Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Летние блюда — страница 6
Ингредиенты
Арбуз - 1 шт.
Ингредиенты
Крапива - 1 пучок (80 г)
Помидоры - 1 шт. (60 г)
Фетакса - 30 г
Оливки с косточкой - 8 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Масло оливковое - 35 мл
Лимонный сок - 30 мл
Кинза - 5 г
Ингредиенты
Арбуз - 0,5 кг
Виноград - 200 г
Вода отфильтрованная - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ингредиенты
Арбуз (мякоть) - 200 г
Лед - 4-5 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Для начинки:
Лаваш - 100 г
Клубника - 200 г
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 3 ст.л.
Вода (для разведения крахмала) - 1 ст.л.
Для заливки:
Йогурт (без добавок) - 100 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Вода - 50 мл
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Крапива - 150 г
Яйца (вкрутую) - 3 шт.
Картофель (молодой, отварной) - 150 г
Зеленый лук - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана 20% - 50 г
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Огурец - 1 шт.
Крапива - 50 г
Перец болгарский - 1/2 шт.
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 4 шт;
Яйца перепелиные - 4 шт;
Огурец соленый - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Щавель - 1 пучок;
Петрушка - 1 пучок (небольшой);
Горчица - 1,5 ч.л;
Растительное масло (нерафинированное) - 3 ст.л;
Соль - по вкусу.
Ингредиенты
Крапива свежая - 60 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец свежий - 50 г
Яйцо крутое - 1 шт.
Зелень чеснока - 5 г
Пармезан - 15 г
Заправка:
Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.
Горчица зерновая - 0,5 ст.л.
Соль - 1 г
Ингредиенты
Яйца куриные вареные - 0,5 шт.
Крапива - 50 г
Морская капуста - 50 г
Вяленые томаты - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 0,5 г
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук-резанец - 15 г
Укроп - 15 г
Петрушка - 15 г
Щавель - 5 г
Кресс-салат - 5 г
Кровохлёбка - 3 г
Эстрагон - 1 веточка
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Лимоны: 3 шт;
Имбирь: 50 грамм;
Листья мяты: горсть;
Гвоздика: 4-5 соцветий;
Сахар: 200 грамм;
Вода: 3 литра;
Ингредиенты
Вода: 2-2,5 литра;
Сахар: 150 грамм или по вкусу;
Базилик: 1 пучок;
Лимон: 0,5-1 штука.
Ингредиенты
Для теста:
мука - 1,5-2 стакана
маргарин сливочный - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны - 5 шт.
шпинат замороженный - 2 кубика
ароматные травы
Для заливки:
сметана - 100 г
яйца - 2 шт.
сыр разный - до 100 г
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Горошек замороженный - 150 г
Морковь - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Куриная грудка - 150 г
Огурцы малосольные - 3 шт.
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Домашний майонез:
Желтки яичные - 2 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Ингредиенты
Мякоть арбуза - 300 г
Банан - 1 шт. (108 г без кожуры)
Ингредиенты
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Укроп, петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Говядина вареная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Огурец - 200 г
Свежая зелень - 50 г
Квас - 0,8 л
Катык - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 1 веточка
Мука - 2 ст.л.
Ингредиенты
Свежая клубника - 200 г
Красный болгарский перец - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Свежие помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Березовый сок - 900 мл
Барбариски - 120 г
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Абрикос - 3-4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки)
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Помидоры черри - 10 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Листья салата - 5-6 листов
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежий базилик - 1 веточка
Моцарелла - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Абрикосы - 350-400 г
Мука - 230 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Свежие огурцы - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Мята - 2 веточки
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Для подачи:
Лед - по вкусу
Свежий огурец - 0,5 шт.
Лимон - 2 ломтика
Свежая мята - 1 веточка
Ингредиенты
Кефир - 350 г
Вода - 350 г
Майонез - 40 г
Картофель - 100 г
Колбаса вареная (или ветчина) - 100 г
Твердый сыр - 70 г
Яйца куриные - 1 шт.
Огурцы - 60 г
Редиска - 50 г
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Маршмеллоу (мини) - 100 г
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко - 360 г
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г (50+30)
Сметана - 80 г
Ванилин - 0.5 г
Мука - 270 г
Персики - 550 г
Крахмал (любой) - 1 ст.л.(без горки)
Ингредиенты
Березовый сок - 900 мл
Изюм - 50 г
Сахар - 5 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Ингредиенты
Смородина красная - 200 г
Сахар - 6 ст.л.
Дрожжи сухие - 7-8 г
Вода отфильтрованная - 800 мл
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Щавель - 100 г
Лук зеленый - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-370 г
Вода - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ежевика - 150 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - по вкусу
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Молоко - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Щавель - 5-6 листьев
Микс салатных листьев - 50 г
Красный апельсин - 1 шт.
Редис - 3 шт.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Мед - 1/2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Ингредиенты
Кофе молотый - 80 г
Вода холодная (кипяченая) - 600 мл
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сосиски - 200 г
Редис - 150 г
Огурец - 150 г
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 20 г
Квас - 750 мл
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Сок березовый - 1,5 л
Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
Дополнительно (для дальнейшего брожения):
Сахар - 2 ст.л.
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Киви - 100 г (1 шт.)
Бананы - 2 шт. (265 г)
Вода - 100 мл
Ингредиенты
Молоко - 300 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Клубника - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Вода - 5 л
Соцветия бузины - 10 шт.
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 30 г
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Шампиньоны - 180 г
Помидоры - 120 г
Сладкий перец - 120 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Вода - 150 г
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Ветчина полукопченая - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Картошка - 3 шт.
Лук зеленый - 30 г
Редис - 70 г
Кефир - 500 мл
Вода газированная - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Сок березовый - 500 мл
Сметана любой жирности - 150 мл
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 5-6 шт.
Колбаса молочная - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 8 г
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливки 20% - 150-200 мл
Ванильное мороженое - 100-150 г
Мята - 2-3 веточки
Ингредиенты
Вода питьевая - 1,2 литра
Клубника свежая - 400 г
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Лимон - 1 шт.
Свежий базилик - 2 веточки
Сахар - 100 г
Для подачи:
Лед - по желанию
Листики мяты - по вкусу
Ингредиенты
На 1 л воды:
Картофель - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы - 120 г
Колбаса вареная - 100 г
Сметана - 120 г
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Укроп, зеленый лук - 5 г
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Свекольная ботва - 100 г
Шпинат - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Укроп - 15 г
Петрушка - 15 г
Лук зеленый - 40 г
Квас - 600 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи
Ингредиенты
Киви - 2 шт.
Шпинат свежий - 30 г
Вода - 50 мл
Ингредиенты
Лист салата - 30 г
Помидор - 0,5 шт.
Тунец консервированный - 70 г
Редис - 4 шт.
Сыр - 20 г
Сыр творожный - 2 ст.л.
Масло оливковое (или растительное) - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
|
|
|