| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без мяса на сковороде
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 150 г Бульон овощной - 1 стакан Сметана (20%) - 1 стакан Соль и перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 4 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.
 Из пряностей можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 200 г Картофель - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
 
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста замороженная – 200 г Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидор – 1 шт. Петрушка свежая – по вкусу Базилик сушеный – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода для тушения – 1-2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Капусту нарезают крупными ломтями, слегка отваривают, обваливают в яйце с мукой, панируют в сухарях и жарят на сковороде в масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 400 г Яйцо СО - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Панировочные сухари - 50 г Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 1 стакан Перец сладкий - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1 шт. Смесь трав - 1 ст.л. Петрушка - для подачи Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Отварная соба с болгарским перцем, стручковой фасолью и зелёным луком, тушённая в соусе «Терияки». Вегетарианское блюдо в восточном стиле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша (соба) - 150 г Соус «Терияки» - 60 мл Стручковая фасоль - 50 г Лук зеленый - 40 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ужин. Идеально подойдет для постящихся или вегетарианцев.
 
Для приготовления овощного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Грибы - 5-6 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 3 ст.л. Бульон куриный (вода) - 1 стакан Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Я думаю, что в каждой семье есть любители голубцов. Голубцы - блюдо, которое готовить легко, всегда можно разнообразить начинку и даже сменить форму голубцов. Лично я готовлю и мясные, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапустные листы - 4 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Рис - 50 г (сырой) Соль и перец - по вкусу Томатный сок - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 150 г Вешенки – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Томат домашний - 1 стакан Вода - 1 стакан Перец сладкий - 80 г Лук - 80 г Помидоры - 80 г Чеснок - 1 зубчик Сладкая паприка - 1 ч.л. Копченая папика - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Таматар панир малай - удивительное блюдо индийской кухни: сытное, питательное, очень вкусное! Готовят его на топленом сливочном масле из панира (наш аналог - адыгейский сыр) с добавлением мякоти свежих помидоров, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПанир (адыгейский сыр) - 180 г Помидоры - 380 г Горошек - 100 г Сметана - 100 г Топленое сливочное масло (ги, гхи) - 15 г Семена черной горчицы - 1 ч.л. Куркума - 1 щепотка Соль (черная) - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 1-1.2 кг Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу) Растительное масло – 1-2 ст.л. Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу) Кумин молотый – 1-1.5 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Куркума – 0.5 ч.л. Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Сахар – 1 ст.л. Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл) Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу Сметана – для подачи (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 60 г Грибы - 80 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 30 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 5 г Укроп - 3 г Сельдерей - 0,5 стебля Панировочные сухари - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.
 
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Цветная капуста - 300 г Зира - 0,5 ч.л. Карри паста - 1,5 ч.л. Кардамон - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Перец острый - по вкусу Соль и перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Зелень свежая - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку.
 
Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 400 г Нут консервированный (отварной) - 250 г Растительное масло - 1 ст.л. Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Редис - 2-3 шт. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 2 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Укроп - 3 веточки Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеремша - 50 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 1-2 ст.л. Вода (бульон) - 150 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - пару веточек Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 6 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Укроп свежий – на подачу Масло растительное – 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.
 
Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.
 
Разогрейте сковороду ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Бальзамический уксус - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Брусочки картофеля обжариваем в масле до золотистости и тушим с замороженными овощами «мексиканской смеси» и пряностями прямо на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 500 г (5-6 шт.) Мексиканская смесь – 250 г Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.) Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Вода – 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Морковь - 250 г Перец сладкий - 400 г Помидоры - 500 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка или кинза 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с лисичками.
 
Для начала сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
 
Я использую ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 100 г Лисички свежие - 250 г Сливки 10% - 150 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Пармезан тертый - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальный и вкусный рецепт гарнира из макарон с овощами (капустой и морковью), который можно использовать как полноценное блюдо в пост.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПаста (перья) - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 250 г Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан Лесные грибы варено-мороженые - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для плова - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩавель - 100 г Лук зеленый - 3-4 шт. Чеснок молодой - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Шампиньоны - 150 г Фасоль стручковая - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл Томатный сок - 100 мл Карри - 0.5 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Уксус – 1 ч.л. Вода – 50 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вам по душе вкус этих очаровательных кочанчиков брюссельской капусты, то приготовьте их в сливочном соусе - получится вкусное и быстрое блюдо! С отварным рисом или макаронами, картофелем в любом ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрюссельская капуста - 230 г Лимонный сок - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Молоко - 1 стакан Сливки - 0,5 стакана Соль - 0,25 ч.л. Асафетида (100%) - на кончике ножа Черный молотый перец - на кончике ножа Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа Сыр твердый - 65 г Масло сливочное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы варено-мороженые - 300 г Киноа - 1 стакан Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для тушения свеклы в сметане.
Сварите свеклу или запеките в духовке до готовности (вот несколько способов).
Очистите и нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1шт. Сметана - 4 ст.л. Соль и специи - по вкусу Масло для жарки - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |