Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Дрожжевая выпечка - страница 25
Аймкук
Соберите все ингредиенты для дрожжевых булочек с орехами и корицей. Молоко в сотейнике нагрейте на маленьком огне до температуры примерно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-450 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко теплое - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Начинка:
Грецкие орехи - 40 г
Миндальные орехи - 30 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 20 г
Сахар - 30 г
Чтобы испечь пирог с навагой, для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. С него и начнём.
В миску просейте муку, смешайте ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи свежие - 6 г
Соль - 3 г
Сахар - 30 г
Масло растительное - 30 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Начинка:
Навага (филе) - 400 г
Лук репчатый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Продукты для сдобного рулета с абрикосами подготовьте по списку ингредиентов.
Приготовьте тесто. В миску накрошите прессованные дрожжи и добавьте ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 6 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Абрикосы - 200 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления сдобных дрожжевых рогаликов с клубникой. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу приготовьте опару: ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания рогаликов)
Клубника - 200 г
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 150 г + для начинки
Дрожжи сырые - 12 г
Соль - 1 щепотка
Вот такой набор продуктов надо взять, чтобы испечь ватрушки «Розочки» с творогом.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 125 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Начинка:
Творог - 180 г
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой и солеными огурцами. Начнём с теста.
И для начинки.
Дрожжи накрошите в миску.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 400 г
Огурец соленый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков
Банановый кулич на Пасху будем готовить из таких ингредиентов, как на фото.
Берите спелый, мягкий банан.
В теплом молоке развести дрожжи ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Банан - 1 шт. (130 г)
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 410 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Пышные, необыкновенно вкусные жареные пирожки на дрожжах, которые можно подать к любому первому блюду, в качестве закуски, а также с чаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Начинка:
Чечевица красная - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Для баурсаков по-костанайски подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
В небольшую миску добавьте 100 миллилитров теплой воды, 1 ч.л. сахара, ...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода теплая – 100 мл
Тесто:
Мука – 1 кг
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 50 г
Вода теплая – 600 мл
Масло для жарки – 300 мл
Для приготовления шведских булочек Семла (Семлур) соберем все необходимые ингредиенты по списку. Сливки должны быть холодными. Отправляем их в холодильник. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 320 г
Молоко - 130 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 5 г
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Миндаль - 100 г
Молоко - 70 мл
Сахар - 70 г
Сливки 33% - 250 г
Сахарная пудра - 60 г
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышки из тыквы.
Тыкву нарезать и отварить до мягкости. Воду слить.
Размять тыкву в пюре ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 100 г
Сахар - 60 г
Молоко - 40 г
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления пшеничного формового хлеба на дрожжах в духовке - перед вами.
Подготовку начнем с опары. Опару можно ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 50 г
Дрожжи сухие - 6 г
Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Опара - вся
Вода - 320 г
Соль - 10 г
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для булочек без яиц (и булочек из этого теста) соберите по списку. Молоко подогрейте ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Для булочек:
Сахар - 40 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 20 г
Вот основные ингредиенты для карачаевских хычин. Из зелени подойдут: кинза, укроп, зеленый лук и/или петрушка.
Обратите внимание ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 270-300 г
Молоко/Кисломолочка – 150 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0-0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:
Мясной фарш – 300-350 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л
Черный перец – 0,3 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для приготовления булочек из слоеного теста с заварным кремом соберите необходимые продукты по списку.
Сначала приготовим заварной крем. Я обычно ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Заварной крем:
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 8-10 г
Сахар - 50 г
Мука (крахмал) - 1 ст.л. с горкой
Молоко - 250 мл
Дополнительно:
Изюм - 50 г
Варенье или джем (сироп) - 3-4 ст.л.
Подготовить продукты для дрожжевого пирога «Ягодное лукошко».
В теплой воде (примерно 38 градусов) развести дрожжи и оставить на минут 10 ...
Ингредиенты
Мука - 470 г
Вода - 50 мл
Ряженка - 200 мл
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Клубника - 180 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 25 г
Вишня - 180 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 25 г
Черника - 180 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 25 г
Красная смородина - 180 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 25 г
Желток - для смазывания пирога
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с горбушей и картошкой из дрожжевого теста. Для теста потребуются ингредиенты, которые перед вами - ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Начинка:
Филе горбуши - 500 г
Картошка - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Булочки для бургеров как в Макдональдсе я готовила из таких ингредиентов.
Воду и молоко немного подогреть, добавить дрожжи и ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное (для смазки булочек) - 0,5 шт.
Кунжут (для посыпки булочек) - 1 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления кулебяки с капустой и шампиньонами - перед вами на фото.
Приготовьте тесто для кулебяки. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 20 г (по желанию)
Яйцо куриное - для смазывания кулебяки
196 ккал 180 мин 18 Zoya7
Рогалики с грецким орехом и сахаром будем готовить из такого набора ингредиентов.
Масло и молоко подогреть до теплого состояния, добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 7 г
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Грецкий орех - 50 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления волокнистого кулича на Пасху. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку просеять. Яйца разделить на ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 175 мл
Масло сливочное - 140 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Дрожжи - 8 г
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм - 80 г
Ванильный сахар - 5 г
Для приготовления пиццы с адыгейским сыром и колбасой соберите необходимые ингредиенты по списку. Колбасу удобно брать в нарезке. Помидоры можно ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 300 г
Для начинки:
Адыгейский сыр - 200 г
Колбаса салями - 150 г
Помидоры - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для лимонного кулича. Изюм заранее промоем и просушим на бумажном полотенце.
В миске соединим дрожжи и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 90 г
Лимон - 1 шт. (110 г)
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Изюм - 30-40 г
Глазурь:
Белый шоколад - 90 г
Масло сливочное - 20 г
Кондитерская посыпка
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления синнабонов с бананом.
Молоко и масло подогреть до тёплого состояния. Всыпать в чашу сахар ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:
Банан - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Глазурь:
Сыр творожный (сливочный) - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 300-350 г
Соль - 7 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 15 г
Кунжут белый - 30 г
Кунжут черный - 30 г
Для приготовления пиццы с зеленым горошком, грибами и беконом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав начинки можно немного ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 6 г
Мука - 300 г
Для начинки:
Томатный соус (или аджика) - 3 ст. л.
Шампиньоны - 200 г
Бекон - 70 г
Сыр твердый - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Специи - по вкусу
Для приготовления турецкого хлеба соберите все продукты заранее, они должны быть комнатной температуры.
В миску налейте теплое молоко и воду. ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Мука - 510-550 г
Масло растительное - 75 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Заварная смесь для смазки:
Мука - 2 ст.л. (без верха)
Кипяток - 5 ст.л.
Желток - 1 шт.
Вода прохладная - 1 ст.л.
Для декора:
Кунжут, нигелла
Расстегай с фаршем начинаем готовить с замеса теста.
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить растопленное сливочное масло и ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для булочек с клубничным вареньем. Молоко подогреем в сотейнике до температуры примерно в 36 градусов.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450-500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 110 г
Молоко теплое - 200 мл
Соль - щепотка
Начинка:
Клубничное варенье - по вкусу
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Дрожжевые булочки с рикоттой готовить будем из таких ингредиентов.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Спустя 10 минут добавить ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г (+ 2 ст.л. для рикотты)
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 240 г
Соль - щепотка
Рикотта - 100 г
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|