E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВыпечка
В духовке

Выпечка в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Беляши готовятся по традиционному рецепту, только не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке. Получаются сочными и пышными.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Молоко - 170 мл

Кефир - 60 мл

Масло растительное - 60 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 320 г

Лук репчатый - 320 г

Вода теплая - 50 мл

Хмели-сунели - 0.5 ч.л

Зира молотая - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Перец ч.м. - по вкусу

219 ккал
130 мин
0 (8)
23
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Стандартный рецепт шарлотки, только полностью на цельнозерновой муке. По структуре получается рассыпчатой, но не как песочное тесто))

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука ц/з - 110 г

Сахар - 50 г

Яблоки - 300 г (2 шт.)

156 ккал
55 мин
20
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень мягкие и сдобные ватрушки с воздушной творожной начинкой, в которую добавляются взбитые белки, с ароматом лимона и ванили.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 220 мл

Дрожжи сухие - 9 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

Желток - 1 шт. + 1 шт. для смазки

Растительное масло - 30 г

Мука - 450-480 г


Сахарная пудра - для посыпки

Начинка:

Творог - 500 г

Ванилин - по вкусу

Сметана - 60 г (если творог сухой)

Манная крупа - 30 г

Лимонный сок и цедра - одного лимона

Белки яиц - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

241 ккал
180 мин
0 (9)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Затем соединяем жидкие и добавляем их к сухим.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сметана (с горкой) - 2 ст.л.

Мёд жидкий - 150 г

Сливы - 12-14 шт.

278 ккал
65 мин
0 (1)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Очень интересный способ формовки в этом рецепте. Мне очень понравился! Думаю вы тоже сможете удивить своих родных. По форме и внешнему виду такие булочки напоминают пончики или ватрушки со сдобными ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл;

Сливочное масло - 30 граммов;

Яйцо куриное - 1 шт;

Соль: 1 щепотка;

Сахар - 80 граммов;

Сухие дрожжи - 1 ст.л;

Муки - 500-600 граммов;

Ваниль - по вкусу;

Какао - 2 ст.л;

Яйцо для смазки.

243 ккал
30 мин
0 (16)
15
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный манник из простых продуктов. Нужно все смешать, поверх теста выложить дольки яблок и запечь в духовке. Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Манка - 100 г

Творог - 200 г

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Кефир 3.2% - 150 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт.

Ванильный сахар - пакетик (5 г)

Соль - щепотка


Цедра лимонная сухая - 2 ч.л. (по желанию)

Сахарная пудра для посыпки

Сироп малиновый - 2 ст.л. (по желанию)

179 ккал
80 мин
0 (4)
30
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Каждый раз, выбирая для себя, что приготовить или испечь, я стараюсь отдавать предпочтение полезным, насколько это возможно, блюдам. Например, при выпечке, я стараюсь отказаться от муки и сахара. Муку заменяю ...

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 50 грамм;

Сахарный песок - 50 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Манка - 2 столовые ложки;

Мак - 100 грамм;

Яблоко - 100 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра - 30 грамм;

Лимонный сок - 1 чайная ложка;

Кипяток - 2 чайных ложки.

250 ккал
50 мин
0 (1)
13
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто на простокваше отлично подойдёт для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдётся в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она ...

Ингредиенты

Простокваша - 250 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

273 ккал
90 мин
1 (16)
18
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Я, как многие дачники, выращиваю на своем участке тыкву, она у меня хранится всю зиму на веранде, или разрезаю и храню в морозильной камере - тыква прекрасно переносит заморозку и ...

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Мука - 1,5 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Рафинированное растительное масло - 1/2 стакан

Ванилин - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Корица - 1 дес.л.

Разрыхлитель - 1 дес.л.

Соль - 1 щепотка

320 ккал
55 мин
15
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите приготовить простой, быстрый и вкусный пирог? Тогда этот рецепт для вас! Рассыпчатая медовая коврижка с изюмом – это отличная выпечка к чаю в пост и не только. Я вот ...

Ингредиенты

Мука – 150 г

Сода – 1 ч.л. без горки

Пряности – 1 ч.л.

Вода – 100 мл

Сахар – 2 ст.л.

Мёд – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Изюм – 80 г

305 ккал
75 мин
1 (2)
23
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. ...

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Дрожжи сухие – 9 г

Яйцо – 6 шт.

Мука – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Зеленый лук – 1 пучок

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

334 ккал
80 мин
1 (8)
13
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог-пирожное, который выпекается сразу с начинкой из тушеных яблок с абрикосовым джемом. Начинка выкладывается между двумя слоями теста.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Молоко - 60 мл

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 8 г

Начинка:

Яблоки - 8-10 шт.

Масло сливочное - 20 г

Джем абрикосовый в начинку - 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. на тесто)

Лимон (сок) - 1 ст.л.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Корица - 1 ст.л.

Крахмал - 20 г (+вода - 40 мл)

160 ккал
50 мин
0 (6)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Далеко не всем известно, что ватрушки готовятся с различными начинками - картофелем, сгущенкой, вареньем или повидлом. Тем не менее творожная начинка является самой распространенной. Свое название эти булочки от слова ...

Ингредиенты

Тесто

Мука – 600 грамм;

Дрожжи сухие - 1 пачка (9 гр.);

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Растительное масло - 40 грамм;

Яйца – 3 шт;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Молоко– 100 мл;

Сметана-100 мл;

Ванильный сахар.

Начинка

Творог - 200 грамм;

Изюм;

Сахар;

Желток.

302 ккал
60 мин
0 (11)
16
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышный, рассыпчатый пирог на рисовой муке с добавлением мёда без грамма сахара и без глютена - образцовый, но не скучный вариант ПП-десерта.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Мёд жидкий - 2 ст.л.

Мука рисовая - 3-4 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)

Лимонный сок - 1 ч.л.

240 ккал
60 мин
0 (13)
52
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ватрушка - это лепешка с любой начинкой. Название происходит от слова "ватра", что означает очаг или огонь, поэтому не случайно ватрушки имеют круглую форму. Хочу предложить рецепт ватрушек, которые способны ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 100 мл

Дрожжи (сухие) - 8 г

Сахар - 10 г

Мука - 30 г

Тесто:

Мука (может уйти больше или меньше) - 380 г

Сахар - 25 г

Подсолнечное масло (рафинированное) - 70 мл

Молоко (теплое) - 50 мл

Яйцо (небольшое) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Брусника (замороженная) - 400 г

Сахар - 100 г

Крахмал (картофельный) - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Сливочное масло (для смазывания) - 15-20 г

241 ккал
220 мин
1 (17)
15
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусные запечённые колбаски из творога и картофеля. Могут быть приготовлены как дополнение к мясным блюдам или для лёгкого завтрака или ужина. Готовятся такие зразы очень просто, их стоит просто ...

Ингредиенты

Картофель варёный - 700 г

Творог - 200 г

Манная крупа - 50 г

Яйца - 2 шт

Соль - 0.5 ч.л

Панировочные сухари - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию

141 ккал
60 мин
1 (5)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать к основным блюдам, гарнирам, использовать как основу для бутербродов или ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенные семечки - 70 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Семена льна - 30 г

Кунжут - 10 г

295 ккал
120 мин
2 (9)
11
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожных булочек. Булочки получаются нереально мягкими и пышными. Творожное тесто, на мой взгляд, самое вкусное и удачное. Замес теста я приготовила в хлебопечке, но ...

Ингредиенты

Мука - 360 г

Творог - 180 г

Молоко - 70 мл

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 60 г

Яйца куриные (небольшие) - 2 шт.

Дрожжи - 1 ч.л.

Цедра лимона или апельсина

Щепотка соли

Куриный желток для смазывания булочек - 1 шт.

270 ккал
180 мин
1 (4)
16
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог «Зебра» по своей сути - бисквит и может быть не только вкусным самодостаточным десертом, но и основой для тортов и пирожных. Очаровательные полосочки, имитирующие раскрас зебры, - это слои ...

Ингредиенты

Сыворотка - 1 стакан

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Сода - 1 ч.л.

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) - 1 щепотка

Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.

Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) - 1 щепотка

Какао-порошок - 3 ч.л.

255 ккал
60 мин
1 (14)
17
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уже достаточно давно я познакомилась с рецептом теста, где присутствуют два вида масла: подсолнечное и сливочное. Сначала я подумала, что что-то там не то: ну жирно же будет очень. Но, ...

Ингредиенты

Тесто:

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сливочное масло - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Йогурт - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 4 стакана (по 250 мл)

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Кинза - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

320 ккал
40 мин
1 (15)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню. Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя на самом деле времени на его приготовление уходит совсем немного! ...

Ингредиенты

Тесто:

Яичные желтки - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Готовая маковая начинка - 500 г

Белки - 3 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

411 ккал
80 мин
0 (9)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю испечь вкусный дрожжевой пирог-ватрушку с двумя начинками. Такой вариант придется по вкусу сладкоежкам, угодит и любителям творога, и любителям мака. Я уже выкладывала на сайте песочный пирог с двумя начинками. ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи - 5 г

Молоко - 130 мл

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 250-300 г

Ванилин - щепотка

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 0.5 шт.

Растительное масло - для смазывания формы

Начинка №1:

Мак - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Начинка №2:

Творог - 140 г

Сахар - по вкусу

Ванилин - щепотка

Яйцо - 0.5 шт.

Штрейзель:

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 50 г

Мука - 50 г


325 ккал
140 мин
0 (5)
15
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По сути это обычные булочки, которые отличаются своей формовкой: они не формируются руками, а вырубаются из теста вырубкой. Очень ароматные!

Ингредиенты

Вода - 130 мл

Молоко - 130 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Дополнительно (факультативно):

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

263 ккал
80 мин
0 (8)
25
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шарлотка - известный всем простой пирог, из серии "пироги на скорую руку". Готовится из доступных продуктов, что не может не радовать. С чем только не готовят шарлотку: классика - с яблоками, ...

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мускатный орех - щепотка

212 ккал
65 мин
0 (10)
21
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кексы - это находка. Быстрая и бюджетная выпечка к чаю. Каких только рецептов не существует. Сегодня у меня простые кексы на кефире, без сливочного масла и даже без яиц. Готовлю я ...

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 80 г

Масло растительное - 50 г

Сода - 0,5 ч.л.

Изюм - 1 горсть

260 ккал
35 мин
0 (18)
16
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрая пицца в духовке за 10 минут? Разве такое бывает? Бывает, если не брать в расчет время выпекания. Активное время готовки, а точнее компоновки, пиццы занимает, пожалуй, даже меньше 10 ...

Ингредиенты

Лепешки тортилья - 2 шт.

Филе куриное (отварное) - 100 г

Помидоры черри - 12 шт.

Помидоры консервированные (кусочки) - 1 банка (400 г)

Маслины (без косточки) - 1/2 банки (140 г)

Сыр (полутвердый) - 150 г

Лук красный - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Базилик (свежий) - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

98 ккал
10 мин
0 (2)
22
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Полезный и вкусный домашний хлеб из овсяной и пшеничной муки. Готовим на сухих дрожжах с подсолнечными семечками в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Ядра подсолнечника – 30 г

Вода – 150 мл

Мёд – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

278 ккал
150 мин
0 (4)
22
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество рецептов приготовления кексов. Их готовят как в обычный день, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить шоколадные кексы без яиц с кусочками белого шоколада. Кексы получаются воздушными, ароматными, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 5 г

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Коричневый сахар – 170 г

Масло сливочное – 80 г

Йогурт натуральный – 140 г

Вода – 100 мл

Шоколад белый – 100 г

Масло растительное – по необходимости для смазывания формы

340 ккал
0 (20)
16
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления мокрого манника на молоке в духовке подготовьте по списку к рецепту ингредиентов. Манку насыпьте в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте крупу на 20-30 ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Заливка:

Молоко - 1 стакан

197 ккал
70 мин
0 (8)
33
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления мокрого манника на кефире в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты. В кефир комнатной температуры добавить лимонную цедру, яйцо и взбить до получения пышной массы. Добавить соду и перемешать ...

Ингредиенты

Крупа манная – 190 г

Мука пшеничная – 160 г

Сахар тростниковый – 180 г

Кефир – 250 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Натуральная ваниль – 1 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Молоко – 300 мл

199 ккал
65 мин
0 (5)
19
Milena
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта