Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуски из грибов
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты грибных закусок
Рецептов в подборке: 129 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов. Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится. Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы. Затем разогреваем сковороду, ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Лук - 180 г

Морковь - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

119 ккал
35 мин
0 (1)
33
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для закуски «Буржуйская». Шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений или снять верхнюю кожицу. Снимается она легко, стоит чуть-чуть подцепить краешек. ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 5 шт.

Сметана - 5 ч.л.

Красная икра - 5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

58 ккал
10 мин
21
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солёные сыроежки - любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.

Ингредиенты

Сыроежки - 0,5 кг

Соль - 20 г

Зонтик укропа - 2 шт.

Лист вишни - 3 шт.

Лист дуба - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Душистый перец горошком - 5 шт.

15 ккал
2 (21)
33
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Шампиньоны в сливочном соусе - блюдо, которое может использоваться как подлива к различным гарнирам. Если соус сделать гуще, то им можно намазать хлеб и использовать в качестве бутербродов. Также можно ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки 10-15% - 200 мл;

Вода - 150 мл;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Подсолнечное масло - 50 мл;

Мука пшеничная - 2-3 ст.л;

Соль, перец молотый - по вкусу.

136 ккал
30 мин
2 (7)
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешайте шампиньоны с чесноком и майонезом, запекайте в духовке - блюдо получится ароматное и вкусное. Сочные грибы станут лучшей закуской!

Ингредиенты

Шампиньоны - 180 г

Майонез - 50 г

Укроп - 7 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 г

Итальянские травы (сушеные) - 1 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

237 ккал
35 мин
1 (2)
30
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом рецепте маринуем грибы маслята на зиму с уксусом, лаврушкой, чесноком и перцем горошком.

Ингредиенты

Маслята свежие - 500 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Вода - 500 мл

Уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт

Перец черный горошком - 5 шт

Чеснок - 2 зубчика

24 ккал
30 мин
0 (2)
19
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке подготовьте по списку. Грибы выбирайте покрупнее. Грибы перед приготовлением мыть не нужно, их достаточно протереть салфеткой или счистить с них ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 6 шт.

Сулугуни - 180 г

Масло сливочное - 60 г

220 ккал
45 мин
59
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, не заражены червячками-грибоедами, это на редкость вкусные и полезные грибы. ...

Ингредиенты

Лисички свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Томаты черри - 200 г

Копченая грудинка - 200 г

Масло растительное для жарки - 50 мл

Перчик острый зеленый - 1 шт.

Соль,перец - по вкусу

Тимьян свежий - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 5 веточек

172 ккал
20 мин
0 (6)
15
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим заварное тесто, формируем профитроли, выпекаем. Готовим жульен с курицей и грибами. Режем профитроли пополам, заполняем жульеном.

Ингредиенты

Профитроли:

Мука - 130 г

Вода - 200 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо (с1) - 4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Жульен:

Шампиньоны свежие - 200 г

Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Сливки - 200 мл

Мука - 1 ст.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Твердый сыр - 50 г

Растительное масло - 4 ст.л.

188 ккал
60 мин
0 (4)
36
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы большой любитель грибов, да ещё и фаршированных, то этот рецептик точно вам понравится. Предлагаю приготовить вкуснейшие шампиньоны, фаршированные мясом. Рецептов приготовления очень много и у каждой хозяюшки свои ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 190 г

Говядина – 70 г

Замороженная овощная смесь – 40 г

Пармезан – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст. л.

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

94 ккал
60 мин
1 (1)
18
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков. Сегодня будем готовить малосольные подберёзовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в холодильнике месяца полтора-два. Грибы, засоленные по предлагаемому рецепту, можно подавать ...

Ингредиенты

Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг

Соль - 0,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Листья смородины - 5 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Семя укропа - 0,25 ч.л.

32 ккал
1470 мин
0 (5)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый и доступный рецепт запеченных шампиньонов с моцареллой наверняка вам пригодится, если вы захотите создать вкусное грибное блюдо без всяких усилий. Помимо яркого аромата, оно получится еще и очень ...

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 4-6 шт.

Моцарелла - 60-70 г

Соевый соус - 70-80 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л.

68 ккал
30 мин
0 (3)
32
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а ...

Ингредиенты

Опята - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 30 г

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Тимьян сухой - по вкусу

Соль лимонная - по вкусу

Перец черный - по вкусу

81 ккал
20 мин
0 (4)
11
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов и салатов. Готовятся на раз-два и доступны в продаже практически ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Коньяк - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - около 25 мл

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по желанию

121 ккал
10 мин
0 (11)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные опята - это очень вкусно! Закуска, которая подойдет к любому празднику. Сегодня я предлагаю особый рецепт опят - в сладком маринаде. Такой я встречала только у нас в экспедиции, ...

Ингредиенты

Опята - 2 кг

Маринад:

вода - 1 литр

уксус 70-%-ный - 3 ч.л.

соль - 4 ч.л.

сахар - 4 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

гвоздика - 4 шт.

перец черный горошком - 6 шт.

перец душистый - 3 шт.

корица - 1 палочка

23 ккал
40 мин
1 (16)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день - для завтрака, ланча или ужина. Может идеально подойти для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. ...

Ингредиенты

Горох маш - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томаты вяленые - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Винный уксус - по желанию

186 ккал
60 мин
1 (11)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска для застолья. Мы покажем как закрутить маринованные подберезовики на зиму.

Ингредиенты

Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 2 кг Маринад:

Вода - 1 л

Уксус столовый - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Душистый перец - 6 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Корица - на кончике ножа

Зерна горчицы - 0,5 ч.л.

31 ккал
80 мин
1 (6)
16
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 6-8 шт.

Гречка - 0,6 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

135 ккал
45 мин
1 (13)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы, как известно очень полезны. Из них можно приготовить огромный ассортимент блюд. Увидев в магазине такие красивые шампиньоны, не смогла пройти мимо и решила пожарить грибы с луком. Для приготовления ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Лук зеленый - 1 шт.

40 ккал
30 мин
3 (4)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибной сезон подходит к завершению, но природа щедра и по сей день. Нашу семью урожайный октябрь хорошо так порадовал опятами. Всё, что можно, я из них приготовила. В мариновании делала ...

Ингредиенты

Лесные опята – 1 кг

Репчатый лук – 2 головки

Подсолнечное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Перец черный – по желанию

70 ккал
45 мин
0 (6)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Солянка из капусты с грибами - блюдо не калорийное, но сытное и вкусное.  Может быть рекомендовано  тем, кто периодически держит пост, а также вегетарианцам. Тушеная капуста только с одним видом ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Шампиньоны - 150 грамм;

Лисички - 150 грамм;

Маслята - 150 грамм;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров;

Лавровый лист - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

62 ккал
40 мин
0 (7)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь ...

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Винный уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

126 ккал
60 мин
1 (6)
9
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. ...

Ингредиенты

Грибы сушеные - 120 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

109 ккал
40 мин
0 (13)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт быстрой засолки шампиньонов (около 3 часов). Грибочки выбирайте мелкие, одинакового размера, они быстрее приготовятся и просолятся...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Вода - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Укроп - пару веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

30 ккал
180 мин
0 (3)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чаще всего мы готовим паштеты из мяса, субпродуктов и рыбы, но не менее вкусны грибные и овощные паштеты. Особенно хороши они для намазывания на ломтики батона или ржаного хлеба. Опята ...

Ингредиенты

Опята отварные – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло топлёное – 2 ст.л.

Сметана – 40 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

83 ккал
30 мин
0 (5)
9
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук белый - 100 г

Масло постное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

69 ккал
15 мин
0 (3)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 5 шт.

Перловая крупа - 3/4 стакана

Копченый сулугуни - 80 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 головка

Сливочное масло - 40 г

Лимон - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян сушеный - 5 веточек

Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Соль морская - щепотка

Перец молотый - по вкусу

189 ккал
60 мин
0 (2)
10
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке с сыром и корейской морковью. Шампиньоны почистите, отломайте ножку, снимите кожуру со шляпок. Края шляпки можно немного обрезать, чтобы начинки поместилось ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 7 шт.

Морковь по-корейски - 30 г

Моцарелла - 50 г

Сыр твердый - 40 г

Майонез - 1 ст.л.

Мясо копченое - 50 г

104 ккал
20 мин
0 (2)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно ...

Ингредиенты

Маслята - 500 г

Подсолнечное масло рафинированное - 60 г

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

105 ккал
90 мин
1 (6)
13
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда очень хочется покушать вкусных грибочков, но к сожалению возможности собирать грибы в лесу не у всех есть, а вкус магазинных не из лучших. Те, кто живет в Германии меня ...

Ингредиенты

Грибы магазинные – 2 банки;

Растителькое масло – 1 ст.л.;

Чеснок – 1 зубчик;

Укроп – пучок;

Соль;

Приправа для салата.

25 ккал
5 мин
0 (8)
7
Ina

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта