Нагрейте молоко с водой до 40 градусов, взвесьте и добавьте все ингредиенты (мука, дрожжи, яйца и т.д.), пеките через 30 минут тонкие блины.
Ингредиенты
Молоко — 800 г
Вода — 350 г
Мука — 450 г
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 5 г
Сахар — 20 г
Масло растительное — 20 г
Яйца — 110 г
Дополнительно:
Экстракт ванили — 5 г
Масло – для жарки
Сливочное масло – для смазывания
Для приготовления безглютеновых ПП сырников с кокосовой мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Так как в рецепте отсутствует сахар, то нужно сразу же продумать вариант подачи, ведь многие привыкли, ...
Ингредиенты
Творог 5% - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Кокосовая мука - 2 ст.л.
Мёд - для подачи
Сладкие тонкие блины на молоке - настоящая русская классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Создать такую выпечку может каждый желающий, пусть даже он никогда ее не готовил.
Для блинного ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко любой жирности - 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Если по какой-то причине у вас нет доступа к плите, мало ли какие бывают условия, не огорчайтесь, утренний омлет вы сможете приготовить и в обычной микроволновке. При условии, что хоть ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сосиска - 0.5 шт.
Зелень - 5 г
Масло топленое - 10 г
Помидор - 0.5 шт.
Сыр - 20 г
Соль - по вкусу
Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить - это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Во время Масленичной недели начинаются на моей кухне всяческие блинные эксперименты - и классические рецепты видоизменяются, и начинки различные придумываются. Начинку в виде сыра Фета сложно назвать какой-то уж очень ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Пшеничная мука - 100 г
Сыр Фета - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Простой рецепт приготовления очень пышных оладий на кефире с добавлением кусочков чернослива. Чернослив лучше использовать вяленый.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ 50 мл для жарки)
Мука пшеничная - 2 стакана
Чернослив - 60 г
После варки картофеля всегда остается ценный продукт, который мы зачастую попросту выливаем. Речь идёт о картофельном отваре. Многие даже не подозревают, что на его основе можно сделать замечательное дрожжевое тесто ...
Ингредиенты
Картофельный отвар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)
Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне на широкой плоской тарелке в сладком соусе из ягод и ...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 360 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 25 г
Для ягодного соуса:
Замороженные ягоды - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Вино красное - 40 мл
Сыр нитями - 9 шт.
Замесите густое тесто на кефире с разрыхлителем. Затем добавьте кусочки свежей сливы. Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Слива - 4 шт.
Растительное масло - для жарки
Перловую кашу сложно чем-нибудь испортить, так как такой продукт довольно универсален. Единственный минус ее приготовления - долгая варка, но и ее можно усовершенствовать, если замочить крупу в кипятке на ночь ...
Ингредиенты
Перловка - 300 г
Вода теплая - 800 мл
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Гречневые оладьи на ряженке - не такой уж распространенный рецепт, и сегодня я постараюсь вам рассказать обо всех тонкостях этой не совсем обычной выпечки. Что там ни говори, гречневую муку ...
Ингредиенты
Гречневая мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Ряженка - 1 стакан
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода или молоко - по необходимости
Омлет с черемшой - блюдо, которое является примером вкусного и полезного завтрака. К тому же готовится оно очень быстро. Кто пробовал черемшу, тот знает, что её листья на вкус напоминает ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Черемша - 1 пучок (по вкусу)
Вкусный и полезный зеленый напиток на основе крапивы и фруктов. Мята придает этому напитку освежающий привкус и нежный аромат.
Ингредиенты
Крапива – 1 пучок (20-30 г)
Яблоко – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Вода питьевая – 100 мл
Мята – 1 веточка
Кунжут – по вкусу
Такие мини-бутерброды частенько подают в ресторанах. Идея понравилась: быстро, просто, вкусно. Так как они совсем малюсенькие, буквально на один укус, из пары кусочков хлеба у вас получится достаточно много маленьких ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 2 шт.
Тапенада - 6-8 ч.л.
Помидоры вяленые - 6-8 шт.
Сыр Бри - 50 г
Зачастую оладьи на кефире подают на стол во время чаепития с разнообразными вкусностями: мёдом, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. Но сегодня я хочу предложить немного иной вариант - замесить ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)
Укроп - 3 веточки
Рецептов овощных котлет и оладий достаточно много, сегодня предлагаю приготовить сочные аппетитные оладьи из свежей цветной капусты. Именно из свежей, а не отварной, как в большинстве рецептов. Капустные оладьи хороши ...
Ингредиенты
Цветная капуста (чистый вес соцветий) - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сыр - 50 г
Сметана (у меня 20%) - 40 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок (сухой) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Друзья, предлагаю вашему вниманию домашний творожок из необычных продуктов, полностью исключающих продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты. Полный набор аминокислот, в лучшем виде, из зеленой пророщенной гречки, жиры ...
Ингредиенты
Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.
Смородина — горсть
Банан — 1 шт.
Масло кокосовое — 2 ст.л.
Вода — 50 мл
Кукурузная каша с сыром - это хорошее сбалансированное по вкусу блюдо, которое послужит неплохим вариантом для сытного обеда или ужина. К этой нежной деликатной каше хорошо бы подать густое рагу ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 750 г
Сыр плавленный - 90 г
Карри - 1 щепотка
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Мне кажется, что равнодушных к творожным запеканкам или чизкейкам нет. Вкусный и ароматный кусочек свежеиспеченной творожной запеканки с изюмом, клюквой или ягодами - что может быть вкуснее на завтрак к ...
Ингредиенты
Творог - 700 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 7 ст.л.
Сахар - 4-5 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Клюква сушеная (изюм) - 2-3 ст.л.
Кускус (манка или семолина) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Творог у славянских народов был самым важным и почитаемым продуктом питания. Ели творог почти каждый день, а исходным сырьем считалась простокваша. Простоквашу помещали в глиняный горшок, а затем в теплую ...
Ингредиенты
Ряженка жирностью 4% - 900 г
Молоко жирностью 4-9% - 900 г
Популярные среди сторонников правильного питания семена чиа идеальны для завтраков и перекусов: питьевых смузи, всевозможных густых боулов и нежных пудингов. Никакой термической обработки, что подходит сыроедам, и нейтральный аромат позволяют ...
Ингредиенты
Семена чиа - 3 ст. л.
Вода - 200 мл
Кефир - 150 мл
Джем или мед - 3 ч. л.
Слива - 1 шт.
Абрикос - 1 шт.
Ягоды - 50 г
Мята - 10 г
Ореховые блинчики стали открытием для меня, изначально это был очередной эксперимент с кедровой мукой, буквально перед замешиванием теста я решила добавить больше орехового вкуса, больше орехов во всех их проявлениях.
В ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Мука кедровая - 30 г
Орехи (молотые) - 30 г
Паста арахисовая - 2 ст.л
Вода минеральная (газированная) - 200 мл
Сахар коричневый - 25 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 2 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л
Яичница с креветками, приготовленная на завтрак, обед или ужин – это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Креветок выбираем для рецепта покрупнее, обязательно добавим помидоры, немного лука и чеснок – ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Креветки королевские - 4 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сырники с начинкой из кусочков груши идеально подать к завтраку или полднику. Груши следует выбирать спелые, но не мягкие.
Ингредиенты
Творог 9% - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Ванилин - 1 г
Груши - 2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Никогда не готовила блины на дрожжах - всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на ...
Ингредиенты
Молоко коровье - 0,5 л
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное топленое - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Скажу честно, я делаю банановый смузи на коровьем молоке и на кокосовом, так вот, на кокосовом молоке смузи получается намного ароматнее, вкуснее и, как я выяснила позже, намного полезнее, поскольку ...
Ингредиенты
Банан - 150 г
Кокосовое молоко - 150 мл
При необходимости тостовый хлеб можно заменить любым другим. Сыр выбирайте плавких сортов, соус — красный. Чтобы приготовить тосты «Паутинка» на Хэллоуин, возьмите продукты по списку.
Тосты белого хлеба подсушиваем ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 6 ломтей
Кетчуп - 6 ч.л.
Сыр - 120 г
Маслины - 4-5 шт.
Яйца пашот традиционно подают с голландским соусом. Но почему бы не подать блюдо с соусом карри? Готовится такой соус несложно, времени занимает не более 20 минут, а получается очень вкусно, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Хлеб тостовый (нарезка) - 4 шт.
Сливки (жирность 20%) - 250 мл
Лук репчатый - 1/2 шт.
Лук зеленый - 2 стебля
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 ч.л.
Карри (порошок) - 1/4 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
Перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю для перекуса собрать простые, но вкусные открытые бутерброды. Наверняка всем знакома в меру острая закуска (иначе называют намазкой, еврейским салатом) на основе плавленого сыра с добавлением майонеза, чеснока и ...
Ингредиенты
Хлеб - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 40 г
Свежий огурец - 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец, зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|