| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	Заготовки на зиму — страница 28 
 
| 
	
	
			
			
					
	
	
					
	
			
						
				
						
						
							ИнгредиентыЧерника - 500 г Сахар - 500 г Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКрыжовник (любой) - 250-300 г Мята (свежая или сушеная) - 1-2 веточки Сахар - 250 г Вода - 2,5-2,7 л 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Соль - 1/2 ч.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыГруши (очищенные) - 500 г Сахар - 300 г Молоко - 500 мл Сода - 1/2 ч.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКорни хрена - 350 г Кипяток - 400 мл Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 0,5 ст.л. Уксус винный белый - 120 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыОблепиха - 500 г Сахар - 100 г 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На 3 банки по 1 л:
 Помидоры - 1.4 кг Алыча кислая - 300 г Перец болгарский - 1-2 шт. Зонтики укропа - 3 шт. Чеснок - 6 зубчиков Листья вишни - 6 шт. Лист хрена - 1 шт. Перец острый - 3 колечка Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец чёрный горошком - 15 шт. Сахар - 4 ст.л. Соль - 2 ст.л. 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На 1,5 литровую банку:
 Арбуз - 500-700 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Укроп зонтиком - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец горошком - 6-8 штук Вода - 600-700 г 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКабачок - 1 кг Помидоры - 300 г Лук репчатый - 200 г Перец сладкий - 200 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Растительное масло - 100 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Лук репчатый - 150 г Чеснок - 1 головка Хмели-сунели - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 80 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыГруши - 1 кг Апельсин - 350 г (1 шт.) Сахар - 800 г Вода - 100 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПерец болгарский - 500 г Петрушка - 50-70 г Чеснок - 5 зубчиков 
Заливка:
 Подсолнечное масло - 0,5 стакана Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ст.л. Уксус 70% - 1 ч.л. Вода - 500 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКлубника - 1 кг Сахар - 1 кг 
						
				
						
						
							ИнгредиентыАбрикосы - 1,8 кг Сахар - 900 г Вода питьевая - 1 стакан 
						
				
						
						
							ИнгредиентыРанетки - 1,2 кг Сахар - 400 г Вода - 200 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЖелтые помидоры - 1 кг Яблоки - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Перец молотый - 1 щепотка Кориандр - на кончике ножа Паприка копченая - 1/2 ч.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПомидоры - примерно 4,5 кг Прованские травы - 2 ст.л. Соль - 2 ст.л. Масло оливковое - 300 мл Базилик - 2 веточки Чеснок - 5 зубчиков 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПомидоры зеленые - 1,5 кг Яблоко зеленое - 1 шт. Перец острый стручковый - по вкусу Перец горошком - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Лук зеленый - 20 г Зелень петрушки - 10 г Уксус 70% - 5 капель 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЧерешня – 1 кг Сахар – 0.8–1 кг Вода - 70-100 мл 
Дополнительно, по желанию:
 Корица – по вкусу Ваниль – по вкусу Лимонная кислота – по вкусу Листья вишни – 2-3 шт. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКабачки – 450 г Смородина – 180 г Сахар – 500 г 
						
				
						
						
							ИнгредиентыТыква очищенная - 500 г Яблоки - 500 г Сахар - 200 г Корица молотая - 1 ч.л. Имбирь молотый - 1 ч.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКрыжовник красный – 650 г Бананы – 200 г Сахар – 800 г «Конфитюрка» - 20 г Базилик – 1 веточка 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На банку 1 л:
 Вишня - 160 г Сахар - 130 г Вода - 850-900 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПерцы небольшие - 20 шт. Рис - 400 г Фарш смешанный - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКрыжовник - 300 г Сахар - 150 г Вода - 1,7 л 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПомидоры — 2,5 кг Лук — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец молотый — 1 ч.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Мускатный орех — 0,5 ч.л. Горчица крепкая — 1,5 ст.л. Уксус — 40 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыАрбузная мякоть - 1 кг Сахар - 350 г Пектин - 0,5 пачки (5 г) Лимонная цедра - 5 г Лимонная кислота - 3 г Ванильный сахар - 10 г 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПатиссоны – 1 кг Лук репчатый – 150 г Томатная паста – 1 ст.л. Морковь – 200 г Уксус столовый 9% – 20 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Перец молотый – 0,3 ч.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Помидоры - 800 г Перец чили - 1 шт. (15 г) Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Чеснок - 1 головка Растительное масло - 100 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПомидоры - 3.5 кг Перец болгарский - 5 шт. Перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 7 шт. Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л. | 
	
	
	
 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |