E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорковь
Вегетарианские блюда с морковью

Вегетарианские блюда с морковью


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В нашей семье пользуются большой популярностью салаты, сделанные на основе моркови по-корейски. Чтобы сделать будничное (или постное) меню более разнообразным, к моркови можно добавить лук, сладкий перец, кабачки, огурцы и ...

Ингредиенты

Морковь - 3-4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Сахар - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л.

100 ккал
50 мин
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нестандартный гарнир за 1 час. Сладкую морковь запекаем в духовке с пряным чесноком, специями и оливковым маслом. Попробуйте и удивитесь!

Ингредиенты

Морковь – 600 г

Чеснок – 20 г (6 зубчиков)

Оливковое масло – 2 ст.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Красная паприка – 1/3 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Чёрный перец – по вкусу

64 ккал
60 мин
23
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 300-400 мл

Брокколи - 250 г

Морковь - 1 шт

Соль - по вкусу

Карри - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Гхи - 1 ст.л.

83 ккал
50 мин
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо с луком, морковью и помидорами – самая любимая заготовка на зиму, которая из года в год украшает полки моих закромов. Лечо у нас любят все в семье, особенно взрослые. ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Сахар – 50 г

Масло растительное – 50 мл

Соль – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

73 ккал
65 мин
1 (6)
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаем готовить весенние вкусные и полезные блюда из черемши. Сегодня на очереди закуска - черемша по-корейски. Готовится блюдо очень просто, достаточно быстро и нравится всем любителям закусок с приставкой "по-корейски". ...

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

189 ккал
30 мин
1 (11)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из 4 морковок среднего размера получится около полулитра морковного пюре. Важно брать сочную морковь без землянистого привкуса. Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в "чистом" виде, подавая его ...

Ингредиенты

Морковь - 4 шт.

32 ккал
60 мин
1 (2)
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты по списку. Корень сельдерея и морковь очистите от кожуры, помойте, обсушите. Сельдерей натрите на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Морковь нашинкуйте точно так же. Если сыр ...

Ингредиенты

Корень сельдерея - 100 г

Морковь - 100 г

Сыр Маасдам - 40 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

201 ккал
15 мин
1 (11)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить наивкуснейшую домашнюю кабачковую икру. В классическом варианте в состав кабачковой икры ...

Ингредиенты

Кабачки (можно цуккини) – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 4 головки

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 1 кг

Петрушка свежая – по вкусу

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

Соль – по вкусу

56 ккал
130 мин
0 (4)
6
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий плов с яблоками очень любят дети, особенно на завтрак или в полдник. Блюдо получается аппетитным и очень полезным, ведь помимо яблок в него также добавляется и морковь. За ароматы ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Яблоко - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Куркума - 4 щепотки

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 60 г

Соль - 2 щепотки

103 ккал
30 мин
0 (4)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте ...

Ингредиенты

На 5-6 порций:

Баклажан - 450 г

Кабачок - 450 г

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец - 400 г

Помидор - 400 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу

Соль - по вксу

Смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мультиварка - Редмонд-250

Объем чаши - 4 литра

59 ккал
120 мин
0 (5)
17
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу показать вам очень простой салат из моркови и кукурузы. Ну, как "простой"... Простой он по составу: всего два компонента. Но не совсем простой потому, что компоненты эти ...

Ингредиенты

Морковь - 120 г

Кукуруза - 10 г

Мед - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

79 ккал
10 мин
1 (4)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Немного солнца можно подарить себе даже в самый хмурый день, приготовив Оранжад с морковным соком. А уж в жаркий день как приятно охладиться натуральным домашним газированным напитком, украсив его на ...

Ингредиенты

Сок морковный - 250 мл

Сок апельсиновый - 250 мл

Сироп сахарный - 100 мл (или по вкусу)

Вода сильногазированная - 500 мл (или по вкусу)

Лед - по вкусу

Мандарины - для украшения

Мята - для украшения

30 ккал
30 мин
0 (6)
6
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет. Подготовим все продукты по списку. Если нет хлопьев, то в качестве замены ...

Ингредиенты

Для котлет:

Хлопья нутовые - 200 г

Морковь - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

Тыквенные семечки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Сметана - 180 г

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Горчица - 1 ст.л.

257 ккал
20 мин
8
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо из перца и моркови – очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными. Заготовить лечо на зиму необходимо в обязательном порядке, так как сочных и ...

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Помидоры – 300 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное – 40 мл

78 ккал
60 мин
0 (2)
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.

Ингредиенты

Перец сладкий - 900 г (6 шт.)

Морковь - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Свежая петрушка (или укроп) - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

66 ккал
60 мин
0 (6)
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из кольраби с морковью и яблоком - простой и непритязательный, на каждый день. Готовится он очень быстро - если кольраби без горчинки, то минут за пять. Если всё-таки попадётся ...

Ингредиенты

Кольраби - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Орехи - 10 г

56 ккал
5 мин
0 (2)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для салата. Морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами. Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонким ломтиком. Редьку и морковь натрите на терке для ...

Ингредиенты

Редька небольшая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 г

Сахар - щепоть

Соль - щепоть

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

82 ккал
20 мин
0 (5)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешайте натертую морковку с орехами, курагой и медом. Заправьте салат оливковым маслом. Блюдо максимально полезное и вкусное!

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Грецкие орехи - 50 г

Курага - 50 г

Мед - 2 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

280 ккал
20 мин
6
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее вполне можно приготовить в самом процессе. Вот как в случае ...

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.

Пекинская капуста - 3-4 листа

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Чеснока - 2-3 зубчика

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи (кориандр, черный молотый перец) - 1/2 ч.л.

108 ккал
45 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешиваем свежие сезонные овощи и немного кисло-сладкого яблока, получаем полезный салат на каждый день. Заправка - на ваш вкус.

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт. (небольшие)

Морковь - 1 шт.

Огурцы свежие - 1-2 шт.

Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

45 ккал
25 мин
7
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочную закуску можно создать за 15 минут при наличии отварной остывшей моркови. Подают пхали охлажденным, пропитанным чесночным ароматом.

Ингредиенты

Морковь крупная отварная - 1 шт.

Ядра грецких орехов - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 4 щепотки

Хмели-сунели - 3 щепотки

220 ккал
55 мин
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковь, картофель и свеклу отваривают до готовности, нарезают и соединяют с луком, кислыми огурцами, корейской морковью, заправляют маслом.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Огурцы кислые - 2 шт.

Морковь по-корейски - 80 г

Морковь - 150 г

Лук стерлинг - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

93 ккал
80 мин
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезаем кубиками и отправляем в чашу мультиварки, добавляем специи, зелень и томатную пасту. Тушим 50 минут и измельчаем блендером.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Вода - 50 мл

33 ккал
65 мин
0 (1)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Томатная паста - 1 ст.л.

Сельдерей стебли - 2-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

92 ккал
35 мин
0 (1)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед началом приготовления моркови по-корейски со свеклой и сельдереем нужно подготовить все овощи. Морковь, свеклу и корень сельдерея нужно очистить - удобно использовать овощечистку. Конечно, после чистки овощи нужно помыть. ...

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Свекла - 100 г

Корень сельдерея - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Молотый кориандр - 1/3 ч.л.

Другие специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

95 ккал
140 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подлива без муки - жидкая, поэтому для ее густоты воспользуйтесь блендером. Готовится блюдо за 15 минут, подается и горячим, и холодным.

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Вода - 150 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

41 ккал
15 мин
0 (2)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где ...

Ингредиенты

Огурец свежий - 170 г

Капуста - 320 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 70 мл

Уксус (9%) - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,25 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

113 ккал
45 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропускаем морковь и апельсин через соковыжималку. В кастрюле соединяем сок с сахаром, долив немного воды, доводим до кипения, закатываем.

Ингредиенты

Морковь - 1,5 кг

Апельсин - 500 г

Сахар - 50 г

Вода - 100 мл

40 ккал
25 мин
17
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Редьку и морковь натирают тонкой соломкой, добавляют специи и приправы, сдабривают маслом и уксусом, мнут руками и дают настояться.

Ингредиенты

Редька - 300 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

59 ккал
30 мин
0 (4)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что, как правило, капуста и морковь часто есть в холодильнике, в отличие от ананасов. Поэтому если есть остатки или излишки ананасов, как консервированных, так ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 140 г

Ананасы консервированные - 140 г

Перец молотый (черный или белый) - 0,25 ч.л.

87 ккал
20 мин
9
MariaS
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)

Смузи со шпинатом и клубникой (на кефире)

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Сладкие булочки на закваске

Тушеные говяжьи хвосты

Рисовые биточки с морковью

ПП пирожки на сковороде

Пирог «Разборник»

Рисовые биточки с киселем

Свиная вырезка на электрогриле

Сырный рулет с курицей
Мобильная версия сайта