E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКуриная грудка
Блюда из куриной грудки на второе в духовке

Блюда из куриной грудки на второе в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриный шашлык всегда получается нежным, сочным и вкусным. Сегодня мы замаринуем его в маринаде из петрушки, после чего приготовим в духовке. На вкус шашлык получится очень пряным и ароматным, с ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Для маринада:

Петрушка - пучок

Лимонный сок - 1 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Горчица острая - 0,5 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Оливковое масло - 1 ст.л.

154 ккал
40 мин
0 (1)
20
annalina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие рулеты (они достаточно невелики) я готовлю часто, потому что они действительно вкусны, натуральны, сытны. Хороши как на будничные столы, так и на праздничные: такую закуску разбирают быстро. Постная куриная грудка ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Лук сушеный - 2 ст.л.

Паприка молотая копченая - 1 ст.л.

Бекон копченый - 10 полосок

234 ккал
45 мин
0 (8)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированное куриное филе – блюдо, которое украсит любой стол. Его можно подать с гарнирами, а можно как самостоятельное блюдо. Фаршированное филе очень просто приготовить, используя начинки на выбор. Предлагаю сегодня ...

Ингредиенты

Филе курицы - 600 г

Грецкие орехи - 30 г

Чеснок - 1 зуб.

Сливки 33% (охлажденные) - 50 мл

Белок яичный (охлажденный) - 1 шт.

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м.- по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

109 ккал
40 мин
0 (8)
13
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чипсы из куриной грудки - это веяние последнего времени, когда для подачи к пиву изобретаются все новые и новые закуски. Это действительно вкусно и сытно. Ну а тем, кто не любит ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь перцев - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

139 ккал
840 мин
1 (5)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные, сочные и нежные, на праздничный стол и на каждый день! Готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Отруби овсяные - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

117 ккал
45 мин
0 (3)
29
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром. Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. К тому же мясо птицы прекрасно сочетается со шпинатом. Рекомендую ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр сливочный – 100 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

117 ккал
80 мин
0 (1)
11
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

149 ккал
60 мин
1 (6)
44
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Начиняем "кармашки" куриного филе творожной начинкой, панируем и запекаем в духовке. Подаём и в горячем, и в холодном варианте.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (450 г)

Творог – 150 г

Сметана – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Манка – 1-2 ст.л.

147 ккал
50 мин
15
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо получается сочным. В моем рецепте используется куриная грудка, но вы ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Орегано сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

133 ккал
60 мин
1 (2)
22
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе нарезать на кусочки и отбить. Поверх отбивных выложить обжаренные грибы, помидоры и твёрдый сыр. Запекать 30 минут в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

120 ккал
60 мин
27
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. ...

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Тыква - 400 г

Сливки 15% - 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

108 ккал
70 мин
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе нарежем кусочками и отобьем. Затем отбивные приправим специями, выложим в форму и отправим на 15-20 минут в духовку.

Ингредиенты

Куриное филе - 380 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

111 ккал
35 мин
0 (2)
25
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В куриный фарш добавим измельчённый лук, твёрдый сыр, манную крупу, куриное яйцо и специи. Разложим массу по формочкам и отправим в духовку.

Ингредиенты

Куриное филе - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

139 ккал
55 мин
33
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем известно, что куриная грудка, если ее "переготовить", становится очень сухой. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого мяса, когда оно будет идеальным: нежным, мягким, и, что немаловажно, сочным! ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г (3 филе)

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Для масла:

Масло сливочное - 100 г

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок сухой в порошке - щепотка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

234 ккал
25 мин
0 (5)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочное, яркое, сочное блюдо из привычной всем куриной грудки, которая начиняется овощами и сыром, затем запекается в фольге порционно.

Ингредиенты

Основное:

Куриная грудка - 600-800 г

Начинка:

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр - 70 г

Сметана - 2 ст.л.

Зелень любая (у меня - укроп) - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Лимон (сок) - 1 ч.л.

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Горчица - 1-2 ст.л.

121 ккал
50 мин
0 (4)
33
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошку запекают в духовке в фольге, в это время обжаривают грибы, куриное филе и лук, фаршируют картошку, посыпают сыром и запекают.

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Куриное филе - 100 г

Шампиньоны - 10 шт.

Лук зеленый - несколько штук

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

130 ккал
60 мин
0 (2)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жарим отбивные из курицы, жарим баклажаны, добавим помидоры и запечем все в духовке под сырной корочкой - отбивные выходят безумно вкусные!

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Баклажаны - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт. (мелкие)

Сыр моцарелла или твердый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи для курицы - по желанию

130 ккал
55 мин
0 (2)
13
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Измельчаем овощи, нарезаем мясо. Обжариваем все недолго и раскладываем по горшочкам, поверх выкладываем пшено. Запекаем в духовке.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 200 г

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Вода (кипяток) - 200 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

126 ккал
70 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет служить очень вкусной подливой для гарнира. На приготовление этого блюда ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сметана - 5 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Твердый сыр - по желанию

98 ккал
40 мин
0 (10)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в специях. Затем соедините с замороженной овощной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Замороженные овощи - 300 г

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

77 ккал
50 мин
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное диетическое блюдо, которое может послужить легким ужином или выступать в качестве закуски. Запекаются рулетики в фольге в духовке.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Шампиньоны - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Подсолнечное мало - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л.

Сыр - 60 г

112 ккал
45 мин
0 (6)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курицу маринуют в смеси специй, оливкового масла и соевого соуса, затем запекают в рукаве с овощами до готовности. Подают на обед или ужин.

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

85 ккал
30 мин
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе кратко обжаривают, соединяют с овощами и приправами, сдабривают оливковым маслом, перекладывают в горшочки и запекают в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Цветная капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

81 ккал
60 мин
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классика, которая просто неизменна и всегда вкусная. Готовим куриные отбивные с кольцами ананасов, сочными помидорами и румяной корочкой.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Ананасы консервированные - 200 г

Помидоры - 150 г

Сыр твердый - 80 г

Майонез - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Куриные яйца - 1 шт.

Панировочные сухари+мука - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

154 ккал
65 мин
16
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником. Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Папоротник – 350 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Масло растительное - 30 мл

Для соуса:

Сметана – 0.5 стакана

Соус томатный острый – 4 ст.л.

290 ккал
40 мин
0 (3)
8
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая грудка уместна к праздничному столу или семейному обеду, остается вкусной остуженной и позволяет менять состав начинки из овощей.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Тыква - 100 г

Пекинская капуста - 100 г

Квашеная капуста - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 30 г

Шампиньоны - 30 г

Томатная паста - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

125 ккал
45 мин
15
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.

Орегано – щепотка

Чеснок – 3 дольки

Смесь трав – 0,5 ч.л.

Перец черный, соль – по вкусу

121 ккал
540 мин
0 (2)
6
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

68 ккал
60 мин
17
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе маринуют, овощи обжаривают, соединяют с рисом. В форму выкладывают рис с овощами и филе, готовят в духовке под фольгой.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

168 ккал
70 мин
0 (1)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить лук, морковь, курицу с пряностями, добавить промытый рис, тыкву и кипяток. Поставить в нагретую духовку на полчаса.

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Тыква - 70 г

Рис краснодарский - 100 г

Кипяток - 170 мл

Масло подсолнечное - 30 мл

Бараний жир - 50 г

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

191 ккал
50 мин
7
natalka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта