Пшенная каша готовится в духовке за 25 минут на молоке любого сорта и любой жирности. По вкусу можно добавить сливочное масло прямо в форму.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Молоко любой жирности - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 40 г
Перловка с тыквой в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Даже те, кто с недоверием относился к отварной перловке, кушают такое блюдо с удовольствием и на завтрак, и в полдник, ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 300 г
Тыква - 300 г
Сахар - 80 г
Вода теплая - 800 мл
Масло сливочное - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Оладьи из толокна жарить в большом количестве фритюра довольно сложно — слишком "живыми", нежными и рвущимися они становятся. Поэтому рекомендую сковороду смазывать маслом понемногу (не вливать!) или использовать антипригарную поверхность, ...
Ингредиенты
Кефир - 220 мл
Масло растительное рафинированное - 20 мл
Масло топлёное - 20 г
Мед - 2-3 ст. л.
Овсяное толокно - 130 г
Соль - 1 г
Цедра лимона - 1 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Смузи из сливы с йогуртом идеально очищает желудок и кишечник, способствует похудению и подойдет даже на завтрак, так как не содержит кислых ингредиентов. Сорт слив используйте «Венгерка» - он не ...
Ингредиенты
Йогурт классический - 300 мл
Слива «Венгерка» - 6-7 шт.
Мед цветочный - 2 ст.л.
Если вы не любите овсяную кашу, то просто неправильно ее готовите и не подобрали для себя любимый топпинг. И в этом рецепте я расскажу вам об одной из полюбившихся мне ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 60 г
Молоко - 100 мл
Банан - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Вода - 100 мл
Семечки подсолнечника - 10 г
Тыквенные семечки - 10 г
Омлет – простое и любимое многими блюдо на завтрак. Основа омлета – это молоко и яйца. В зависимости от личных предпочтений, в омлет можно добавить различные наполнители. Главное, чтобы в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 500 г (вес 9-10 яиц без скорлупы)
Молоко (2,5%, можно с большей жирностью) - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Приправы - по желанию
В разгар сезона молодых кабачков я предпочитаю готовить из них оладьи, например кабачковые оладьи с рикоттой, чтобы не тратить на готовку много времени и чтобы все остались сыты. Когда отдельно ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Рикотта - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 60 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 4 щепотки
Нарезать горбушу на кусочки, выложить на хлеб. Добавить свежий огурец, натертый сыр. Все это запечь в духовке и подать к столу.
Ингредиенты
Горбуша копченая - 150 г
Хлеб - 8 кусков
Сыр твердый - 30 г
Огурец свежий - 30 г
Хлеб обжарить в электрической вафельнице или на сковороде. Смазать его майонезом, выложить селедку, лук, огурец, посыпать сверху кориандром.
Ингредиенты
Селедка - 150 г
Хлеб - 3 ломтика
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 3 щепотки
Сегодня хочу предложить очень простой и вкусный способ создания смузи. Данный напиток является своеобразной палочкой-выручалочкой в летнее жаркое время. Когда, кроме освежающего питья, ничего больше и не хочется.
Смузи - ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Чернослив - 5 шт.
Мёд - 1 ч.л. (или по вкусу)
Семена льна - 1/4 ч.л.
Порадуйте таким невероятным завтраком свою семью. Дети точно останутся в восторге. Гренки с бананом и шоколадом получаются очень нежными и пропитанными. Банан с шоколадом отлично сочетаются. Еще вкуснее они со ...
Ингредиенты
Белый хлеб - 3 куска
Молоко - 125 мл
Банан - 1 шт.
Шоколад - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Сварите вязкую рисовую кашу на воде с молоком. Влейте разведенный в молоке крахмал и проварите. Охладите, посыпьте корицей перед подачей.
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 200 мл
Молоко - 550 мл
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 3 капли
Гарнир из пшена можно создать в духовке за 35 минут. Блюдо прекрасно подойдет для строгого Поста, если исключить из него сливочное масло.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Вода - 450 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 30 г
Полезный и вкусный завтрак из ягод и отрубей на основе кефира с добавлением орехов.
Ингредиенты
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Кефир - 2 стакана
Мёд - 1 ст.л.
Ежевика, крыжовник - 350 г
Фундук, арахис - 50 г
Готовим неплотные сырники наподобие оладушек. Добавляем соду, лимонный сок, кефир, яйца, сахар и т.д.
Ингредиенты
Творог — 300 г
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Кефир — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 11 ст.л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,3 ч.л.
Ванильный сахар — 8 г
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Для приготовления ореховых блинов на молоке (с грецкими орехами) подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и сахарным песком. С помощью венчика тщательно перемешайте до ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 65 г
Орехи грецкие - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается очень сочным благодаря грибному и шпинатному сокам. Все компоненты обжариваются ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Шпинат - 130 г
Вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Яйца, молоко и специи соединим в миске. Туда же добавим кабачок, натёртый на тёрке. Разольём по формочкам и отправим на 3 минуты в СВЧ печь.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Кабачок - 75 г
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления бутербродов с шампиньонами и сыром.
Шампиньоны промойте, нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, затем обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
...
Ингредиенты
Хлеб тостовый белый - 200 г
Шампиньоны - 220 г
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 90 г
Огурцы соленые - 120-150 г
Майонез - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Гренки с яблоками на сковороде получаются отменными: хрустящая основа и нежная начинка из ароматных яблок! Можно добавить к яблокам еще немножко молотой корицы - получится великолепное угощение для уютных зимних ...
Ингредиенты
Батон - 120 г (5-6 ломтиков)
Яблоки - 280 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Подготовить все продукты для оладий с бананом и шоколадом. Шоколад можно использовать абсолютно любой: чёрный, молочный, белый, шоколадные капли и т.п. (в моём случае - пористый молочный шоколад).
Тёплый кефир ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Шоколад - 20 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Нужно сделать начинку из консервированной рыбы, помидоров, салатного микса и заправки, затем наполнить ею питу, разрезанную на половинки.
Ингредиенты
Пита - 2 штуки
Салатный микс - 30 г
Помидоры черри - 50 г
Консервированный тунец - 120 г
Соль - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Продукты, необходимые для приготовления оладий на ряженке с яблоками, - перед вами.
В глубокую миску влейте ряженку, посолите и добавьте яйцо.
Перемешайте полученную смесь.
На мелкой терке натрите очищенное от ...
Ингредиенты
Ряженка - 500 мл
Мука - 250-280 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Яблоко - 60 г
Соль - 8 г
Отваренную лапшу смешать с припущенными овощами, яйцами и молоком. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон, нарезать на порции.
Ингредиенты
Длинная плоская лапша (баветте) - 100 г
Вода для варки лапши - 700 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Кабачок - 100 г
Черри - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Пармезан - 30 г
Лук зеленый - 15 г
Масло оливковое - 40 мл
Перец черный молотый - 3 г
Сочные и ароматные блинчики из яйца, молока и муки. А также в яичное тесто добавлены креветки и тертый сыр. Жарятся блины на сковороде.
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Креветка королевская - 6 шт.
Сыр - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Летом так хочется чего-нибудь вкусного, сочного, прохладного, яркого, но в то же время сытного. А вот готовить - абсолютно не хочется!)) Предлагаю вам создать аппетитный смузи из абрикосов и малины ...
Ингредиенты
Кефир любой жирности - 250 мл
Абрикосы - 80 г
Малина - 80 г
Сахар - 40-50 г
Мята - для украшения
Манную крупу обжарить на сухой сковороде до легкого подпала, влить воду, приправить солью и специями, жарить до готовности на тихом огне.
Ингредиенты
Манка - 4 ст.л.
Вода - 400 г
Приправа - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сладкие оладьи из нежного детского творожка будут готовы за 15 минут. Главное, жарьте их на умеренном нагреве, чтобы они не подгорели.
Ингредиенты
Творожок «Агуша» - 1 шт. (100 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 75 г
Сода - 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
Масло растительное - 40 мл
Готовим кашу из кукурузной крупы в кастрюле за полчаса. По консистенции получается однородной, жидкой, нежной. Подаём со сливочным маслом.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Вода – 400 мл
Соль – щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Итак, сегодня готовим бисквитные оладьи на сковороде.
Куриные яйца соединяем с сахарным песком в глубокой миске.
С помощью миксера взбиваем массу до однородного светлого состояния. Взбивать нужно до тех пор, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|