Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Супы - страница 17
Аймкук
Сварить мясной бульон, мелко нарезать жирные копчености и овощи, обжарить на масле, добавить в бульон. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты
Для бульона:
Куриное филе - 250 г
Вода - 800 мл
Морковь - 30 г
Лук - 10 г
Стебли зелени - 10 г
Стебель сельдерея - 10 г
Соль - 3 г
Основные ингредиенты:
Лук репчатый/фиолетовый - 30 г
Огурцы соленые - 50 г
Помидоры свежие - 50 г
Помидоры маринованные - 50 г
Колбаса копченая "Краковская" - 150 г
Масло сливочное/подсолнечное - 50 мл
Зелень свежая - 5 г
Оливки без косточки - 8-10 шт.
Известно, что хорошие грибы являются полноценной заменой мясу по количеству белка. Особенно это актуально по отношению к белым грибам - ...
Ингредиенты
Свинина (лопатка) - 180 г
Грибы белые - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода для бульона - 1,5 л
Соль - по вкусу
Картофель - 3-4 шт.
Зелень укропа, петрушки - по вкусу
Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет ...
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши - 500 г
Перловка - 4 ст.л. (75 г)
Картофель - 2 шт. (225 г)
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (145 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 25 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 15 г
Вода - 2 л
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Грибы белые свежие - 800 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Вода (или бульон) - 2 л
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Булгур - 120 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Укроп свежий - 2 ст.л.
Низкокалорийный суп на овощном бульоне. Картошка, морковка, лук, помидор и крабовые палочки. Готовим менее часа. Подавать можно холодным.
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелёный лук – 50 г
Вода – 1,5 л
Соль, перец – по вкусу
Крупную белую фасоль предварительно замачиваем, затем варим до полуготовности вместе с мясом. Лук и морковь пассеруем. Капуста — молодая.
Ингредиенты
Вода — 2,2 л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Капуста — 200 г
Свинина — 360 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Укроп сухой — 1 ч.л.
Фасоль белая крупная — 40 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Рецептом этого замечательного супа поделилась моя подруга Галина из Донецка. Меня заинтересовал способ добавления манной крупы в зажарку. А так ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 1 шт.
Оливки - 80 г
Манная крупа - 25 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 250 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 1.7 л
Перец душистый - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления куриного супа с рисом и морской капустой.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
С ...
Ингредиенты
Морская капуста – 150 г
Рис – 50 г
Куриные крылья – 200 г
Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Вода – 1,5 л
Растительное масло – 1 ст.л.
Свежая петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте ингредиенты для супа со шпинатом и яйцом.
Яйцо поставить вариться вкрутую.
Воду для варки шпината поставить закипать в кастрюле ...
Ингредиенты
Шпинат (свежий) - 100 г
Вода - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Обжарить на масле лук, чеснок, перец и морковь, добавить тыкву, залить водой, варить до готовности. Добавить брынзу, пюрировать блендером.
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Брынза - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец - 1 см
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Готовили ли вы когда-нибудь рыбный рассольник? Да еще с булгуром? Предлагаю попробовать! Нам очень понравился этот легкий, насыщенный супец. На ...
Ингредиенты
Горбуша - 300 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 20 г
Лук-порей - 20 г
Булгур - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Огурцы маринованные - 40 г
Маринад - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 5 г
Я отношусь к ярым поклонникам окрошки и даже в холодное время года, когда все греются борщами и харчо, я нарезаю ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Зелень свежая - 6-7 веточек
Майонез - 1/2 ст.л. (на порцию)
Вода - 150 мл (на порцию)
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/3 ч.л.
Ароматный бульон с фрикадельками - это очень легкое и полезное первое блюдо.
Ингредиенты
Мясо курицы - 500 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра
Чтобы приготовить суп с обжаренными куриными бедрами без костей, сразу подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.
Капуста брокколи - ингредиент ...
Ингредиенты
Куриные бедра без костей - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Томатная паста - 1 дес.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Брокколи - 100 г (по желанию)
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.3 ч.л.
Хмели-сунели - 0.3 ч.л.
Перец молотый - по желанию
Вода
Сварите суп с добавлением мясных фрикаделек, картофеля, риса и помидоров. Блюдо вкусное и сытное. Суп выходит наваристым и ароматным.
Ингредиенты
На 1,5 л воды:
Фарш свино-говяжий - 200 г
Картофель - 200 г
Рис круглый - 80 г
Помидоры - 100 г
Морковка - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Укроп - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Куриное филе отваривают кусочками, соединяют с обжаренными овощами и мелкими макаронами, добавляют нарезанные яичные блинчики и специи.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 120 г
Макароны звездочки - 5-6 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист мелкий - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 1,7 л
Сварим мясной бульон, добавим свежую капусту, а все остальные овощи потушим в сковороде. Выложим тушеные овощи в бульон и приправим специями
Ингредиенты
Мясо птицы - 400 г
Свекла - 2 шт.
Квашеная капуста - 200 г
Свежая капуста - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 1,2-1,5 л (или по вкусу)
Солянка по ГОСТ или, точнее, по рецептуре №697 для предприятий общепита - это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, ...
Ингредиенты
Грибы лесные (замороженные) - 270 г
Лук - 100 г
Огурцы соленые - 120 г
Томатное пюре - 50 г
Грибной отвар - 1000 мл.
Для подачи:
Сметана - 60 г
Маслины - 50 г
Каперсы (или оливки) - 40 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!
Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 4-5 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Брынза - 120 г
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень укропа - 3-4 г
Для приготовления ухи из головы и хвоста горбуши возьмите указанные в списке продукты.
Рыбу разделайте, отрежьте голову и хвост, а ...
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши - 450 г
Картофель - 120 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Рис - 30 г
Соль - 10 г
Вода - 900 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Зелень - 10 г
Борщ – вкусное и сытное блюдо и, как правило, повседневное. Конечно же, его можно разнообразить: приготовив со щавелем, вложить толченое ...
Ингредиенты
Баранина – 700 г
Картофель – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатный сок – 200 мл
Щавель – 1 пучок
Укроп – 2-4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Это простой, вкусный и доступный рецепт супа, который мы приготовим без мяса и рыбы, исключительно из овощей и булгура.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 150 г
Перец болгарский - 80 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук - 60 г
Морковь - 70 г
Булгур - 50 г
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1,7 л
Лавровый лист - 2 шт.
Обжарьте фарш с луком, добавьте томаты, перцы, воду, консервированные фасоль и кукурузу, и быстрый сытный суп готов! Острота - по вкусу...
Ингредиенты
Фарш мясной - около 0,5 кг
Консервированные помидоры - до 300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка/ 360 г
Кукуруза консервированная - до 200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Острые перцы - по вкусу
Фенхель - 0,3 ч.л. по желанию
Вода или бульон - 1-1,2 л
Вино - по желанию 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Соль по вкусу
При подаче (варианты или/или):
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Сок лайма
Сметана
Йогурт
Дополнительно:
Кукурузные лепешки
Чипсы
Готовим борщ на мясном бульоне с консервированной фасолью. Используем фасоль в томате, за счет этого в борщ можно не кидать ...
Ингредиенты
Свекла – 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)
Мясной бульон (с мясом) – 2 л
Чеснок – 2 зубика
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сахар, сок лимона – по вкусу
Сезон кукурузы в самом разгаре, предлагаю попробовать суп-пюре из кукурузы. Зимой такой крем-суп можно приготовить из консервированной кукурузы и вспомнить ...
Ингредиенты
Кукуруза - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Молоко - 200 мл
Тыквенные семечки - для подачи
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Куркума - 3 гр
Мало оливковое - 3 ст.л.
Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Булгур - 100 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для капустняка с салом и пшеном.
Сало нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Сковороду нагрейте на среднем огне, ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста квашеная – 150 г
Сало – 150 г
Пшено – 80 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Петрушка – 10 г
Паприка – 0,3 ч.л
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу
Постный диетический суп, без дополнительной обжарки овощей. Нарезанные овощи заливаем водой, варим и в конце добавляем специи.
Ингредиенты
Лук - 400 г
Сельдерей - 140 г
Помидор - 1 шт. (250 г)
Чеснок - 2-4 зубка
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сухая овощная приправа - по вкусу
Вода - 1 л
Легкий летний суп, который готовится на курином бульоне. Обязательно берите сушеные грибы: они дадут супу неповторимые аромат и вкус.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Бульон куриный - по вкусу
Грибы сушеные - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
При приготовлении борща сделаем зажарку из лука и свеклы. А также добавим квашеную капусту, которая придаст супу необходимую кислинку.
Ингредиенты
Свекла - 200 г (1 шт.)
Морковь - 90 г (1 шт.)
Квашеная капуста - 150 г
Картофель - 200 г (4 шт.)
Лук - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубочка
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Овощи почистить, порезать примерно одинаково. Заправочную часть припустить на масле, добавить воду и остальные овощи. Варить до готовности.
Ингредиенты
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 60 г
Сельдерей стебли - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Белокочанная капуста - 50 г
Тыква - 50 г
Оливковое масло - 40 мл
Смесь итальянских трав - 5 г
Соль - 5 г
Вода - 700 мл
Для приготовления сливочного супа с фрикадельками и плавленым сыром нам понадобятся жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов, плавленый сыр, ...
Ингредиенты
Вода — 750 мл
Сливки 30% — 75 мл
Сыр плавленый — 100 г
Картошка — 3 шт.
Фарш свиной — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь — 60 г
Лук - 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — 1 веточка
Льезон служит своего рода загустителем. Суп получается густым, с нежным сливочным вкусом.
При желании грибы можете взять любые, у меня ...
Ингредиенты
Вешенки - 250 г
Желтки куриные - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Прованские травы - 1 ст. л.
Сельдерей - 1 стебель
Сметана 20% - 200 г
Соль - 2 ч. л.
На копченых ребрышках варят бульон, добавляют по очереди лук, морковь, капусту и томатный соус, приправляют чесноком, лавром и специями.
Ингредиенты
Копченые ребра - 700 г
Картофель - 300 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный соус - 30 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе - тыква, дополняем привычными морковью и луком.
Ингредиенты
Тыква - 650 г
Морковь - 130 г (1 шт.)
Лук - 110 г (1 шт.)
Чеснок - 3-4 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 600 мл
Чёрный перец - по вкусу
Кинза для подачи - по вкусу
Тыквенные семечки для подачи - по вкусу
Сезонные овощи обжариваются на оливковом масле. Отдельно готовится ароматный рыбный бульон, затем добавляются овощи и филе рыбы.
Ингредиенты
Филе белой рыбы – 400 г
Листья сельдерей – 2 веточки
Черешки сельдерея – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 10 г
Лист лавровый - 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой из манки подготовьте все необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Лапша домашняя - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Голени куриные - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец красный полуострый - 1 ч.л.
Брокколи - 100 г
Бульонный кубик - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Суп с тертым картофелем и яйцами абсолютно поразил меня своим способом приготовления! Случайно встретила в поваренной книге - и, можно ...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Картошка - 350 г
Яйца - 2 шт.
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - для варки яиц
Суп с блинами - распространённое блюдо в кухне многих европейских народов. Это такой стандартный стандарт, что в Германии суповая «лапша» ...
Ингредиенты
Для бульона:
Курятина - 500 г
Овощи для супа - 1 набор
Вода - 2 литра
Для блинов:
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Коньяк - 2 ст.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Май - это самое время для блюд со щавелем. Первые блюда, пожалуй, самые популярные из тех, что готовятся с добавлением ...
Ингредиенты
Щавель - 250 г
Картофель (очищенный) - 450 г
Адыгейский сыр - 150 г
Морковь - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Рис - 90 г
Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.
Черная индийская соль - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,7-2 л
Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 350 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Томатная паста - 120 г
Масло подсолнечное - 100 г
Свинина - 400 г
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л
Лето, жара. Готовим холодник со свеклой на кипяченой воде - он как раз будет кстати!
У холодника есть второе название ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 2 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца вареные - 1 шт.
Огурец длинноплодный - 1/2 шт.
Сметана - 50 г
Вода кипяченая холодная - 2 стакана
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 5 веточек
Зеленый лук - 10 перьев
Чтобы приготовить борщ без свеклы, возьмите свинину (или курицу, или говядину или другое мясо), картофель, воду, соль, растительное масло, лук, ...
Ингредиенты
Картофель - 380 г
Капуста белокочанная - 300 г
Свинина - 200 г
Растительное масло - 60 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сладкий перец - 0,5 шт.
Морковь - 0,3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 0,5 шт.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,7 л
Сегодня у меня к обеду - домашний грибной суп из свежих подберезовиков. Ох и вкусными получаются супы из лесных грибов ...
Ингредиенты
Подберезовики свежие – 500 г
Картофель – 2 клубня
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 головки
Суповая вермишель – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Уха из кефали - любимый суп многих одесситов. Его готовят практически в каждой семье, в которой еще остались коренные жители ...
Ингредиенты
Кефаль - 600 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Сельдерей - 50 г
Лук белый - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка, укроп - небольшой пучок
Водка (по желанию) - стопка
Вчера купила головку молодой капусты, у нас сейчас второй урожай в полном разгаре, так что решила приготовить вкуснейший овощной супец ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Репа - 200 г
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Капуста - 3-4 листа
Морковь - 40 г
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 2 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 800 г
Этот легкий супчик очень удачно сочетает в себе яркий вкус лесных грибов и свежих овощей. А какой запах разносится по дому...
Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая - 300 г
Лисички свежие - 300 г
Картофель - 3-4 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Томат свежий - 3 шт. (180 г)
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода или бульон - 2 л
Петрушка свежая - 4 веточки
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Очень люблю различные супы-пюре, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то сытного, согревающего и, конечно же, вкусного. Сегодня предлагаю ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 220 г
Картофель - 100 г
Вода/бульон - 300-400 мл
Репчатый лук - 90 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Фарш свиной - 300 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Зира - 1/3 ч.л.
Перец чили - 1/4 ч.л. или по вкусу
Гороховый суп любят многие. В каждой семье есть свой проверенный рецепт этого блюда. Готовят его с мясом, грибами, фрикадельками, колбасой, ...
Ингредиенты
Мясной бульон - 2,5 л
Горох - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Плавленный сырок - 1 шт. (90 г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
|
|
|