Моя бабушка, попробовав этот изумительный кекс, попросила дать ей рецепт. А это уже о многом говорит и подтверждает тот факт, что выпечка на самом деле очень вкусная! А к тому ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крыжовник - по вкусу
Супер быстрый рецепт вкуснейшей выпечки. Слоеное тесто плюс сметанно-яичная сладкая начинка. Киви добавит приятную нотку десерту.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Сметана 15% - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Киви - 2 шт.
Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять с собой на пикник или дачу и подать со свежими ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 260 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л.
Вода – 130 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко сухое – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 25 г
Дополнительно:
Бекон (в нарезку) – 100 г
Мука для подпыла – 20 г
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Для вафельного теста отдельно смешаем сухие и жидкие ингредиенты. Добавим арахисовую пасту. Будем выпекать в электровафельнице.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Масло сливочное – 25 г
Арахисовая паста - 3 ст.л.
Кефир – 230 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль – щепотка
Готовим тесто из указанных ингредиентов, кроме яблок. Чистим и нарезаем кусочками яблоки и добавляем в тесто, выкладываем в форму. Выпекаем.
Ингредиенты
Миндальная мука - 120 г
Кокосовая стружка мелкая - 40 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Кокосовое масло - 40 г
Низкоуглеводный сахарозаменитель (у меня жидкая стевия) - 4 г
Яблоко - 1-2 шт.
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из помидора и моцареллы. Сформируем слойки и испечем их в духовке.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Помидор - 70 г
Моцарелла - 80 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, банана и сахара. Сформируем слойки, смажем яйцом и испечем в духовке
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Творог 5% - 100 г
Банан - 0,5 шт. (70 г)
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.
Идея для пиццы по мотивам греческого салата: свежие овощи, ароматная заправка, фета... и всё это запечено в духовке на дрожжевом тесте!
Ингредиенты
Тесто для пиццы (готовое) - около 200 г
Сыр фета (брынза, сиртаки) - 50 г
Моцарелла - 50-80 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Помидор - 0,5-1 шт.
Огурец - 30 г
Маслины - 6-9 шт.
Лук репчатый - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Для соуса (заправки):
Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь итальянских трав с паприкой - от 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Предлагаю приготовить очень вкусные рогалики с повидлом. Тесто готовится быстро и просто, а результат, несомненно, порадует - мягкие рассыпчатые рогалики с любимым повидлом. Я использовала земляничное, а вы выбирайте на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Груши - идеальный фрукт для приготовления компотов, цукатов, варенья, повидла и конечно же пирогов. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный грушевый пирог с миндалем. Запечённые груши ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода 3 - ст.л;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Начинка:
Миндаль - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Груша свежая - 2 шт;
Лимон - 0.5 шт;
Масло сливочное - 100 грамм.
Нежное печенье с миндальной мукой и миндальной эссенцией, которое станет отличным дополнением к чашечке свежесваренного кофе.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Миндальная эссенция - несколько капель (или ванилин на кончике ножа)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука миндальная - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 120 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сдобное домашнее печенье, которое готовится с большим количеством овсяных хлопьев и кунжута, но в "тесте" совершенно нет никакой муки.
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Кунжут - 120 г
Овсяные хлопья - 80 г
Анзак - это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда экспериментирую. Добавление кусочков шоколада - это уже известный и привычный момент, а вот ...
Ингредиенты
Соевая мука - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад
Мёд
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Печенье на скорую руку из доступных продуктов или, вернее, из их остатков. По желанию растительное масло заменяют растопленным сливочным или маргарином, яблоки — грушами, сухофруктами, вялеными ягодами и орехами, корицу ...
Ингредиенты
Мука - 7-8 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,4 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог с вишней. Летом, когда полно свежих ягод, пирог лучше печь со свежими ягодами, но и в другое время года можно испечь, если сделать ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вишня - 500-600 г
Приготовить ингредиенты для выпекания сливочного хлеба в хлебопечке.
Перемешать вилкой яйца со сливками так, чтобы желтки оказались проткнуты. Ввести в ёмкость хлебопечки первым слоем сливки с яйцами, сахаром и солью.
...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сливки (любой жирности) - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Дрожжи сухие - 7 г (количество, предусмотренное производителем на 500 г муки)
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Слоеное тесто раскатать, выложить начинку из фарша, прикрыть натертым твердым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах минут 20. Остудить
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое - 230 г
Фарш куриный - 250 г
Овощная соль - 0,5 ч.л.
Пармезан - 30 г
Масло для смазки - 0,5 ч.л.
Семена тмина (по желанию) - 3 г
Очень часто охота чего-нибудь вкусного, но нет возможности, времени или желания, чтобы приготовить выпечку в духовке. И тут на помощь приходит выпечка из серии «палочка-выручалочка», приготовленная в СВЧ.
Ведь всего-навсего ...
Ингредиенты
Мука - 30 г
Шоколад темный (55%) - 100 г
Масло сливочное (72,5%) - 55 г
Яйцо (мелкое) - 2 шт.
Сахар - 25 г
Соль - маленькая щепотка
Слоеное тесто плюс творог и сгущенное молоко и получается вкусное лакомство. Хрустящее и в меру сладкое печенье, понравится всем!
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Творог - 150 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Раньше шарлотку выпекали исключительно с яблоками, и услышав это слово, не нужно было задумываться, что означает «шарлотка». ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Сахар – 220 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
Такой незатейливый пирог готовила пока из яблочного и из грушевого варенья, а в планах - опробовать и с другими. Простой и весьма вкусный пирог подходит, например, на сытный завтрак, перекус ...
Ингредиенты
Варенье яблочное - 0,5 стакана
Мука - 100 г (около 2/3 стакана)
Сахар - около 0,3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Если вы любите легкие закуски на скорую руку, то обратите внимание на этот рецепт. Мы приготовим колечки из слоеного теста с сосисками на шпажках в виде шашлычков. Их можно подавать ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Сосиски - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Покупные творожные массы, как правило, сладкие, поэтому сахар из состава кексов я исключаю — по желанию можно добавить по вкусу. Кроме того, в тесто вмешиваю кусочки спелой хурмы, что также ...
Ингредиенты
Творожная масса (с курагой) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Хурма - 1 шт.
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 3 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50-70 г
Лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Пицца с бананом - даже не откуда-то из тропиков, как гавайская пицца. Это один из любимых рецептов шведов. Нет, она не сладкая, она абсолютно нормальная пицца, но с бананом. И ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Помидоры для пиццы - 3 ст.л.
Банан - 0,5 шт.
Моцарелла - 60 г
Ветчина - 40 г
Карри - по вкусу
Практически каждая хозяйка заготавливает в сезон несколько сортов варенья. С вкусным домашним вареньем можно и чаю попить, и пирог испечь.
Предлагаю приготовить простой пирог со сливовым вареньем. Этот рецепт выручит ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Яйцо - 2 шт.
Начинка:
Сливовое варенье - 350 г
Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г
Размер формы - 18x28 см
Сокка – постная лепёшка из нутовой муки. Под разными названиями она популярна в различных уголках мира. В Индии она известна как «сокка». Во Франции — «фарината». На севере Марокко – ...
Ингредиенты
Базовое тесто:
Нутовая мука - 250 г
Вода - 500 мл
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы)
"Индийская" версия:
Молотый кориандр - 2 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кайенский перец - 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Зеленый лук/свежая зелень - 2 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
"Итальянская" версия:
Вяленые томаты - горсть
Сыр - 100-200 г
Базилик - по вкусу
Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что не удержалась. Получились милые мордашки поросят, дети были просто в восторге.
Готовим обычные слойки с ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г
Сыр - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Для украшения:
Черный перец горошком - 12 шт
Розмарин - 1 веточка
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматного зимнего пирога с сухофруктами и пряностями. Среди множества подобных рецептов этот пирог примечателен тем, что готовится без использования яиц. А это, согласитесь, порой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г)
Йогурт/кефир - 1 чашка (250 мл)
Сахар - 200-230 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л.
Горячая вода - 2 ст.л.
Растительное масло - 75-80 мл (4.5-5 ст.л.)
Уксус - 1 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Кумин молотый - 1/4 ч.л.
Корица молотая - по вкусу
Имбирь - 1/4 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу
Лимон(цедра) - 0.5 шт.
Сухофрукты - 1.5-2 чашки
По желанию / для замачивания сухофруктов:
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Гвоздика - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Ром/коньяк - 1 чашка
Не с первого раза я сделала этот кекс таким, каким вы его видите - но наконец-то я его довела до ума! Тесто получается пористым, а не похожим на плотный творожный ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 50 г
Творог - 100 г
Арахисовое масло - 5 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель или винный камень - 0.5 ч.л.
Миндальные лепестки - 1 ст.л. по желанию
Домашние пироги - это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый - это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 300 - 350 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Черничное варенье - 4-5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|