Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски на день рождения - страница 15
Аймкук
Чтобы приготовить запеченное картофельное пюре в духовке, вам потребуются все продукты на фото.
Сыр берите твёрдый типа пармезана, грюйера, но ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Рецепт таких "боровичков" обнаружила в старом журнале. Он показался мне очень интересным. Только там готовили из обычных куриных яиц. У ...
Ингредиенты
Яйца перепелиные - 6-7 шт.
Масло сливочное - 20 г
Творог - 20 г
Лук зелёный - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Укроп свежий - 20 г
Молоко - 1-2 ч.л.
Шелуха от 2 луковиц
Для приготовления яиц, фаршированных скумбрией, возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Скумбрию достаньте из банки.
Затем выложите в салатник ...
Ингредиенты
Скумбрия в масле (консервы) - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленый - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления креветок в тесте катаифи и приступим.
Само тесто катаифи продается в крупных супермаркетах в ...
Ингредиенты
Креветки королевские - 6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян (листочки) - щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Тесто катаифи - 100-120 г
Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и сыром.
Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, затем овощи нарежьте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г
Творог 5-9% - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Сметана - 40-50 г
Растительное масло - 40-50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо и креветками в тарталетках. Креветок заранее разморозьте при комнатной температуре, помойте лук ...
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) - 100 г
Авокадо - 100 г
Лук репчатый - 20 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Оливки б/к - 5-6 шт.
Сыр Маскарпоне - 2-3 ст.л.
Тарталетки - 8-10 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Нежный мусс из свеклы получается очень легким, ароматным и пикантным. Свеклу для мусса можно сварить или запечь.
Вареную или запеченную ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Орехи грецкие - 25 г
Творожный сыр - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица зернистая - по желанию
Соль, перец черный молотый - по 1 щепотке
Для маринования говядины в вине подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина – ...
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Вино красное - 150 мл
Оливковое масло - 2 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Чабрец - около 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Продукты для приготовления блинов с творожным сыром и красной икрой - перед вами!
Взбейте молоко с солью, вбейте туда ...
Ингредиенты
Икра красная - 60 г
Сыр творожный - 100 г
Блины:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука пшеничная - 60 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Соберите все необходимые продукты для приготовления рулета из лаваша с беконом. Бекон нужен сырокопченый в промышленной тонкой нарезке.
Очистите и ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 лист (100 г)
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Бекон - 100 г
Финики - 30 г
Тимьян (листочки) - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления блинов со шпротами.
Яйцо немного взбейте с солью и сахаром.
Налейте молоко и 70-80 мл воды.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Вода кипяченая - 250 мл
Мука пшеничная - 200-250 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Шпроты в масле - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления рулета из фасоли по-армянски соберите по списку. Фасоль промойте, залейте чистой холодной водой на несколько часов, а ...
Ингредиенты
Фасоль сухая - 1 стакан
Сыр плавленный - 180 г
Кориандр молотый - 0,2 ч.л.
Орехи грецкие - 70 г
Паприка копченая - 1,5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте всё по списку для засолки сельди кусочками сухим посолом. Отмерьте соль, сахар и специи. Селедку полностью разморозьте в пакете ...
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
Горчица (семена) - 1/4 ч.л.
Можжевельник (ягоды) - 2 шт.
Для подачи:
Масло растительное - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления закусочного торта из готовых слоеных коржей.
Яйца сварить вкрутую и остудить. Лук почистить, грибы промыть.
...
Ингредиенты
Слоеные коржи (готовые) - 300 г
Куриная грудка (отварная) - 250 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 125 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с ветчиной и грибами.
Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и отправьте их на разогретую сковородку ...
Ингредиенты
Ветчина - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Сливки (10-20%) - 250 мл
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Для бутербродов с анчоусами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Если анчоусы в масле, то дайте излишкам стечь или ...
Ингредиенты
Темный хлеб – 5-6 ломтей
Сливочное масло – 50 г
Водка – 5-10 мл/1-2 ч.л.
Анчоусы солёные – 18 шт.
Лимон – по вкусу
Сливочное масло – для жарки
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с говядиной и приступим.
Говядину для этой вкуснейшей горячей закуски предварительно нужно отварить до ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки (10%) - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления закусочных «конфет» с сосисками - перед вами! Если тесто приобретали замороженным, то разморозьте его за полчаса до ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Сосиски - 5-6 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соберите всё необходимое для приготовления холодца из куриных крылышек без желатина.
Куриное мясо залейте водой и оставьте в таком виде ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 350-400 г
Куриные лапки - 250 г
Вода - 800 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Куриные головы - по желанию
Соль - по вкусу
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления баклажанов дольками «по-грузински» (с грецкими орехами и майонезом).
Баклажаны помойте и обсушите. В литре ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Грецкие орехи - 200 г
Кинза - 10 г
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для закуски из жареного авокадо с креветками.
Чеснок почистим.
Креветки отварим 3 минуты в активно кипящей ...
Ингредиенты
Авокадо - 2 шт. (350 г)
Креветки (варено-мороженные) - 350 г
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - 60 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
Стебли сначала бланшируем, а затем замаринуем с арахисовым маслом, винным уксусом, и дижоном. Украсим отварным яйцом для баланса вкусов.
Ингредиенты
Лук-порей - 1 стебель
Куриное яйцо - 1 шт.
Арахисовое масло - 1 ч.л.
Винный уксус - 4 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Вода - 1.5 л
Продукты для приготовления балыка из амура в домашних условиях - перед вами!
Приобретенного белого амура очистите от чешуи, выпотрошите ...
Ингредиенты
Белый амур - 1,2 кг
Соль - 6 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ст.л.
Перец черный - 0,25 ч.л.
Чтобы приготовить сосиски с сыром в беконе, подготовьте необходимые ингредиенты. Сосиски берите по своему вкусу, которые вам нравятся. Бекон - ...
Ингредиенты
Сосиски - 400 г
Бекон - 200 г
Сыр - 100 г
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления рулетиков из яичных блинчиков с красной рыбой (семгой) и огурцом.
Яичные блинчики можно приготовить сразу ...
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 100 г
Огурцы свежие - 1-2 шт. (100 г)
Сыр творожный - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 1 ч.л.
Продукты для приготовления балыка из щуки в домашних условиях - перед вами!
Щуку тщательно очистите от чешуи и выпотрошите, ...
Ингредиенты
Щука - 800 г
Соль - 5 ст.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Паприка молотая - 1 ст.л.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Перец красный горький - 3 щепотки
Канапе в рюмках я сделала из таких ингредиентов.
На дно рюмок выложить немного соуса песто.
На шпажку нанизать ...
Ингредиенты
Сыр моцарелла - 6 шт.
Помидор черри - 6 шт.
Оливки без косточек - 6 шт.
Соус песто - 2 ст.л.
Для приготовления заливного из палтуса с желатином соберите ингредиенты по списку к рецепту. Соотношение воды и желатина, способ его использования ...
Ингредиенты
Палтус – 300 г
Вода – 0,6 л
Желатин – 10 г
Лимон – 1 ломтик
Соль – 0,3 ч.л.
Дополнительно:
Петрушка
Яйца
Черный молотый перец
Зернистая горчица
Продукты для приготовления севиче из семги - перед вами!
Рыбу промойте в воде, удалите косточки и срежьте кожу. Промокните бумажными ...
Ингредиенты
Семга - 400 г
Лайм - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль гималайская - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Перец чили молотый - 2-3 щепотки (по желанию)
Лук красный - 1 шт. (для подачи)
Авокадо - 0,5 шт. (для подачи)
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриной грудки в медово-горчичном соусе в духовке.
Промоем в проточной воде куриные грудки, обсушим.
...
Ингредиенты
Куриная грудка (без кости) - 500 г
Горчица французская - 2 ст.л.
Мед - 4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для бутербродов с соленой скумбрией.
Багет нарежьте на тонкие ломтики, можно подсушить их на сковороде при ...
Ингредиенты
Багет цельнозерновой - 150 г
Скумбрия солёная (филе) - 100 г
Огурец свежий - 20 г
Помидоры черри - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Петрушка - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Все необходимые продукты для рулета из фарша индейки с яйцом - перед вами.
У меня филе индейки, которое можно заменить ...
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Батон белый - 2 ломтика
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Куриные яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Куриные рулетики с начинкой из груши с беконом можно подавать как горячее основное блюдо или как холодную закуску в общей мясной нарезке.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Для начинки:
Бекон - 50 г
Груша - 50 г
Овощная приправа - 5 г
Соль - 2 г
Подсолнечное масло - 5 г
Для ароматизации пара:
Кожица сельдерея - 60 г
Стебли зелени - 15 г
Лук - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Чтобы приготовить брускетту с курицей, возьмите нужный набор продуктов.
Филе посолить, поперчить, приправить паприкой. Полить маслом и натереть курицу ...
Ингредиенты
Батон или чиабатта - 1 шт.
Куриное филе - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 10 г
Зелень - 2 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из помидоров, фаршированных мясным салатом.
Куриное филе отварите накануне или непосредственно перед ...
Ингредиенты
Свежие помидоры среднего размера - 6-8 шт.
Начинка:
Куриное отварное филе - 250 г
Сыр - 100 г
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Свежий огурец - 2 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана 20% жирности - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта со сметаной.
Очистите куриную печень от пленок и прожилок, хорошо ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сметана 20% - 150-180 г
Зеленый лук - 7 г
Растительное масло - для жарки
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите указанные ингредиенты для запекания свиного языка в духовке. Специи можно добавить другие, по своему вкусу.
Язык промойте, срежьте ...
Ингредиенты
Свиной язык - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист- 5 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из огурцов с крабовыми палочками - перед вами.
Приготовьте начинку. В миску натрите любой твердый ...
Ингредиенты
Огурец свежий (очень крупный) - 1 шт.
Крабовые палочки - 5 шт.
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить жареные оливки во фритюре.
Сыр нарезать маленькими брусочками.
Начинить оливки сыром.
...
Ингредиенты
Оливки без косточек - 30-35 шт.
Сыр - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 30 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло для фритюра - 150 мл
Соберите все продукты для приготовления брускетты с ветчиной.
Нарежьте багет средними по толщине ломтиками. Для рецепта идеально подходит вчерашний ...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Ветчина - 100 г
Помидоры коктейльные (или черри) - 100 г
Оливковое масло - 35 г
Сушеный базилик - по вкусу
Салатный микс - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с грибами в беконе, которые перед вами - на фото.
Шампиньоны и ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Бекон - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый - 50 г
Укроп - 10 г (по желанию)
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для морковно-сырного рулета с начинкой - перед вами. Используйте сыр без резкого аромата, я взяла сыр "Топленое ...
Ингредиенты
Основа:
Сыр - 180 г
Морковь сырая - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Крабовые палочки - 150 г
Плавленый сырок - 100 г
Укроп - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для рулетов отлично подойдет филе куриной грудки. ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 400 г
Сыр твёрдый - 120 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Панировочные сухари - 100 г
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сырного рулета с творогом и зеленью. Выберите вкусный сыр, без резкого аромата и вкуса. Творог ...
Ингредиенты
Основа:
Сыр твердый (или полутвёрдый) - 200 г
Начинка:
Творог - 200 г
Укроп - 3 веточки
Зеленый лук - 4 пера
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо в тарталетках по списку к рецепту. Почистите лук, помойте его вместе с ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Тарталетки песочные - 8-10 шт.
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Соус табаско - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для приготовления маринованной свеклы с селедкой вам понадобятся все эти продукты. Свеклу берите небольшого размера сладких сортов, отварите ее заранее, ...
Ингредиенты
Селедка слабосоленая - 1 шт.
Свекла - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами.
Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г
Сливки 15-20% - 150 г
Твердый сыр - 100 г
Репчатый лук - 35 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 15 г
Мука пшеничная - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сначала возьмите ингредиенты для теста, чтобы испечь булочки для мини-бургеров (канапе).
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить ...
Ингредиенты
Булочки:
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Для булочек:
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Начинка:
Фарш (свинина+говядина) - 170 г
Паприка копчёная - 1/3 ч.л.
Сыр для бургеров - 3 ломтика
Помидор черри - 3 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лист салата - 1 г
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
226 ккал 120 мин 37 Мария
Соберите все ингредиенты для приготовления тарталеток с морковью и сыром. Советую морковь и яйца заранее отварить до готовности.
Морковь хорошо ...
Ингредиенты
Тарталетки - 5-6 шт.
Морковь вареная - 80 г
Твердый сыр - 80 г
Майонез - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Петрушка - для декора
Соберите продукты для приготовления баранок, фаршированных фаршем, в духовке. Я использую натертый замороженный кабачок, который нужно разморозить и слегка отжать, ...
Ингредиенты
Баранки - 8 шт.
Фарш мясной - 300 г
Кабачок натертый замороженный - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Сыр - 40 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 200 мл
Как приготовить вкусные и легкие закуски на день рождения?Приготовление ярких легких закусок на день рождения требует от хозяйки незаурядной фантазии и кулинарных навыков, потому что эта часть праздничной трапезы, с одной стороны, должна отвлечь гостей от навязчивых мыслей о предстоящем застолье, а с другой стороны, именно закуски зачастую являются "гвоздём" программы при обилии горячительных напитков на столе. Состав закусок на день рождения может быть абсолютно любым, главное здесь - оформление и подача (при безупречном вкусе, естественно).
Полезные подборки рецептов
|
|
|