| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда в духовке на ужин
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Помидоры под сыром в духовке готовятся исключительно быстро! Это и привлекает, равно как и отличное сочетание продуктов и отменный вкус! Сочные ломтики запеченных помидоров под сырной шапочкой - это очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 360 г 
Сыр твердый - 65 г 
Майонез - 40 г 
Соль - 1 щепотка 
Итальянские травы - 1 щепотка 
Черный молотый перец - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 2 шт. 
Гречка - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 80 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Сыр твердый - 40 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Треску залить соевым соусом, добавить семена тмина, выдержать полчаса в маринаде. Рыбу промокнуть полотенцем и запечь со сливочным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Треска - 450 г 
Соевый соус - 40 мл 
Семена тмина - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт совсем недавно попался мне на просторах интернета, и я решила его использовать. Телятину я готовлю часто, и этот вариант решила попробовать для разнообразия. Сказать, что я осталась довольна, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 450 г 
Свекла - 450 г 
Лук - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Вино красное сухое - 100 мл 
Вода - 100 мл 
Барбарис - 5-6 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку и яблоко нарезаем на порционные кусочки. Мясо посыпаем специями. Выкладываем всё в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 0,5 кг 
Яблоко - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Приправа к мясу - 0,5-1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления булгура с индейкой в духовке в рукаве понадобятся следующие ингредиенты.
Грудку индейки нарежьте на средние кусочки. Выложите в пакет для запекания и добавьте куркуму, соль и барбарис. Тщательно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Грудка индейки - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Барбарис сушеный - 10 шт. 
Куркума - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать овощи, треску. В горшочки выложить слоями картофель, филе рыбы, лук и морковь, добавить воду и сметану. Запекать в духовке 50 минут											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На 3 горшочка по 500 мл:
 Филе трески - 350 г 
Картофель - 500 г 
Лук - 150 г 
Морковь - 150 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезное и правильное блюдо - молодые овощи запекаем в духовке с говядиной. Благодаря томлению в рукаве мясо выходит мягким, овощи - нежными											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 300 г 
Кабачки - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Говядина - 250-300 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте кусочки рыбы с овощами - капустой, луком и морковкой. Полейте томатным соусом со специями и запекайте в духовке - это очень вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 350-400 г 
Капуста белокочанная - 200 г 
Морковка - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 1 ст. л. 
Томатная паста - 1,5 ст. л. 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Вода - 150 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка фри в духовке с чесноком по этому рецепту получается очень аппетитной и вкусной: хрустящей и зажаристой снаружи и мягкой, нежной внутри ломтиков.
Картошку для запекания не нужно нарезать очень тонкими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Тимьян - 1 веточка 
Смесь перцев молотых - 2 г 
Соль крупная - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утки в соевом соусе в духовке и начнем кулинарить!
Никакого жира добавлять не нужно - утка и так слишком жирная птица. Главное - запекайте мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1,5-2 кг 
Соевый соус - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 4 щепотки 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыба с баклажанами - вкусное, легкое блюдо для всей семьи.
Друзья, летом хочется как можно больше кушать сезонные овощи! Блюд с ними можно приготовить великое множество, и сегодня я хочу рассказать, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт 
Рыба - 2 стейка 
Сметана - 2 ст.л. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баранина с капустой в духовке - сочетание, которое было и для меня, и для моей семьи абсолютно непривычным. Я подсмотрела его много лет назад в книжке по турецкой кухне, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1 шт. 
Баранина (мякоть бедра) - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный сок - 200 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Карась, запеченный в сметане совместно картофелем и другими овощами — полноценное блюдо для сытного обеда, не требующие никаких дополнительных продуктов. В одной емкости сразу запекается рыба и гарнир к ней ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карась свежий – 1 шт. (500 г) 
Картофель – 3 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубочка 
Сметана – 200 мл 
Вода – 100 мл 
Мука – 1 ст.л. 
Растительное масло – 1-2 ст.л. 
Петрушка – 30 г 
Лимон – для подачи 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Белая фасоль в духовке с таким способом приготовления - рецепт для меня новый, но он меня сразу покорил. Знаете чем? Запахом! Обалденно пахнет карамелью! В этом рецепте белая фасоль приправляется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белая фасоль - 300 г 
Бекон - 450 г 
Меласса - 50 мл 
Репчатый лук - 1 шт. 
Сода - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Вода - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем говядину на сковороде и запекаем в духовке. Мясо получается нежнейшим и мягчайшим, его можно есть губами, как говорят в Одессе))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина на кости - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Просто нарежьте баклажаны на кусочки, смешайте со специями, майонезом и отправьте в духовку. А дальше - в салат или сразу на стол!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 3-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы заметили, то блюда с использованием соуса терияки довольно просты в приготовлении. Соус настолько самодостаточен, что не требует сложных действий, но придает блюду незабываемый вкус и аромат.
Рыбу дорадо испортить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дорада - 650 г 
Соус терияки (густой) - 3 ст.л. 
Орегано - 0.5 ч.л. 
Розмарин - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Смесь перцев - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в любой ситуации. Эту запеканку мы приготовим по типу лазаньи. За ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини – 500 г 
Томатный соус – 800 г 
Сыр Моцарелла – 125 г 
Сыр колбасный – 150 г 
Сыр Пармезан – 4 ст.л. 
Мякиш белого хлеба – 100 г 
Базилик  свежий – 1 веточка 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Сахар – щепотка 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясные фрикадельки - блюдо очень популярное, причём приготовить их можно из любого фарша. Предлагаю вам оригинальный вариант фрикаделек из индюшиного фарша с добавлением копчёного бекона. С такой добавкой фрикадельки получаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индюшиный - 550 г 
Бекон копченый - 70 г 
Крошка хлебная - 1 стакан 
Чеснок - 2 зубчика 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, перец чёрный - по вкусу 
Масло растительное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вряд ли кто-то не знает о пользе рыбы в рационе. Речная, морская, озёрная - любая рыба полезна. Кто-то предпочитает морскую рыбу, кто-то - речную, но все любят вкусную! Существует множество ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Язь - 600 г 
Помидор - 1 крупный или 8-10 черри 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Тимьян - 5-7 веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сок лимона - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыба - очень полезный продукт для организма, это известный факт. Но разные виды рыб нужно готовить по-разному, учитывая вкус мяса, костистость, жирность и т.д. Давайте приготовим сегодня по-настоящему вкусное блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Язь - 600 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Щавель - 10 листиков 
Чеснок - 1 зубчик (по желанию) 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки круглые - 2 шт. 
Рис - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт репы с мёдом, запечённой в духовке. Это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
 
 Готовится репа достаточно просто, а получается сочной, мягкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 0,5 кг 
Сливочное масло - 30 г 
Мёд - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Укроп - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курино-говяжьих котлет в духовке понадобятся следующие ингредиенты.
Соедините нарезанный лук и петрушку в блендере и измельчите очень мелко, практически в кашицу.
Добавьте куриное филе, измельчите до однородной массы.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий фарш - 200 г 
Куриное филе - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - 10-20 г 
Соль - 1 щепотка 
Отруби - 1 ст.л. 
Куриные яйца - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить.
 
Перцы я люблю запекать не целиком, а половинками, так на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 20 г 
Сметана - 20 г 
Петрушка - 2 веточки 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
 
Приготовьте маринад. Для этого смешайте до однородности все указанные в списке ингредиенты.
 
Очищенную рыбу слегка надрежьте, не прорезая кожу. Наверно, можно оставить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кижуч - 700 г 
Картофель - 4 шт. (по желанию) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Специи - по желанию 
Соль - по вкусу 
Маринад:
 Соевый соус (насыщенный) - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соус чили острый - 0.5 ст.л. 
Чеснок гранулированный - 0.5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сахар - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматные травы мелко нарежем. Натрем ароматной смесью рыбу как внутри, так и снаружи. Завернем в пергамент и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Дорадо - 700 г 
Тимьян - 3 веточки 
Зелень фенхеля - 3 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец молотый ассорти - по вкусу 
Цедра 1/2 лимона 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хорошенько почистить и вымыть мелкую картошку. Затем приправить любимыми специями и маслом. Запечь и подать с любым соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель мелкий - 1 кг 
Соль - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сушеный розмарин - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршированная овощами рыба подается к столу целиком. Запекается за 50 минут. По желанию можно добавлять натертый твердый сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Судак - 1,5 кг 
Помидор - 4-5 шт. (средние) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана любой жирности - 4 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 4 щепотки 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |