Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на сковороде на каждый день
Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов на сковороде по классическому рецепту.
Овощи почистите, помойте вместе с филе под проточной водой.
Тщательно промойте рис несколько раз, залейте небольшим ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Рис - 120 г
Капуста - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Вода - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление пирожков с зеленью и сыром начнём с теста. Тесто универсальное, дрожжевое и совсем несложное. Поставить его можно также на кефире, сыворотке или сметане с истекшим сроком годности. Я замешивала ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 7 г
Соль - 3 г
Дрожжи сухие - 3 г
Масло растительное - 15 г
Для начинки:
Лук зеленый - 20 г
Сыр моцарелла - 70 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Все необходимые продукты для приготовления брокколи с сыром на сковороде соберите по списку.
Выбирая брокколи, обратите внимание на ее внешний вид. Капуста должна иметь насыщенный зеленый оттенок, соцветия должны быть ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 300 г
Сыр Пармезан - 30 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Соль - 2/3 щепотки
Масло сливочное - 20 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ПП лепешки из творога на сковороде. Творог для лепешки возьмите максимально сухой и нежирный, идеально подойдет тот, который продается в брикетах. Если у вас не ...
Ингредиенты
Творог нежирный - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кефир - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления королевской ватрушки с творогом на сковороде.
Творог выбирайте любой жирности.
Маргарин берите сливочный.
Вместо ванильного сахара можно взять ванилин.
Насыпьте в миску половину ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 7 ст.л.
Маргарин - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 7 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления турецкого куймака на сковородке.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Всыпьте кукурузную муку.
Разотрите муку с маслом. Удобно использовать силиконовую лопатку.
Доведите массу до кипения на среднем ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 15 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр чечил - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - по желанию
Я использую в качестве соуса кетчуп и майонез, перемешанные друг с другом, но допустимо промазать тесто любым другим соусом по вашему вкусу. Еще один нюанс: тесто при жарке может вздуться ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Колбаса вареная - 150 г
Оливки - 10-12 шт.
Помидор черри - 3-4 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Масло растительное - 10 мл
Соберите все продукты и начнём готовить булгур с морковью и луком на сковороде.
Очистите лук с морковью, нарежьте их мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа из сушёных овощей - 0,5 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком на сковороде - перед вами.
Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей, паприкой, выдавите туда же чеснок и поперчите ...
Ингредиенты
Куриные ножки (голени) - 500 г
Майонез - 60 г
Горчица - 10 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления авокадо с яйцом на сковороде на завтрак.
Яйца разбить в миску, подсолить и поперчить, взбить вилкой.
Авокадо почистить и нарезать полосками.
Обжарить на ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Сыр - 10 г
Соберите продукты для приготовления кабачковой икры на ужин на сковороде. Вымойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, то его чистить не обязательно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Помидоры - 200 г
Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберём все ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане на сковороде.
Займемся окунем: отрежем жесткие плавники и хвост, удалим всю чешую ножом, почистим тщательно внутреннюю полость. Рыбку помоем.
...
Ингредиенты
Морской окунь - 1 шт. (500 г)
Сметана - 200 г
Вода - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пиццы из тыквы на сковороде.
Приготовьте тесто. Тыкву очистите от семян и кожуры, помойте и натрите на терке.
Посолите, перемешайте и дайте постоять 10 минут. После ...
Ингредиенты
Тесто:
Тыква - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Колбаса полукопченая - 70 г
Сыр моцарелла - 100 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Маслины без косточки - 5-6 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Возьмём продукты для приготовления жареных пирожков с мясом и рисом на сковороде.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Всыпать 250 гр. муки и соль, замесить тесто, в конце ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода тёплая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250-280 г
Начинка:
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Для приготовления бисквитного печенья на сковороде понадобятся яйца, сахар и мука.
В миску разбейте яйца. Если яйца крупные, то будет достаточно трех штук.
Взбейте яйца до пены.
...
Ингредиенты
Яйца (мелкие) - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 120 г
Соберите все продукты для приготовления ватрушек из батона с творогом на сковороде.
Белый батон должен быть свежим и вкусным.
Творог подойдет тот, который обычно берете для приготовления сырников, без лишней ...
Ингредиенты
Батон белый - 100 г
Творог - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Изюм - 30 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соберите продукты для приготовления картошки по-китайски. Картофель вымойте и очистите. Чеснок очистите.
Натрите картошку на терке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкой соломкой.
Залейте нарезанный картофель холодной водой ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в панировочных сухарях на сковороде.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте пластинками толщиной 1 сантиметр.
В 1 литре воды растворите 1 столовую ложку соли. ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соус:
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Продукты для приготовления омлета с морепродуктами на сковороде - перед вами!
Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите коктейль из морепродуктов и обжарьте примерно 2-3 минуты. Если ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Коктейль из морепродуктов - 200 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Для приготовления форели с картошкой на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. В принципе, подойдёт любая красная рыба. Количество картофеля может быть и больше, у меня-то - минимальное.
В качестве ...
Ингредиенты
Форель – 1 стейк/250 г
Картофель – 3 шт./250 г
Сливочное масло – 1-1,5 ст.л.
Растительное масло – 0,5-1 ч.л.
Зелень – по вкусу
Лимон – 2-4 ломтика
Соль – от 1 щепотки по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с куриными бедрами на сковороде. Для своих пропорций продуктов я взяла сковороду 22 сантиметра в диаметре.
Куриные бедра без кости и кожи ...
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи и костей - 650 г
Рис пропаренный - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления яичницы на пергаменте на сковороде - перед вами!
Можно использовать куриные яйца или перепелиные, утиные и т.д., но помните, что время жарки для них будет разным.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Продукты для приготовления жареных патиссонов в кляре на сковороде - перед вами. Патиссон помойте и вытрите насухо.
Для жарки лучше использовать патиссоны среднего размера, их проще нарезать тонкими ломтиками ...
Ингредиенты
Патиссон средний - 400 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами.
Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою - достаточно будет ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Продукты для приготовления голубцов с тыквой и фаршем соберите по списку. Все овощи вымойте и очистите. С кочана капусты снимите верхние жесткие листья. Фарш возьмите любой мясной или смешанный. Рис ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кочан
Фарш смешанный - 500 г
Рис сухой - 50 г
Тыква очищенная - 100 г
Лук - 100 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Вода горячая - 300-400 мл
Для того чтобы приготовить куриные крылышки с луком на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.
Обычно куриные крылышки в магазинах продаются целиком. Можно готовить их так, как есть. Но ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 12 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло (оливковое или другое растительное) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - 1/2 ч. л.
Паприка красная - 1 ч. л.
Свежая зелень - по желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления индейки с болгарским перцем на сковороде.
Филе индейки ополосните, промокните салфеткой и нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.
Болгарский перец и лук нарежьте соломкой.
Разогрейте на ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 250 г
Розмарин - по вкусу (несколько веточек)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления жареной картошки с салом и грибами на сковороде соберите все продукты по списку. Грибы можно взять любые. У меня отварные лесные грибы. Но можно взять и свежие шампиньоны. ...
Ингредиенты
Сало - 150 г
Грибы - 150 г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаба из говядины на сковороде - перед вами на фото. Промоем кусок говядины в холодной воде, лук и чеснок почистим. Деревянные шпажки заранее замочим в ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 4 веточки
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных яблок на сливочном масле на сковороде - перед вами. Если нет аниса, то можно пропустить этот продукт, а вместо палочки корицы использовать молотую.
...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Палочка корицы - 1 шт.
Звездочка аниса - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|