Поиск рецептов по ингредиентам
|
Дрожжевая выпечка - страница 26
Аймкук
Постное тесто на минералке для пирожков готовить будем из таких ингредиентов.
В минеральную воду комнатной температуры добавить дрожжи и сахар. ...
Ингредиенты
Минеральная вода (с газом) - 250 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 380 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления волокнистого кулича на Пасху. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку просеять. Яйца разделить на ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 175 мл
Масло сливочное - 140 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Дрожжи - 8 г
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм - 80 г
Ванильный сахар - 5 г
Для приготовления пиццы с адыгейским сыром и колбасой соберите необходимые ингредиенты по списку. Колбасу удобно брать в нарезке. Помидоры можно ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 300 г
Для начинки:
Адыгейский сыр - 200 г
Колбаса салями - 150 г
Помидоры - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Пирожки с картошкой и укропом готовить начинаем с теста.
Кефир слегка подогреть. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 1% - 280 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 330-350 г
Начинка:
Картофель - 400 г
Масло сливочное - 20 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Первым делом для приготовления жареных пирожков на кефире с печенью надо замесить тесто.
Слегка подогреть кефир, растворить в нём ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г (+-)
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Начинка:
Печень свиная - 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль и перец чёрный - по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
218 ккал 100 мин 10 Мария
Соберём необходимые ингредиенты для лимонного кулича. Изюм заранее промоем и просушим на бумажном полотенце.
В миске соединим дрожжи и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 90 г
Лимон - 1 шт. (110 г)
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Изюм - 30-40 г
Глазурь:
Белый шоколад - 90 г
Масло сливочное - 20 г
Кондитерская посыпка
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления синнабонов с бананом.
Молоко и масло подогреть до тёплого состояния. Всыпать в чашу сахар ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:
Банан - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Глазурь:
Сыр творожный (сливочный) - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 300-350 г
Соль - 7 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 15 г
Кунжут белый - 30 г
Кунжут черный - 30 г
Для приготовления пиццы с зеленым горошком, грибами и беконом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав начинки можно немного ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 6 г
Мука - 300 г
Для начинки:
Томатный соус (или аджика) - 3 ст. л.
Шампиньоны - 200 г
Бекон - 70 г
Сыр твердый - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Специи - по вкусу
Для приготовления турецкого хлеба соберите все продукты заранее, они должны быть комнатной температуры.
В миску налейте теплое молоко и воду. ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Мука - 510-550 г
Масло растительное - 75 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Заварная смесь для смазки:
Мука - 2 ст.л. (без верха)
Кипяток - 5 ст.л.
Желток - 1 шт.
Вода прохладная - 1 ст.л.
Для декора:
Кунжут, нигелла
Расстегай с фаршем начинаем готовить с замеса теста.
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить растопленное сливочное масло и ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для булочек с клубничным вареньем. Молоко подогреем в сотейнике до температуры примерно в 36 градусов.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450-500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 110 г
Молоко теплое - 200 мл
Соль - щепотка
Начинка:
Клубничное варенье - по вкусу
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Дрожжевые булочки с рикоттой готовить будем из таких ингредиентов.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Спустя 10 минут добавить ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г (+ 2 ст.л. для рикотты)
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 240 г
Соль - щепотка
Рикотта - 100 г
Для приготовления булочек на кислом молоке (простокваше) с дрожжами в духовке потребуются ингредиенты по предложенному списку.
Приготовьте тесто. Я ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Кислое молоко (или простокваша) - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
285 ккал 120 мин 16 Zoya7
Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с картошкой и сыром.
Замесите тесто. В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 400 г
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления ватрушек с изюмом и штрейзелем.
Первым делом приготовим дрожжевое тесто. Молоко за пару часов достаем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 5 ст. л.
Дрожжи - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 500 г
Изюм - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин по вкусу (у меня ванильный экстракт)
Штрейзель:
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
252 ккал 120 мин 16 Алина
Приготовление пирожков с зеленью и сыром начнём с теста. Тесто универсальное, дрожжевое и совсем несложное. Поставить его можно также на ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 7 г
Соль - 3 г
Дрожжи сухие - 3 г
Масло растительное - 15 г
Для начинки:
Лук зеленый - 20 г
Сыр моцарелла - 70 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления хачапури по-аджарски в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
Кроме мацони, можно использовать кефир или йогурт.
В качестве ...
Ингредиенты
Мука – 250-270 г
Мацони – 150 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – для рук
Для начинки:
Сыр – около 200 г
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 25 г
Масло – для формы
На фото представлены все ингредиенты для приготовления пирожков с горохом в духовке.
Советую приготовление начать именно с начинки. Нужно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Горох сухой лущеный - 200 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - для смазывания пирожков
Возьмём продукты для приготовления жареных пирожков с мясом и рисом на сковороде.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода тёплая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250-280 г
Начинка:
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Булочки с изюмом из теста как пух будем готовить из такого набора продуктов.
Кефир немного подогреть. Растворить в нём ...
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Изюм - 30 г
Подготовить продукты для сливочных бубликов. Муку просеять.
В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 5 ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода - 275 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 80 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Начинка:
Масло сливочное - 80 г
Кунжут - 50-60 г
Вода - 150 мл
Мед - 1 ст.л.
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления пиццы с шашлыком. Начинку я приготовила многокомпонентную, и ее в расчете на каждую пиццу ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 400-450 г
Вода – 250 мл
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Шашлык (свиной или куриный) – 150 г
Бекон сырокопченый – 100 г
Шампиньоны – 40 г
Сладкий перец – 70 г
Маринованные огурцы – 40-50 г
Сыр моцарелла – 400 г
Свежие помидоры – 50 г
Соус:
Протертые томаты – 300 г
Прованские или средиземноморские травы – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Соус барбекю (по желанию) – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Для дрожжевого шоколадного кулича с какао без замеса подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите несколько полезных советов к этому рецепту.
...
Ингредиенты
Для опары:
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г)
Мука – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Для теста:
Мука – 400-450 г
Молоко – 150 мл
Сахар – от 150 г по вкусу
Яйца С0 – 5 шт.
или Яйца С1-С2 – 6 шт.
Какао-порошок – 50-80 г
Сливочное масло – 70 г
Соль – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:
Изюм – от 150 г
Дополнительно:
Орехи или цукаты
Цедра
Глазурь
Шоколад
Для приготовления хлеба-рулета с повидлом (на дрожжах) подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Смешайте муку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 300-350 г
Дрожжи сухие - 6 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Повидло - 150-200 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - для смазки
Миндальные лепестки - по желанию
Чтобы приготовить даргинское чуду с творогом в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сразу хочу предупредить, что муки может ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 230 мл
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Дрожжи - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо и сливочное масло - для смазки
Начинка:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ореховая трава (уцхо-сунели) - пару щепоток
Булочки для чёрного бургера состоят из таких ингредиентов.
Молоко я смешала с водой и немного подогрела.
В жидкости растворить ...
Ингредиенты
Молоко - 75 мл
Вода - 75 мл
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Активированный уголь - 14 шт.
Дополнительно:
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Продукты для приготовления ватрушек с заварным кремом - перед вами.
В теплое молоко положите прессованные дрожжи и 1 ст.л. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Дрожжи прессованные - 4 г
Молоко - 180 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Крем:
Яичный желток - 2 шт.
Крахмал картофельный - 15 г
Сахар - 30 г
Молоко - 200 мл
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Расстегай с яйцом и зеленым луком начинаем готовить с замеса теста.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Спустя ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Лук зелёный - 30 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1/3 шт.
Подготовим ингредиенты для жареной пиццы. Для этого соберём всё, что найдётся в вашем холодильнике на тему пиццы. Тесто у меня ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы дрожжевое (любое) - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Ветчина - 30 г
Сыр - 30 г
Пассата томатная (или помидоры для пиццы) - 40 мл
Каперсы - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Травы для пиццы - по вкусу
Соль - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|