Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные блюда из баклажанов - страница 3
Аймкук
Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом в целом готовятся достаточно просто, но повозиться придется. Обваливание, обжаривание - это все время и ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Чеснок сублимированный (сухой) - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Для соуса:
Сок лимона - 50 мл
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Вода - 80 мл
Соевый соус - 60 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на ...
Ингредиенты
Баклажан - 3-4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока
Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов
Сахарный песок - 2 ч.л.
Уксус 9 % - по желанию
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. ...
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль поваренная (крупная) – по вкусу
Перец болгарский – 200 г
Помидоры – 200 г
Масло растительное - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень - для подачи
Вкусный и полезный суп-пюре из баклажанов приготовить совсем несложно! Просто удивительно, что суп получается густым и сытным, при этом используется ...
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Лук - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Тимьян - 1 веточка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 10 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Подосиновики (крупные) - 2-3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Чеснок - по желанию
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Нарезать полосками баклажаны, обжарить на масле. Смешать перец, лук, морковь с баклажанами, добавить заправку, посыпать зеленью и кунжутом.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Кинза, петрушка - по вкусу
Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, ...
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Баклажаны - 600 г
Болгарский перец - 400 г
Помидоры - 360 г
Репчатый лук - 300 г
Чеснок - 3-4 сред. зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный с/м - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить маринованные баклажаны с чесноком, вам должно понравиться.
Для ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Вода - 70 г
Уксус белый винный - 70 г
Мед (кленовый сироп,сахар) - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - пару веточек
Жгучий перец - по желанию
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок (большой) - 1 зубчик
Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное - это бесспорно! Я ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Соус "Терияки" - 2 ст.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Рецепт приготовления такой закуски мне попался в интернете. Так как я очень люблю баклажаны во всех их проявлениях, решено было ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Прованские травы - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соус:
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
В современной кулинарии насчитывается большое количество вариаций приготовления плова. Вкусный и сытный плов можно сделать не только из риса - ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Баклажаны - 140 г
Лук - 1 шт.
Стрелы зеленого лука - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Только прочитав название рецепта, поняла, что не могу это блюдо не приготовить!
По факту для меня это оказался интересный, однако требующий ...
Ингредиенты
Баклажаны - 650г
Лук репчатый - 1 шт
Сливы - 250 г
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
В сезон свежих овощей ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить баклажаны тушенные в мультиварке-скороварке.
Если ...
Ингредиенты
Баклажаны белые - 600 г
Перец сладкий - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 25 г
Помидоры - 500 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Лавровый листик - 1 шт.
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Баклажан - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Петрушка - для подачи
Масло постное - 3 ст.л.
Жареные баклажаны могут быть и основным самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, а так же и гарниром или ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Мука или крахмал - 2-3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль для подготовки - около 1 ч.л.
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1500 г
Картошка - 1000 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Горох стручковой - 200 г
Оливки - 100 г
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский сладкий - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль, зелень - по вкусу
Многим кажется, что для приготовления полезных или диетических блюд, которые можно употреблять и в пост, и во время разгрузочных дней, ...
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Петрушка - 3-5 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт.
Сливы - 150 г / 10-12 шт.
Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.
Растительное масло - 100 мл
Томатная паста - 50-70 г
Вода - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с ...
Ингредиенты
Булгур - 180 г
Вода - 250 мл
Баклажаны - 430 г
Морковь - 50 г
Помидоры - 390 г
Перец болгарский - 120 г
Асафетида - 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.
Карри - 0,25 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Это самая любимая икра в моей семье. Готовиться она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, ...
Ингредиенты
Баклажаны свежие – 1 кг
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2-3 дольки
Зелень - по вкусу
Оливковое масло - 3-5 ст.л.
Соль, специи – по-вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Лук - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 125 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - 2 веточки
Пикантное и очень вкусное постное / вегетарианское блюдо. Интересная пряная закуска на обед или ужин с экзотическим азиатским привкусом!
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 250 г
Баклажаны - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Имбирь свежий - 1 см
Чеснок - 1 зубок
Паприка копченая молотая - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Соль (для баклажанов) - 2 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под ...
Ингредиенты
Баклажан большой - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Лук белый маленький - 1 шт.
Масло растительное - 3-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.
Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.
Люблю кускус за его непритязательность, за легкость и простоту в приготовлении, а также за универсальность! Это продукт, который хорошо сочетается ...
Ингредиенты
Баклажаны - 430 г
Кускус - 1 стакан
Помидоры - 250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (для баклажанов) - 1 ст.л.
Соль (для овощей) - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Петрушка свежая - 10 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное ...
Ингредиенты
Нут – 150 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Баклажаны как грибы кружочками готовить совсем несложно! А закуска в итоге получается великолепная! Плотная мякоть баклажанов очень напоминает по структуре ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Укроп сухой - 1 щепотка
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - для обжаривания
Соль - 1 ст.л.
Для маринада:
Вода - 0,5 л
Перец черный горошком - 7 шт
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Баклажаны - 260 г
Кабачки - 260 г
Помидоры - 280 г
Перец болгарский красный - 130 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль, перец, приправа - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Вода - 80 мл
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 450-500 г
Лук репчатый - 150 г
Кунжут - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубочка (небольших)
Соус наршараб - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Базилик - 5 листиков
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 50 г
Кабачок - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Приготовить баклажаны можно разными способами - их жарят, варят, запекают и даже вялят. Мы сегодня запечем их в духовке целиком!
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и ...
Ингредиенты
Мука - 70 г
Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, перец, горчица - по вкусу
Очередной вкусный вариант приготовления икры из баклажанов. Подайте ее с черным хлебом.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Баклажан - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Очень вкусное блюдо из баклажанов! Готовится не быстро, но ваших усилий понадобится минимум.
Ингредиенты
Баклажаны - 2-4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Пассата - 120 г
Соль, перец, сахар - по вкусу
Уксус 5% - 1 ст.л.
Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...
Ингредиенты
Баклажаны - 0,5 кг
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Помидоры - 150 г
Петрушка (укроп) - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста квашеная - 200-300 г
Соль, перец - по вкусу
Давно я слышала о закуске со странным для меня названием "Баклажаны как грибы", но все недосуг было приготовить.
Перешерстив интернет, я ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Маринад:
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 30 г
Сахар - 15 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? ...
Ингредиенты
На 5-6 порций:
Баклажан - 450 г
Кабачок - 450 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 250 г
Болгарский перец - 400 г
Помидор - 400 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу
Соль - по вксу
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мультиварка - Редмонд-250
Объем чаши - 4 литра
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Баклажановый салат с овощами и острой заправкой лёгок в приготовлении, и его просто необходимо попробовать в летний период.
Разнообразие сочных овощей ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Заправка:
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию)
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Я очень люблю баклажаны и в сезон спешу приготовить из низ разнообразные блюда: икру, запеченные с начинкой, жареные на гриле ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Для подачи:
Соус из йогурта с чесноком.
Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2-3 дольки
Соль - по вкусу
Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта)
Подсолнечное масло - 40-50 мл
Обжарьте баклажаны в течение пяти минут в масле со специями, добавьте пикантный соус и тушите 10-15 минут на среднем огне.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 1 кв.см
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец чили – 0,5-1 шт.
или
Соус с чили – по вкусу
Смесь острых перцев – около 0,5 ч.л.
Вода, бульон – 80 мл
Соевый соус – 2 ч.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Рисовое вино – 1 ст.л.
или
Мёд – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
или
Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Зелёный лук – при подаче
Полезные подборки рецептов
|
|
Похожие подборки рецептов
|