Ранее я не готовила блины на основе сыворотки, до одного случая. В тот день все "вкусненькое" к чаю закончилось, и как-то стало грустно на душе. Но даже для неопытной кулинарки ...
Ингредиенты
Сыворотка - 300 мл
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 110 г
Соль - 1 щепотка
Сок апельсина - 50 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Готовим блинное тесто с добавлением ржаной закваски и молока, выстаиваем его недолго, жарим тонкие блинчики на блинной сковороде.
Ингредиенты
Ржаная закваска - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Манную кашу, на мой взгляд, проще приготовить обычным способом: на плите в сотейнике, чем в микроволновке. Но попробовать стоит все, поэтому сегодня готовлю манную кашу на молоке в микроволновке.
Вкус ее ...
Ингредиенты
Манная крупа - 2 ст.л.
Вода - 3/4 стакана
Молоко - 1 стакан
Соль - 3 г
Сливочное масло - 15 г
Подготовить все необходимые продукты для яичницы с мясом и луком.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать лук полукольцами.
Мясо нарезать полосками или кубиками.
Прогреть ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Мясо сыро-вяленое – 150 г
Лук – 1 шт.
Укроп – 15 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сварите манную кашу на молоке с добавлением изюма. Подавайте на завтрак или обед. Блюдо выходит полезным и сытным.
Ингредиенты
Манная крупа - 3 ст. л.
Молоко - 0,5 л
Изюм - 40 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Кабачок и морковь натираем на тёрке. Добавляем соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо и муку. Жарим кабачковые оладьи в мультиварке.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (280 г)
Морковь - 1 шт. (55 г)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Огуречные оладьи (из свежих огурцов) - это аналог кабачковых оладушек. Главное тут - хорошо отжать огуречный сок, тогда всё получится.
Ингредиенты
Огурцы – 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Укроп – 2 веточки
Рецепт очень вкусных блинчиков средней толщины, замешанных на яблочном соке. Выпечка имеет тонкий фруктовый вкус и приятный аромат.
Ингредиенты
Яблочный сок – 200 мл
Вода – 50 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Промываем кукурузную крупу, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь. Варим 10 минут и настаиваем под крышкой.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - по вкусу (для подачи)
Красочный молочный коктейль с черникой можно приготовить буквально за 5 минут при наличии кувшинного или погружного блендера - при использовании первого варианта пенка на поверхности напитка будет более пышной. Молоко ...
Ингредиенты
Черника - 120 г
Молоко любой жирности - 300 мл
Сахар - 40 г
Лед - 2-3 кубика
Рецепт таких бюджетных бутербродов появился спонтанно, при беглом осмотре холодильника, в котором были: отварной картофель, соленые огурцы, небольшой кусочек сыра, а в хлебнице - хлеб. В юности мы часто делали ...
Ингредиенты
Хлеб - 2-4 ломтика
Картофель отварной - 2 шт. (мелкий)
Огурец соленый - 1-2 шт.
Сыр твердый - 60 г
Майонез - по желанию
Продукты для приготовления оладий с абрикосами на кефире подготовьте по списку ингредиентов. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая зрелость абрикосов и ваши вкусовые предпочтения. Также в тесто можно добавить ванильный ...
Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Сахар – 3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Абрикосы – 2 шт.
Мука пшеничная – 170 г
Грибы нужно обжарить с луком и потушить в сметане, затем смешать с нарезанным помидором. Этой начинкой наполнить питу и сразу подать.
Ингредиенты
Пита (лепешка) - 2 шт.
Грибы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Сметана - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Помидор - 1 шт.
Готовим блинное тесто из ржаной муки и других ингредиентов. Выкладываем на раскаленную сковороду порцию теста, обжариваем с двух сторон.
Ингредиенты
Ржаная мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 50 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус столовый - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Для смазывания сковороды:
Масло растительное - 2 ст.л.
В чаше блендера соедините молоко, чернику и мёд. Перебейте всё до однородного состояния. Разлейте напиток по стаканам и подавайте к столу.
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Черника - 150 г
Мёд - 1-2 ч.л. (или по вкусу)
Этот рецепт - один из моих любимых рецептов на завтрак. Именно для него у меня всегда припасен соус Манго Wok. С ним обычные лепешки с яйцом превращаются в оригинальный и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Йогурт без добавок - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соус Манго Вок - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Перец красный сладкий - для украшения
Соль - щепотка
Расход колбасы в рецепте совсем мал - на 2 порции вам хватит 1 сардельки, на 3-4 порции приобретайте 2 сардельки. Тесто для блинов универсальное, из него легко создать и тесто ...
Ингредиенты
Сарделька - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 250 мл
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления яичницы с фаршем на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Фарш свиной - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Продукты для приготовления гречки с яблоками подготовьте по списку ингредиентов.
Гречневую крупу выложите в сито и хорошенько промойте под проточной водой от загрязнений. Убедитесь, что в ней нет мелких камушков. ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Яблоко - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сливки 10% - 50 мл
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Жарим яичницу, добавив колбасу и зеленый лук. Сверху выкладываем лист лаваша и обжариваем все вместе на сковороде под закрытой крышкой.
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Лаваш - 1 лист
Колбаса (любая) - 80 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - щепотка
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Молоко доводят до кипения, всыпают рисовые хлопья, варят 3-5 минут, приправляют сахаром и подают с фруктами.
Ингредиенты
Рисовые хлопья - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Предлагаю приготовить такую кашу в духовке в горшочках. Это удобно тем, что не нужно ничего помешивать, как при варке каши в кастрюле. Да к тому же блюда, приготовленные ...
Ингредиенты
Молоко - 600 г
Рис круглозерный - 100 г
Тыква - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Корица - по вкусу
Ванилин - 1/3 ч.л.
Яблоки очищаем от кожуры, замешиваем жидкое тесто (яблоки всплывут наверх во время выпечки). Спичка из пирога выходит сухой и чистой!
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 50 мл
Яблоки небольшие - 6-7 шт.
Сода - 1 ч.л. без горки
Уксус или кислый сок - 1 ст.л.
Корица - 2 г
Режем яблоки кусочками, обжариваем, посыпав корицей. Заливаем достаточно жидким тестом и выпекаем под закрытой крышкой на маленьком огне.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Манка - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 40 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 2 шт. (300 г)
Корица - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 20 мл
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 20 г
Быстрые в приготовлении, вкусные и сочетающиеся с чем угодно (чаем, газировкой, минералкой, супами) бутерброды с авокадо и помидорами собирают как открытыми, так и закрытыми (между ломтями хлеба). Пшеничный багет или ...
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Хлеб - 4 ломтя
Руккола - 50 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 15 мл
Лимонный сок - 10 г
Соль, острый перец - по вкусу
Приготовить очень вкусный гарнир за 10 минут в одной тарелке - это ли не идеально? Макароны получаются сливочными, сырными и сытными. Советую для этого блюда брать именно мелкие рожки, они ...
Ингредиенты
Макароны Рожки - 50 г
Сыр Российский - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Молоко - 2 ст.л.
Вода - 100 г
Замесим густое тесто на основе кефира. Сформируем оладьи с вареной сгущёнкой внутри. Обжарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 стакан
Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Вареная сгущенка - 70 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Бульон для каши варят на куриной грудке, заливают им пшено, готовят на тихом огне, затем сдабривают сливочным маслом и подают как гарнир.
Ингредиенты
Бульон куриный - 500 г
Пшено - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Ароматные травы - щепоть
Масло сливочное - 20 г
Вкусные оладьи с припеком из крапивы, несладкий вариант. Количество зелени можно как увеличивать, так и уменьшать - на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 400 г
Мука - примерно 300 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус или лимонный сок - 1 ч.л.
Припек/начинка:
Крапива - 40 г
Петрушка - 20 г
Яйцо вкрутую - 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Утром совершенно не хочется заморачиваться с готовкой - хочется быстро создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Одним из таких завтраков может стать омлет с фрикадельками, если вы не ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт. (крупные)
Молоко любой жирности - 60 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|