| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда в духовке на ужин
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												В рыбе сделать надрезы, смазать смесью чеснока, укропа и оливкового масла. Сделать овощную подушку, на неё положить рыбу и запечь в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сибас - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Укроп свежий - 10 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное блюдо из рыбы с "маринадом" на основе сметаны, овощей и шампиньонов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Навага - 500 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 120 г 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хребет лосося нарезают кусками, маринуют в смеси соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, перчат и запекают в духовке до готовности											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хребет лосося - 600 г 
Соевый соус густой - 3 ст.л. 
Винный уксус - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Мед - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для приготовления хека с помидорами в духовке.
Наполовину разморозьте хека, сполосните и почистите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Когда рыба не до конца разморожена, она будет отлично сохранять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 250-300 г 
Помидоры - 150 г 
Сметана - 100 г 
Масло растительное - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыква запекается в духовке, шампиньоны с луком обжариваются в сковороде и добавляются к полуготовой тыкве. Запекаем вместе до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку.
 
Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 400 г 
Молоко - 300 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) - 40 г 
Твердый сыр - 35 г 
Сливочное масло - 35 г 
Мука - 30 г 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 
Молотый душистый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления минтая с гречкой в духовке - перед вами.
Первым делом необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами филе минтая. Затем порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 140 г (2/3 стакана) 
Морковь - 115 г (1 шт.) 
Лук - 155 г (1 шт.) 
Филе минтая - 190 г 
Сметана - 50 г (2 ст.л.) 
Вода - 230 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я люблю готовить рулеты из фарша. Блюдо легко можно приготовить и в будни, и в праздники. Это быстрее, чем жарить каждую котлету. Да и для здоровья полезнее, если блюдо запечённое. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе с 1 куриной грудки - 400 г 
Батон сухой (вчерашний) - 150 г 
Морковь (средняя) - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Прованские травы - 1 ч. л. 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Сметана - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один рецепт приготовления небольшой морской рыбки под названием навага. Если помните, в прошлые разы я ее готовила с картошкой в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Навага - 3 шт. 
Сметана - 200 г (25% жирности) 
Лук-шалот - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - для жарки 
Мука пшеничная - для жарки 
Куркума - 1/3 ч.л. 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте нарезанный картофель с вареной колбасой и луком. Запекайте блюдо в духовке с добавлением сметаны - получится сытно и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Вареная колбаса - 150 г 
Сметана 10% - 150 г 
Репчатый лук - 50 г 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетический вариант приготовления баклажанов. Они запекаются в духовке, затем посыпаются солью и перцем, после смазываются ароматным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло сливочное - 50 г 
Укроп - 5-7 веточек 
Чеснок - 2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания перепёлок в лимонно-апельсиновом маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Перепёлок хорошо вымыть, обрезать лишний жир, если есть, и обсушить на бумажных полотенцах.
 
Для маринада смешать в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепёлки - 3 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Лимон - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Розмарин - 3 веточки 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо утки можно приготовить разными способами, один из таких способов - просто потушить нарезанную на кусочки утку в горшочке в духовке. Вообще, тушение считается довольно щадящим способом приготовления, что мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка молодая - 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное блюдо для почитателей диетической кухни.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 900 г 
Лук - 1 шт. (125 г) 
Морковь - 1 шт. (210 г) 
Баклажаны - 2 шт. (470 г) 
Картофель - 2 шт. (380 г) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Специи для мяса - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусный вариант запекания куриных голеней в соусе из консервированных помидоров. Можно использовать томаты в собственном соку, а можно и обычные маринованные. Особенно удобно, когда открываешь большую банку помидоров ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6-7 шт. 
Лаваш - 1 шт. 
Консервированные помидоры (банка) - 700 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вкусный запечённый картофель может стать альтернативой жареной картошке, но он намного полезнее и проще в приготовлении. Я запекала в электродуховке при 200 градусах, и у меня картошка приготовилась за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Карри - 1 ч.л. 
Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке.
 
Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ножом.
 
Удалите жабры, извлеките кости и внутренности, для этого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия крупная - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Перец сладкий - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Специи для рыбы - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления капусты с фрикадельками в рукаве в духовке подготовьте продукты по списку.
Фарш посолите и поперчите, сформируйте из него фрикадельки и обжарьте до полуготовности с двух сторон ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Капуста - 700 г 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Разделите кабачки на лодочки, удалите внутренность. Наполните их творогом и полейте смесью из яиц, молока и сметаны. Запекайте в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1 шт. (250-280 г) 
Творог - 100-120 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 80 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кроме мясных фрикаделек, в блюде есть еще помидоры, лук и чеснок. Также добавьте приправы по вашему вкусу. Блюдо готовится в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Помидоры - 1-2 шт. (около 400 г) 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Масло растительное - 20 мл 
Приправа любая - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Помидоры - 80-100 г 
Сыр моцарелла - 80 г 
Укроп - 2 веточки 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простое и очень вкусное блюдо из недорогих продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Куриные голени, фаршированные сыром и салями, можно приготовить не только семье на обед, их можно смело поставить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Салями - 50 г 
Сыр твердый - 50 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Лисички свежие - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. (110 г) 
Сыр твердый - 40 г 
Сливки (20%) - 200 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Мука - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 7 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов в утятнице в духовке меня побудили сделать многочисленные рецепты плова в духовке у коллег-кулинаров и похвалы в их адрес. А в утятнице мой плов оказался потому, что у меня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 500 г 
Рис - 200 г 
Вода - 600 мл 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Кукуруза - 50 г 
Чеснок - 1 головка 
Перец чили - 1 шт. 
Приправа для плова - 3 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое может стать прекрасным ужином или обедом для всей семьи.
 
 Готовится козлятина с картошкой в духовке очень просто, главное - правильно подготовить основной ингредиент. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Козлятина - 0,5 кг 
Картофель - 1 кг 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Приправа для картофеля - 0,5 ч.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Кетчуп - 1 ч.л. 
Рукав для запекания  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Батат многие называют «сладким картофелем». Внешне клубни действительно часто похожи. Сорта имеют целую палитру цвета: от бледных до оранжевых, красных и фиолетовых. То же касается вкуса, попадаются как нейтральные или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 1 шт. 
Тимьян - 30 г 
Растительное масло - 40 мл 
Творог - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы - в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем саму тыкву. При этом очищенные клубни нарезаются дольками и перемешиваются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Паприка сладкая молотая - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Розовый соус, состоящий из смеси томатной пасты и сметаны, отлично подходит для запекания рыбы и мяса. Готовим рыбу с овощами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежий карась - 2 шт. (700 г) 
Подсолнечное масло для смазки формы - 1 ст.л. 
Для соуса:
 Сметана - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Соль - 5 г 
Репчатый лук - 60 г 
Приправа для рыбы - 5 г 
Для гарнира:
 Кабачок - 150 г 
Помидор - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченные ребрышки всегда пользовались большой популярностью, особенно свиные. Но говяжьи ребра также можно приготовить очень вкусно, главное, заблаговременно замариновать их и дождаться приготовления. Готовятся говяжьи ребра достаточно долго, но блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ребра говяжьи - 1 кг 
Сок яблочный - 170 г 
Соус томатный - 4 ст.л. 
Соус соевый - 3 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок в гранулах - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |