| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	Заготовки на зиму — страница 51 
 
| 
	
	
			
			
					
	
	
					
	
			
						
				
						
						
							ИнгредиентыЧерника - 500 г Сахар - 150 г Лимонный сок - 1 ст.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыСтручковая фасоль – 300 г Помидоры – 350 г Чеснок – 3-4 зубчика Томатная паста – 1 ст.л. Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Уксус – 1 ст.л. 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На банку 2 л
 Йошта - 400 г Сахар - 170 г Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 2 л 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЙошта - 500 г Вода - 50 мл Сахар - 400 г Загуститель для варенья - 0.5 ч.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыТерн - 1 кг Сахар - 2 кг 
						
				
						
						
							ИнгредиентыИрга - 1 стакан Малина - 1 стакан Вода - 0,3 стакана Сахар - 2,4 стакана 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКрыжовник - 1,5 стакана Сахар - 200 г Лимон с кожурой - 4 кружочка Мелисса - 2 ветки Вода - 2 л 
						
				
						
						
							ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Лук - 3 шт. Кетчуп - 3 ст.л. Чеснок - 1 головка Перец черный горошек - 7-10 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус 70% - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2,5 ст.л. 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На две 0,5 л емкости:
 Клубника - 800 г Сахар - 500 г 
						
				
						
						
							ИнгредиентыСливы (без косточек) - 2 кг Сахар - 500 г 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПомидор - 500 г Перец острый - 1 шт. (15 г) Чеснок - 20 г Сахар - 30 г Соль - 10 г Уксус 6% - 20 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыДыня - 1 кг Сахар - 250 г 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На 0,5 л емкость и на пробу:
 Помидоры - 400 г Сливы - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2 шт. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыБаклажаны - 700 г Помидоры - 700 г Перец болгарский - 350 г Лук - 350 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 5 ст.л. Кетчуп - 2-3 ст.л. Уксус 70% - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКрасная смородина - 150 г Абрикосы - 3-4 шт. (крупные) Сахар - 4 ст.л. Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 750 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыМалина - 500 г Сахар - 500 г Желатин - 1 ст.л. Вода - 100 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыАлыча (без косточек) - 1 кг Лимон - 1 шт. Сахар - 1 кг 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На 1 л емкость:
 Грейпфрут - 1 шт. Яблоко - 2-3 шт. Вода - 1 л Сахар - 100 г Лимонная кислота - 1 щепотка 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКабачок - 2 кг Морковь - 1,5 кг Лук репчатый - 1,5 кг Масло растительное - 100 мл Соль - 2 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. Сахар - 1 ст.л. (по желанию) 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг Грецкие орехи - 1/2 стакана Лимон – 1 шт. Сахар - 2 стакана Вода – 150 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 1 кг Сахар - 800 г Вода - 150 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЗамороженный крыжовник - 500 г Сахар - 500 г Вода - 100 мл 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На 0,5 л емкость:
 Огурец - 4 шт. Листья хрена - 3 шт. Вода - 250 мл Гвоздика - 3-4 шт. Перец черный горошек - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,7 кг Морковь - 0,5 шт. Огурец свежий - 1 шт. Соль - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода холодная - 400 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Чеснок - 5-6 зубчиков Перец острый - 0,5-1 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Растительное масло - для жарки 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПомидоры – 0,5 кг Болгарский перец – 0,25 кг Острый перец – 50 г Чеснок – 50 г Уксус (9%) – 1,5 ч.л. Растительное масло – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыГруши свежие - 5-6 шт. Мята свежая - 2-3 веточки Сахар - 50-70 г Лимон - 2 ломтика 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На 1 л емкость:
 Кабачок (мелкий) - 2 шт. Облепиха - 100 г Сахар - 100 г Вода теплая - 1 л Кислота лимонная - 1 щепотка 
						
				
						
						
							ИнгредиентыСвекла - 800 г Морковь - 200 г Чеснок - 4 зубчика Гвоздика - 12 шт. Перец горошком - 12 шт. 
Маринад:
 Вода - 1 л Соль - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 80 мл 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На 3 л емкость:
 Огурцы - 1,8-2 кг Укроп (зонтики) - 3-4 шт. Листья хрена - 2 шт. Листья дуба, вишни или смородины - 10-15 шт. Чеснок - 1 головка Вода холодная - 1,5 л Соль - 5 ст.л. Кетчуп чили - 5 ст.л. Перец горошек - 20 шт. | 
	
	
	
 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |