Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с фасолью
Очень сытное, полезное и яркое лобио из красной фасоли с грецкими орехами в томатном соусе, по-грузински. Попробуйте!
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Соль - 1 щепотка.
Предлагаю вкусный и полезный вариант приготовления пасты с овощами и фасолью. Фасоль для этого блюда подходит любых сортов отварная или консервированная.
Подготовьте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, фасоль, сельдерей ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 400-500 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Фасоль готовая - 1-1,5 стакана
Лук - 1 головка
Томатное пюре - 0,5 стакана
Сельдерей - 1-2 стебля
Итальянские травы - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сыр - 100 г
Соль
Блюдо "два в одном" для сытного обеда, в котором булгур с курицей дополняются отварной фасолью. Добавление карри придаёт блюду пряный вкус.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Фасоль - 150 г
Булгур - 150 г
Карри - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Вода
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Быстро обжарить овощи на масле.
Добавить рис. Перемешать.
Залить водой, ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Фасоль в томатном соусе - 170 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления курицы с фасолью и картошкой. Фасоль промойте и залейте чистой водой на ночь. Картошку и лук очистите.
Утром слейте воду с фасоли, залейте чистой и ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Картофель - 600 г
Фасоль вареная - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Даже при минимуме продуктов ризотто остается вкусным, полноценным и питательным — достаточно добавить богатую белком фасоль.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Бульон - 3-4 стакана
Белое сухое вино - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Фасоль консервированная - 250 г
Сыр - 40 г
Соль, острый перец - по вкусу
Для варианта човлента подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Дополнительные ингредиенты, как и смеси специй, могут варьироваться на ваш вкус!
Первым делом обжарьте в течение считанных ...
Ингредиенты
Говядина – 300-350 г
Колбаса копченая – 100-150 г
Фасоль – 200 г
Перловка – 150-200 г
Вода – 1-1,5 л
Лук – 1 головка/около 100г
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт./около 70 г
Кабачок – около 200 г
Помидоры – около 150 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 1-1,5 ч.л.
Перец красный и/или паприка – по вкусу
Хмели-сунели – до 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Соль при жарке – 0,5 ч.л.
Соль – при подаче по вкусу
Свежая зелень – при подаче
Соберите все ингредиенты для приготовления бразильской фейжоады.
Прежде всего займитесь фасолью. Конечно, можно купить готовую консервированную. Но лучше все-таки для фейжоады сварить фасоль самим. Фасоль тщательно помойте и выложите ...
Ингредиенты
Красная фасоль сухая - 150 г
Бекон - 100 г
Копченая колбаса - 100 г
Сосиски - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчик
Томатная паста - 2 ст.л.
Красное сладкое вино - 150 мл
Соус Табаско - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Орегано - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления сухого борща, которые перед вами - на фото. Фасоль можно сварить самим или взять консервированную.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 150 мл
Чеснок - 1 зубчик
Фасоль отварная - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с фасолью и курицей.
Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Картошку и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Лапша - 200 г
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Все продукты для лобио из красной фасоли с томатной пастой я даю в примерно умозрительном количестве, потому что вы вполне можете увеличивать или уменьшать их произвольно на свой вкус.
...
Ингредиенты
Фасоль красная (сухая) - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец красный острый (свежий или маринованный) - 10 г
Аджика кавказская - 1/3 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Дополнительно:
Вода (для замачивания и варки фасоли) - по потребности
Соберите по списку ингредиенты для приготовления курицы с фасолью и колбасой. Хотела готовить из колбасы чоризо или тому подобной, но получилось выиграть в конкурсе Масленица с Агрокомплексом сертификат на продукты, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600-700 г
Фасоль готовая - 200-300 г
Колбаса полукопченая - 100-150 г
Лук - 0,5-1 головка
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Морковь свежая (или по-корейски) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соус Аджика - 1-2 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Вода/вино - около 50 мл
Свежая зелень - при подаче
Соберите ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком и зеленью.
Фасоль хорошо помойте и залейте чистой, фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь.
К утру фасоль впитает всю воду и значительно ...
Ингредиенты
Фасоль сухая - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Уксус 6% - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - 20 г
Для приготовления постного лобио с овощами вам понадобятся все продукты, что на фото.
Фасоль заранее замочите, нужно чтобы она хорошо набухла, лучше всего положить ее в холодную воду на ночь.
...
Ингредиенты
Фасоль сушеная - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 5-7 веточек
Томатное пюре - 3 ст.л.
Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу!
Фасоль подходит хоть красная, хоть ...
Ингредиенты
Фасоль готовая – 200 г
Баклажан – 1 шт./200 г
Лук – 0,5-1 головка
Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу
Грецкие орехи – 2-3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Хмели сунели – от 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 100-150 мл
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Соль – для баклажанов
Кинза, базилик – для подачи
Нам понадобятся куски курицы (хоть в виде филе, хоть на косточках) и консервированная фасоль. Это может быть белая или красная фасоль в виде заготовки с овощами: в аджике, с помидорами, ...
Ингредиенты
Филе куриных бедрышек – 6-8 шт.
Лук – 1 головка/ 100 г
Фасоль с овощами – 0,5 л
Специи по вкусу – до 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 25 г
Дополнительно:
Свежая зелень – для подачи
Грецкие орехи – по желанию
Подготовьте продукты для приготовления лобио с фаршем (из красной фасоли).
Сухую фасоль промойте, залейте чистой прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, промойте еще раз, залейте чистой водой и сварите ...
Ингредиенты
Фасоль вареная - 250 г
Фарш мясной - 400 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста (кетчуп) - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - по вкусу
Для приготовления лобио из белой фасоли по классическому рецепту потребуются следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Если планируется готовка из сухой, то её нужно сначала минимум на ...
Ингредиенты
Фасоль сухая белая – 100 г
или Фасоль консервированная – 200 г
Лук – 150 г
Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соус ткемали – 1,5-2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Вода – около 100 мл
Кинза сухая – 0,3 ч.л.
Кинза свежая – около 10 г
Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л.
Красный перец – 1 щепотка
Паприка – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления лобио по-абхазски из красной фасоли. Ополоснем тщательно зелень, небольшой сладкий перчик освободим от семян и промоем. Чеснок и лук почистим.
Фасоль замачиваем в холодной ...
Ингредиенты
Красная фасоль - 200 г
Кинза свежая - небольшой пучок (10-15 г)
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Перец болгарский - 1 шт.
Лук синий - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления лобио с луком и морковью. Фасоль промойте, залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или на ночь.
Утром фасоль промойте, залейте водой и поставьте ...
Ингредиенты
Фасоль вареная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберём основные ингредиенты для приготовления Олья подрида. Мякоть говядины нарезаем небольшими полосками, овощи и зелень моем, чеснок, лук очищаем.
Для начала на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20 ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль в с/с (красная) - 400 г
Колбаса чоризо - 50 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 ч.л.
Петрушка (сушеная) - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Кинза - 20 г
И вот нашла я в одной книге старинный рецепт приготовления фасоли с яйцом, прототип которого существовал, якобы, ещё во времена Древнего Египта. Ну, естественно, тогда нечто подобное готовили не с ...
Ингредиенты
Фасоль - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления тушеных баклажанов с фасолью - перед вами. Для рецепта я варила бобовые самостоятельно. Вы можете сделать так же или же взять консервированный продукт, что сократит время приготовления ...
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Фасоль белая - 100 г
Помидоры - 100 г
Растительное масло - 50 г
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления фасоли с яйцами и помидорами на сковороде.
Фасоль замочите на 5-6 часов, затем залейте чистой водой и варите до мягкости примерно 40-50 ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Фасоль белая (сухая/консервированная) - 40/80 г
Помидоры - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 25 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для приготовления кролика с фасолью в томатном соусе необходимо приготовить следующие ингредиенты.
Тушку кролика разрезать на крупные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить ...
Ингредиенты
Кролик - 700 г
Фасоль замороженная (вареная) - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 150 мл
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец
Петрушка - 5-10 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления постных котлет из красной фасоли. Я использую консервированную красную фасоль в собственном соку.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на ...
Ингредиенты
Фасоль красная отварная (или консервированная) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Подготовим необходимые ингредиенты лобио по-армянски из красной фасоли с гранатовым соком.
Свежую зелень ополоснем в проточной воде, грецкие орехи, если есть необходимость, освободим от скорлупы. Лук и чеснок почистим.
...
Ингредиенты
Фасоль красная - 300 г
Лук синий - 1 шт.
Гранатовый сок - 200 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Кинза свежая - 10 г
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде. Количество овощей видно на фото, я их взвесила, чтобы было более понятно. Но если ...
Ингредиенты
Фасоль красная (отварная) - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры - 350 г
Баклажан - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.
Вода - 100 мл (по необходимости)
Подготовим необходимые ингредиенты для лобио с грибами и фасолью. Шампиньоны и зелень промоем в холодной воде. Лук и чеснок почистим.
Фасоль выложим в миску, зальем холодной водой, оставим на ...
Ингредиенты
Фасоль - 300 г
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
Лук синий - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Свежая петрушка - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Грецкие орехи - по вкусу
Для приготовления лобио по-имеретински нам понадобятся следующие продукты.
Фасоль у меня красная и не очень крупная, даже мелковата, зато она варится очень быстро.
Промойте фасоль в соленой воде и ...
Ингредиенты
Фасоль красная сушеная — 130 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Острый зеленый перец — 1/3 шт.
Перец душистый — по вкусу
Кинза — 15 г
Базилик — по вкусу (лучше свежий, у меня - сушеный)
Петрушка — 5 г
Орегано — 1/4 ч.л.
Кориандр — 1/4 ч.л.
Хмели-сунели (уцхо сунели) — 1/4 ч.л.
Соль — по вкусу
Зерна граната
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|