| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда в духовке на ужин
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Жаркое в тесте - это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 120 г 
Мука - 250-300 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Капуста - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куриная грудка - 200 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Имбирь сухой - 0.5 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидоры - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 0.25 ч.л. 
Зелень - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Кориандр молотый - 0.25 ч.л. 
Сметана - для смазки пирога 
Форма - 24 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на галете получается очень вкусным и сочным.
 
Тесто для галеты можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 100 г 
Мука ржаная - 100 г 
Вода горячая - 80 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 0,3 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Баклажан - 1 шт. (средний) 
Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Сыр Пармезан - 0,5 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу и желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу поделиться с вами вкусным и полноценным блюдом под названием "Печора", готовится оно из печени и риса. В данном рецепте я использовала куриную печенку, она мне больше нравится и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень - 500 г 
Рис - 0,5 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца куриные - 1 шт. 
Крахмал - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 300 г 
Перец болгарский - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Помидор - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец чили - 5 г 
Кинза - 10 г 
Базилик фиолетовый - 5 г 
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. 
Уксус винный - 1-1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить нежнейший печёночный пирог. Печень очень полезна и взрослым, и детям. В её составе: фосфор, железо, калий, йод, витамины группы В, Е, фолиевая кислота. Печень показана при малокровии, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 600 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Рис (отваренный) - 1 стакан 
Сыр твёрдый - 60 г 
Молоко - 100 мл 
Мука - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим основу из теста. Обжарим начинку из грибов и мясного фарша, остудим. Соберем открытый пирог и запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 220 г 
Масло сливочное - 125 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Грибы лесные вареные - 250 г 
Мясной фарш - 250 г 
Лук - 1/2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр - 70 г 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 10 г 
Соль - 5 г 
Желток - 1 шт. 
Ледяная вода - 1.5-2 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 250 г 
Брокколи - 250 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Сыр - 60 г 
Яйца - 2 шт. +1 белок 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из свеклы, моркови и кабачков подготовьте следующие ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.
Свёклу нарежьте как можно более тонкими кружочками, чтобы она пропеклась и стала мягкой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла – 200 г (2 шт.) 
Морковь – 250 г (3 шт.) 
Кабачки – 350 г (2 шт.) 
Яйца – 4 шт. 
Йогурт – 250 г 
Соль – 1/2 ч.л. 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Сыр – 40 г 
Свежий укроп – по вкусу 
Растительное масло – для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 15-20 шт. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Молотый кориандр - 1/5 ч.л. 
Молотая паприка - 1/5 ч.л. 
Зубчики чеснока - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов - это блюдо, которое в нашей семье очень ценится. Любят его все без исключения от малого до велика. Часто для его приготовления выбираю именно куриное мясо, хотя это не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые её части) - 400 г 
Рис - 2 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 головка 
Растительное масло - 25 мл  
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. Я использую ананас, который сразу нарезан кусочками, в таком случае ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 500 г 
Яйца – 3 шт. 
Сахар – 3 ст.л. 
Манная крупа – 3 ст.л. без горки 
Молоко – 100 мл 
Ананасы консервированные – 340 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Какие же эти отбивные нежные, сочные и ароматные!! И готовить просто и быстро! Мясо индейки очень диетическое, немного суховатое, поэтому если и готовить отбивные из нее, то лучше всего сделать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Сыр твердый - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша – 1 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Шампиньоны – 200 г 
Сметана – 50 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 3,5 ст.л. 
Зелень - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с квашеной капустой в духовке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 700 г 
Филе куриного бедра - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Любимые специи - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».
 
В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны (крупные) – 2-3 шт. 
Помидоры (небольшие) – 6 шт. 
Майонез – 2 ст.л. 
Чеснок (крупный) – 2 зубчика 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Сыр твердый – 150 г 
Соль – по вкусу 
Зелень петрушки – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мусака - блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и в каждой стране есть свои особенности приготовления, свои «секретные» ингредиенты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны (крупные) - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сыр полутвердый - 200 г 
Соус Бешамель:
 Масло сливочное - 50 г 
Молоко коровье - 500 мл 
Мука пшеничная - 50 г 
Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л. 
Соус с фаршем:
 Фарш мясной - 500 г 
Морковь - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л. 
Мята (сушеная) - 1/2 ч.л. 
Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л. 
Корица (молотая) - 1/2 ч.л. 
Томат-паста - 3 ст.л. 
Томаты вяленые - 5 шт. 
Вода - 500 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говядину, запечённую в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно считать самым вкусным и полезным. Для того чтоб мясо при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 1.1 кг 
Розмарин - 2 веточки 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Кипяток - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сибас - морская рыба семейства окуневых. У нее сочная белая мякоть, нежная и плотная. Рыба отлично подходит для запекания, я ее нередко готовлю с разными добавками.
Сегодня я запекла в духовке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сибас - 400 г 
Розмарин - 2 веточки 
Лимон - 30 г 
Лук репчатый - 20 г 
Пряности для рыбы - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - человек ленивый. Очень ленивый. Страшно ленивый. А иногда у меня еще и просто тривиально нет времени. Например, нужно срочно уйти куда-то (или заняться чем-то, что у плиты крутиться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 350 г 
Мясо (говяжий фарш) - 500 г 
Жидкость (говяжий бульон) - 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для картошки по-венгерски. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите до готовности в кожуре. В зависимости от размера клубней и сорта картофеля ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Колбаски копченые - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сметана нежирная - 1 стакан 
Молоко - по потребности 
Масло постное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас с вечера остался гарнир из гречневой каши, предлагаю приготовить из него совершенно новое блюдо, дополнив другими компонентами. Гречку запекаем в духовке с овощами и отварным яйцом, укладывая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - для подачи 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания горбуши со сливками и сыром в духовке подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.
 
Первым делом займемся рыбкой. Помоем филе горбуши и хорошо обсушим бумажными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе горбуши - 270 г 
Сливки 10% - 140 мл 
Сыр - 90 г 
Лук - 70 г (1 шт.) 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Специи для рыбы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоёмкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (свинина и говядина) - 600 г 
Рис - 100 г 
Капуста - 250 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Для соуса:
 Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мука - 1 ст. л. 
Сметана - 300 г 
Вода 200 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Грибная приправа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим кету с картошкой в духовке! Простое и необременительное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Кета - рыба суховатая, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кета - 260 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Перец сладкий - 20 г 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простейший рецепт - и на выходе мы получаем вкусное блюдо. Для приготовления курицы в томате подойдет рубленая курица или любые ее части, у меня - куриные бедра. Вместо томата лучшим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 180 мл 
Соль - по вкусу 
Маринад:
 Чеснок - 4-5 зубчиков 
Соевый соус - 100 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кориандр молотый - 0.25 ч.л. 
Паприка копченая - 0.25 ч.л. 
Хмели-сунели - 0.25 ч.л. 
Перец красный молотый - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1-2 шт. 
Помидоры свежие - 3-5 шт. 
Сметана - 200 г 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Сыр - 150 г 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут ни в коем случае не нужно - рыба будет тем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карп - 800 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло подсолнечное - 1 ч.л. 
Лимон - 1 шт. 
Черный молотый перец - по вкусу 
Базилик - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то его следует сделать не сильно жидким, чтобы легко можно было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре - 700 г 
Панировочные сухари - 50 г 
Пармезан (тертый) - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с голенями и сыром в духовке - прямо-таки универсальное блюдо. Я его готовлю часто, причем поводы разные - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6-7 шт. 
Картофель - 700 г 
Соль - 2 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Репчатый лук - 1-2 шт. 
Твердый сыр - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Впервые узнала, что и котлету можно завернуть в тесто. Получаются такие своего рода мясные булочки, в которых много начинки и мало теста.
Котлету в тесте можно есть на завтрак, на обед ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое - 1 кг 
Фарш мясной - 0,5 кг 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Белый хлеб - 1 ломтик 
Молоко - 100 мл 
Специи и соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |