Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.
В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, ...
Ингредиенты
Блинчики тонкие - 15 шт.
Фарш свиной - 300 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Зелень - 2 ст.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Соль адыгейская - по вкусу
Мне так сильно хотелось приготовить и попробовать могуру лагман, что я не стала ждать возможности получить тянутую домашнюю лапшу или ...
Ингредиенты
Грибы - 250 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Хаджо - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Макароны (букатини) - 300 г
Острый перец - по вкусу
Маринад для мяса:
Яйцо - 1/2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус.
...
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Помидоры (желтые) – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 1 головка
Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку
Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)
Если у вас осталась с вечера отварная говядина, то приготовьте сочное и вкусное турецкое блюдо - шаурму «Тантуни». Тантуни считается ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 250 г
Лаваш овальный - 1-2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Сметана любой жирности - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Подготовить все продукты для гречаников.
Гречневую крупу залить 1,5 стаканами кипятка, добавить 0,5 ч.л. соли и варить крупу на ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Петрушка или укроп - для подачи
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).
...
Ингредиенты
Мясо – 1 кг
Репчатый лук – 5-7 шт.
Курдючный жир – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зира – щепотка
Тесто для мантов:
Вода – 1 стакан
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. ...
Ингредиенты
На 500 г рыбы:
Вино красное сухое - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус бальзамико - 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Базилик свежий - 3-4 листочка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые ...
Ингредиенты
Кус-кус - 5 ст.л.
Кипяток - 10 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый свежий - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Можно сказать, классический вариант маринада для свиного шашлыка. Вместо уксуса идет лимонный сок. Он более щадящий, но выполняет свою кислую ...
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Минеральная вода с газом - 0,5 стакана
Соль и перец черный - по вкусу
Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, ...
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Фарш мясной - 350 г
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Лист лавровый - 2 шт.
Перец горошком - по вкусу
Петрушка - для подачи
Замороженный фаршированный перец - настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Рис - 150 г
Куркума или паприка - 2 щепотки
Перец болгарский - 5-6 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Картофель - 1 шт. (для пробки)
Potage Parmentier - суп из картофеля и лука, известен в кулинарных кругах с 19-го века. Особенно популярным он был ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода (бульон) - 1,5 стакана
Сливки - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тонкий лаваш — отличное подспорье для перекуса. Экономите время, обходитесь без замеса теста, нужен минимум продуктов и кулинарной сноровки.
Ингредиенты
Армянский лаваш - 220 г
Говядина - 200 г
Лук - 150-200 г
Постное масло - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Кунжут - по желанию
Хрустящая, сочная самса с рубленым фаршем, луком и сыром готовится из домашнего слоеного теста. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 700 г
Вода - 350-400 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло (маргарин) для смазывания теста - 100 г
Начинка:
Сыр - 100 г
Говядина с жиром - 550 г
Лук репчатый - 400 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Подобный соус подают к хот-догам и гамбургерам. Когда я первый раз его попробовала, он мне очень понравился. Пыталась найти его ...
Ингредиенты
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Огуречный маринад - 150 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Что может быть вкуснее колбасок, приготовленных своими руками... Уж точно ни одна покупная колбаса, какой бы дорогой и качественной она ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус рисовый - 70 мл
Специи для мяса - по вкусу
Перец - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Натуральная оболочка (черева) - 1 метр
Состав ингредиентов салата уже поднимает настроение, не так ли? Полезный, вкусный, сочный салат отлично подойдёт и для разгрузочного дня, и ...
Ингредиенты
Морковь - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Заправка:
Сок лимона - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ленивый пирог замешанный на кефире. Тесто чередуем с жаренным луком и выпекаем в духовке 35-40 минут. Подаём в остывшем виде.
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)
Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы...
Если вы откажетесь ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500-700 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта
Грибы - 200 г
Вода - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Самса, завоевавшая весь Узбекистан. Тесто замешивается на бульоне или воде. Мясо обязательно нарезается вручную, в начинку добавляют помидор
Ингредиенты
Тесто:
Вода (бульон) - 300 мл
Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло - 60 мл
Мука - 650-700 г
Начинка:
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Жир говяжий (бараний) - 100-150 г
Соль - 2 ч.л. (по вкусу)
Зира, черный перец, кориандр - 2 ч.л. (по вкусу)
Помидор - 2 шт.
Сливочное масло - для смазки готовой самсы
Яичница со шпинатом – простое, но невероятно аппетитное на вкус блюдо из доступных компонентов. Сочетание жареных яиц и томленного в ...
Ингредиенты
Шпинат – 150-250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец – 0.25 шт.
Сливки – 60-100 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Для большинства бобы - это символ бедности. Фраза "сидеть на бобах" употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Бобы - 185 г
Лук - 150 г
Овощной отвар или вода - 800 мл
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Соль, свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Салат с куриной печенью и оливками - довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Огурец - 150-200 г
Лук - 1 головка
Оливки - 0,5 банки / 50 г
Майонез - для заправки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские ...
Ингредиенты
Скирли:
Овсяные хлопья - 100 г
Репчатый лук - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тимьян (сухой) - щепотка или по вкусу
Мясная подливка:
Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г
Репчатый лук - 150 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Чеснок (сухой, по желанию) - щепотка
Орегано(по желанию) - щепотка
Майоран (по желанию) - щепотка
Тимьян (по желанию) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бульон (или вода) - 200-300 мл
Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи.
В фарш ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 4-6 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 кг
Помидор - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 3-4 ст.л
Томатный соус - 3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль (без горки) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Редис - 3 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса - не только заправить, но и разнообразить ...
Ингредиенты
Апельсин - 800 г
Имбирь (корень) - 50 г
Репчатый лук - 200 г
Вода - 100 мл
Бадьян - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Чеснок (крупный) - 1 зубчик
Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Тыква - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 1 банка
Сельдерей стебли - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Любое растительное масло
Соль, перец, сахар - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|