E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Лук репчатый

Лук репчатый — рецепты блюд (cтраница 13)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из репчатого лука?
Рецептов в подборке: 660 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю. В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, ...

Ингредиенты

Блинчики тонкие - 15 шт.

Фарш свиной - 300 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Зелень - 2 ст.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Соль адыгейская - по вкусу

189 ккал
0 (1)
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне так сильно хотелось приготовить и попробовать могуру лагман, что я не стала ждать возможности получить тянутую домашнюю лапшу или ...

Ингредиенты

Грибы - 250 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Хаджо - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Макароны (букатини) - 300 г

Острый перец - по вкусу

Маринад для мяса:

Яйцо - 1/2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

135 ккал
1 (12)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус. ...

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры (желтые) – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 1 головка

Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)

74 ккал
0 (12)
30
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас осталась с вечера отварная говядина, то приготовьте сочное и вкусное турецкое блюдо - шаурму «Тантуни». Тантуни считается ...

Ингредиенты

Говядина отварная - 250 г

Лаваш овальный - 1-2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Сметана любой жирности - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

134 ккал
0 (4)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все продукты для гречаников. Гречневую крупу залить 1,5 стаканами кипятка, добавить 0,5 ч.л. соли и варить крупу на ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1-2 ст. л.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Петрушка или укроп - для подачи

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

170 ккал
0 (5)
21
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь). ...

Ингредиенты

Мясо – 1 кг

Репчатый лук – 5-7 шт.

Курдючный жир – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зира – щепотка

Тесто для мантов:

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

207 ккал
1 (5)
13
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. ...

Ингредиенты

На 500 г рыбы:

Вино красное сухое - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соус бальзамико - 1 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Базилик свежий - 3-4 листочка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

63 ккал
0 (1)
14
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые ...

Ингредиенты

Кус-кус - 5 ст.л.

Кипяток - 10 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый свежий - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

55 ккал
0 (7)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно сказать, классический вариант маринада для свиного шашлыка. Вместо уксуса идет лимонный сок. Он более щадящий, но выполняет свою кислую ...

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Минеральная вода с газом - 0,5 стакана

Соль и перец черный - по вкусу

313 ккал
0 (20)
21
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, ...

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Фарш мясной - 350 г

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Масло растительное - для жарки

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошком - по вкусу

Петрушка - для подачи

116 ккал
0 (2)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замороженный фаршированный перец - настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 150 г

Куркума или паприка - 2 щепотки

Перец болгарский - 5-6 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Картофель - 1 шт. (для пробки)

139 ккал
0 (11)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Potage Parmentier - суп из картофеля и лука, известен в кулинарных кругах с 19-го века. Особенно популярным он был ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода (бульон) - 1,5 стакана

Сливки - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

73 ккал
0 (3)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкий лаваш — отличное подспорье для перекуса. Экономите время, обходитесь без замеса теста, нужен минимум продуктов и кулинарной сноровки.

Ингредиенты

Армянский лаваш - 220 г

Говядина - 200 г

Лук - 150-200 г

Постное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Кунжут - по желанию

221 ккал
0 (4)
23
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящая, сочная самса с рубленым фаршем, луком и сыром готовится из домашнего слоеного теста. Выпекается в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г

Вода - 350-400 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло (маргарин) для смазывания теста - 100 г

Начинка:

Сыр - 100 г

Говядина с жиром - 550 г

Лук репчатый - 400 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

210 ккал
0 (7)
27
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подобный соус подают к хот-догам и гамбургерам. Когда я первый раз его попробовала, он мне очень понравился. Пыталась найти его ...

Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Огуречный маринад - 150 мл

Крахмал - 1 ст.л.

63 ккал
0 (1)
15
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Что может быть вкуснее колбасок, приготовленных своими руками... Уж точно ни одна покупная колбаса, какой бы дорогой и качественной она ...

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус рисовый - 70 мл

Специи для мяса - по вкусу

Перец - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Натуральная оболочка (черева) - 1 метр

136 ккал
0 (4)
24
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Состав ингредиентов салата уже поднимает настроение, не так ли? Полезный, вкусный, сочный салат отлично подойдёт и для разгрузочного дня, и ...

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Заправка:

Сок лимона - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

105 ккал
1 (24)
9
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленивый пирог замешанный на кефире. Тесто чередуем с жаренным луком и выпекаем в духовке 35-40 минут. Подаём в остывшем виде.

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)

168 ккал
0 (1)
17
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы... Если вы откажетесь ...

Ингредиенты

Капуста цветная - 500-700 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта

Грибы - 200 г

Вода - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

74 ккал
0 (5)
24
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самса, завоевавшая весь Узбекистан. Тесто замешивается на бульоне или воде. Мясо обязательно нарезается вручную, в начинку добавляют помидор

Ингредиенты

Тесто:

Вода (бульон) - 300 мл

Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло - 60 мл

Мука - 650-700 г

Начинка:

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Жир говяжий (бараний) - 100-150 г

Соль - 2 ч.л. (по вкусу)

Зира, черный перец, кориандр - 2 ч.л. (по вкусу)

Помидор - 2 шт.

Сливочное масло - для смазки готовой самсы

187 ккал
0 (16)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Яичница со шпинатом – простое, но невероятно аппетитное на вкус блюдо из доступных компонентов. Сочетание жареных яиц и томленного в ...

Ингредиенты

Шпинат – 150-250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Сливки – 60-100 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

150 ккал
1 (11)
14
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для большинства бобы - это символ бедности. Фраза "сидеть на бобах" употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с ...

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Бобы - 185 г

Лук - 150 г

Овощной отвар или вода - 800 мл

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

42 ккал
1 (2)
16
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с куриной печенью и оливками - довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, ...

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Огурец - 150-200 г

Лук - 1 головка

Оливки - 0,5 банки / 50 г

Майонез - для заправки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

114 ккал
0 (2)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские ...

Ингредиенты

Скирли:

Овсяные хлопья - 100 г

Репчатый лук - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Тимьян (сухой) - щепотка или по вкусу

Мясная подливка:

Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г

Репчатый лук - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Чеснок (сухой, по желанию) - щепотка

Орегано(по желанию) - щепотка

Майоран (по желанию) - щепотка

Тимьян (по желанию) - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бульон (или вода) - 200-300 мл

212 ккал
1 (10)
22
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи. В фарш ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 4-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паста томатная - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

127 ккал
4 (13)
26
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже ...

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 кг

Помидор - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 3-4 ст.л

Томатный соус - 3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

55 ккал
0 (9)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Редис - 3 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

158 ккал
0 (14)
20
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса - не только заправить, но и разнообразить ...

Ингредиенты

Апельсин - 800 г

Имбирь (корень) - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Вода - 100 мл

Бадьян - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

95 ккал
1 (8)
13
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 400 г

Тыква - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень - по вкусу

131 ккал
0 (15)
17
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. ...

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 1 банка

Сельдерей стебли - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Любое растительное масло

Соль, перец, сахар - по вкусу

50 ккал
0 (18)
18
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом

Компот из шпанки с мятой

Камамбер с брусничным соусом

Манты с красной рыбой

Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)
Мобильная версия сайта