Закусочный рулет готовится 6-7 часов, включая время на варку головы, формирование рулета и застывание его на холоде под гнетом.
Ингредиенты
Голова свиная - 5-6 кг
Лавровый лист - 5-6 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Перец горошек - 15-20 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
На новогодние праздники я готовила вареный рулет из пузанины с морковью. Должна сказать, что это прекрасная альтернатива колбасе и разным покупным деликатесам из мяса.
Подготовьте продукты для рулета.
Вот ...
Ингредиенты
Пузанина — 1 кг
Горчица дижонская — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — 1 ч.л.
Куркума — 1,5 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Аджика «Кавказская» острая — по вкусу
Специи крупного помола для мяса — по вкусу
Чтобы приготовить свиную вырезку с яблоками на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Для маринада выложите в чашу горчицу и добавьте 2 столовые ложки яблочного сока. Пропустите через пресс ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 350 г
Яблоки (твердые) - 2 шт.
Горчица дижонская - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Яблочный сок - 100 мл
Растительное масло - 20 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания свиной вырезки, фаршированной черносливом, в духовке. Вырезку и чернослив помойте и вытрите бумажными полотенцами насухо.
С одной стороны сделайте глубокий надрез вдоль всего ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 700 г
Чернослив - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Паштет для праздничного стола или вечеринок удобно подавать небольшими порциями в виде канапе или в тарталетках — тогда и приборы не нужны.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Красное сухое вино - 250 мл
Сливочное масло - 70 г
Лук - 1 шт.
Крекер, ржаной хлеб - для подачи паштета
Черри, клюква, соленый огурец, петрушка, чернослив - на выбор, по количеству канапе
Соберите все необходимые продукты для приготовления буженины в рассоле в духовке (из свинины).
Кусок свинины положите в форму для запекания и залейте огуречным рассолом.
Сколько войдёт рассола, я не могу сказать ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Рассол (от соленых огурцов) - по потребности (см. рецепт)
Масло растительное - 2 ч.л.
Мёд - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Соберите указанные ингредиенты для запекания свиного языка в духовке. Специи можно добавить другие, по своему вкусу.
Язык промойте, срежьте жир и слюнные железы. Залейте кипятком на 5 минут, затем ...
Ингредиенты
Свиной язык - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист- 5 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в соевом соусе в духовке.
В миску выложите томатную пасту и налейте соевый соус.
Добавьте измельченный чеснок, растительное масло, перец черный молотый и ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания свинины в пергаменте в духовке.
Свинину помойте, посолите и поперчите с обеих сторон. Можно добавить любые сухие приправы по вашему вкусу.
Пергамент выложите в форму ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 300-400 г
Горчица - 1 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясного деликатеса. Мясо (шею, балык, карбонад) обмыть и обсушить бумажными полотенцами.
Смешать поваренную соль с нитритной. Натереть мясо посолочной смесью со всех сторон.
Завернуть в ...
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Соль - 1/2 ст.л.
Соль нитритная - 1/2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Тмин - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|