Все ингредиенты для приготовления рассольника с солеными грибами - перед вами, на фото.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте небольшую морковь, половину луковицы и зелень.
Доведите до ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Грибы соленые - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Рис - 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Огуречный рассол - 100 мл
Соль и сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Зелень - 15 г
Для шурпы с замороженными овощами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Нужно использовать покупные или замороженные заранее, в летний сезон, смеси овощей.
Кроме смеси замороженных овощей «Лечо», подходят и другие. ...
Ингредиенты
Вода или бульон – 2,5 л
Фарш из баранины – 0,8-1 кг
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Лук – 150-200 г
Замороженные овощи «Лечо» – 0,5 кг
Чеснок – 3-5 зубчиков
Черный перец – от 0,5 ч.л.
Специи «для шурпы» – от 0,5 ч.л.
Соль в фарш – 0,5 ч.л.
Соль в шурпу – от 0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисового супа с мясом без картошки.
Первым делом сварите бульон. Мясо выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик сушеный - по вкусу
Для сливочного супа с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Плавленый сыр для супов мне больше нравится тот, который продается в «ванночке», а не в фольге, но подходят оба... Если ...
Ингредиенты
Фарш – 300 г
Вода – 0,6-0,75 л
Картофель – 3 шт./200 г
Лук – 50 г
Сливки 20% – 200 мл
Плавленый сыр – 150-200 г
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы – около 0,5 ч.л.
Кориандр – от 1 щепотки по вкусу
Перцы (черный, паприка, душистый)
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Для подачи:
Сыр т/с – 30 г
Свежая зелень
Микрозелень
Сухарики
Лук фри/жареный
Соль
Для корейского супа Кимчи Тиге подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Наверное, достаточно сложно найти пасты кочуджанг, дендян или темную мисо... В РФ в Пятерочках, Магнитах и других магазинах продаются ...
Ингредиенты
Свинина – 150 г
Вода – 200-250 мл
Кимчи капуста – 100 г
Тофу – 50-70 г
Лук – 30 г
Маринад от кимчи – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка, чили – по вкусу
Дополнительно:
Мёд – 0,5-1 ч.л.
Кунжутное масло/соус – до 1 ч.л.
Свежая зелень – для подачи
Шулюм из говядины в казане на костре готовим из таких ингредиентов.
Можно добавить ещё и морковь, я в этот раз не захотела.
Лук нарезать полукольцами, овощи - крупным кубиком.
Казан поставить ...
Ингредиенты
Говяжьи рёбра - 600 г
Картофель - 2 шт.
Перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
Вода - 2 литра (+-)
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с фрикадельками.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Тыкву, репчатый лук и морковь очистите и помойте. Тыкву и морковь нарежьте небольшими ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Тыква - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1,5 шт. (1 шт. в суп, 0,5 шт. в фарш для фрикаделек)
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления сырного супа с тушенкой. У меня домашняя куриная тушенка. Картошку, морковь и лук вымойте и почистите.
Картофель нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю ...
Ингредиенты
Тушенка куриная - 0,5 л
Картошка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Вода - 1,2 л
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Суп "Страчателла" готовим из этих ингредиентов.
Как приготовить вкусный куриный бульон, можно посмотреть тут.
Соединить тёртый сыр, яйца и манку.
Тщательно перемешать.
Бульон довести до кипения. Влить яично-сырно-манную смесь, постоянно ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 600 мл
Манная крупа - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного супа с ячневой крупой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Ячневая крупа - 4 ст.л.
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Соберите ингредиенты для приготовления щей с брокколи.
Прежде всего сварите мясной бульон. У меня куриный. Если вы сделаете это заранее, то на приготовление щей уйдет минут 35-40. Напомню, как варить ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 700 мл
Брокколи - 200 г
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для варки мясного бульона из говядины (из мякоти).
Пара слов о выборе говядины. В принципе, подойдёт любая часть, главное, не сильно жирная и не очень жилистая, так как ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 800 г
Вода - 2,5 л
Луковица в шелухе - 1 шт. (50 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Сельдерей черешковый - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для костного бульона из дичи. Мясо подготовьте с вечера. Если замороженное (как у меня), то разморозьте при комнатной температуре.
Как только мясо разморозилось, хорошо промываем его несколько раз, ...
Ингредиенты
Мясо на кости - 650 г
Свежая мята - 1 пучок (80 г)
Орегано (душица) - 1 пучок (80 г)
Любисток или сельдерей листовой - 1 пучок (80 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Для приготовления мясного супа без глютена соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю отправляем говядину на кости, помидор, морковь и лук. Заливаем водой и отправляем на плиту. Снимаем ...
Ингредиенты
Вода - 3 л
Говядина на кости - 520 г
Вермишель из амарантовой муки - 90 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Чтобы приготовить суп с лапшой, свининой и картошкой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для варки можно взять любую часть свинины. Более наваристый бульон получается, если взять свинину на кости.
Мясо ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лапша - 40 г
Вода - 2,5 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд. Овощи почистим и помоем.
Фарш выложим в миску, добавим соль, специи, все перемешаем.
Сформируем увлажненными руками заготовки-шарики будущих фрикаделек.
Лук ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Фарш - 300 г
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Вода - 1,5 литра
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Для подачи:
Свежая петрушка - по вкусу
В летний период очень хочется насладиться первыми блюдами с полезной зеленью, которую зимой редко можно встретить в свежем виде. Сегодня угощаю вас зелёным борщом со щавелем и крапивой, а ещё ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 2 л
Щавель - 100 г
Крапива - 50 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 10 г
Чесночные стрелки - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с курицей в мультиварке.
Также потребуется лапша. Классический лагман готовят с тянутой лапшой, но отлично подойдет самая обычная.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Лапша - 150 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Редька - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 100 г
Капуста белокочанная - 70 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Зира - 0,25 ч.л.
Вода - 400-500 мл (или по вкусу)
Для приготовления корейского супа из водорослей Миёккук вам понадобятся все эти продукты. Говядину берите мякоть без жил и пленок или вырезку, помойте и вытрите насухо.
Водоросли переложите в глубокую ...
Ингредиенты
Водоросли вакаме - 30-40 г
Говядина - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Рыбный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 800-1000 г
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Этот нехитрый набор продуктов вам потребуется для приготовления супа-лапши с фаршем.
Фарш можно использовать любой, в идеале - не сильно жирный (куриный, индюшиный, говяжий).
Лапшу берите на свой вкус. Можно ...
Ингредиенты
Фарш - 200 г
Лапша - 50-70 г
Лук порей - 70 г
Морковь - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - около 1,5 л
Подготовьте все продукты для шулюма из свиных ребрышек по списку к рецепту. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте их вместе с зеленью и свининой, вытрите бумажными полотенцами.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 800 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Петрушка, укроп, кинза - 15 г
Соль и перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Продукты для супа из говядины с рисом соберите по списку ингредиентов.
Все овощи помойте, почистите. Картофель очищайте непосредственно перед закладкой в суп или же залейте клубни холодной водой, чтобы они ...
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Рис - 3 ст.л.
Картофель - 200 г
Помидор - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для приготовления супа с фрикадельками и фасолью (консервированной, красной) соберите всё необходимое по списку. Фарш для фрикаделек можно взять из любого вида мяса. У меня фарш из свинины. Картофель заранее ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Рис сырой - 70 г
Вода - для варки риса
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль красная (консервированная) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 3 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления борща со шкварками.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Готовьте ...
Ингредиенты
Куриные голени - 300 г
Сало соленое - 100 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Соберите все ингредиенты для приготовления супа из плеча индейки.
Плечо индейки помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку ...
Ингредиенты
Плечо индейки - 300 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лапша - 50 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелевого супа по-дагестански.
Выложите в миску фарш. Добавьте промытый сырой рис.
Одну луковицу нарежьте как можно мельче и выложите в миску с фаршем. Разбейте яйцо, посолите, ...
Ингредиенты
Фарш из телятины - 350-400 г
Рис - 80 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку)
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Для начала подготовьте ингредиенты для супа с тушенкой и консервированной фасолью.
Тушенка у меня домашняя, из говядины. Вместо нее вполне может быть любая другая тушенка, главное, чтобы она была вкусной.
Консервированную ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 250 г
Тушенка говяжья - 350 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Приправа овощная - 2 щепотки
Вода - 1,8 л (примерно)
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления французского супа Гарбюр. Вы можете добавить корни петрушки, пастернака, сельдерея, репу, кольраби, стручковую фасоль - всё, что есть, что вам нравится, суп будет только вкуснее и ...
Ингредиенты
Ребра свиные копчёные - 400 г
Колбаски копчёные - 2 шт.
Бекон с/в - 150 г
Капуста свежая - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сельдерей - 2 стебля
Картофель - 3-4 шт.
Фасоль белая (сухая) - 100 г
Вино белое сухое - 200 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 0,5 л
Соль, перец по вкусу
Букет "Гарни":
Листья сельдерея - 10 г
Тимьян - 1-2 веточки
Розмарин - 1 веточка
Укроп, петрушка - 5-10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с тушенкой. Тушенку используйте любую, которая вам нравится, главное, чтобы она была вкусной и качественной. Я использовала домашнюю свиную тушенку.
Закипятите воду ...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Тушенка свиная - 200 г
Картофель - 170 г
Колбаса вареная - 100 г
Колбаса копченая - 100 г
Сосиски молочные (или прикопченые) - 100 г
Маслины черные (без косточек) - 70 г
Огурцы соленые - 60 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 35 г
Томатная паста - 35 г
Растительное масло - 35 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Лимон - для подачи
Сметана - для подачи
Для приготовления рассольника с кабачком, огурцами и перловкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с курицей, кабачком и зеленью под проточной водой.
...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л:
Куриное бедро - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Перловка - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок мелкий - 1 шт.
Огурцы квашеные - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления борща в афганском казане соберите по указанному списку. Картофель, свеклу, лук почистите и помойте. Чеснок почистите.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук нашинкуйте полукольцами.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (200 г)
Капуста белокочанная свежая - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Специи для борща - 1 ч.л.
Вода - 1-1,5 л
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соберите продукты для приготовления кулеша из пшена с салом и картошкой.
Пшено промойте в нескольких водах.
Залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы. Затем ...
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Картофель не крупный - 2 шт.
Куриный бульон - 1 л
Сало с мясом - 120 г
Лук - 60 г
Укроп свежий - 10 г
Лук зеленый - 3 веточки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного супа со сметаной. Как я описала выше, бульон для супа готовят на домашней курочке, но мне, как городскому жителю, найти качественную домашнюю птицу - ...
Ингредиенты
Куриный окорочок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Вода - 1,2-1,5 литра
Яичные желтки - 2 шт.
Сметана 20% - 150 г
Уксус столовый 6% - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки - для подачи
Продукты для приготовления шулюма из домашней утки - перед вами!
Нарежьте части утки порционными кусочками. По желанию срежьте кожу, вырежьте кости.
Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него ...
Ингредиенты
Утка домашняя (ножки) - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный - 400 мл
Вода горячая - 300 мл
Аджика сушеная - 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Петрушка - 4 г (при подаче)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по желанию)
Подготовьте все необходимые продукты, надевайте фартук и начнём варить вкуснейший суп рассольник из банки (с перловкой).
Для начала хочу сказать, что такой рассольник может быть абсолютно постным, сваренным на воде, и ...
Ингредиенты
Свинина на кости - 500 г
Вода - 2 л
Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл)
Картофель - 300 г
Соль - по вкусу
Специи для мяса - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Все ингредиенты для приготовления крем-супа из индейки - перед вами, на фото.
Голень индейки помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт. (400 г)
Сливки (10-15% жирности) - 100 мл
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Соберём продукты для приготовления солдатских щей. Тушёнку можно взять говяжью или свиную, на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества, желательно, приготовленная по ГОСТу.
Очищенный от кожуры картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Квашеная капуста - 500 г
Тушёнка - 1 банка (325 г)
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу
Вода - 2,5 л
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления ароматного и сытного супа с лапшой и копченой курицей.
С копченой куриной ножки срежьте мякоть, а косточку залейте водой и поварите примерно ...
Ингредиенты
Копченая курица (окорочок) - 250 г
Картофель - 150 г
Лапша - 60 г
Лук - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Вода - около 2 л
Соберите ингредиенты для приготовления ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 1 л
Масло сливочное - по вкусу (для подачи)
Продукты для приготовления супа из петуха - перед вами!
Если тушка птицы заморожена, то сначала разморозьте ее и разрежьте на части. Я срезала с грудинки и спинки кожу, чтобы использовать их, ...
Ингредиенты
Петух - 700 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брокколи - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода горячая - 1 л
Лавровый лист - 3-4 шт.
Лук зеленый - 3 г
Петрушка - 7 г
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления щей из крошева с говядиной. Говядину возьмите на кости, лучше не совсем старую, чтобы не увеличивать время варки. Овощи - среднего размера. Специи можете добавить ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 500 г
Крошево - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Вода - 2 л
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нэнмён. Заранее отварите нежирную говядину в подсоленной воде. Кусок мяса выньте из бульона и полностью охладите. Бульон охладите, снимите с поверхности жир, процедите. Яйца ...
Ингредиенты
Бульон говяжий - 500 мл
Говядина вареная - 150 г
Редька зеленая - 100 г
Лапша гречневая - 100 г
Яйца - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Маринад для редьки:
Соус соевый - 3 ст.л.
Перец красный острый - 0,3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 70% - 0,2 ч.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шурпы из перепелки. Набор овощей в шурпе можно выбрать на свое усмотрение. Я готовила шурпу из одной небольшой перепелки, весом 240 ...
Ингредиенты
Перепелка - 1 шт. (240 г)
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Стебли сельдерея - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 600 мл
Для приготовления шурпы из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В казан наливаем растительное масло и обжариваем конину на кости с двух сторон.
Затем заливаем водой и готовим ...
Ингредиенты
Мясо конины на кости - 1 кг
Курдюк - 25 г
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Кориандр - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для куриного супа с помидорами и картошкой.
Прежде всего сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Можно добавить несколько веточек зелени.
Доведите ...
Ингредиенты
Куриные голени - 500 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи
Вода - 2 л
Для яркого кисло-острого супа «Том Ям» с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Поддерживать спор про добавление кокосового молока не буду, сама его добавила, высоко заценила полученные вкусовые качества, ...
Ингредиенты
Говядина – около 300 г
Бульон – 300 мл
Кокосовое молоко – 100-150 мл
Шампиньоны – 4 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Корень имбиря – 1 кв. см
Основа «Том Ям» – от 1 ст.л.
Сок лайма – от 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Зеленый лук – для подачи
Кинза – по желанию
Сливочное масло – от 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Подготовьте продукты для сборной солянки с колбасой и маслинами. Вообще, в солянку обычно не кладут ни морковь, ни картофель, но мне кажется, овощами вряд ли можно испортить суп, поэтому добавляю ароматный ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Колбаса в/к - 300 г
Колбаски охотничьи - 2-3 шт.
Сосиски - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Маслины - 50 г
Каперсы - 1 ст. л.
Огурец соленый - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления лагмана из свинины с редькой. У меня сегодня дайкон, отлично подойдут черная или маргеланская (зеленая) редька. Редька в этом блюде особенно хороша, она придаёт неповторимый ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Редька (дайкон) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чили перец - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-5 зубчика
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, перец, специи, зелень по вкусу
Вода (для варки лапши) - 2 л
Для лапши:
Мука - 400 г (+/-)
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 200 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления борща с молодой капустой на курином бульоне.
Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на огонь. Закипевшую воду ...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Курица (любые части) - 200 г
Капуста молодая - 200 г
Картофель - 150 г
Морковь - 50 г
Свекла - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 35 г
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рассольника с куриными желудками и перловкой выбирайте кислые огурцы. Овощи - среднего размера.
Куриные желудки промойте под холодной проточной водой, уберите жир и разрежьте ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Солёные огурцы - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перловая крупа - 1/3 стакана
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Укроп свежий - 5 г
Вода - 1.5-2 л
Аймкук
Новинка!
Шулюм в афганском казане я готовила из двух небольших уток, которых нарезала некрупными кусками.
Овощи нарезать некрупно, но и ...
Ингредиенты
Утка дикая - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Вода - 2 л
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа с эноки и курицей. Овощи могут быть и другими, на ваш вкус, я выбираю ...
Ингредиенты
Эноки - 200 г
Куриное филе - 230 г
Капуста белокочанная - 100 г
Кабачок - 80 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Имбирь - 3 г
Соевый соус светлый - 2 ст. л.
Соевый соус темный - 1 ч. л.
Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.
Вода - 1 л (+/-)
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Новинка!
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления куриного крем-супа с цветной капустой.
Куриную грудку промойте под проточной водой, переложите ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 450 г
Филе курицы - 300 г
Лук-порей - 80 г
Чесночная паста с укропом - 1 ч. л. (или 1 зубчик чеснока)
Сливки - 100 мл
Вода - 1200 мл
Масло оливковое или любое другое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
|
|