Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления белой солянки (без томатной пасты).
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Курица отварная - 300 г
Сосиски - 150 г
Колбаса вареная - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Маслины - 10-12 штук
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления шулюма из курицы с картошкой согласно списку и фото.
Кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием хорошо нагрейте с рафинированным подсолнечным маслом. Выложите курицу и ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Петрушка - 10 г
Возьмите все ингредиенты для приготовления сборной мясной солянки с капустой, грибами и картошкой. Они перед вами - на фото.
Прежде всего сварите куриный бульон из мясистых частей птицы. Можно ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,3 л
Колбаса вареная - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Сосиски молочные - 100 г
Курица отварная - 200 г
Вешенки - 200 г
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Маслины без косточки - 10-12 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления борща в хлебе - перед вами!
Говядину промойте в воде и срежьте жилы и пленки. Выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите в течение ...
Ингредиенты
Говядина (гуляш) - 450 г
Свекла (крупная) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб бородинский (кирпичик) - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления харчо с булгуром.
Прежде всего сварите мясной бульон. У меня свинина, но подойдет говядина, телятина, баранина, индейка. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Булгур - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Грудинка - 70 г
Растительное масло - 20 мл
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Петрушка, кинза - 10 г
Продукты для приготовления бульона из куриных шеек - перед вами!
Куриные шеи промойте в воде и срежьте пленки.
Выложите их в казан или кастрюлю. Очистите мелкий репчатый лук и промойте. ...
Ингредиенты
Шея куриная - 400 г
Вода холодная - 500 мл
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой.
Промойте куриное филе, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите. Варите бульон на небольшом огне 20 минут. ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Куриное филе - 180 г
Цветная капуста - 150 г
Капуста Брокколи - 150 г
Репчатый лук - 40 г
Морковь - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Оливковое масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Варим бараньи ребра, затем добавляем в готовый бульон горох и остальные ингредиенты. Все вместе варим до готовности.
Ингредиенты
Горох сушеный - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Бараньи ребрышки - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 литра
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Для подачи:
Любая свежая зелень
Для супа чахохбили из курицы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться на ваш вкус.
С куриных голеней срежьте кусочки филе. Из костей с кожей ...
Ингредиенты
Куриные голени – 5 шт.
Вода – около 0,6 л
Помидоры – 4 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 1-1,5 ч.л.
Хмели сунели – 0,5 ч.л.
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – около 0,3 ч.л.
Масло для жарки – 1-1,5 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Соберите все ингредиенты для приготовления солянки без огурцов.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит, а пока почистите и сполосните картофель, нарежьте его средними кусочками.
В кипящую ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Картофель - 150 г
Колбаса копченая - 100 г
Колбаса вареная - 100 г
Маслины черные, без косточек - 100 г
Репчатый лук - 40 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Лимон - по вкусу
Сметана - для подачи
Продукты для приготовления бульона из куриных лапок - перед вами!
Лапы тщательно очистите от кожи и когтей - они легко снимаются, как маникюрные))) Промойте ножки в воде, срежьте черные места ...
Ингредиенты
Лапки куриные - 500 г
Вода горячая - 700 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Для супа-пюре из замороженной спаржи на основе куриного бульона подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриный бульон можете сварить не только из голеней, а из любого супового набора куриного мяса ...
Ингредиенты
Куриные голени – 3 шт.
Спаржа замороженная – 300 г
Картофель – 200 г
Лук – 70-100 г
Вода – 1,2 л
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Укроп – по вкусу
Сухарики белые – для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы с мясом. У меня суп со свининой. Можно взять мякоть или мясо на косточке.
Вот такая зеленая чечевица у меня.
Прежде всего ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Чечевица зеленая - 120 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Продукты для приготовления супа из куриных лапок - перед вами!
Лапки очистите от когтей (они легко снимаются) и кожи, тщательно промойте в воде. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, ...
Ингредиенты
Лапки куриные - 300 г
Рис - 50 г
Картофель (мелкий) - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Вода горячая - 800 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,25 ч.л.
Петрушка - 4 г
Соберите все продукты для приготовления супа с мексиканской смесью и курицей.
Для этого супа можно взять любые части курицы, которые у вас есть в наличии. Я буду варить суп из куриного ...
Ингредиенты
Куриный суповой набор - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Мексиканская смесь (замороженная) - 250 г
Картофель - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа для супа - 0,5 ч.л.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Подготовьте всё необходимое для варки супа из баранины с лапшой.
Для бараньего бульона надо брать нежирные куски баранины с косточкой. У меня - пара бараньих голяшек. На мой взгляд, они ...
Ингредиенты
Бараний бульон:
Бараньи голяшки - 2 шт (около 1 кг)
Вода - 3 л
Луковица - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Стебли петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
На одну порцию супа:
Бульон бараний - 400-500 мл
Лапша - 25-30 г
Зелень - по вкусу
Морковь отварная - по вкусу
Перед вами продукты, которые понадобятся для приготовления сырного супа с курицей и креветками.
Креветок для супа лучше брать мелких, на мой взгляд. Они и бюджетнее, и резать их не нужно ...
Ингредиенты
Креветки мелкие - 150 г
Куриное филе - 100 г
Картофель - 120 г
Морковь - 80 г
Вода - 400 мл
Молоко - 100 мл
Сыр плавленый - 80 г
Мука - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для приготовления турецкого супа Келле пача из бараньей головы соберём ингредиенты по списку.
У меня, если придерживаться истины, голова не барана, а ягнёнка. Поэтому она влезает в кастрюлю на 3,5 литра. ...
Ингредиенты
Голова барана - 1 шт.
Ножки барана (нижний сустав) - 4 шт.
Вода - 2000 мл
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 шт.
Масло растительное - 20 мл
Уксус - по вкусу
или Лимон - 1 шт.
Соберите продукты для приготовления горохового супа с фаршем. Фарш можно использовать любой мясной, у меня - куриный. Горох промойте и залейте чистой прохладной водой на несколько часов или на ночь.
...
Ингредиенты
Горох сухой - 1 стакан
Фарш куриный - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом и вермишелью.
Куриные голени помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите ...
Ингредиенты
Куриные голени - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 1 ст.л.
Вермишель - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 600 мл
Зелень - 10 г
Перед вами на фото все ингредиенты, которые потребуются для приготовления сырного супа с курицей в мультиварке.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Курица отварная - 300 г
Сыр плавленый - 100 г
Лапша - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления рассольника с пшеном и солеными огурцами - перед вами.
Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Если пшено не промыть ...
Ингредиенты
Окорочок - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 0,5 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Огурцы соленые - 4 шт.
Пшено - 100 г
Вода горячая - 1,2 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Для приготовления солянки с фрикадельками, колбасой и сосисками возьмите ингредиенты, показанные на фото и предложенные в списке.
В куриный фарш добавьте одну луковицу, которую пропустите через мясорубку или мелко ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Колбаса вареная - 150 г
Сосиски - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Маслины без косточек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Для приготовления борща с красной консервированной фасолью соберите все ингредиенты по списку.
Борщ может быть на воде (постный) или на мясном бульоне. Бульон можно сварить из любого вида мяса. Самым лучшим ...
Ингредиенты
Мясо на кости - 500 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста маринованная - 200 г
Красная фасоль (консервированная) - 200 г
Растительное масло - 20 г
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Вода - 2,5 л
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа с пельменями по-узбекски, которые перед вами - на фото.
Морковь, лук и болгарский перец мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
...
Ингредиенты
Вода - 800 мл
Пельмени - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления шурпы с баклажанами
Говядину тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте вариться на огонь. Когда вода закипит, убавьте ...
Ингредиенты
На 1,5 л воды:
Говядина - 600 г
Баклажаны - 250 г
Картофель - 250 г
Помидоры - 200 г
Сладкий красный перец - 120 г
Морковь - 60 г
Репчатый лук - 45 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Для того чтобы приготовить ежики с рисом в бульоне, соберите все необходимые продукты по списку.
Измельчите лук на мелкой терке и добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите фарш по ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Рис сухой (басмати или др. длиннозерный) - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Морковь - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2-3 л
Для супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясной фарш может быть разный на ваш вкус или какой есть в наличии: из свинины с ...
Ингредиенты
Грибы сушеные - 2 горсти
Вода - 1,2-1,5 л
Мясной фарш - 300 г
Картофель - 3-4 шт./300 г
Морковь - 0,5-1 шт./70 г
Лук - 1 шт./50 г
Соль - около 0,5 ч.л.
Растительное масло - для подачи
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного бульона с сельдереем.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Сельдерей черешковый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 10 г
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,3 л
Соберите ингредиенты для приготовления супа из бедра индейки (с косточкой или из филе бедра).
В кастрюлю выложите бедро индейки и залейте водой. На 500 г индейки потребуется 2 литра ...
Ингредиенты
Бедро индейки на кости - 500 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шулюма из свинины в казане на плите в домашних условиях.
Промойте свинину на кости и обсушите бумажными салфетками. Очистите лук, морковь и картофель от ...
Ингредиенты
Свинина на кости - 350 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 600 мл
Петрушка - 6-7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Для приготовления борща с баклажаном возьмите все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (среднего размера)
Баклажан - 1 шт. (среднего размера)
Капуста - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л.
Подсолнечное рафинированное масло - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного супа с пельменями, которые перед вами - на фото.
Прежде всего сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Пельмени - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Для супа из лечо с курицей и фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что в идеале использовать свои домашние заготовки, но я беру и покупные.
Куриный фарш берите на ...
Ингредиенты
Куриные голени – 3-4 шт.
Вода – 2 л
Фарш куриный – 300-400 г
Лечо – 300 мл
Картофель – 2-3 шт.
Специи для курицы – от 0,5 ч.л.
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Первым делом нужно сварить бульон из голени индейки. Процесс этот не трудный, просто длительный по времени. Бульон варим без каких-то добавок (без лука, кореньев и специй). Голень индейки сполосните под ...
Ингредиенты
Бульон из голени индейки:
Голень индейки - 1 шт. (1 кг)
Вода - 3 л
Соль - 2 ч.л.
Суп:
Бульон из голени индейки - 1,5 л
Мясо голени индейки (отварное) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Для утиного супа с лапшой и фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лапша может быть домашняя или покупная. Мне нравится для супов брать морковку по-корейски, но можно и обычную.
...
Ингредиенты
Фарш утиный - около 400 г
Лапша - 100 г
Вода - 2-2,5 л
Картофель - 3 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Лук - 1 головка/50 г
Прованские травы - 0,5-1 ч.л.
Соль - от 0,3 ч.л. по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления кулеша с курицей.
Вы можете использовать любые части курицы, но желательно с косточкой. Я, как рачительная хозяйка, варю из куриных спинок, оставшихся после ...
Ингредиенты
Курица (суповой набор) - 350 г
Пшено - 3 ст.л.
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления супа с жареными фрикадельками.
В мясной фарш (у меня - курица со свининой) добавьте половину измельченной луковицы, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте фарш. ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вермишель тонкая - 50 г
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления горохового супа в афганском казане соберите по списку. Все овощи помойте, почистите и еще раз помойте. Горох хорошенько промойте, но не замачивайте.
Лук репчатый нашинкуйте ...
Ингредиенты
Горох сухой - 250 г
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
Картофель - 5-6 шт.
Копченый бекон - 200 г
Копченая свиная спинка - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 7-8 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый листик - 2 шт.
Вода - 1.5-2 литра
Чтобы сварить суп с лисичками и мясом, подготовьте все ингредиенты по списку. Лисички хорошо собрать самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в том, что они собраны вдали от дорог. Мясо для ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лисички - 350 г
Рис - 30 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с копченой курицей.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте ...
Ингредиенты
Куриный бульон или вода - 1 л
Курица копченая - 300 г
Тыква - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чечевица зеленая - 4 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления рамена с уткой - перед вами!
Грибы промойте в воде и нарежьте слайсами. Влейте бульон в кастрюлю и добавьте грибную нарезку.
Доведите бульон до кипения ...
Ингредиенты
Утка (части) - 300 г
Лапша быстрого приготовления - 80 г
Шампиньоны - 100 г
Бульон овощной - 300 мл
Шпинат - 8-10 г
Имбирь - 2 г
Лайм - 1 ломтик
Кинза - 2 г
Соевый соус - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Лук зеленый - 4 г
Все ингредиенты для приготовления рассольника с солеными грибами - перед вами, на фото.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте небольшую морковь, половину луковицы и зелень.
Доведите до ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Грибы соленые - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Рис - 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Огуречный рассол - 100 мл
Соль и сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Зелень - 15 г
Для шурпы с замороженными овощами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Нужно использовать покупные или замороженные заранее, в летний сезон, смеси овощей.
Кроме смеси замороженных овощей «Лечо», подходят и другие. ...
Ингредиенты
Вода или бульон – 2,5 л
Фарш из баранины – 0,8-1 кг
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Лук – 150-200 г
Замороженные овощи «Лечо» – 0,5 кг
Чеснок – 3-5 зубчиков
Черный перец – от 0,5 ч.л.
Специи «для шурпы» – от 0,5 ч.л.
Соль в фарш – 0,5 ч.л.
Соль в шурпу – от 0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисового супа с мясом без картошки.
Первым делом сварите бульон. Мясо выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик сушеный - по вкусу
Для сливочного супа с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Плавленый сыр для супов мне больше нравится тот, который продается в «ванночке», а не в фольге, но подходят оба... Если ...
Ингредиенты
Фарш – 300 г
Вода – 0,6-0,75 л
Картофель – 3 шт./200 г
Лук – 50 г
Сливки 20% – 200 мл
Плавленый сыр – 150-200 г
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы – около 0,5 ч.л.
Кориандр – от 1 щепотки по вкусу
Перцы (черный, паприка, душистый)
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Для подачи:
Сыр т/с – 30 г
Свежая зелень
Микрозелень
Сухарики
Лук фри/жареный
Соль
Для корейского супа Кимчи Тиге подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Наверное, достаточно сложно найти пасты кочуджанг, дендян или темную мисо... В РФ в Пятерочках, Магнитах и других магазинах продаются ...
Ингредиенты
Свинина – 150 г
Вода – 200-250 мл
Кимчи капуста – 100 г
Тофу – 50-70 г
Лук – 30 г
Маринад от кимчи – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка, чили – по вкусу
Дополнительно:
Мёд – 0,5-1 ч.л.
Кунжутное масло/соус – до 1 ч.л.
Свежая зелень – для подачи
Шулюм из говядины в казане на костре готовим из таких ингредиентов.
Можно добавить ещё и морковь, я в этот раз не захотела.
Лук нарезать полукольцами, овощи - крупным кубиком.
Казан поставить ...
Ингредиенты
Говяжьи рёбра - 600 г
Картофель - 2 шт.
Перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
Вода - 2 литра (+-)
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с фрикадельками.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Тыкву, репчатый лук и морковь очистите и помойте. Тыкву и морковь нарежьте небольшими ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Тыква - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1,5 шт. (1 шт. в суп, 0,5 шт. в фарш для фрикаделек)
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления сырного супа с тушенкой. У меня домашняя куриная тушенка. Картошку, морковь и лук вымойте и почистите.
Картофель нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю ...
Ингредиенты
Тушенка куриная - 0,5 л
Картошка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Вода - 1,2 л
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Аймкук
Новинка!
Продукты для приготовления шулюма из домашней утки - перед вами!
Нарежьте части утки порционными кусочками. По желанию срежьте кожу, вырежьте ...
Ингредиенты
Утка домашняя (ножки) - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный - 400 мл
Вода горячая - 300 мл
Аджика сушеная - 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Петрушка - 4 г (при подаче)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по желанию)
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой.
Промойте куриное филе, залейте холодной водой, доведите ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Куриное филе - 180 г
Цветная капуста - 150 г
Капуста Брокколи - 150 г
Репчатый лук - 40 г
Морковь - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Оливковое масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Новинка!
Соберём продукты для приготовления диетического овощного супа на курином бульоне. Помидоры можно взять черри, а можно и один-два обычных помидора.
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 2,5 литра
Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
|
|