Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Суп с мясом
Аймкук
Продукты для приготовления супа с сердечками индейки - перед вами!
Сердца промойте в воде, срежьте сосуды и разрежьте на четыре части каждое сердце. Снова промойте и выложите в кастрюлю или ...
Ингредиенты
Сердце индейки - 8-10 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Петрушка - 4 г
Вода горячая - 700 мл
Для супа Фо Бо с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на нюансы. Особенно вкусным он получится, если сварить бульон на косточках. Интересный момент - это ...
Ингредиенты
Говядина голяшка - 400 г
Говядина мраморная - 200 г
Лапша Фо Бо - 150-180 г
Вода - 1,5-2 л
Лук - 1 головка
Корень имбиря - 3 кв.см
Основа Фо Бо - 1 пакетик/80 г
Соль - 1 щепотка
Лайм - до 0,5 шт.
Чили, чили масло - по вкусу
или табаско, пири пири, шрирача и т.п.
Зеленый лук - для подачи
Кинза, петрушка - для подачи
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной солянки с грибами и колбасой.
Почистите картофель, сполосните его, нарежьте средними кубиками.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите картофель, посолите по ...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Колбаса копченая - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 100 г
Огурцы соленые - 100 г
Маслины черные (без косточек) - 80 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Сметана - для подачи
Лимон - для подачи
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для куриного супа с консервированной кукурузой.
Прежде всего сварите бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Рис - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Фасоль стручковая - 100 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для супа с рисом и фасолью.
Куриные голени переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите голени 40 минут, в бульон добавьте лавровый лист, соль и ...
Ингредиенты
Куриные голени - 3 шт.
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль вареная - 150 г
Рис - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления куриного супа с красной сухой фасолью - перед вами!
Очистите картофель и морковь, промойте вместе с зеленым луком.
Фасоль замочите заранее, минимум за 30 минут. Можно замочить бобовые ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Фасоль красная - 80 г
Лук зеленый - 25 г
Морковь - 0,5 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода горячая - 1 л
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Укроп - 5-6 г
Для того чтобы приготовить гороховый суп на мясном бульоне, соберите все необходимые продукты по списку.
Горох, желтый или зеленый, по возможности замочить в холодной воде хотя бы на час. Я ...
Ингредиенты
Горох - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 70 г
Мясной бульон - 1,5 л
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по желанию
Продукты для приготовления супа с говядиной и белыми грибами - перед вами!
Если используете сушеные белые грибы, то залейте их с вечера или за 4-5 часов до начала готовки 0,5 ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 300 г
Грибы белые (сушеные) - 70 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Вода горячая - 1 л
Петрушка - 5 г
Чтобы приготовить суп из телятины на кости с картошкой, соберите все необходимые продукты по списку. Когда мы варим бульон на кости, он получается более насыщенным, чем просто на мясе.
Мясо ...
Ингредиенты
Телятина на кости - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вермишель - 30 г
Растительное масло - 20 г
Вода - 2,5 л
Соль, специи - по вкусу
Для того чтобы сварить токмач по-татарски, подготовьте все необходимые продукты по списку.
Курицу можно варить целиком или разрезанной на части, а также можно брать уже нарезанные части курицы: бёдра, голени, окорочка.
Лапшу, ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт. (400 г)
Картофель - 400 г
Лапша яичная (сухая) - 80-100 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Лук зелёный - 30 г
Продуктовый набор для приготовления шулюма из утки в казане на костре - перед вами.
Дичь нарезать кусочками. Овощи почистить.
Овощи нарезать некрупно, форму нарезки выбирайте сами.
Разжечь костёр ...
Ингредиенты
Утка - 1 шт. (350 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Петрушка свежая - 3 г
Подготовьте ингредиенты для супа с яблоками и курицей.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до готовности. Во ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Вода - 1,7 л
Картофель - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лапша - 50 г
Сливки - 100 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп, петрушка - 10 г
Для фирменной солянки с маринованной капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Самой вкусной маринованной капустой по праву считается та, которую готовит бабушка Галя. Для моего мужа - её внука ...
Ингредиенты
Капуста маринованная - 1 кг/1 л
Бульон и/или вода - 2,5-3 л
Колбаса ассорти - 150-200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
или Томатный соус - 2-2,5 ст.л.
Соус аджика - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Маслины/оливки - по вкусу
Лимон - при подаче
Дополнительно:
Куриные сердечки и/или желудки
Для приготовления азербайджанского супа «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю перекладываем заранее замоченную и промытую фасоль. Заливаем водой (2,5 л), добавляем ...
Ингредиенты
Фасоль - 1/2 стакана
Лапша - 125 г
Бараний фарш - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 10 г
Вода - 2,75 л
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - по вкусу
Сухая мята - 1 ч.л.
Укроп и Петрушка - по вкусу
Для приготовления супа из конины с картошкой соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В луковицу и морковь втыкаем несколько штук гвоздики. Смысл в том, чтобы таким образом придать блюду ...
Ингредиенты
Конина на кости - 1700 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Вода - 2,5 л
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Свежая петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Лук зеленый сушеный - 1 ч.л.
Для приготовления супа с купатами и картофелем вам понадобятся все эти продукты. Купаты подойдут любые - из курицы, индейки, свинины или говядины, какие больше любите. Картофель, лук, чеснок и морковь ...
Ингредиенты
Купаты - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Макароны мелкие - 3-4 ст.л.
Петрушка - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления горохового супа с говядиной и копченостями нам понадобятся продукты, что на фото. Говядину я взяла с мозговой косточкой, она сделает бульон более насыщенным и вкусным. Овощи и зелень ...
Ингредиенты
Говяжья голень - 500 г
Копченая колбаса - 150 г
Горох колотый - 5-6 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления супа с охотничьими колбасками и плавленым сыром.
В кастрюлю с бульоном или водой выложите нарезанный картофель.
Репчатый лук и морковь нарежьте, выложите в сковороду ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Охотничьи колбаски - 150 г
Плавленый сыр - 100 г
Лапша - 50 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления рамена с говядиной - перед вами!
Говядину зачистите от пленок, куриное яйцо отварите в течение 10-12 минут.
Грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и выложите в ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лапша быстрого приготовления - 120 г
Шампиньоны - 120 г
Бульон овощной - 250 мл
Шпинат - 5 г
Лайм - 1 ломтик
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Соевый соус - 40 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Имбирь - 2-3 г
Лук зеленый - 2-3 г
Возьмите все ингредиенты для приготовления кудрявого супа с яйцом и курицей.
Для начала сварите куриный бульон. Подойдут любые части курицы. Я взяла куриную грудку, с ней бульон получается нежирным. ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,2 л
Картофель 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Макароны - 50 г (некрупные)
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления куриного супа с сырными рулетиками возьмите все ингредиенты по списку.
Сварите куриный бульон. Для него подойдут любые части курицы. У меня были крылья. Помойте курицу и выложите ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Вода - 1,2 л
Плавленый сыр - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль зеленая - 70 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто для рулетиков:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для летнего супа с чесночными стрелками и фрикадельками.
Выбирайте молоденькие побеги чеснока - они не такие жесткие на вкус. Я люблю добавлять стрелки целиком, но только если ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Фарш мясной - 350 г
Вода - 800 мл
Стрелки чеснока - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Все необходимые продукты для американского супа Чаудер с курицей и беконом - перед вами.
Я использовала и бекон и кусочки копченой курицы, но это не обязательно, вполне достаточно одного бекона.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 800 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бекон - 150 г
Копченая курица - 70 г
Сливки 10% - 150 мл
Сыр чеддер - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2-2,5 л
Итак, для варки консервированного мясного бульона берём любой суповой набор. Как правило, это мясо-костные кусочки.
Для консервированного бульона я не использую никаких специй, кроме соли. Зато соли при консервации бульона ...
Ингредиенты
Суповой набор мясной - 1 кг
Вода - 3 л
Соль - 2 ч.л.
Продукты для приготовления яблок в курином бульоне - перед вами! Бульон я сварила заранее из домашней (фермерской птицы, а не бройлерной). Для этого можно использовать любую часть тушки с жирком: ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Бульон куриный - 300 мл
Апельсин - 0,5 шт.
Имбирь - 20 г
Соль - 1 щепотка
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Возьмите продукты для приготовления супа из щавеля со свининой и яйцом.
Свиное мясо можно брать любое - лопатка, задняя часть и даже грудинка с тоненькой прослойкой сала отлично подходят для ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Щавель - 50 г
Рис - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка/укроп - 20 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Продукты для приготовления томатного супа с фрикадельками и рисом подготовьте по списку.
Фарш для фрикаделек у меня куриный - из куриной грудки, но можно взять любой, какой имеется в доме.
...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 70 г
Фарш - 500 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода
Для приготовления супа из тушенки с картошкой и вермишелью соберите все необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно брать из любого вида мяса. У меня - тушенка из свинины.
Картофель заранее ...
Ингредиенты
Тушенка - 300 г
Картофель - 3 шт.
Вермишель - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для супа из смеси бобовых с мясом и колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Возьмите мясо на кости, например, свиные рёбра натуральные.
В качестве копченостей предлагаю снова свиные ребра, ...
Ингредиенты
Смесь из бобовых – 250 г
Вода – 2,5 л
Ребра свиные сырые – 500 г
Ребра свиные копченые – 300 г
Колбаса п/к – 150 г
Лук – 1 головка/100 г
Морковь по-корейски – 70 г
или Морковь свежая – 1 шт.
Картофель – по желанию
Ароматные травы – 1-1,5 ч.л.
Соль – вряд ли
Для наваристого борща с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. По количеству ориентировалась на советские техкарты общепита, но капусты и свёклы взяла побольше, а картофель и томатную пасту в ...
Ингредиенты
Говядина – 600-800 г
Кости говяжьи – 1 кг
Вода для костей – 2 л
Вода для мяса – 1 л
Капуста – 800 г
Свёкла – 600 г
Лук – 150-200 г
Морковь – 100-150 г
Чеснок в процессе – 2-3 зубчика
Чеснок в конце – 2 зубчика
Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Лавр – 2 листа
Перец черный – 8 горошин
Укроп – по вкусу
Соберите все продукты для приготовления шурпы из баранины в мультиварке по списку.
Выбор мяса на шурпу - это отдельный момент. Сегодня я готовлю шурпу из бараньей корейки. Это спинная часть барана, ...
Ингредиенты
Корейка баранья - 650 г
Морковь - 150 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Перец дунганский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горох нут (замоченный) - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2.5 литра
Продукты для приготовления чечевичного супа с копченостями (ребрышками) - перед вами.
Чечевица бывает разной. Добавляйте её в суп, учитывая время варки, указанное на упаковке. У меня варится достаточно быстро, поэтому ...
Ингредиенты
Копченые ребра - 500 г
Картофель - 2 шт.
Чечевица - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,5-2 л
Растительное масло - 10 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рассольника со свининой и перловкой.
Первым делом сварим свиной бульон. Свинину для навара лучше брать с косточкой. Подойдут любые "костистые" части. У ...
Ингредиенты
Свинина на кости - 500 г
Вода - 2 л
Стебли петрушки - 20 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Огурцы солёные - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Рассол (от огурцов) - 300 мл
Перловая крупа - 2-3 ст.л.
Картофель - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Продукты для приготовления украинских щей - перед вами!
Первым делом промойте мясо и сало, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте сало мелкими кубиками, а ребра отделите друг от друга с небольшой мясной ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Томатная паста - 3 ст.л.
Фасоль белая консервированная - 120 г
Вода горячая - 1,3 л
Сало соленое - 70 г
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с фасолью и курицей.
Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Картошку и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Лапша - 200 г
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Соберите ингредиенты для приготовления щавелевого супа с жареной картошкой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума, снимите пену. ...
Ингредиенты
Куриные голени - 3 шт.
Щавель - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Для приготовления щей с яблоками (из свежей капусты с курицей) возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте ...
Ингредиенты
Куриные голени - 400 г
Капуста - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления шулюма из говядины с картошкой в казане на плите. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с остальными ингредиентами под проточной водой, говядину обсушите. ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Кинза - 10 г
Петрушка - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Основными ингредиентами супа является паста "Том ям" и кокосовое молоко. Пасту можно купить готовую, а можно приготовить в домашних условиях - это совсем несложно. Для ее приготовления вам понадобятся лук, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Вода - 1 литр
Кокосовое молоко - 250 мл
Паста Том ям - 1 ч.л.
Помидоры - 4 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для борща с фаршем и приступим. В данном борще для более насыщенного вкуса я использую квашеную капусту.
Все овощи помойте и почистите, ополосните под водой.
Готовить ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 200 г
Картофель - 200 г
Капуста квашеная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л. (по желанию)
Фарш (мясной или куриный) - 200 г
Вода - 2,5 л
Лист лавровый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления куриного бульона с луком и морковью.
Куриные голени сполосните, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Вода закипела, ...
Ингредиенты
На 2 л воды:
Куриные голени - 450 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления костного бульона в мультиварке - перед вами.
Правильный костный бульон готовится исключительно на костях. Подойдут кости рыбы, птицы, говяжьи и даже свиные. Я варю только на ...
Ингредиенты
Сахарные кости - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежий чеснок - 1 головка
Черный перец горошком - 6 шт.
Перец чили - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для супа с куриной печенью и лапшой - перед вами.
Очищенный картофель нарежьте средними брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле и выложите туда картофель, добавьте соль ...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Куриная печень - 200 г
Картофель - 200 г
Лапша - 100-150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 30-40 г
Сливочное масло - 20-30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить суп с ветчиной и вермишелью, потребуются следующие ингредиенты.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на плиту и сразу начинайте варить суп.
...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Вермишель - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с перловкой.
Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Пассеруйте лук до прозрачности.
Перловую крупу хорошо ...
Ингредиенты
Бульон мясной - 1 л
Крупа перловая - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели - сунели - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления щей со шкварками.
А также бедро индейки. Кость я отрезала, чтобы бедро поместилось в кастрюле.
Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, ...
Ингредиенты
Голень индейки - 700 г
Капуста белокочанная - 300 г
Сало соленое - 100 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа-гуляша из индейки.
Все овощи очистите и помойте.
Что касается индейки, то для этого блюда лучше использовать красное мясо индейки, но без кости. Идеально подойдёт ...
Ингредиенты
Индейка (филе голени или бедра) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Помидор - 120 г
Картофель - 600 г
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Тмин (семена) - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л (можно больше)
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте продукты для китайского супа с фунчозой и соевым соусом.
У меня - готовый куриный бульон (можно использовать обычный куриный бульон или куриный бульон Цзичжи Гаотан).
Все овощи ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,8 л
Фунчоза - 50 г
Картофель - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Имбирь - 1 см
Соевый соус - 2-3 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления фасолевого супа с тушенкой. Сушеную фасоль залейте водой на ночь, утром воду слейте, бобы промойте, залейте чистой водой и сварите до готовности примерно 1 час. ...
Ингредиенты
Тушенка - 1 банка
Фасоль - 150 г
Картофель средний - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп (томатная паста) - 100 мл
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Для кисло-острого супа с фрикадельками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для фрикаделек подходит практически любой фарш: из мяса, из птицы или рыбный. Особенно советую взять говяжий ...
Ингредиенты
Фарш – 200-300 г
Вода – около 500 г
Лук – 1 головка
Помидоры – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста Том Ям – 80г
Кокосовое молоко – 200-300 мл
Растительное масло – для жарки
Перец острый – по вкусу
Соль – 1-2 щепотки
Дополнительно:
Шампиньоны – 6-9 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу
Сок лайма – по вкусу
Зеленый лук – для подачи
Кинза – для подачи
Аймкук
Новинка!
Для вкусной/тәмле шурпы по-татарски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для супа мясо баранины нужно на кости, советую голяшки молодого ...
Ингредиенты
Баранина голяшка - 1,5-2 кг
Вода - 3 л
Картофель - 0,6 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 200-250 г
Помидоры - 200-300 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 2-4 зубчика
Перец черный/душистый - 6-9 горошин
Лавр - 2 листа
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу
Базилик сухой - 1-1,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Свежая зелень - для подачи
Новинка!
Подготовьте необходимые продукты для варки мясного бульона из говядины (из мякоти).
Пара слов о выборе говядины. В принципе, подойдёт любая часть, ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 800 г
Вода - 2,5 л
Луковица в шелухе - 1 шт. (50 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Сельдерей черешковый - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Новинка!
Для приготовления мясного супа без глютена соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю отправляем говядину на кости, помидор, ...
Ингредиенты
Вода - 3 л
Говядина на кости - 520 г
Вермишель из амарантовой муки - 90 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Укроп - по вкусу
|
|
Аймкук
|