E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКурица
+ Овощи

Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами?


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя ...

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 150 г

Грибы маринованные - 120 г

Корнишоны - 80 г

Кукуруза консервированная - 60 г

Майонез - 1 ст.л.

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

74 ккал
25 мин
0 (9)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с квашеной капустой в духовке. ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 700 г

Филе куриного бедра - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Любимые специи - по вкусу

Перец - по вкусу

112 ккал
45 мин
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата с морковью по-корейски и киви подготовьте продукты по списку. Куриное филе и яйца предварительно отварите до готовности в подсоленной воде, остудите. ...

Ингредиенты

Киви - 1-2 шт.

Куриное филе вареное - 200 г

Морковь по-корейски - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр плавленный - 50 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

172 ккал
30 мин
0 (6)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления курицы с кабачками на сковороде возьмите продукты по списку. Курицу и овощи помойте под проточной водой, обсушите. В небольшом количестве ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Кабачки - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кумин - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2-3 ст.л.

121 ккал
50 мин
0 (6)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Этот салат я подглядела в интернете. Честно скажу, я пробовала делать что-то подобное, но без корейской морковки - как оказалось, она придает интересный вкус блюду. Я, вообще, люблю салаты быстрого ...

Ингредиенты

Куриная грудка гриль - 200 г

Перец сладкий - 1/2 шт.

Морковь по-корейски - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

72 ккал
15 мин
0 (6)
23
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты в рецепте быстро обжариваются, а потом тушатся в сливках буквально пару минут. Курица и капуста остаются сочными и мягкими.

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Куриная грудка - 400 г

Сливки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

81 ккал
30 мин
0 (1)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фрикасе в переводе с французского означает "всякая всячина", в широком понимании - это любое белое мясо, тушенное в белом соусе. Чаще фрикасе готовят из птицы или кролика, кусочки которых тушат ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Сметана - 2/3 стакана

Репчатый лук - 0,5 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Сливочное масло - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 5 г

Карри - 3 г

134 ккал
90 мин
0 (4)
16
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата "Африка" с киви и курицей. Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном ...

Ингредиенты

Филе курицы - 200 г

Киви - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Морковь по-корейски - 150 г

Сыр - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

165 ккал
30 мин
0 (8)
26
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное второе блюдо - два в одном, которое готовится из доступных ингредиентов. Удобно и то, что всё готовится поэтапно в сковороде.

Ингредиенты

Бёдра куриные - 4 шт.

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

142 ккал
55 мин
0 (13)
33
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блины всегда кстати. Блинчики с куриной печенью - классика жанра. Но печень куриная суховата, и чем подливать бульон в начинку, предпочитаю добавлять больше овощей. В данном случае это кабачки, но ...

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Молоко - 500 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 1.5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Печень куриная - 600 г

Кабачок - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

135 ккал
60 мин
0 (1)
13
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?" Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин ...

Ингредиенты

Куриное филе (или грудка) - 500 г

Морковь - 130 г

Болгарский перец - 250 г

Грибы (свежие или замороженные) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана (15%) - 60 г

Чеснок (средний) - 3 зубчика

Сырок плавленный - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Зелень - по вкусу

90 ккал
40 мин
0 (16)
16
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе нарезают соломкой, обжаривают с овощами, которые добавляют по очереди, вливают сливки и приправляют специями.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Сливки - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

89 ккал
30 мин
0 (4)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый пирог на песочной основе, с начинкой из куриного филе и различных овощей. Заливается сметаной и яйцами, посыпается сыром.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 170 г

Масло сливочное - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Вода ледяная - 30-40 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Начинка:

Куриное филе (грудка) - 250 г

Овощи замороженные (свежие) - 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)

Лук репчатый - 0.5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 150 г

Заливка:

Сметана - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1/3 ч.л.

193 ккал
55 мин
0 (2)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замесим дрожжевое тесто, обжарим капусту с куриным мясом. Соберем пирог и запечем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи - 8-10 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Капуста - 600 г

Лук - 1 шт.

Куриное мясо - 300 г

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

187 ккал
100 мин
0 (4)
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот праздничный нарядный салат может украсить ваш новогодний стол. В салате гармонично сочетаются хрустящие разноцветные овощи, обжаренная в кунжуте сытная курочка, хрустящие сухарики с чесночным ароматом и нежные шарики из ...

Ингредиенты

Основа салата:

Пекинская капуста - 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г

Салатный лук - 30-50 г

Сухарики:

Батон - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) - по вкусу

Курица:

Филе - 200 г

Маринад:

Растительное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) - 150 г

Укроп - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Заправка:

Майонез - 50 г

Соевый соус - 0,5 ст.л.

Сок апельсина - 1-2 ст.л.

186 ккал
50 мин
0 (8)
15
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря предварительному маринованию куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. Дополнительный бонус — вокруг бедер, грибов и томатов образуется приличное количество подливки, что выгодно при подаче с ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидоры - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соль, острый перец - по вкусу

132 ккал
90 мин
0 (2)
30
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока у меня в запасе ещё много тыквы, решила испечь не сладкий кекс, а закусочный, да ещё и сытный, с курицей. Такой кекс можно подать на завтрак к чашке чая ...

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 100 г

Твёрдый сыр - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г

Тыква сырая - 220 г

Сушёные помидоры - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

194 ккал
90 мин
0 (1)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А приготовим-ка мы куриный суп-пюре с тыквой! Он получается ярким, солнечным, слегка сладковатым на вкус, ароматным и очень сытным, несмотря на кажущуюся легкость. Отлично усваивается, как и все супы-пюре. Такой супчик ...

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.

Морковь - 50 г

Тыква - 100 г

Лук - 40 г

Картофель - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Сельдерей черешковый - 30 г

130 ккал
40 мин
0 (8)
24
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, что по внешнему виду это ну точно не "рулет", ну, ...

Ингредиенты

Курица - 1,5-1,8 кг

Морковь по-корейски - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка с дымком - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Желатин - 25 г

167 ккал
65 мин
0 (7)
24
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пикантное, маринованное в соусе мясо куриной грудки в сочетании с жареным, хрустящим болгарским перцем, зеленым луком на подушке из фунчозы.

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Куриная грудка - 500 г

Перец болгарский - 350 г

Лук зеленый - 30 г

Соус терияки (для перца) - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Маринад для курицы:

Соус терияки - 100 г

Имбирь - 2,5 см

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1,5 ч.л.

Чеснок (щепоть молотого) - 1 зубчик

124 ккал
30 мин
0 (2)
28
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом курицы в соусе терияки. Части курицы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это бёдра - на них мясо всегда сочное и вкусное. ...

Ингредиенты

Куриные бёдра - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Тыква - 150 г

Соус терияки - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

135 ккал
45 мин
0 (2)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Отличное блюдо из киноа и грудки, отдаленно напоминающее плов. Мясо обжаривается с луком и морковью, а затем варится с киноа на сковороде.

Ингредиенты

Киноа - 1 стакан

Куриная грудка - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 1 ст.л.

210 ккал
30 мин
24
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб и курицу обжаривают, гренки смазывают соусом, кладут на него слоями пармезан, латук, ломтик курицы, помидор черри, скрепляют шпажкой.

Ингредиенты

Белый хлеб - 4-5 ломтей

Куриное филе - 200 г

Помидоры черри - 150 г

Пармезан тертый - 30 г

Соус "Цезарь" - 2 ст.л.

Латук - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

124 ккал
20 мин
0 (6)
42
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим курицу. В другой кастрюле обжариваем овощи, заливаем их куриным бульоном и добавляем готовую курицу. В конце добавляем плавленый сыр.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Куриное филе - 1 шт.

Сырки плавленые - 2 шт. (180 г)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Перец чили - 2-3 сантиметра

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 3-4 шт.

52 ккал
65 мин
0 (1)
35
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насыщенное и питательное блюдо из овощей и курицы, с добавлением стеклянной лапши. Ещё одна несложная вариация для сковороды ВОК!

Ингредиенты

Филе курицы - 150 г

Фунчоза - 50 г

Цукини (или кабачок) - 100 г

Сельдерей - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Помидор - 1 шт.

Имбирь свежий - 5 г

Перец (сладкий) - 1 шт.

Перец чили - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Бальзамик соус - 3 ст.л.

103 ккал
60 мин
0 (2)
30
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке. Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа. Нарежьте мелко лук и выложите в ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Филе куриного бедра - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Вода - 2 стакана

154 ккал
60 мин
0 (2)
15
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брокколи кратко отваривается, курица нарезается ломтиками, обжаривается с луком и помидором, а дальше всё вместе тушится пару-тройку минут.

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Кинза - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

82 ккал
20 мин
0 (9)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов - курица тушится с капустой в мультиварке, плюс много моркови и куркума для того, чтобы ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Белокочанная капуста - 1 кг

Подсолнечное масло - 40 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Куркума - 0,25 ч.л.

Вода - 250 мл

98 ккал
60 мин
14
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие - капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. ...

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Капуста квашеная – 300 г

Рис пропаренный – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

145 ккал
110 мин
0 (3)
13
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте компоненты для приготовления тушеной цветной капусты с курицей в сметане на сковороде. Цветную капусту ополосните, кочан разберите на небольшие черенки примерно одного размера. Заранее вскипятите воду в кастрюле, ...

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Цветная капуста – 300 мл

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 г

Сыр – 50 г (по желанию)

Вода – 100 мл

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

100 ккал
30 мин
22
FORTUNA7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта