| 
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: ...
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Сметана - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким!
 
Чтобы приготовить суп-пюре ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300-350 г Кабачки - 500 г Топленое масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Соль черная - 0,5 ч.л. Асафетида - на кончике ножа Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу 
										
								
									
									
										
Салат «Щётка» с цветной капустой поможет вам произвести уборку своего кишечника ничуть не менее эффективно, чем тот же самый салат ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Морковь - 100 г Свекла - 100 г Лимонный сок - 1 ст.л. Петрушка - 1 веточка Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
										
Этот салат из брокколи и цветной капусты я подсмотрела в санатории для пациентов с избыточным весом. Он вообще элементарный в ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 0.5 шт. Брокколи - 1 шт. Сметана - 100 мл Петрушка - 1 веточка Соль, перец - по вкусу Вода для варки капусты - по потребности 
										
								
									
									
																					Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве.																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Капуста брокколи - 300 г Цветная капуста - 300 г Лук зеленый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Полезное, простое и вкусное. Используем замороженную смесь цветной капусты и брокколи.																			 
										ИнгредиентыРис - 0,5 стакана Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец черный - по вкусу Сушеные укроп и петрушка - по вкусу Жгучий красный перец - по вкусу Вода - 1-1,5 стакана 
										
								
									
									
																									Среди разных вариантов приготовления супов-пюре из цветной капусты мне особенно понравился рецепт из книги Ю. Высоцкой. Состав ингредиентов я оставила ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 600 г Картофель - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 дольки Сыр т/с - до 100 г Сметана - 4-5 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Зернистая горчица - 1,5-2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 2 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					Все продукты в рецепте быстро обжариваются, а потом тушатся в сливках буквально пару минут. Курица и капуста остаются сочными и мягкими.																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 400 г Куриная грудка - 400 г Сливки - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
										
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
 
Лук ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста замороженная – 200 г Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидор – 1 шт. Петрушка свежая – по вкусу Базилик сушеный – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода для тушения – 1-2 стакана 
										
								
									
									
																					В кастрюлю сложим овощи, зальем крутым кипятком. Сформируем фрикадельки и отправим в бульон. Подадим в горячем виде со свежей зеленью.																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Мясной фарш - 200 г Морковь - 1 шт. Лук зеленый - по вкусу Универсальная приправа - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					Капусту нарезают крупными ломтями, слегка отваривают, обваливают в яйце с мукой, панируют в сухарях и жарят на сковороде в масле.																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 400 г Яйцо СО - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Панировочные сухари - 50 г Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
										
Подготовим продукты по списку.
 
Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
 ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - кочан на 1,2 кг Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л. Сыр (твердого сорта) - 40 г 
Сметанный соус:
 Сметана 15% - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
										
Мультиварка - это незаменимый помощник на кухне. Одно из достоинств мультиварки это то, что она может служить одновременно и сковородой, ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 1 шт; Яйца куриные – 2 шт; Сухари панировочные  - 3-4 ст. ложки; Соль - щепотка; Масло сливочное – 50 грамм. 
										
								
									
									
																					Индейку нарезают крупными кусками, быстро обжаривают до румяной корочки, соединят с овощами, приправляют и запекают в духовке до готовности.																			 
										ИнгредиентыИндюшиное филе - 400 г Цветная капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 60 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
										
 Среди огромного разнообразия рецептов из овощей есть один, на мой взгляд, вполне заслуживающий внимания. Он подойдет вегетарианцам и людям, предпочитающим ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста -  400 грамм; Зеленый горошек мороженый - 100 грамм; Лук зеленый - 15 грамм; Яйцо куриное - 1 штука; Мука - 3 столовые ложки; Соль - по вкусу; Масло подсолнечное - 50 мл. 
										
								
									
									
										
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
 
Поставьте картофель и цветную капусту ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 400 г Цветная капуста - 300 г Горошек зеленый - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
										
Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.
Минтай. Можно взять филе ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста (замороженная) – 400 г Филе минтая – 200 г Лук – 60 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Сыр – 20 г (по вкусу) Сметана – 60 г (2 ст.л.) Тимьян – 1/2 ч.л. Майоран – 1/2 ч.л. Приправа для рыбы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Нарежьте полукольцами репчатый лук. Натрите или мелко нарежьте ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 1 шт. (0.8–1 кг) Репчатый лук – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2-3 шт. Помидоры – 600-800 г Соль – по вкусу Сахар - 1-2 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец – по вкусу Специи – по вкусу Чеснок – 1-2  зубчика Растительное масло – для жарки Свежая зелень – 0.5 пучка 
										
								
									
									
										
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не ...
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Капуста цветная - 1 шт. (небольшая) Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Перец сладкий - 1 шт. 
Маринад:
 Вода - 500 мл Уксус столовый - 2,5-3 ст. л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Перец душистый - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Кориандр - 1 ч.л. 
										
								
									
									
										
Подготовьте компоненты для приготовления тушеной цветной капусты с курицей в сметане на сковороде.
 
Цветную капусту ополосните, кочан разберите на ...
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 250 г Цветная капуста – 300 мл Лук – 1 шт. Сметана – 200 г Сыр – 50 г (по желанию) Вода – 100 мл Чеснок – 1 зубик Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
										
Любите маринованную цветную капусту и не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт приготовления вкусной и хрустящей консервации на ...
																			 
										Ингредиенты
										На 2 банки 0,5 л:
 Капуста цветная - 700 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Перец черный горошком - 10 шт. Гвоздика - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - 0,5 л 
										
								
									
									
										
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1,6 кг Адыгейский сыр - 300 г Мука - 80 г Манная крупа - 80 г Соль, пряности, зелень - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Мука - для панировки 
										
								
									
									
																					Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Капуста цветная - 250 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Чеснок - пару зубчиков Масло растительное - 2 ст.л. Помидор крупный - 1 шт. 
										
								
									
									
										
Для приготовления вкусной жареной цветной капусты немалое значение имеет кляр. Именно от удачно приготовленного кляра зависит вкус итогового блюда. Жарим ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 700 г Яйца - 2 шт.  Сметана - 2 ст.л. Мука - 2-3 ст.л. Сода - 1/4 ч.л соды Растительное масло - для жарки Вода - для варки Соль, перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
										
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму – это отличный вариант ароматной и вкусной закуски, которая подойдёт для любого застолья. ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 250-300 г Свекла – 1 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Перец горошком – 2 шт. Душистый перец – 1 шт. Уксус 9% - 1 ст.л. Вода – 250 мл 
										
								
									
									
										
Пользу цветной капусты сложно преуменьшить, поэтому мы стараемся разными способами заготовить этот замечательный овощ на зиму. Капусту частенько замораживают, но ...
																			 
										ИнгредиентыВилок цветной капусты - 1 шт. (1-1,3 кг) Перец горошком - 4 шт. Гвоздика - 4 шт. Вода - 1 л Соль - 70 г Сахар - 80 г Уксус - 50 мл Лавровый лист - 2 шт. Лимонная кислота - 1 щепотка 
										
								
									
									
										
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой.
 
В небольшой сотейник влейте ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Морковь - 1 шт. Редька любая - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Чеснок - 1 шт. Соль - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Уксус винный - 5 ст.л. Масло постное - 1-2 ст.л. Соевый соус - по желанию Кориандр молотый - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Зелень - пару веточек Вода - 500-600 г 
										
								
									
									
																					Цветная капуста отваривается, а затем готовится на сковороде с добавлением репчатого лука и помидоров. Получается вкусно, сочно и сытно.																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Бекон - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Помидор - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Сыр - 100 г Зелень - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 
										
								
									
									
										
У нас полным ходом начался сезон цветной капусты, ее сейчас очень много и по хорошей цене. Лично я ее обожаю, ...
																			 
										Ингредиенты
										На две банки 0,5 л:
 Капуста цветная - 700 г Перец болгарский - 100 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 12 шт. Гвоздика - 2 шт. Соль - 2 ч.л. Сахар - 4 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - 0,5 л 
										
								
									
									
										
Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы...
Если вы откажетесь ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 500-700 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта Грибы - 200 г Вода - 50 мл Соль, перец - по вкусу 
						 Полезные советы | 
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			Добавить в книгу рецептов |