Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с морковью
Для заготовки яблочно-морковного сока в соковарке на зиму понадобится всего два ингредиента - яблоки и свежая морковь. Всё тщательно вымойте.
Яблоки разрежьте на 4 части, если они не крупные. ...
Ингредиенты
Яблоки - 4 кг
Морковь - 1 кг
Для приготовления постного салата с зеленым горошком и морковью соберите все необходимые продукты по списку.
Очистите и сполосните морковь, нарежьте её на небольшие кубики, соизмеримые с размером горошин.
Вскипятите в ...
Ингредиенты
Морковь - 300 г
Горошек зелёный консервированный - 250 г
Лук зелёный - 15 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления пастилы из моркови подготовьте по списку.
Основные компоненты - это морковь и яблоко, причём лучше брать покислее. А вот сок лимона и сахар нужно добавлять только по ...
Ингредиенты
Морковь - 500 г (3 шт.)
Яблоки - 100 г (0,5 шт.)
Вода - 600-700 мл
Сок лимона - по вкусу и по желанию
Сахар - по вкусу и по желанию
Соберите, вымойте и очистите все овощи для приготовления охотничьего салата на зиму без стерилизации.
Вес овощей в ингредиентах указан в очищенном виде.
Перец вы можете брать любого цвета или разных цветов. Но ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 г
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное - 100 мл
Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления салата "Фитнес". Свеклу заранее отварите в воде, на пару или запеките в духовке. Время приготовления свеклы будет зависеть от размера и сорта корнеплода.
Готовую и ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 100 г
Капуста - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты по списку и начнём готовить сочный и полезный салат из моркови с апельсином и грецкими орехами.
Вымойте и очистите морковь. Также сполосните апельсин и грецкие орехи.
Натрите ...
Ингредиенты
Морковь - 300 г
Апельсин - 1 шт. (170 г)
Орехи грецкие - 50 г
Мёд - 1-2 ч.л.
Уксус яблочный - 1-2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Продукты для приготовления моркови фри - перед вами!
Очистите морковь от кожуры и промойте в воде.
Срежьте боковые части каждой морковки, чтобы корнеплоды приобрели вид прямоугольников. Нарежьте их продолговатыми брусками.
Насыпьте ...
Ингредиенты
Морковь (средняя) - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Соберите продукты для приготовления постного салата с морковью и чечевицей. Лук можно взять любой - красный, белый. Чечевицу - красную или зеленую. Только нужно учесть, что зеленая чечевица будет вариться ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Чечевица зеленая - 100 г
Лук - 1 шт.
Уксус (столовый или рисовый) - 1 ч.л.
Сахар - 2 щепотки
Горчица зернистая - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного морковного супа-пюре с нутом.
Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь.
Утром воду слейте, нут промойте, поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Нут вареный - 200 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кипяток - 1 л
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Куркума, красный острый перец, кориандр - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления тушеного зеленого горошка с морковью. Морковь вымойте и почистите. Размораживать зеленый горошек не обязательно.
Сначала нарежьте морковь на тонкую длинную соломку.
Затем соломку - на кусочки ...
Ингредиенты
Морковь - 160 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Кипяток - 150-200 мл
Продукты для заготовки морковного салата на зиму без стерилизации - перед вами.
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Выбирайте сочные сорта, а не кормовые, иначе вам придется ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Морковь (крупная) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 60 мл
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа овощная - 3 щепотки
Соберите по списку продукты для приготовления фалафеля из нутовой муки.
Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Шпинат мелко нарезать.
Добавить нутовую муку, специи, соль и ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 100 г
Морковь - 250 г
Шпинат - 60 г
Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Молотый красный перец - 1/4 ч.л.
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Копченная паприка - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Сушенная петрушка - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вода - 50 мл
Растительное масло - для жарки
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей.
Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 100 г
Капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свёкла - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 500 мл
Соберите все продукты для приготовления кето винегрета.
Итак, главное правило: на кето мы исключаем быстрые углеводы, сахар, некоторые виды муки. Что касается овощей, то есть под запретом определенная категория: ...
Ингредиенты
Свёкла - 100 г
Морковь - 100 г
Соленые огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный (без сахара) - 100 г
Капуста квашеная (без сахара) - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Масло оливковое рафинированное - 4 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного салата с айвой.
Айву, яблоки и морковь очистите от кожуры и помойте. У айвы и яблок удалите семенную коробочку.
С помощью терки для моркови по-корейски ...
Ингредиенты
Айва - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт. (средняя)
Мёд - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованной редиски по-корейски.
Редиску помойте, обрежьте хвостики и нарежьте на терке для моркови по-корейски.
Морковь помойте, очистите и натрите на той же терке.
Выложите морковь с ...
Ингредиенты
Редиска - 300 г
Морковь - 150 г
Лук зеленый - 40 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления морковных конфет. Вам понадобятся свежая сочная морковь, грецкие орехи, сухофрукты и овсяные хлопья быстрого приготовления. Из сухофруктов я взяла чернослив, но его можно заменить на ...
Ингредиенты
Морковь сырая - 250 г
Овсяные хлопья - 100 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Мед - 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 г
Продукты для приготовления варенья из моркови с лимоном - перед вами!
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Желательно использовать не кормовые, а сочные сорта, если есть возможность ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Морковь - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 50 мл
Ингредиенты для маринованной моркови быстрого приготовления - перед вами.
Очищенную морковь натрите на тёрке или нарежьте с помощью овощечистки на тонкие полосочки. Чем тоньше морковь, тем быстрее она промаринуется. ...
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Яблочный уксус 6% - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 12 горошин
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Вода - 1 л
Продукты для приготовления смузи из тыквы и моркови в блендере - перед вами!
Часть тыквы и морковь очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. ...
Ингредиенты
Тыква - 70 г
Морковь - 0,5 шт.
Молоко кокосовое - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Подготовьте всё необходимое для салата из морской капусты и моркови.
Очистите и сполосните морковь, помойте яблоко. Яблоко лучше брать плотное и кисловатое (Симиренко, Гренни Смит или что-то похожее).
Морскую ...
Ингредиенты
Капуста морская (пресервы без добавок) - 250 г
Морковь сырая - 200 г
Яблоко - 150 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Продукты для приготовления моркови в аэрогриле - перед вами!
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и разрежьте вертикально на 4-8 частей. Чем крупнее овощ, тем на большее количество частей ...
Ингредиенты
Морковь - 5-6 шт. (средняя)
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соевый соус - 40 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите продукты для приготовления салата из корней одуванчика. Одуванчик выкопайте вдали от автодорог. Хорошо, если это будет растение с собственного участка. И участок от сорняков будет очищен, и салат приготовлен. ...
Ингредиенты
Корни одуванчика - 100 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Укроп свежий - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Продукты для приготовления салата из свежей моркови и кабачка - перед вами.
Все овощи промойте и обсушите. Морковь почистите. Дальше все зависит от ваших предпочтений. Овощи можно нарезать кружочками, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (примерно 200-220 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Кинза - 10 г
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления овощей для винегрета в духовке кубиками. Для этого варианта винегрета возьмите стандартный набор овощей. Если любите, то добавьте еще квашеную капусту. Для того чтобы вкус ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимое для приготовления морковных палочек в духовке.
Вымойте и очистите морковь. Нарежьте её на палочки-брусочки. Размер и длина палочек - на ваше усмотрение. У меня они примерно 1 ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Соль - 1 щепотка
Итальянские травы - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ч.л.
Итак, товарищи, соберите все необходимые продукты и будем готовить классический морковный маринад как в столовой.
Лук и морковь очистите и ополосните водой. Из подготовительных работ это всё.
Нарежьте луковицу четверть-кольцами и ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления гречки с кабачками и морковью на сковороде - перед вами.
Гречку тщательно промойте в воде, удалите подгоревшие черные зернышки.
Очистите от кожуры лук и морковь, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 100 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь (крупная) - 0,5 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 1 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соберите ингредиенты для приготовления рисовых биточков с морковью.
Рис помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Соотношение риса к воде - 1:2. Варите до готовности, а после воду слейте.
...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Рисовая каша с морковью готовится из таких ингредиентов.
Морковь нарезать колечками, а потом на четыре части.
Обжарить на сливочном масле (10 г) прямо в той же кастрюле, где будет вариться ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 100 г
Молоко - 100 мл
Вода - 300 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Морковь - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|