| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда в духовке на ужин
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из цукини с нутовой мукой и сыром (даже двумя видами сыра) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Цукини натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини – 300 г 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Сыр Моцарелла – 250 г 
Сыр Пармезан – 50 г 
Мука нутовая – 6 ст.л. 
Майоран – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 600 г 
Шпинат - 150 г 
Лук-порей - 1 стебель 
Сливки 10% - 200 мл 
Сыр - 50 г 
Рафинированное растительное масло  - 3 ст.л. 
Соль, черный молотый перец 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Почищенного хека нарежьте на кусочки. Смешайте с нарезанными кабачками, луком и морковью. Полейте соусом и запекайте все в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 300 г 
Кабачки - 200 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 50 г 
Томатная паста - 1,5 ст. л. 
Сметана - 2 ст. л. 
Вода - 250 г 
Растительное масло - 1 ст. л. 
Итальянские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 180 г 
Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл 
Шампиньоны - 330 г 
Лук репчатый - 180 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Оладьи по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Благодаря тому что они готовятся в духовке без капли масла, блюдо получается низкокалорийным.
 
Муку при желании можно заменить на отруби, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 150 г 
Куриное филе - 150 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Мука пшеничная - 30 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сухой чеснок - 1 ч.л. 
Сухие травы - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке.
 
Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно брать филе целиком), присолите и поперчите.
 
Сложите в мисочку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 220 г 
Морковь - 50 г 
Кабачок - 60 г 
Лук репчатый - 30 г 
Соль - 10 г 
Перец черный молотый - 3 г 
Масло оливковое - 40 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Лимонный сок - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне безумно понравилась на вкус баранина, запеченная в горчице. Мясо при запекании вбирает такой горчичный аромат и становится мягким, сочным, пряным - больше ничего, кроме классических специй, и не нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 600 г 
Горчица магазинная (готовая, не зерновая) - 3 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1-2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная (замоченная) - 350 г 
Мякоть тыквы - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г 
Асафетида - 0,3 ч.л. 
Копченая паприка - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 300 г 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 300 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец черный - по вкусу 
Лист лавровый - 2-3 шт. 
Зелень - для подачи по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления телятины в сметанно-чесночной заливке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Телятину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Сложить мясо в мисочку, посолить и поперчить.
 
На ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 500 г 
Сметана - 200 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Кетчуп - 50 мл 
Вода - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Мука - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запечь в духовке лосося. Сварить киноа. Смешать шпинат, помидоры черри и лук с киноа, заправить оливковым маслом. Лосося выложить сверху.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк лосося - 1 шт. 
Киноа - 70 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Лук - 1 шт. 
Лимон - 0.5 шт. 
Шпинат - 50 г 
Маслины - по вкусу 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Гранатовый соус - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Создать овощной гарнир можно в духовке и без добавления мяса за 30-35 минут, используя горшочки. Используйте любые овощи и приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Вода - 60 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу показать вам очень интересный рецепт приготовления рыбы - в соляной корке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а выглядит сногсшибательно. Приготовить таким образом можно абсолютно любой вид ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дорадо - 1 шт. 
Соль крупная - 500 г 
Яичный белок - 1 шт. 
Вода - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для пикантного дипа из запеченных овощей.
Овощи выложите в противень.
Баклажаны наколите вилкой.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до мягкости. На это уйдет порядка 30-40 минут.
Как только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сметана - 100 г 
Табаско - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2-3 дольки 
Укроп - 5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Данное блюдо действительно состоит только из шпината, сыра и соли. Шпинат и сыр нужно брать в равных долях (по весу). То есть если шпината 200 г, то и сыра 200 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 100 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Вода для ошпаривания шпината - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пеленгас всегда был и остается одной из самых недорогих и вкусных рыб, которую я помню с детства. Даже когда курицу было невозможно купить, пеленгас всегда и везде был в продаже. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Лимон - долька 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки тунца можно сначала замариновать, а затем запечь с картофелем, помидором, луком и морковью. Подавать в горячем или теплом виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец охлажденный - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - 15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Имея в наличии тонкий армянский лаваш и сырную нарезку, оставшуюся после праздника или прихода гостей, можно приготовить сырную пиццу на лаваше в течение 10 минут в духовке или микроволновке, даже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 1-2 шт. 
Сыр «Бри» - 40 г 
Сыр «Дор Блю» - 40 г 
Сыр «Пармезан» - 40 г 
Сыр твердый - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядина, кабачки, помидоры, лук - все крупно режем и отправляем запекаться в духовку, с чесноком. Овощи и мясо - идеальный обед или ужин!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 250 г 
Кабачки - 1 шт. (крупный) 
Помидоры - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло растительное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в апельсиновом соке с айвой. Ножки мы будем использовать молодой бройлерной утки. Помойте их под проточной водой вместе с айвой, апельсином, луком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиные ножки - 2 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Айва крупная - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По данному рецепту получается невероятно вкусное и диетическое блюдо, сохраняющее всю сочность и аромат. Подается порционно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга - 500 г 
Цукини - 200 г 
Морковь - 100 г 
Лимонный сок - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Дорадо - рыба средиземноморского региона и относительно недавно появилась на наших столах, поэтому многих хозяек интересует, как же готовить эту заморскую «барышню». Как и прочую рыбу, ее нужно почистить и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дорадо охлажденная - 350-400 г 
Зелень (петрушка+укроп) - 7-10 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь честно: рыбу я готовлю не так часто, как хотелось бы. Но когда предоставляется такая возможность, выбираю самый простой и в то же время один из правильных способ приготовления. Ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белый амур - 1,2 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель (крупный) - 2 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Петрушка - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 600 г 
Желатин быстрорастворимый – 30 г 
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. 
Орегано – щепотка 
Чеснок – 3 дольки 
Смесь трав – 0,5 ч.л. 
Перец черный, соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 200 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Кунжут - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Еще одно блюдо с морской рыбой навагой, которое прекрасно впишется в любое домашнее меню. Вообще, рыба с картошкой - настолько универсальное и всеми любимое сочетание, что этот вариант вам тоже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Навага - 1 шт. 
Картофель молодой - 5 шт. небольших 
Сметана - 2 ст.л. 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Растительное масло - для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно подать как горячую закуску или в качестве легкого и при этом сытного ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль зеленая стручковая - 150 г 
Шампиньоны - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо куриное - 3-4 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты в духовке достаточно просты. Большое соцветие цветной капусты должно быть без повреждений и без насекомых, поэтому нужно произвести тщательный осмотр. Также отмерьте нужное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонко нарезанные овощи выкладываются слоями в горшочек и запекаются. По вкусу похожи одновременно на тушеные и запеченные овощи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 275 г 
Картофель - 145 г (1 шт.) 
Лук - 10 г (1 шт.) 
Карри - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Растительное масло - 10 г 
Вода - 10-15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное постное жаркое готовится за 35 минут. Вы можете добавить по вкусу приправу для курицы или для мяса, различные специи, травы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Приправы для курицы - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |