингредиенты
Горбуша х/к - 200 г
Рис вареный - 100 г
Зеленый лук - 1-2 веточки
Морковь вареная - 1 шт. (средняя)
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 200 мл.
Сливки - 150 мл.
Майонез - 100 мл.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 40 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
Сметана - 800 г
Сахар - 170 г
Желатин - 40 г
Вода кипячёная - 150 мл
Ванилин - 1 г
Для верха:
Фруктовое желе - 1 пачка (85 г)
Фрукты, ягоды - 500 г
Ингредиенты
Опята маринованные - 1 банка
Куриная грудка вареная - 300 г
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Корнишоны маринованные - 150 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 250 г
Зелень свежая- 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Печенье "топленое молоко" - 24 шт.
Сырковая масса - 300 г
Шоколад молочный - 150 г
молоко - 250 г
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез салатный - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Форель - 1 шт.
Грибы лесные вареные - 250 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - по вкусу
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Ингредиенты
Рикотта - 200 г
Сливки для взбивания - 150 мл
Печенье "Савоярди" - 6 шт.
Малина - 200 г
Семена чиа - 1 ст.л.
Ингредиенты
Ростбиф - 1000 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук шалот - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 200 мл
Мука - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
или
Сливки - 2 ст.л.
Ингредиенты
Цукини - 3 шт.
Мягкий творожный сыр - 150 г
Помидоры черри - 10-12 шт.
Базилик - 3 веточки
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец
Деревянные шпажки
Ингредиенты
Груша - 150 г
Банан - 150 г
Апельсин - 250 г
Виноград зеленый - 100 г
Виноград черный (кишмиш) - 100 г
Яблоко - 100 г
Ананас (консервированный) - 80 г
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Консервированная кукуруза - 1 банка (340 г)
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеная мята - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Вода - 900 мл
Сахар - 150 г
Желатин (быстрорастворимый) - 20 г
Сок лайма - 3 ст.л.
Виноград (сорт кишмиш) - 200 г
Малина - 100 г
Арбуз (мякоть) - 500 г
Слива - 400 г
Персик - 200 г
Мята - для украшения
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Филе красной рыбы с/с - 120 г
Кукуруза консервированная - 6 ст.л.
Рис золотистый - 1/2 стакана
Свежий огурец средний - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Красная рыба слабой соли - 150 г
Яйцо куриное крупное - 1 шт.
Сыр плавленый - 80 г
Икра мойвы в соусе - 2 ст.л.
Тарталетки - 8 шт.
Укроп - для украшения
Майонез - по желанию
Ингредиенты
Лосось сырой - 900 г
Сальник - 150 г
Лосось соленый - 100 г
Креветки - 200 г
Гребешки - 150 г
Мидии - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки для взбивания - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Гранат и киви - для украшения
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 750 г
Грибы лесные - 250 г
Пармезан - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Крабовые палочки - 240 г
Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
Сыр плавленый - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Ингредиенты
На 12 шт. канапе
Креветки варёные неочищенные - 12 шт.
Кольца ананасов - 6 шт.
Оливки - 12 шт.
Для варки креветок:
Вода - 500 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Укроп - 1 веточка
Соль без горки - 2 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр твердый - 40 г
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Картофель крупный - 3 шт.
Сыр твердый - 30 г
Сосиски - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Майонез - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Ингредиенты
Моцарелла – 150 г
Семга слабосоленая – 100 г
Помидор – 1 шт.
Базилик зеленый – 20 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Коржи:
Мука - 170 г
Сгущенное молоко - 380 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
Сметана 25% - 450 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дополнительно:
Шоколад - 60 г
Сливки 33% - 50 мл
Ингредиенты
Говядина рибай - 400 г
Помидоры черри - 100 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Латук - 50 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Крем бальзамический - по желанию
Ингредиенты
Копчёная курица - 150 г
Яйца - 2 шт.
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г
Ингредиенты
Бисквит:
Масло растительное - 75 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Молоко - 30 г
Вода (кипяток) - 170 г
Начинка:
Йогурт - 650 г
Желатин - 2 ст.л.
Вишня - 10-15 шт.
182 ккал 120 мин 31 Мария
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Крутой кипяток - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 150 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 250 мл
Сгущенное молоко - 2,5 ст.л.
Вареная сгущенка - 1,5 ст.л.
Творожный сыр - 2 ст.л.
Для шоколадного ганаша:
Сливки 20% - 200 мл
Шоколад - 150 г
Арахис соленый - 300 г
Ингредиенты
Зефир - 350 г
Бананы - 2 шт.
Киви - 2-3 шт.
Топпинг шоколадный - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Крем:
Сметана домашняя - 300 г
Сахар - 75 г
Ингредиенты
Тесто
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Желток – 1 шт;
Молоко – 1 ст.л.
Ореховая начинка
Орехи молотые – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Белок – 2 шт.
Безе
Белок – 3 шт;
Сахар – 100 грамм
Крыжовник – 360 грамм
Ингредиенты
Куриное филе копченое - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Кукуруза консервированная - 1/2 стакана
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Сухарики из белого хлеба - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Для основы:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 110 г
Для начинки:
Маскарпоне - 300 г
Сливочный сыр - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 33% жирности - 150 мл
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Ингредиенты
Смесь "мюсли" - 2 стакана
Мед - от 3 ст.л.
Ингредиенты
Для безе:
Яйца (только белок) - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное - 100 грамм
Пудра сахарная - 50 грамм
Молоко сгущенное - 80 грамм
Ваниль - 1 щепотка
Коньяк - 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 литр
Мука - 400 г
Сахар - 30 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для крема:
Сметана 20% - 300 г
Сгущенное молоко - 50 г
Вареная сгущенка - 50 г
Ингредиенты
Шпроты в масле - 180 г
Хлеб тостовый - 5-6 ломтиков
Огурец соленый (мелкий) - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Ягоды клюквы - 5-6 шт. для украшения
Укроп - 3 г для украшения
Ингредиенты
Курица варёная - 200 г
Яйца варёные - 2 шт.
Гранат - 0.5 шт.
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Укроп - 3-4 ветки
Салатные листья - 1 пучок
Винный уксус - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Томат - 2 шт.
Перец - 2 шт.
Сыр имеретинский - 150 г
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 5 г
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Творог 9% - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 20 г
Лимонный сок - 20 мл
Мята - 10 г
|
|
|