Отварная камбала - очень-очень простое блюдо, может быть, это вообще самый простой способ приготовления камбалы. Рыба получается нежной, но она не должна разваливаться. Для этого важно, чтобы это было филе ...
Ингредиенты
Филе камбалы - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Замаринуйте индейку с чесноком, горчицей и майонезом. Затем запекайте блюдо два в одном - и мясо, и картофельный гарнир в духовке.
Ингредиенты
Бедро индейки - 1 кг
Картофель - 1 кг
Горчица - 2 ч. л.
Майонез - 1-1,5 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовить продукты по списку ингредиентов.
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить гречку. Прогреть несколько минут.
Сделать небольшие углубления в каше.
Вбить в каждое углубление куриное яйцо, всего ...
Ингредиенты
Гречка вареная - 140 г
Куриные яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по желанию
Макароны с клубникой - это нестандартное, необычное, но очень вкусное сочетание! Отчасти вкус этого блюда напоминает вареники или блинчики с клубникой.
Важно взять качественные макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы после ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Клубника свежая - 200 г
Пудра сахарная - 1-2 ст.л.
Говядину нарезаем кусочками и томим в духовке без дополнительных овощей при низкой температуре 5 часов. Мясо получается очень нежным!
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Вода — около 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру.
Чтобы ...
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
По вкусу мясо домашней цесарки сильно похоже на мясо домашней курицы. И варится столько же)))) Но зато получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
Цесарка - 1 шт. (1200 г)
Лук - 2 шт. (240 г)
Морковь - 1 шт. (170 г)
Чеснок - 5 зубков
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Душистый перец - 10 горошин
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 700 мл
Курочку с луком поджарим до румяности. Затем зальем всё сливками и выдавим чеснок для аромата. Проварим до мягкости, в конце добавим шпинат.
Ингредиенты
Куриное филе - 380 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 200 мл
Шпинат - 50 г
Вода - 50 мл
Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Кабачок - 500 г
Розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Шалфей - 3 листочка
Масло оливковое - 20 г
Сперва обжарьте говяжью печень, затем добавьте соевый соус, сладкий перец и зеленый лук. Поджарка будет ароматной и вкусной!
Ингредиенты
Говяжья печень - 350 г
Сладкий красный перец - 80-90 г
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Зеленый лук - 8 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Квашеная капуста - 300 г
Вода - 2 стакана
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Натрем голень индейки специями, обернем в бекон и уберем в холодильник мариноваться. Затем запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Бекон сырокопченый - 200 г
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
В сковороде готовят подливу из лука, помидора, болгарского перца и специй, выкладывают в нее хамсу с укропом и кратко готовят под крышкой.
Ингредиенты
Хамса - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 30 г
Помидор - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - щепоть
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 5 веточек
Грудинку выложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение часа вместе со специями. Остудить.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Вода - 2 л
Продукты для приготовления макарон с мидиями под сырной корочкой в духовке - перед вами.
Сковороду прогреть, влить немного масла. Выложить в сковороду овощи и мидий - жарить несколько минут.
...
Ингредиенты
Макароны - 70 г
Мидии - 120 г
Овощи замороженные - 150 г
Сыр твердый - 60 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
В последнее время нам очень полюбились перепелиные яйца. Мы постоянно готовим из них салаты на ужин, добавляем в соусы, создаем майонезы. А почему бы не попробовать из них яичницу?! Надо ...
Ингредиенты
Яйца перепелиные - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Сегодня хочу предложить вам замечательный гарнир из риса от одного из моих любимых поваров - Джейми Оливера. Рис у нас в семье очень любят, поэтому только увидела этот рецепт - ...
Ингредиенты
Рис басмати - 300 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 600 мл
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соус чили сладкий - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Ребрышки молодого барашка, маринованные в горчичном маринаде со множеством специй, приготовленные на открытом огне. Сочно и ароматно!
Ингредиенты
Бараньи ребра - 1 кг
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Базилик (сушеный) - 0,5 ч.л.
Перец чили (сушеный) - 0,5 ч.л.
Рыбу чистят, нарезают небольшими кусками, солят, перчат, поливают соком лимона и маринуют. Затем обмакивают в кляр и жарят на сковороде.
Ингредиенты
Пеленгас - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Яйцо С1 - 2 шт.
Мука - 80 г
Молоко (вода) - 50 г
Масло - для жарки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт замечательного гарнира из киноа, полезного и простого в приготовлении! Он отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице!
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Брокколи - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Вода - 200 г
Подготовьте кусочки баранины и говядины, прокрутите их в мясорубке. Используйте фарш в течение суток или сразу заморозьте на потом.
Ингредиенты
Баранина – 800 г
Говядина – 700 г
Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.
Ингредиенты
Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г
Сыр - 120 г
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
В сковороде обжарить бедро индейки, добавить лук, тушить до готовности. Затем добавить булгур и готовить вместе 15 минут. Посыпать чесноком.
Ингредиенты
Бедро индейки - 1.2 кг
Булгур - 200 г
Лук - 1 шт.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Вода
Говядину с луком обжарьте на растительном масле, влейте воду и тушите 50 минут. Затем добавьте кабачок с перцем и готовьте ещё 30 минут.
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Петрушка - 2 веточки
Сначала готовим маринад, затем бараньи ребрышки маринуем, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль до готовности.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки - 500 г
Маринад:
Растительное масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Для смазывания сковороды:
Растительное масло - 1 ст.л.
Фарш с болгарским перцем и луком потушите в томатной подливе. Макароны сварите отдельно. Затем соедините всё в одной кастрюле. Блюдо-готово.
Ингредиенты
Макароны - 400 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Фарш свиной - 350 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл (+ для варки макарон)
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с рыбой в томате. Рыбу выбирайте на свой вкус, но чтобы она не развалилась в готовом блюде.
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - мелко. ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода - 300 мл
Рыба - 400 г
Соль, перец, приправа - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Красочную поленту можно подать и в дни Поста, например, с овощами, если пост не строгий. Готовится блюдо за 25-30 минут и подается теплым.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 60 г
Вода - 250 мл
Соль - 2 щепотки
Приправа куриная - 0,25 ч.л.
Помидор черри - 3-4 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Масло растительное - 30 мл
Голубцы - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Готовим вкусные, сочные голубцы в мультиварке в томатном соусе.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Свинина (мякоть) - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Белая булка - 100 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Очень вкусный мясной плов, рассыпчатый и ароматный, с добавлением сушеного абрикоса. Готовить не сложно, мясо можно взять и любое другое на свое усмотрение.
Вместо абрикоса можно взять другие сушеные ягоды ...
Ингредиенты
Ножки куриные - 6 шт.
Рис пропаренный - 2,5 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика (крупных или 1 головка целая не большая)
Абрикос сушеный - 1 горстка
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Куркума молотая - на кончике ножа
Сушеная зелень - 1 ч.л.
Вода - согласно инструкции у рису
Простое вегетарианское блюдо для праздничного стола: половинки ананаса фаршируем обжаренными шампиньонами, луком. И запекаем под сыром.
Ингредиенты
Ананас свежий - 1/2 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Луковица - 1/2 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Ризотто из смеси киноа с куриным филе, быстрый полезный ужин.
Ингредиенты
Киноа - 200 г
Куриная грудка - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бульон куриный - 400 мл
Соль - 1 г
Специи - 1 г
Бекон обжаривают, добавляют нарезанные овощи, рис, подливают вино и бульон, готовят на тихом огне, приправляют сыром и специями.
Ингредиенты
Рис для ризотто - 150 г
Бульон овощной - 500 г
Вино сухое белое - 50 г
Бекон - 100 г
Пармезан - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Грибы отвариваем, обжариваем с луком, сливки соединяем с мукой и добавляем к грибам. В конце добавляем укроп.
Ингредиенты
Опята свежие — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Сливки 15% — 100-150 мл
Мука — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Укроп — 5 г (или по вкусу)
Обжариваем сосиски и помидоры на растительном масле со специями. Вбиваем яйца и готовим на тихом огне в течение 3-4 минут. Подаём на стол.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сосиски - 2 шт. (95 г)
Помидор - 1 шт. (110 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Свиную вырезку нарезают, отбивают, быстро обжаривают вместе с грибами, выкладывают в горшочки слоями, посыпают сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 600 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Майонез - по желанию
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель нарезаем дольками и смешиваем со специями. Выкладываем его в форму, поверх картофеля распределяем рыбу и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Линь - 500 г (3 шт.)
Картофель - 700 г (5-6 шт.)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Французская горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Зелень - для подачи
Филе индейки всегда считалось диетическим, ведь в нем нет жировой прослойки. Этот факт всегда играл решающую роль для тех, кто следит за фигурой. Так приятно себя побаловать вкусной отбивной, учитывая ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Сметана - 2 ст. л.
Приправа для курицы или индейки - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Представляю рецепт запеченной фаршированной индоутки, состав начинки - фантазийный, сытный и сочный: куриные сердечки и печенка с краснокочанной капустой, вкусовые акценты - порей и шампиньоны, красное вино.
При приготовлении утки ...
Ингредиенты
Индоутка - 1 шт. (1200 г)
Печень и сердечки куриные - 730 г
Капуста краснокочанная - 600 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Порей - 1 шт. (белая часть)
Вино красное сухое - 200 мл
Соль
Перец - по вкусу
Сахар - 2 г
Масло для жарки - 20 мл
Обычный омлет можно разнообразить не только помидорами или перцем, но и большим количеством зелени. Тем более сезон молодой зелени только начинается. Получается очень вкусное, красивое и супер витаминное блюдо. Отличный ...
Ингредиенты
Яйца куриные 4 шт;
Молоко 2 ст.л;
Соль 1 щепотка;
Перец черный молотый 1 щепотка;
Щавель 0,5 пучка;
Лук зеленый 1 пучок;
Огурец соленый 1 шт;
Масло подсолнечное 1 ч.л.
Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с ...
Ингредиенты
Для фарша:
Оленина - 250 г
Луковица - 1 шт.
Грибы сушеные - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Для теста:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Для варки:
не менее 800 мл воды, а лучше - крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи
Филе индейки и овощи нарезают крупными кусками, приправляют маслом, лимонным соком и запекают в духовке в рукаве.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кролика обжарить и сложить в казан. Обжарить лук с морковью и свеклой, добавить томатную пасту. Все овощи сложить в казан и тушить 1 час.
Ингредиенты
Кролик - 800 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 150 г
Свекла - 150 г
Корень сельдерея - 150 г
Тыква - 250 г
Капуста белокочанная - 250 г
Сушёные томаты - 30 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 5-7 шт.
Масло постное - для жарки
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 3 стакана
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Отличная замена мясным котлетам, если вам нужно от них отказаться (в силу религиозных, этических или физиологических причин).
Ингредиенты
Листья сныти - 150 г
Отварной картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Орехи любые - 2 ст.л.
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Крупа манная - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Смесь перцев - 1 г
Соленый папоротник нужно предварительно вымочить. Пожарить на масле мясо и лук, добавить нарезанные стебли папоротника и помидор.
Ингредиенты
Соленый папоротник - 200 г
Говядина - 200 г
Подсолнечное масло - 50 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Помидор свежий - 100 г
Потрясающе вкусные запечённые в духовке кальмары, фаршированные отварным киноа с обжаренной морковью и петрушкой с лимонным соком.
Ингредиенты
Кальмар (филе очищенное) - 4 шт.
Киноа - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 70 мл
Петрушка - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Свинину нарезают небольшими кусочками, жарят на тихом огне под крышкой, затем добавляют овощи с репой, приправляют и держат до готовности.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Репа - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с черемшой и яйцами.
Клубни картофеля очистите, нарежьте пластинками примерно одинаковой толщины и размера. На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло. В горячее ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Черемша – 30 г
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте ребрышки и обжарьте, потушите и добавьте овощи. Немного потушите все вместе. В итоге получается вкусное мясное блюдо с овощами.
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки - 600 г
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Брокколи - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода
Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств.
Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время.
Во-вторых, чечевица полезна из-за содержания ряда минералов и витаминов, и, прежде ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Бекон варено-копченый - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Помидор - 50 г
Масло подсолнечное - 10 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Аймкук
Новинка!
Продукты для приготовления шулюм-булюма - перед вами!
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и промойте в воде.
Я использую бараний ...
Ингредиенты
Баранина на кости - 600 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец болгарский - 2 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Новинка!
Соберите необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению тушеных крыльев индейки с картошкой.
Здесь у меня три части крыльев ...
Ингредиенты
Крылья индейки - 1 кг
Картофель - 1,2 кг
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для птицы - 3 щепотки
Вода - 500-800 мл
Соль - по вкусу
Новинка!
Для бифштекса из оленины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо оленины подходит практически любое, т.к. его всё равно рубить ...
Ингредиенты
Фарш из оленины - 450 г
Лук - 50-70 г
Черный перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка по вкусу
Масло - для жарки
|
|