Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовки на зиму — страница 4
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Горчица сухая - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Ингредиенты
Острый перец – 8 шт.
Чеснок – 1 головка
Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)
Лайм – 4 шт.
Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно
Вода – 125 мл
Сахар – 450-500 г
Рисовый уксус – 125 мл
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Рыбный соус – 2-3 ст.л.
Дополнительно:
Устричный соус - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
На банку 3л:
Огурцы - 5-8 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200-250 г
Помидоры - 5-6 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Физалис - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зонтик укропа - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус столовый - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец красный сладкий - 500 г
Перец стручковый - 2 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кинза свежая - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский - 1660 г
Маринад:
Вода - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана
Соль - 1 ст.л. (с верхом)
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 650 г
Корица - 1 палочка
Ингредиенты
Капуста цветная - 640 г
Сладкий перец - 180 г
Морковь - 180 г
Чеснок - 35 г
Кориандр семена - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Лук сушёный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус столовый - 25 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Ингредиенты
Баклажаны - 10 шт.
Сладкий перец - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Морковь - 10 шт.
Помидоры - 10 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус столовый 9% - 60 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 1 стакан
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 0.7-1 кг
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.
Укроп свежий - 1 пучок
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Патиссоны - 2 шт.
Помидоры черри - 0.5 кг
Чеснок - 1 головка
Заливка (на 1 литр)
Лавровый лист - 8 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Соль крупная - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Масло рафинированное - 2 ст.л.
Гвоздика - 8 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Помидор - 3 кг
Перец острый - по вкусу
Перец горошком - 12 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 12 зубчиков
Перец острый - по вкусу
Листья вишни - 12 шт.
Листья смородины - 12 шт.
Листья ореха - 2 шт.
Лисья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Соль - 3 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица сухая - 4 ст.л.
Вода - 3,200 мл
Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров
Ингредиенты
Кабачок - 1 крупный или 2-3 мелких
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Ингредиенты
Свекла - 1,5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец жгучий - половина стручка
Паста томатная — 750 мл
Масло подсолнечное - 0,5 л
Уксус 9% - 10 ст.л.
Чеснок - 100 г
Сахар - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Сахар - 200 г
Ингредиенты
Яблоки - 900 г (чистый вес)
Лимон - 1 шт
Сахар - 600 г
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Уксус – 3 мл (9%);
Соль – 13 грамм.
Ингредиенты
Фасоль белая - 300 г
Помидоры - 500 г
Сладкий перец - 4 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Уксус столовый - 25 мл
Ингредиенты
Дыня (только мякоть) – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 1 стакан
Коньяк – 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
На 2 л банки:
Арбуз - 2-2,5 кг
Горошины черного перца - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л. с верхом
Сахар - 4 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 550 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 50 г
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 5 зубцов
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
Листья вишни - 20 шт.
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Листья дуба или хрена - 1 пригоршня
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп соцветия - 5-6 шт.
Ингредиенты
Свинина - 1200 г
Соль - 2,5 ч.л.
Перец горошком - 10-15 шт.
Перец душистый - 10 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец молотый - 1 ч.л.
Ингредиенты
Яблоки - 800 г
Сахар - 50 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Вода - 100 мл
Ингредиенты
На 2 банки 3 л:
Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 2-3 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Укроп зонтики - 4 шт.
Перец острый - 4-8 колечек
Маринад на 3 л воды:
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 300 мл
Перец душистый - 8 шт.
Лавровый лист - 6 шт.
Ингредиенты
Вешенки - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус (9%) - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Вода - 100 мл
Паста томатная - 1 ч.л.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Горчица (семена) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Листья вишни - 5-7 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кабачок (цукини) - 2 кг
Сахар - 2 кг
Апельсин - 1 шт.
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сок лимона или лимонная кислота - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 1400
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 800 г
Чеснок - 1 головка
Перец стручковый - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г)
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Белый винный уксус – 240 мл
Горчица порошок – 1 ст.л.
Карри порошок – 1 ст.л.
Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)
Сахар – 220 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию)
Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Грибы Лисички - 1 кг
Вода - 3 ли
Соль - 2 ст.л.
Маринад:
Вода - 800 мл.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Черный перец горошком - 6-7 шт
Гвоздика - 3-4 шт
Уксусная кислота - 1 ч.л.
Ингредиенты
Кабачки – 1550 г
Морковь – 310 г
Лук репчатый – 310 г
Чеснок – 40 г
Томатная паста – 70 г
Масло подсолнечное – 70 г
Перец острый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Уксус столовый – 2 ч.л.
Ингредиенты
Томаты - 1 кг
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Оливковое масло - 50 г
Соль крупная - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 50 г
Перец черный - 2 ч.л.
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Зелёные помидоры - 850 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 0,5-1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 120 мл
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Соль - 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой - 1 ч.л.
Уксус 9 % - 50 мл
Ингредиенты
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
Ингредиенты
Опята - 2 кг
Чеснок - 3-5 зубчиков
Репчатый лук - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Уксус 70% - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - для ароматности
Ингредиенты
Ингредиенты:
Баклажан - 3 кг
Маринад:
Вода - 4 л
Уксус 9% - 400 мл
Соль - по вкусу
Соус:
Болгарский перец красный - 8 шт.
Перец жгучий - 8-10 шт.
Чеснок - 4-5 головок
Соль - по вкусу
Масло растительное - 0,5 л
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Томатный сок - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубка
Специи - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1 кг
Фасоль стручковая – 500 г
Перец болгарский – 500 г
Морковь - 250-300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Сахар - 50-70 г (по вкусу)
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Уксус 9% - 25-35 мл
Ингредиенты
Яблоки - 800 г
Сливы - 550 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
Ингредиенты
На литровую банку:
Томаты черри - 700 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 4 зубца
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,75 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачки - 4-5 шт.
Морковь - 40 г
Перец жгучий - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4 веточки
Хрен листовой - 10 г
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья смородины - 6 шт.
Укроп зонтиком - 1 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 700 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Ингредиенты
Тыква (очищенная мякоть) - 700 г
Морковь - 350 г
Репчатый лук - 330 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик (или другие пряности) - по вкусу
Растительное масло - 30-50 мл
Уксус 9% - 2 ч.л.
Ингредиенты
Опята - 1 кг
Вода - 1 л
Соль крупная - 2,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 65 мл
Лавровый лист - 4 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Тимьян свежий - 4 веточки
Ингредиенты
Хрен - 200 г
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана (примерно)
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг
Растительное масло - 125 мл
Уксус 9% - 125 мл
Сахар - 80-100 г
Соль - 1 ст.л.
Горчица(порошок) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка
Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой
Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)
|
|
|