| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда в духовке на ужин
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным - приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов - в основном, это белокочанная капуста. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 800 г 
Яйца куриные – 3 шт. 
Сметана – 200 г 
Свинина – 300 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло сливочное – 20 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль – 2 ч.л. 
Специи – 2 ч.л. 
Сухари панировочные – 4 ст.л. 
Зелень петрушки – для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления стейков форели в медово-соевом маринаде в духовке - перед вами. Если мед у вас засахарился, то растопите его в микроволновке.
 
Кроме этого, нам понадобятся овощи - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Форель - 2 стейка 
Капуста брокколи - 300 г 
Лук репчатый - 150 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Маринад:
 Горчица острая - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. (без верха) 
Чеснок - 1 зубчик 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Перец чили (хлопья) - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Потребуются ингредиенты из списка.
 
В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу предварительно нужно остудить. Перекручиваем на мясорубке репчатый лук. Разбиваем в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для тефтелей:
 Фарш говяжий (домашний) – 500 г 
Крупа пшенная – 100 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Для зажарки:
 Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 головка 
Масло растительное – для жарки 
Для молочного соуса:
 Молоко – 200 мл 
Масло сливочное – 50 г 
Мука – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 500 г 
Картошка - 500 г 
Сыр - 120 г 
Луковица - 1 шт. 
Майонез - 1.5 ст.л. 
Соль, перец по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 600 г 
Картофель - 800 г 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 100-120 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1.5 ч.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов - это всегда вкусно! Есть большое количество рецептов этого блюда, лично я готовлю его как минимум по трем разным рецептам. В принципе, набор продуктов стандартен, разница только в том, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Рис - 1 стакан (250 мл) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как вы, а я люблю блюда из яиц на завтрак. Омлет у меня - на первом месте, дополняю его разнообразными наполнителями, больше всего люблю с помидорами и зеленью, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Рис - 2 ст.л. 
Йогурт натуральный - 2 ст.л. 
Лук зеленый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.
Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 450 г 
Вода – 190 мл 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Масло сливочное – 1 ст.л. 
Фарш:
 Фарш мясной – 0,5 кг 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Соус:
 Протертая мякоть томатов – 300 г 
Лук репчатый – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Масло сливочное – 2 ст.л. 
Сметана – 4 ст.л. 
Вода – 200 мл 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Зелень свежая – несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Специи для приготовления картошки в соевом соусе в духовке можно использовать любые: у меня была смесь для лагмана, также можно использовать сванскую соль, специи для картофеля, сухие травы.
Картофель очистите, нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Соль - 1 ч.л. 
Соевый соус - 20 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 
Чеснок - 2-3 дольки 
Специи - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 500 г 
Капуста - 1 небольшая головка 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.
Продукты для приготовления лапшевника ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 400 г 
Мясо отварное - 400 г 
Яйцо (крупное) - 2 шт. 
Репчатый лук - 200 г 
Молоко - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Сметана (15%) - 100-150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вам повезло, если в вашем городе продают лаваш, ведь из него можно столько всяких вкусностей приготовить!!! Мне повезло меньше: в наличии только лепешки тортильяс. Но, как говорится, голь на выдумку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Лепешки тортильяс - 5-6 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сыр фета - 200 г 
Сыр "Гауда" - 200 г 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Кунжут - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи ребра - 1 кг 
Сухой базилик - 2 г 
Сухой тимьян - 2 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка целиком 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ запекания куриных плечиков (крылышек) в духовке. Предварительно замаринуем плечики в соевом соусе с чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные плечики (крылышки) - 20 шт. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1/2 стакана 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лазанья - вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Разновидностей ее существует колоссальное количество. В моей семье особенно любят два варианта - мясную и сырную. Сегодня приготовим ее не только с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листы для лазаньи - 6 шт. 
Шпинат - 1 упаковка (200 г) 
Сыр твердый - 100 г 
Моцарелла - 250 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Для соуса бешамель:
 Мука (с горкой) - 1 ст.л. 
Молоко - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мускатный орех - щепотка 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Долгое время я думала, что ростбиф - это такой мегаогромный запеченный кусман мяса, обязательно с кровью. Ну, знаете, как писал Александр Сергеевич Пушкин: «...За ним ростбИф окровавлЁнный...»! Потом выяснилось, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ростбиф - 1000 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук шалот - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вино красное - 200 мл 
Мука - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Винный уксус - 1 ст.л. 
или 
Сливки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке. Отличный вариант для всех любителей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Чабер сушёный - 1 ч. л. 
Тимьян сушёный - 1 ч. л. 
Сумах - 1 ч. л. 
Лук репчатый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Копчёная грудинка 150 г 
Красная смородина - 20 г 
Ежевика - 20 г 
Вода - 50 мл 
Маринад:
 Сметана - 150 г  
Горчица - 2 ч.л.  
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.  
Паприка молотая - 0,25 ч. л.  
Чеснок - 2 зубка  
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.  
Лавровый лист молотый - 2 щепотки  
Имбирь молотый - по вкусу  
Сок гранатовый - 100 г  
Сок лимона - 1 ч.л.  
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить шашлычки можно из разных частей курицы: например, грудка — более постная, диетическая, но мясо на бедрах сочнее. Также запросто составить собственный состав маринада, тут все зависит от личных предпочтений, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 2 шт. 
Абрикосы - 6-7 шт. 
Соевый соус - 50 м 
Сырный соус или майонез - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочная, жирная, невероятно вкусная и полезная рыбка скумбрия, что может быть вкуснее? Я слишком ее люблю и часто готовлю. Так же часто ищу интересные рецепты и вкусовые сочетания. Одним из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Укроп - 5 веточек 
Лайм - 0,5 шт. 
Лук белый - 20 г 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соус терияки - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шашлык с дымком в духовке можно сделать, конечно, просто врубив духовку на максимум и уйдя на часок-другой из кухни в интернет... Еще есть вариант с использованием «жидкого дыма». Так вот, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 1000 г 
Томатный сок - 150 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кинза, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты, особенно куриные, запеченные в духовке получаются более диетичные и полезные, чем жареные на сковороде в масле. Можно приготовить их с какой-либо начинкой или без начинки просто из фарша. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 0,5 кг 
Сухари или отруби - 1 горсть 
Жидкость - 0,5 стакана 
Соль и специи - по вкусу 
Начинка - по вкусу и по желанию 
Варианты начинок:
 Сыр, чернослив, песто и т.д. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 300 мл 
Яйцо – 2 шт. 
Соль – щепотка 
Кукурузный крахмал – 50 г 
Пшеничная мука – 60 г 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Творог – 250 г 
Сахар – 3 ст.л. 
Ваниль – 4 г 
Сметана – 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень сытное, красивое и вкусное порционное блюдо из картофеля и грибов (у меня - лесные).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 750 г 
Грибы лесные - 250 г 
Пармезан - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сливки - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из этой рыбы отличаются простотой приготовления и специфическим вкусом. При приготовлении ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Палтус – 500 г 
Картофель мелкий – 500-600 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Перец сладкий красный – 1/2 шт. 
Масло сливочное – 2 ст.л. 
Вино сухое белое – 80 мл 
Цукини небольшой – 1 шт. 
Сливки 22-25% жирности – 300 мл 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Укроп – несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Неимоверно вкусная творожная запеканка получается, если следовать ГОСТу. Нужно только смешать ингредиенты и все запечь в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для одной порции:
 Творог - 135 г 
Манка - 10 г 
Яйцо - 4 г 
Сметана - 5 г 
Сахар - 15 г 
Масло сливочное (маргарин) - 5 г 
Сухари для посыпки - 5 г (я не использовала) 
Горячая вода для манки - 10 мл 
Соль - щепотка 
Для пяти порций:
 Творог - 675 г 
Манка - 50 г 
Яйцо - 20 г 
Сметана - 25 г 
Сахар - 75 г 
Масло (маргарин) - 25 г 
Горячая вода для манки - 50 мл 
Соль - большая щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 300 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Сыр твердый - 40 г 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления капустной запеканки с индейкой и грибами возьмите следующие ингредиенты.
Нарежьте лук на полукольца, а грибы - на тонкие слайсы. Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности лука. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Индейка - 200 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйца куриные - 1 шт. 
Брокколи - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Сыр - 40 г 
Сметана - 30 г  
Подсолнечное  масло - 2 ст.л. 
Соль- 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва отварите спагетти, затем наполните их смесью жареных овощей. Присыпьте сыром и запекайте в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 250 г 
Помидоры - 70 г 
Морковь - 60 г 
Лук репчатый - 40 г 
Перец сладкий - 40 г 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Сыр - 40-50 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Белковый омлет по праву считается полезным блюдом, так как содержит много белка и гораздо меньше углеводов и жиров. Поэтому его и считают диетическим блюдом: калорий в омлете мало, зато питательных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белки - 4 шт. 
Молоко - 0,5 стакана 
Соль, перец - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Брюссельская капуста (замороженная) - 150 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Свежая зелень, сыр - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Кабачки - 1-2 шт. 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Заправка:
 Чеснок - 2 дольки 
Соевый соус - 2-4 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |