| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда в духовке на ужин
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, понадобится несложный набор ингредиентов и полтора часа времени. К тому же активное присутствие вас возле плиты - всего лишь около 15 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1,2 кг 
Кролик (любые его части) - 400-500 г 
Лук - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа к мясу - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубок 
Сметана - 4 ст.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Зубатка в фольге в духовке - название блюда говорит и о составе, и о технике приготовления. Стейки запекаются порциями в мешочках из фольги. Гарнир к рыбе - слегка обжаренные шампиньоны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зубатка - 700 г 
Грибы (шампиньоны) - 200 г 
Томаты - 200 г 
Паприка - 10 г 
Соль - 3 г 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить котлеты из скумбрии в духовке, возьмем продукты по указанному списку.
 
Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 500 г 
Молоко - 150 мл 
Белый хлеб - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как известно, хорошую рыбу можно приготовить на раз-два. Ей достаточно каплю того, щепотку другого и вот - шедевр уже у вас на столе. Семга - как раз такая рыбка. Предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга - 2 стейка 
Соус соевый - 3 ст.л. 
Соль - пару щепоток 
Смесь перцев - 1 ч.л. 
Чесночный порошок - 0.5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лойн - спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, что треску также делят на определенные части, как и мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе трески (лойн) - 450 г 
Помидор - 120 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 100 г 
Горчица острая - 1 ч.л. 
Масло - для смазки формы 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Фарш куриный - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Хлеб белый - 2 куска 
Молоко или вода - для хлеба 
Соль, перец - по вкусу 
Томатная подлива:
 Томатная паста - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Вода - 500 мл 
Соль, перец, сахар - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Но также и название посуды - большого глиняного горшка для запекания, в котором традиционно готовится это блюдо. Есть также варианты меньшего размера - для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук - 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 2-3 шт. 
Стручковая фасоль – 250-300 г 
Помидоры - 250-300 г 
Кабачок - 1-2 шт. 
Баклажан – 1-2 шт. 
Растительное масло – 50-60 мл 
Острый перец – 0.5 шт. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Паприка – 1 ч.л. 
Душистый перец – 3-5 шт. 
Лавровый лист – 2-4 шт. 
Вода/бульон/вино - 100-150 мл (16-20 ст.л.) 
По желанию, дополнительно:
 Картофель - 2-3шт. 
Мясо/птица – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны прекрасно сочетаются с творогом. Макароны имеют нейтральный вкус, а у творога - приятная кислинка. Соединяя их и получаем прекрасную гармонию. Если добавить чеснок и зелень - блюдо получится пикантным, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (любые) - 250 г 
Творог - 250 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Скумбрия - очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов в сосудах. Скумбрия очень жирная рыбка, не стоит ей злоупотреблять, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Специи для рыбы - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 600 г 
Кабачок - 380 г 
Сыр твердый - 130 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замороженный полуфабрикат – отварная картошка. Запекаем примерно полчаса в духовке, и гарнир или самостоятельное блюдо готово.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На одну порцию:
 Картофель – около 200 г 
Растительное масло – 1-2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с горгонзолой так не делается! Горгонзола - сыр притязательный, с сильным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 120 г 
Вода - 60 мл 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Дрожжи - 1 г 
Соль - 1 щепотка 
Мука - для раскатывания 
Для начинки:
 Горгонзола - 40 г 
Салями - 40 г 
Руккола - 2 г 
Бальзамико крем - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению.
 
Для начала батат необходимо очистить от кожуры. Однако если вы уверены в качестве батата, то кожуру можно и не чистить, а просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 700 г 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Сметана - 200 г 
Специи для овощей - по вкусу 
Чеснок - 1 зубок 
Соль - по вкусу 
Укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе судака - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Хлеб - 1 ломтик 
Молоко - 100 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным.
 
На самом деле, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг) 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ст.л. 
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. 
Молотая паприка - 1 ст.л. 
Кориандр - 0,5 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Яблоки - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша индейки с сыром. Это мясное блюдо наверняка придется по вкусу многим. Рикотта делает этот рулет особенно нежным. Ароматный и вкусный мясной рулет можно подавать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки – 600 г 
Рикотта  - 250 г 
Сыр Моцарелла – 125 г 
Сыр Пармезан – 60 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Прованские травы – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Оливковое масло 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты.
Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная – 450 г 
Рис – 0.5 стакана (120 г) 
Вода для варки – 1 стакан 
Лук – 1 шт. (60 г) 
Морковь – 1 шт. (60 г) 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Яйцо – 2 шт. 
Сметана – 2 ст.л. (50 г) 
Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки 
Масло сливочное – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печёночные колбаски готовят с гречневой крупой, манной и с пшеном. Я приготовила их с рисом. Количество риса можно регулировать по своему вкусу, но я на это количество обычно добавляю 150 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 500 г 
Фарш свиной - 500 г 
Рис - 150 г  
Кишки - 3-3,5 метра 
Сливки 20% - 200 г 
Лук репчатый - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Паприка - 1 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось - 750 г 
Сливочный сыр - 250 г 
Креветки - 100 г 
Зелень, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте тыкву пластинками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Мелко нарежьте петрушку и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 700 г 
Петрушка – 0.5 пучка 
Чеснок – 3 зубчика 
Сливочное масло – 50-60 г 
Панировочные сахари крупные/ «Панко» - 80 г 
Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) 
Перец чили – 0.25 ч.л. 
Мускатный орех – 0.5-1 ч.л. 
Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л. 
Сыр – 150 г 
Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой) 
Сливки - 250-300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Кабачок - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 80 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Перец чили - 5 г 
Чеснок - 5 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, друзья, как вы, но я - большой любитель мяса и курицы, обожаю практически все блюда на их основе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих любимых вариантов – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Творог – 100 г 
Сыр твердый – 80 г 
Помидоры - 3 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Соль, перец, паприка – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 1,5 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы домашняя ветчина держала форму, не распадалась на куски, полуфабрикат смешивают с желатином, затем основательно трамбуют, охлаждают и только после этого нарезают ломтями.
 
Вкусная, натуральная и приправленная вашими любимыми специями ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 2 шт. 
Свиной фарш - 200 г 
Свинина - 500 г 
Желатин - 15 г 
Чеснок - 0,5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощная запеканка - очень летнее блюдо, когда в продаже есть овощи не по цене самолета. Свою запеканку я готовила с соусом Бешамель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Кабачки - 2-3 шт. 
Помидоры - 4-6 шт. 
Картофель - 3-6 шт. 
Чеснок 2-3 дольки 
Укроп - 40-60 г (по вкусу) 
Сыр - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 
Соус Бешамель:
 Молоко - 500 мл 
Мука пшеничная - 50 г 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Довольно часто картофель запекают с мясными ингредиентами, но не менее вкусное сочетание — это картофель и печень. В рецепте используется говяжья печень, которая вначале обжаривается с луком короткий период времени, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 800 г 
Печень говяжья – 500 г 
Лук – 1-2 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Сметана 20% – 200 г 
Вода – 200 мл 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Мука – 2 ст.л. 
Петрушка – пучок 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмём все необходимые продукты для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке.
Для начала выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хвост, промойте и обсушите.
Посыпьте специями для рыбы и перцем.
Поместите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Специи для рыбы - 1/2 ч.л. 
Перец - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 350 г 
Сухари панировочные - 80 г 
Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л. 
Куркума молотая - 1 ч. л. 
Масло растительное - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Укроп - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриный пудинг - это и ужин, и закуска. Подайте его с овощным салатом или к постному супу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло сливочное - 20-30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.
 
Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.
 
Обжарьте до румяности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо мидий - 200 г 
Сыр - 50 г 
Сливки 10% - 150 мл 
Лук-порей - 70 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |