| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда в духовке на ужин
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Мясной пирог со шпинатной шапкой и сливочной заливкой - сытное блюдо, готовится довольно быстро, легко. Основа - дрожжевое тесто. Шпинат предварительно не протушивается, листья покрывают мясо и обеспечивают сочность прослойки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Шпинат - 150 г 
Сливки - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Тесто дрожжевое - 200 г 
Соль - 10 г 
Перец - 5 г 
Перец лепестками - 3 г 
Лук зеленый - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежное мясо палтуса (как и многих других видов рыб) очень полезно. Оно богато ненасыщенными кислотами Омега-3, витаминами групп А, В, Е и минералами (магний, селен, кальций, железо и калий). Кроме ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе палтуса - 800 г 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Томаты вяленые - 5-6 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу маринуют в смеси специй, оливкового масла и соевого соуса, затем запекают в рукаве с овощами до готовности. Подают на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе 400 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Цветная капуста - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушим замороженный шпинат с луком на сковороде, добавляем в творожную массу и готовим запеканку в духовке. Несладкое и полезное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (5%) – 440 г 
Яйца – 2 шт. 
Шпинат замороженный – 200 г 
Лук – 1 шт. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Сметана – 100 г 
Манная крупа – 2 ст.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса с индейкой и брокколи в молоке возьмите ингредиенты по списку.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на сковороде со сливочным и подсолнечным маслом.
Индейку нарежьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 120 г 
Индейка - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 250 мл 
Вода - 100 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сыр - 40 г 
Брокколи - 100 г 
Сливочное масло - 20 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовленная в горшочках капуста брокколи (со сливочным соусом и сыром) сохраняет свои полезные свойства и имеет яркий пряный вкус...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 1 кг 
Мука - 50 г 
Сливки - 350 мл 
Твердый сыр - 100 г 
Перец черный молотый - 1/ ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Масло сливочное - 30 г 
Для подачи:
 Тимьян свежий - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запекая купаты (мясные колбаски) в духовке, можно поэкспериментировать. Кисловатое яблоко очень хорошо сочетается с жирным мясом, а лук придаст сладость и приятный аромат. Кроме того, яблоки и лук можно подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Купаты свиные - 2 шт. 
Репчатый лук - 2 шт. 
Зелёное яблоко - 1 шт. 
Черный перец молотый - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Петрушка свежая - для подачи 
Острый перец - для подачи 
Сахар - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе кратко обжаривают, соединяют с овощами и приправами, сдабривают оливковым маслом, перекладывают в горшочки и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Цветная капуста - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 100 г 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чистим и моем скумбрию, натираем солью и специями, начиняем луком и укропом, заворачиваем в пергамент. Выпекаем на противне в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия с/м - 1 шт. (550 г) 
Лук репчатый - 20 г 
Укроп свежий - 2-3 веточки 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи для рыбы - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто мы ломаем голову, что же такого вкусненького приготовить на обед или ужин. Сегодня я поделюсь удачным, я бы даже сказала, беспроигрышным вариантом подобного блюда - рецептом отбивных из свинины ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 500 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Соевый соус - 50 мл 
Приправа для мяса - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для блюда.
 
Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками. Брокколи разобрать на соцветия.
 
Переложить овощи в глубокую миску. Морковь очистить и нарезать крупными брусками, переложить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 шт. 
Брокколи – 120 г 
Шампиньоны  – 100 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сухие травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Масло авокадо – 1 ст.л. 
Сок лимона – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сытную и невероятно вкусную запеканку из капусты с грибами и сыром. Сначала овощи подготовим на сковороде, после будем запекать.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 250-300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сливки - 70-80 мл 
Панировочные сухари - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр твердый - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные, сочные и полезные котлеты из куриного фарша и цветной капусты, запеченные в духовке. Идеальный вариант обеда или ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 г 
Цветная капуста - 250 г 
Свежая петрушка - 4 веточки 
Сыр - 50 г 
Яйцо куриное - 1 штука 
Отруби овсяные - 1 ст.л. 
Сушеный чеснок - 0.5 ч.л. 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеного хека с грибами и зеленью - перед вами. Хека заранее разморозить, почистить, удалить чешую.
 
После нарезать хека небольшими кусочками, сложить в миску.
 
Шампиньоны сполоснуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Зеленый лук - 20 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сливки - 100 мл 
Вода - 50 мл 
Горчица - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хека размораживают, потрошат, нарезают вместе овощами, маринуют в растительном масле, лимонном соке и специях. Запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушка хека - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас мы будем готовить традиционный вариант итальянской запеканки Tortino di alichi con patate e pomodori. Конечно же, в оригинальном рецепте итальянцы используют свежего анчоуса, но как я уже не раз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Килька свежая - 600 г 
Картофель - 300 г 
Помидор - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Пармезан тертый - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Зелень свежая - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Творог соединяют с сыром и яйцом, заворачивают в обжаренные на сковороде-гриль слайсы кабачков, заливают рулеты томатным соком и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 800 г 
Творог - 400 г 
Сыр твердый - 200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатный сок - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу поделиться очень вкусным блюдом из белокочанной капусты и мясного фарша. Из какого мяса сделать фарш - решать вам, я люблю из курицы или говядины. Иногда добавляю в это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Фарш мясной - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый  - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лапшевник - на мой взгляд, блюдо из нашего советского прошлого, когда хозяйки выдумывали блюда из того, что было в холодильнике, а выбор в то время был совсем не богат. Думаю, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти сырые - 150 г 
Яйца куриные - 4 шт. 
Молоко 3,5% - 150 г 
Брюссельская капуста - 100 г 
Сыр - 50 г 
Масло сливочное - 5 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить картофель по-княжески. Такой вариант картошки получается очень вкусным, нежным, со сливочным привкусом. Между слоями картофеля у нас будет прослойка из творога. Специи можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Творог – 200 г 
Куриные яйца – 2 шт. 
Молоко – 70 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда - утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, главное - приобрести свежую, добротную тушку птицы. Мне в этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1,8 кг 
Яблоки - 2-3 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Мёд - 1 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Подготавливаем рыбу: обрезаем голову, плавники, хвост. Удаляем внутренности. Маринуем в специях и лимонном соке. Запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 1 шт. (500 г) 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит на семью из 4-х человек. Куриная печень слегка обжаривается с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Печень куриная - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло сливочное - 30 г 
Петрушка свежая - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Картофель - 3-4 шт. 
Кабачок - 1-2 шт. 
Баклажан - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Помидоры - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Заправка:
 Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл 
Томатная паста - 2-3 ст.л. 
Травы и специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель необходимо запечь в духовке, затем добавить соус песто и томить все вместе еще некоторое время. Очень вкусно при минимуме усилий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Соус песто - 2-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В куриный фарш добавьте лук, манку, специи, яйцо и кабачок, натёртый на тёрке. Сформируйте котлеты, выложите в рукав и запеките в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 650 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Кабачок - 150 г 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вареный рис выкладывают в огнеупорную форму, далее идут свинина, лук, шампиньоны и твердый сыр. Запекают в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 400 г 
Рис отварной - 400 г 
Лук белый - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Сыр твердый - 150 г 
Майонез - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кефаль, запеченная в духовке - частый гость на столах тех кулинаров, которых живут в морском краю. Это рыбное блюдо получается очень ароматным, кефаль по вкусу похожа чем-то на мойву, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефаль - 300 г 
Растительное масло - 20 мл 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Сушеная зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником.
 
Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 1 шт. 
Папоротник – 350 г 
Картофель – 2 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Сыр твёрдый - 70 г 
Масло растительное - 30 мл 
Для соуса:
 Сметана – 0.5 стакана 
Соус томатный  острый – 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1100 г (2 шт.) 
Перловая крупа - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Морковь - 1 шт. (90 г) 
Баклажан - 1 шт. (120 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 5 ст.л. 
Для смазывания формы:
 Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |