E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Экономные летние блюда

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Экономные летние блюда (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Полезный, диетический салат "Метелка" ("Щётка") поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Свекла – 100 г

Морковь – 100 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

32 ккал
10 мин
15 (47)
2481
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

120 ккал
40 мин
18 (33)
2017
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Вода или красное вино - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

83 ккал
60 мин
19 (44)
1748
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем необходимые продукты по списку. Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем. Нарезанную ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Томатная паста - 20 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

70 ккал
40 мин
22 (85)
1518
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

63 ккал
30 мин
10 (51)
1198
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку. Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Кефир - 150 мл

Мука - 5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок сушеный молотый - 10 г

Подсолнечное масло для жарки - 200 мл

155 ккал
50 мин
10 (37)
600
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат один из любимых в моей семье. Любимый моими сыном и мужем потому, что вкусный, а мною - потому что быстро и легко готовить :-) Скоро весна и такой ...

Ингредиенты

Огурцы - 3 шт;

Редис - 200 грамм;

Вареные куриные яйца - 2-3 шт;

Лук зеленый - 0,5 пучка;

Укроп - 1 пучок;

Соль, подсолнечное масло - по вкусу.

79 ккал
15 мин
0 (10)
1068
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок - на кубики среднего размера. Болгарский перец я ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 170 г

Репчатый лук - 250 г

Морковь - 200 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г

Кабачок (мякоть) - 200-250 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

93 ккал
80 мин
4 (25)
847
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим рыбу под маринадом из минтая по классическому рецепту. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты

Рыба минтай - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Душистый перец горошек - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

170 ккал
30 мин
13 (49)
495
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое).

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Молодой кабачок - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр "Гауда" - 70 г

Свежий укроп - 4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

112 ккал
40 мин
1 (6)
462
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? :) Я живу в Грузии и перепробовала уйму рецептов Аджапсандали (так он называется по-грузински), пока не пришла к этому. Он ...

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

84 ккал
90 мин
17 (24)
375
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, таки для детского. Суп получается настолько нежным, что скорее напоминает кремовый десерт, а не первое блюдо. Кабачковый ...

Ингредиенты

Кабачки - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) - 1 литр

Сливки (любой % жирности) - 250 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Паприка - для подачи

126 ккал
40 мин
6 (14)
316
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приятный и нежный луковый суп с кабачками может подойти даже для диетического питания.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

88 ккал
25 мин
8 (29)
720
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сытный, полезный и вкусный овсяный смузи с бананом и молоком - отличная идея для завтрака на скорую руку. Можно приготовить вместо каши.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Молоко – 400 мл

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

120 ккал
5 мин
5 (9)
578
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на кухню даже деток, которых так трудно накормить овощами. Рекомендую поедать ...

Ингредиенты

Молодые кабачки - 600 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Несколько веточек укропа

Растительное масло - для жарки

111 ккал
30 мин
3 (13)
408
Алена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт ...

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сок томатный - 1 стакан

Масло растительное - 40 мл.

Соль - по вкусу

Прованские травы 2 ч. л.

68 ккал
80 мин
3 (17)
276
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад. Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру. Блендером перебейте ...

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Молочный шоколад - 140 г

354 ккал
90 мин
10 (20)
225
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Великолепное обеденное блюдо для всей семьи - бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос - это просто.

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Капуста свежая - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Острый перец, специи - по вкусу

126 ккал
60 мин
9 (56)
295
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень сочный, нежный и вкусный омлет с кабачками можно приготовить по этому рецепту к завтраку!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

166 ккал
15 мин
3 (14)
767
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодный свекольник на кефире из отварной свеклы, со свежими огурцами. Отличное блюдо для жаркого дня! Подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурцы - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Лук зеленый - 3 шт.

Кефир - 1 л

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

55 ккал
10 мин
2 (18)
341
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю классический рецепт свекольника как в детском саду. Изучила несколько технологических карт этого блюда - оказывается, в разных детских садах они немного отличаются, но в целом похожи. Главное, что необходимо ...

Ингредиенты

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда:

Свекла - 32,7 г

Картофель - 16 г

Морковь - 5 г

Лук репчатый - 5,3 г

Масло сливочное или растительное - 3 г

Томат-паста - 0,5 г

Сахар - 0,5 г

Вода или мясной бульон - 80 мл

Сметана - 4 г

Лавровый лист - по вкусу

Зелень укропа - по вкусу

41 ккал
60 мин
2 (15)
374
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления драников кабачки следует натереть на средней тёрке. Весь выделившийся сок следует слить и, кроме этого, отжать мякоть от лишней жидкости. В этом случае вы получите нежнейшие кабачковые драники, ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

171 ккал
30 мин
10 (17)
514
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соте из овощей очень - популярное вегетарианское блюдо, которое приготовить довольно просто. Овощи в соте можно добавлять на свой вкус.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Острый перец - кусочек 2-3 см

Помидор - 2 шт.

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2-3 ст.л.

51 ккал
60 мин
16 (34)
229
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом - готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

60 ккал
50 мин
1 (7)
286
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим все продукты. Кабачок лучше взять молоденький, без семян. Сыр подойдет любой твердый, чеснока можно положить и больше. Кабачок моем и ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Сыр - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10-15 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

163 ккал
25 мин
1 (10)
281
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голубцы - очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо ...

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 500 г

Паста томатная - 1 дес.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Рис - 80 г

Перец душистый - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

132 ккал
120 мин
0 (17)
293
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу ...

Ингредиенты

Минтай – 1 кг.

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Вода – 1 стакан

Мука – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

60 ккал
45 мин
8 (11)
208
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

92 ккал
460 мин
1 (4)
223
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот такие блюда я бы ела бесконечно, да и моим домочадцам ...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Тыквенные семечки - 1 горсть

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 6 ст.л.

91 ккал
75 мин
3 (9)
430
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и ...

Ингредиенты

Рис - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 5-6 горошин

Барбарис - 2 ч. л.

Аджика - 1 ч. л.

Зелень - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

Масло оливковое - 40 мл.

125 ккал
70 мин
6 (25)
175
Аймкук

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

20 летних завтраков из овощей и яиц (21)Бюджетные салаты на праздничный стол (92)Закуски для летнего фуршета (36)Летнее меню для похудения (93)Летнее меню на день рождения (45)Летние блюда (342)Летние вторые блюда (73)Летние десерты без выпечки (127)Летние закуски на день рождения (90)Летние закуски на праздничный стол (42)Летние молочные коктейли (13)Летние напитки (107)Летние напитки из арбуза (16)Летние напитки из фруктов (41)Летние напитки из ягод (28)Летние напитки с дыней (8)Летние напитки с клубникой (10)Летние напитки с лаймом (8)Летние напитки с лимоном (42)Летние напитки с мятой (36)Летние пироги (74)Летние салаты (57)Летние салаты на день рождения (63)Летние супы (24)Летняя закуска из кабачков (144)Меню на летний день рождения на даче (85)Простые бюджетные салаты (61)Экономные рецепты на каждый день (807)Экономные салаты на каждый день (57)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Как экономить на еде?

Свежие рецепты


Протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Анковский пирог

Яичница с индейкой

Ароматные добавки к чаю

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)

Равиоли с брокколи

Маринованная красная смородина на зиму

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Компот из сливы с малиной на зиму

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Цукаты из клубники в домашних условиях

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Жареная вермишель на сковороде с мясом
Мобильная версия сайта