E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКурица
+ Овощи

Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами?


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре без сливок. Отварить курицу, обжарить овощи. Влить бульон к овощам и варить. Затем курицу и суп соединить и измельчить блендером.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачок - 600-700 г

Вода - 700 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

57 ккал
70 мин
0 (7)
35
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, ...

Ингредиенты

На 4 порции:

Кабачки (можно цуккини) - 1 кг

Грудка куриная - 450 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Помидоры (небольшие) - 2-3 шт.

Петрушка свежая - на подачу

82 ккал
45 мин
0 (2)
15
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой незатейливый и простой салат иногда ещё называют "белоснежка", потому что в итоге он выглядит практически белым. Куриную грудку для салата лучше всего приготовить на пару, она получится сочной и светлой. ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Пекинская капуста - 300-400 г

Белки яиц - 4 шт.

Брынза или фета - до 150 г

Заправка - по вкусу

118 ккал
15 мин
0 (5)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Лесная поляна» имеет несколько вариантов приготовления, но основным компонентом всегда являются маринованные грибы, которые украшают верхушку блюда. Сегодня готовим салат «Лесная поляна» с морковью по-корейски, она придаст блюду пикантность ...

Ингредиенты

​Куриная грудка – 1 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Грибы маринованные – 180 г

Яйца – 2 шт.

Сыр твердый – 120 г

Картофель – 1-2 шт.

Зелень (лук, укроп) – 25 г

Майонез – 160 г

Соль, перец – по вкусу

191 ккал
120 мин
18
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю нут, поэтому и моя семья его любит :-) Нут у нас везде, где только можно. Предлагаю вам вот такой рецепт приготовления курицы. Вы получите быстрый, вкусный и ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 5 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Нут консервированный - 1 банка

Розмарин свежий - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

150 ккал
40 мин
0 (4)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим куриный бульон, добавляем овощи и специи, добавляем консервированную фасоль. Варим до готовности. Щи подаем с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Куриные части (любые) - 400 г

Картофель - 4-5 шт. (550 г)

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1,5 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

49 ккал
70 мин
0 (3)
25
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Очень простой рецепт мясного блюда из куриного филе. Обжариваем лук с морковью и кусочками курицы. В конце добавляем рубленный зеленый лук.

Ингредиенты

Филе курицы - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

100 ккал
30 мин
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное и самостоятельное блюдо, которое можно дополнить зеленью и свежими овощами. Идеально подойдёт для завтрака или ужина.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 350 г

Лук - 1 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

95 ккал
75 мин
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные ножки, фаршированные овощами - блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ожидают найти там косточку, а вместо нее - очень сочная, ...

Ингредиенты

Куриные окорочка или ножки - 2 шт.

Стручковая фасоль - 50 г

Зеленый горошек свежий - 30 г

Болгарский перец - 20 г

Морковь отварная - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Паприка копченая - 10 г

Чеснок - по желанию

Куриное яйцо - 1 шт.

Для обмазки:

Соевый соус - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

139 ккал
70 мин
1 (23)
11
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный. Если подавать блюдо как самостоятельное, уже получится достаточно сытно, ну а если вам "маловато ...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

62 ккал
30 мин
0 (2)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом шавермы. Пробовала разную - в лаваше и в пите, и начинки абсолютно разные делала, соус готовила из кефира и мацони, но остановилась именно на ...

Ингредиенты

Пита - 4 шт.

Куриное филе - 400 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

144 ккал
25 мин
0 (5)
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный теплый салат из куриного филе и кабачков. Для пикантности добавляем чеснок и лимонный сок. Попробуйте приготовить на ужин! :)

Ингредиенты

Крупная куриная грудка - 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

83 ккал
50 мин
0 (4)
11
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как ...

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Кабачки – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

80 ккал
45 мин
0 (2)
17
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекаем куриные бедрышки с сезонными овощами в духовке: картофель, кабачки, помидоры. Вкусное и аппетитное блюдо на обед/ужин.

Ингредиенты

Куриные бёдра - 3 шт.

Картофель - 400 г

Кабачки - 2 шт.

Помидоры - 250 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ст.л.

Паста из чесночных стрелок - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

112 ккал
75 мин
0 (4)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Гречка с курицей и овощами в мультиварке - это супер блюдо! Иначе и не скажешь. Полноценный и питательный обед/ужин для всей семьи. А ещё очень правильный и полезный. В общем, ...

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Куриное филе – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт.

Красный жгучий перец – 1/2 стручка

Помидор – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Кавказская» - по вкусу

112 ккал
90 мин
9
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не секрет, что успех вкусного мяса - это правильно подобранные специи и сам маринад. Посмотрите, что у меня сегодня! Вкуснейшая пряная курица в идеальном маринаде. Блюдо хорошо тем, что с ...

Ингредиенты

Рис — 150 г

Курица — 600 г

Тыква — 300 г

Перец болгарский (красный) — 3 шт.

Корень имбиря (свежий) — 2 ст.л.

Барбарис (необязательно) — 3 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Майонез — 2 ст.л.

Кетчуп — 2 ст.л.

186 ккал
60 мин
11
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот супчик для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто желает питаться правильно. Он низкокалорийный и его можно кушать весь день без вреда для здоровья и своей фигуры. ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Брокколи - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Вода

20 ккал
40 мин
25
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим кусочки курицы в чаше мультиварки. Добавим тыкву, специи. Установим режим мультиповар и будем готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Мясо курицы - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи для птицы - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

101 ккал
35 мин
18
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Как же я люблю такую подачу: смотрится превосходно, можно приготовить разные салаты и закуски на любой вкус, гостям очень нравится, а это очень важно, ведь каждая хозяйка хочет угодить. Сегодня ...

Ингредиенты

Филе грудки - 200 г

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Натуральный йогурт - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Тертый пармезан - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

136 ккал
25 мин
0 (2)
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Рис - 1 стакан

Белокочанная капуста - 1/2 кочана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода горячая - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

101 ккал
60 мин
0 (6)
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить в сковороде курицу, добавить к ней овощи и грибы, тушить до готовности. В конце добавить фунчозу и довести блюдо до готовности.

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец красный острый - 1 шт.

Шампиньоны - 6 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0.3 ч.л.

Фунчоза - 100 г

108 ккал
50 мин
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Салат с куриной грудкой, шпинатом, сладким перцем и брынзой идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Филе куриной грудки необходимо предварительно отварить или запечь, затем остудить. Мне этот салат больше ...

Ингредиенты

Филе запеченной или вареной куриной грудки - 200 граммов;

Крупный сладкий красный перец - 1 штука;

Свежий шпинат - 50 граммов;

Брынза - 50 граммов;

Бальзамический уксус - 1 ст.л.;

Оливковое масло - 2 ст.л.;

По щепотки соли и сахара;

Черный молотый перец.

237 ккал
60 мин
0 (4)
11
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам вкусный вариант завтрака или ужина - курицу с баклажанами. В своём варианте я использовала куриные бёдра, но можно взять голени, крылышки и даже филе. Блюдо готовится просто и ...

Ингредиенты

Куриные бёдра - 4 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

133 ккал
35 мин
0 (6)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полноценное второе блюдо. Ножки маринуем в сметане со специями. Шинкуем капусту, лук и морковь. Всё вместе запекаем в духовке до румяности.

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.

Капуста белокочанная - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

100 ккал
90 мин
0 (5)
30
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат для повседневного меню и праздничного стола. Вкусный, питательный, сочный, станет альтернативой оливье.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Морковь по-корейски - 100 г

Гранат 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук - 0,5-1 шт.

Твердый сыр - 100 г

Майонез - 70 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

152 ккал
70 мин
14
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра ...

Ингредиенты

Филе куриных бедер - 5 шт.

Лисички замороженные - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок молотый - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Острый соус - 2 ч.л.

Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу

Зелень - 2 ст.л.

83 ккал
70 мин
0 (5)
19
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареный рис в японском стиле. Не плов. Овощи в готовом виде должны остаться хрустящими, да и подбирать их по сезону нужно...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис круглый - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 80 г

Кабачок - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 2 см

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус рисовый - 3 ст.л.

Сахар - щепоть

Перец - по вкусу

Соль - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

150 ккал
40 мин
0 (6)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!

Ингредиенты

Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г

Кабачки - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Морковка - 80 г

Сладкий перец - 80 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

90 ккал
45 мин
21
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Возьмите все необходимые продукты для приготовления борща в духовке. Свеклу сварите или запеките до готовности, способы приготовления есть на нашем сайте. Картофель вымойте, очистите ...

Ингредиенты

Мясо курицы - 300 г

Капуста квашеная - 200 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

31 ккал
70 мин
0 (2)
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо получается сочным. В моем рецепте используется куриная грудка, но вы ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Орегано сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

133 ккал
60 мин
0 (2)
14
Наталья
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта