| 
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
																					Индейку нарезают кусками, обжаривают лук с морковью, соединяют все с картофелем, цветной капустой и варят суп классическим способом.																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Перец болгарский - 0,5 шт. Помидор - 100 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 2 л 
										
								
									
									
																					Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Зелень свежая - несколько веточек Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
										
Маринованная цветная капуста с помидорами – это вкусная и аппетитная закуска, которая непременно понравится вам по вкусу. Закуска прекрасно разнообразит ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Помидоры – 5 шт. Петрушка – 3 веточки Острый перец – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Вода – 300 мл Соль, сахар – по 1 ч.л. Уксус – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					Сегодня мы положим в салат отварную цветную капусту, латук, вареные яйца и сухарики. При желании оливковое масло можно заменить на майонез.																			 
										ИнгредиентыСалат латук - 50 г Крабовые палочки - 60 г Кукуруза консервированная - 50 г Яйцо перепелиное - 4 шт. Огурец - 30 г Цветная капуста - 50 г Соль и перец - по вкусу Белый хлеб - 100 г Масло оливковое - 1 ст.л. Уксус красный винный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					Простой овощной салат из цветной капусты, приготовленной на пару, томатов и перца с маслом. Можно подать в качестве ужина или на гарнир.																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста — 0.5 кочана Помидор — 1-2 шт. Сладкий перец — 1 шт. Масло растительное (нераф.) — 3 ст. л. Куркума — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу 
										
								
									
									
										
Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Растительное масло - для жарки Вода - для варки 
Для постного кляра:
 Вода - 100 мл Крахмал картофельный - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 70 г Соль, молотый перец - по вкусу Смесь трав - 0,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					Овощное суфле готовится 50 минут. Сначала цветная капуста отваривается, затем измельчается и смешивается с остальными ингредиентами.																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная (замороженная) - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Белок куриного яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					Любителям цветной капусты наверняка понравится эта замечательная выпечка родом из Франции. Рассыпчатое песочное тесто с нежной начинкой.																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. 
Начинка:
 Цветная капуста - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко 3,2% - 150 мл Сыр твердый - 70 г Сметана - 2 ст.л. Горчица не острая - 1 ч.л. Петрушка - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					Вкусная, полезная паста с шикарным соусом из цветной капусты и молока! Отличный вариант обеда или ужина.																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Спагетти - 250 г Молоко - 500 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр - для подачи 
										
								
									
									
																					Вкусные, сочные и полезные котлеты из куриного фарша и цветной капусты, запеченные в духовке. Идеальный вариант обеда или ужина.																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Цветная капуста - 250 г Свежая петрушка - 4 веточки Сыр - 50 г Яйцо куриное - 1 штука Отруби овсяные - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0.5 ч.л. Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Тушеная картошка с грибами в сметане получается нежной и вкусной, особенно если добавить ко всем ингредиентам цветную капусту. Процесс приготовления ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 300 г Цветная капуста – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Сметана – 200 г Вода – 1 стакан Сухой чеснок – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					Соцветия свежей цветной капусты, тушенные в кокосовом молоке и овощном бульоне со жгучими специями, луком, чесноком и зелёным горошком.																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Горошек зелёный - 50 г Лук репчатый - 0.5 шт. Овощной бульон - 200 мл Кокосовое молоко - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ч.л. Карри-порошок - 1 ст.л. Копчёная паприка - 1 ч.л. Сушёный имбирь - 1 ч.л. Соль, смесь острых перцев - по вкусу 
										
								
									
									
																					Соцветия капусты отварить в смеси молока и воды, добавить заправку из поджаренного лука с кумином, пробить блендером. Подавать с гренками.																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Вода - 180 мл Молоко - 180 мл Лук репчатый - 50 г Оливковое масло - 30 мл Семена кумина (зиры) - 2 щепотки (2 г) Соль - 3 г Черный молотый перец - 1 г 
										
								
									
									
																					Обычно запеченную капусту посыпают панировочными сухарями, но их можно заменить на твердый сыр или пармезан - будет гораздо вкуснее!																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Панировочные сухари - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
										
Рецептов овощных котлет и оладий достаточно много, сегодня предлагаю приготовить сочные аппетитные оладьи из свежей цветной капусты. Именно из свежей, ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста (чистый вес соцветий) - 500 г Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Сыр - 50 г Сметана (у меня 20%) - 40 г Репчатый лук - 50 г Чеснок (сухой) - щепотка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					Полезный, вкусный и сытный завтрак. Главное правило успеха - взять одинаковое количество молока и яиц. А цветной капусты много не бывает...																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Молоко - 200 мл Яйца куриные - 4 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					Открытый пирог из песочного теста начинкой из цветной капусты, горошка, сметаны и адыгейского сыра. Подойдет на ужин или к чаепитию.																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 180 г Кунжут - 1-2 ст.л. Масло сливочное - 100 г Вода - 50-60 мл Соль - 0,25 ч.л. 
Для начинки:
 Цветная капуста - 500 г Горошек замороженный - 70 г Сыр адыгейский - 100 г Сметана - 250 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа Мускатный орех - на кончике ножа Петрушка свежая - по вкусу Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.																			 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Цветная капуста - 350-400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Базилик - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вода - 600-700 мл 
										
								
									
									
										
Ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты в духовке достаточно просты. Большое соцветие цветной капусты должно быть без повреждений и ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. 
										
								
									
									
										
Подготовьте продукты для приготовления сердца индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте ...
																			 
										ИнгредиентыСердце индейки - 200 г Картофель - 200 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Помидор - 50 г Чеснок - 1 зубчик Приправа для птицы - 1 ч.л. Зира - щепоть Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло постное - для жарки 
										
								
									
									
																					Белая киноа варится до полуготовности со сливочным маслом, а затем соединяется в мультиварке с цветной капустой, брокколи, кукурузой.																			 
										ИнгредиентыКиноа - 100 г Вода - 200 мл Цветная капуста - 100 г Брокколи - 100 г Кукуруза - 100 г Сливочное масло - 10 г Соль - по вкусу Специи - по желанию 
										
								
									
									
																					Вкусный майонез из цветной капусты обладает нежным вкусом и текстурой. Вкус цветной капусты не преобладает, все зависит от качества масла.																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г  Масло растительное (без запаха) - 100 мл Горчица - 1 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					Цветная капуста, добавленная в куриные котлеты, придает сочность, нежность и вкус. Ну и, конечно, она еще и очень полезная.																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Цветная капуста - 200 г Овсяные хлопья - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Петрушка - 3 веточки Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - вкусу 
										
								
									
									
																					Готовим кляр на основе пива и взбитых яичных белков (желтки добавляем в первоначальном виде). Окунаем проваренную капусту и жарим на масле.																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 800 г 
Для кляра:
 Яйцо куриное - 3 шт. Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Пиво - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Растительное масло - для жарки Вода - для варки капусты 
										
								
									
									
																					Это рецепт нежного, воздушного и очень аппетитного пюре из двух видов капусты, которое можно подать всем членам семьи. Берите на заметку.																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 250-300 г Брокколи - 150 г Сливки 10% - 80-100 мл Масло сливочное - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты.
Цветную капусту разделить на соцветия, помыть.
Сельдерей нарезать ...
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Тыква - 400 г Морковь - 3 шт. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Стебель  сельдерея - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1.2-1.5 л 
										
								
									
									
										
Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я ...
																			 
										ИнгредиентыУтка - 800 г Картофель - 400 г Лук - 180 г Морковь - 190 г Цветная капуста - 340 г Чеснок - 4 зубчика Томатный соус - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Специи для курицы - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 750 мл 
										
								
									
									
										
Хочу предложить приготовить очередной очень вкусный и недорогой куриный суп с репой. Первые блюда полезны для нашего пищеварения, поэтому варите ...
																			 
										ИнгредиентыКуриная голень - 1 шт. Репа - 150 г Картофель средний - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Капуста цветная - 200 г Петрушка - несколько веточек Морковь - 50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ст.л. Вода - 700 г 
										
								
									
									
																					Полноценное блюдо из мясного фарша и цветной капусты. Все продукты сначала слегка обжариваются, а потом совместно тушатся в сковороде.																			 
										ИнгредиентыФарш из куриного филе - 300 г Капуста цветная - 200 г Лук - 50 г Морковь - 1 шт. Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Мука - по желанию 
										
								
									
									
										
Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста - это макаронные изделия ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная замороженная – 200 г Паста – 200 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 30 г Сыр твердый – 30 г Приправа «Прованские травы» – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
						 Полезные советы | 
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			Добавить в книгу рецептов |