Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из свинины без картошки
Перед началом приготовления тушеных свиных ребрышек с подливкой на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять.
Свиные ребра нарежьте на порционные кусочки.
Лук и морковь очистите ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления буженины в аэрогриле в фольге (из свинины) соберите по списку. Свиную вырезку ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Чесночные зубчики почистите.
В небольшую мисочку ...
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Горчица - 3 ч.л.
Специи для свинины - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины с гранатовым соком соберите по списку к рецепту. Буду готовить из свиной шейки, но подходят и другие отрубы. Гранатовый сок может быть свежевыжатым самостоятельно ...
Ингредиенты
Свиная шейка - около 1 кг
Гранатовый сок - 150-200 мл
Перец черный - до 1 ч.л.
Перец душистый - до 1,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки или по вкусу
Продукты для приготовления свиной вырезки в аэрогриле - перед вами!
Вырезка часто продается незачищенной, поэтому вырежьте голубую (белую) жилу, чтобы она не скрутила мясо. Промойте свинину и разрежьте пополам на ...
Ингредиенты
Вырезка свиная - 600 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Соевый соус - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл (для смазывания решетки)
Для приготовления свиных ребрышек с рисом на сковороде соберите необходимые продукты по списку.
Очистите и помойте овощи. Ребрышки также сполосните и обсушите.
Разрежьте ребрышки по одному, сохраняя на них слой жира, ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 600 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 100 г
Помидор - 120 г
Рис круглозёрный - 200 г
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Вода - 500-600 мл (примерно)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления рульки в аэрогриле.
Рульку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте в шкуре глубокие надрезы и вставьте в прорези нарезанный пластинами чеснок.
В небольшой миске ...
Ингредиенты
Рулька - 800 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 долька
Горчица - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления свинины в греческом йогурте в духовке.
Берите умеренно жирные части свинины, такие как лопатка или мякоть окорока. Грудинка и шея для этого блюда нежелательны, они ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть лопатки) - 650 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Йогурт греческий - 150 г
Тимьян свежий - 3-4 веточки (по вкусу)
Соль и перец - по вкусу
Для соломонов (отбивных из свинины) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо эти свиные отбивные получаются из нежирного свиного мяса - карбонада, но годятся и другие сорта. Крахмал взяла кукурузный, ...
Ингредиенты
Свинина филе - около 350 г
Соевый соус - 50 мл
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Перцы молотые - по вкусу
Специи с сухим чесноком - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления лапши вок со свининой и овощами.
Подойдут любые части свиной туши - от грудинки до карбонада. У меня свинина из домашних заготовок, после покупки сразу разделываю мясо, ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Лапша - 400 г
Вода (для лапши) - 2,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Фасоль стручковая - 50 г
Чили перец - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-5 зубчиков
Имбирь - 1,5 см
Соевый соус - 5 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Кулинарное вино - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Для маринада из виски возьмите односолодовый или купажированный виски средней ценовой категории, но не торфяной виски (из-за его запаха и специфического вкуса), не висковый напиток (из-за ароматизаторов и красителей) и ...
Ингредиенты
Свинина (карбонад) - около 400 г
Виски - 2 ст.л.
Горчица русская - 1,5 ст.л.
Горчица зернистая - 0-1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Черный перец - около 0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки по вкусу
Мука - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для запекания свиной вырезки, фаршированной черносливом, в духовке. Вырезку и чернослив помойте и вытрите бумажными полотенцами насухо.
С одной стороны сделайте глубокий надрез вдоль всего ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 700 г
Чернослив - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Итак, вот те продукты, которые вам потребуются для запекания свиной лопатки в рукаве в духовке.
Кусок свиной лопатки ополосните и обсушите.
Приготовим простейший, но очень вкусный маринад для свиной лопатки.
Для ...
Ингредиенты
Свиная лопатка одним куском - 1 кг
Йогурт натуральный без добавок - 150 мл
Аджика грузинская жгучая - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Глазурь:
Кетчуп - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Хотя я "кулинарю" уже не первый год, однако о некоторых кулинарных экспериментах даже не задумывалась. К примеру, вы знаете, как приготовить плов на пару? Я вот не знала. А когда ...
Ингредиенты
Рис длинный - 150 г
Мясо (свинина) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи для плова - 1/3 ч.л.
Томатная паста - 1,5 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 1-2 шт.
Для приготовления свиной вырезки с грибами в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.
Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, думается мне, что очень вкусно будет с лесными, а ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 600-800 г
Грибы - 400 г
Бекон - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Приправы и специи для мяса - по вкусу
Подготовьте продукты для окрошки на тане и кефире с мясом.
Обязательно надо пробовать на вкус тан: если в качестве напитка он вам подходит, значит можно использовать и для окрошки. Кефир ...
Ингредиенты
Свинина (отварная) - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г
Тан - 400 мл
Кефир - 150 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши со свининой. Лук почистим, мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами.
Свинину нарежем небольшими кусочками.
Лук нашинкуем перьями или полукольцами.
В ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 200 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Свиная вырезка в беконе на мангале готовится из таких ингредиентов.
Полосок бекона понадобиться столько, сколько кусков мяса.
С вырезки снять плёнки, нарезать мясо на медальоны.
Подсолить, поперчить, приправить паприкой, полить горчицей и ...
Ингредиенты
Вырезка свиная - 1 шт. (700 г)
Бекон сырокопченый - 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рагу с тыквой и мясом. Мясо у меня из домашних заготовок в морозилке, храню уже нарезанное кубиками.
Рагу - блюдо простое, ингредиенты можно нарезать довольно крупно. ...
Ингредиенты
Тыква (филе) - 500-600 г
Свинина - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Вино красное сухое - 150 мл
Мука - 1 ст. л.
Имбирь сухой - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Вода - 400 мл (+/-)
Соль, перец, зелень по вкусу
Для запекания свинины с луком и помидорами в духовке подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо можно брать любое. Я беру свинину без костей.
Свинину нарежьте на кусочки. Немного отбейте.
...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить гуляш из свинины в мультиварке Редмонд, нам потребуются следующие продукты. Перед началом процесса почистим лук, ополоснем в холодной проточной воде мясо - у меня лопаточная часть свиной вырезки
...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Вода - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для свинины - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления вкусных зраз из свинины с грибами.
Сперва приготовьте начинку. Почистите и сполосните шампиньоны, нарежьте грибы небольшими кубиками. Так же поступите и с репчатым луком ...
Ингредиенты
Свинина - 450 г
Шампиньоны - 180 г
Сухари панировочные - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Сметана 20% - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для того чтобы потушить капусту со свининой в казане на плите, подготовьте по списку все необходимые продукты.
Лучше брать мягкие части свинины, которые готовятся быстро. Так как летняя молодая капуста не ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Капуста молодая - 800 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления медальонов в беконе по списку.
Свиную вырезку ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кусочками, как показано на фото.
После натрите каждый кусочек свинины солью, ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Бекон с/к - 5 полосок
Паприка копченая - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для приготовления шашлыка из свинины на айране соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Для маринования в айране взяла ту часть свиной шейки, в которой было поменьше жира. Также подходят и ...
Ингредиенты
Свиная шея – около 2-х кг
Айран – 0,5 л
Базилик сухой – 1,5-2 ч.л.
Черный перец – 1-1,5 ч.л.
Душистый перец – 1-1,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Подготовим все ингредиенты для фрикаделек из свинины.
Мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами, лук почистим.
Свинину перекрутим на фарш с добавлением репчатого лука, выложим в миску, вобьем яйцо, добавим ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Манка - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Яйцо С1 - 1 шт.
Подлива:
Вода - 500 мл
Мука - 40 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления галушек с мясом по-украински. Морковь, лук почистим и помоем. Свинину ополоснем в холодной проточной воде.
Мясо нарежем небольшими кубиками.
Лук нашинкуем полукольцами, морковь натрем ...
Ингредиенты
Свинина (без кости) - 400 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 150-200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в соусе терияки в духовке.
Ребрышки помойте и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Выложите ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 600 г
Соус терияки - 80 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с мясом. Овощей можно взять разных и побольше, будет только вкуснее, у меня сегодня самые простые.
Сначала немного подмаринуем мясо. Нарежьте свинину тонкими ...
Ингредиенты
Эноки - 150 г
Свинина - 250 г
Соус "Унаги" - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 2 пера
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)
Перец черный/белый - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Подготовьте всё необходимое и начнём новогоднее волшебство по превращению куска свиной брюшины в шикарный рулет, который станет королём стола!
Что касается брюшины, то выбирайте кусок, в котором мяса больше, чем ...
Ингредиенты
Брюшина свиная - 1,7 кг
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Приправа из сушёных овощей - 1 ст.л.
Морковь - 80-100 г
Вода - 150 мл
Необходимые продукты для приготовления папоротника с мясом по-корейски - перед вами. Свинину надо взять постную - прожилки и сало нам тут не нужны.
Мясо нарезать тонкими брусочками.
Обжарить ...
Ингредиенты
Папоротник солёный - 150 г
Свинина - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1/3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|